|
Я не спорю, вполне может быть что есть места и еще грязнее. Но мне не понятно, зачем свежему эмигранту ехать в такое место? Перед ним открыта вся страна, ни что его не связывает, нет никаких корней. Я, например, выбрал такое место, где почти везде чисто, практически нет преступности, низкий уровень безработицы и не низкие зарплаты, где полицию почти не видно (в виду ее ненадобности), где дешевая недвижимость и машины, где не бывает холодно или жарко, где 12 месяцев в году можно загорать на чистых пляжах и купаться в кристально чистой воде. И какое мне дело до Детройтских помоек или Нью-Йоркской преступности?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Вспомнился "Шериф Коны" Джека Лондона... "Здешний климат нельзя не полюбить". Но далеко отовсюду, зато цены действительно сладкие. Проказы там больше нет?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так это ведь хорошо.![]()
Нет. Так же как нет змей, крокодилов и прочей нечести. В нашем городке практически нет мух и комаров.
Ну, в эпоху интернета, форумов и гугл-человечка нет никакой необходимости ездить и инспектировать. А количество мусора на улицах прямо пропорционально этническому составу жителей. На нашем острове доминируют европейцы.
А на каком из островов вы обосновались?
А кай-канаки по улицам не ходят? И на пиджин инглиш не говорят? А то официант в ресторане скажет: "Кай-кай, он здесь"!Нет. Так же как нет змей, крокодилов и прочей нечести. В нашем городке практически нет мух и комаров.
Остров Hawaii (Большой остров).
У меня не было большого опыта разговорного английского, я его начал осваивать уже здесь. И мне гавайцев даже проще понимать - они говорят не спеша и каждое предложение заканчивается "ба" (брат).Но в наших краях их совсем не много (я живу в Waikoloa Village).
Кстати, средняя продолжительность жизни на Гавайях на 10 лет больше, чем на материке. Сказывается чудесный климат, экология и нерасторопная размеренная жизнь.
Я в свое время много поездил по США на автомобиле. Но на Гавайи на машине не доедешь, поэтому я там никогда не был. А вообще, интересно было бы поехать на экскурсию по местам боевой славы капитана Грифа! Кстати, глянул, недвижка там не такая уж и дешевая. В Северной Коне дешевые халабуды, а нормальные дома с землей уже под полмиллиона... Полновесных американских гривень.
Ну так а где дома с землей дешевые? Например, в Орегоне в фермерской зоне на разумном расстоянии от города тоже ничего дешевле полумиллиона нет. Но Орегон с Гавайями не сравнить...
А южнее Хило цены очень демократичные. Да, там дожди частенько идут и до хороших пляжей далеко, но в том же Орегоне дождей не меньше, до пляжей не ближе (с ледяной водой и холодным ветром), а цены на дома в разы выше.
Я с Орегоном сравниваю, п.ч. полгода пожил в Орегоне (в Сейлеме, там у меня много родственников и друзей), а потом на Гавайи перебрался.
Даже не знаю как Вам ответить, настолько легкомысленно Вы умозаключили.
Может продолжения и не было, если бы не Ваш предварительный пост:
То есть их уже не парочка дурконутых?Впрочем, спорить с Вами бесполезно, если Вы свое представление об огромной стране строите по парочке сумасшедших. Я уважаю американцев, что они смогли построить страну, в которой комфортно жить и гражданам и пришельцам
Честно говоря детские выводы о выборе места проживания внутри цивилизованных стран мне не очень хочется разбирать. Здесь много взрослых людей и каждый с собственными аргументами.
В одном никто спорить не будет. Это наличие источника дохода в любом месте проживания. Человеку легче устроить комфортабельную жизнь при наличии денег, чем без их присутствия. Это калибри все равно, но не human being.![]()
Да нет у меня никакого опыта, я в первый раз эмигрировал. Просто живу в прекрасном месте, наслаждаюсь жизнью, радуюсь каждому дню и пытаюсь не обращать внимания на наезды со стороны неких форумчан. Надеюсь я Вас ни чем не обидел? А то у Вас какая-то реакция нездоровая... Я за полтора года уже отвык от хамства...
Орегон мне вообще нравится. В особенности национальный парк Crater Lake. Там очень красивая природа, обалдеть можно. Просто Вы написали, что там недвижка дешевая, вот я и захотел посмотреть, где этот рай на Земле. А дожди не люблю, и до пляжа должно быть полтора километра... И все это дорого. Даже на Гавайях!Ну так а где дома с землей дешевые? Например, в Орегоне в фермерской зоне на разумном расстоянии от города тоже ничего дешевле полумиллиона нет. Но Орегон с Гавайями не сравнить...
А южнее Хило цены очень демократичные. Да, там дожди частенько идут и до хороших пляжей далеко, но в том же Орегоне дождей не меньше, до пляжей не ближе (с ледяной водой и холодным ветром), а цены на дома в разы выше.
Я с Орегоном сравниваю, п.ч. полгода пожил в Орегоне (в Сейлеме, там у меня много родственников и друзей), а потом на Гавайи перебрался.
Но ничего, скоро акула-рыба марш-марш, и твой поймать много-много рыба!
Я нисколько в этом не сомневаюсь.
Мне Ваша эйфория понятна.в эйфории Вы аргументы принимаете за хамство.
Ладно, а теперь о дешевизне жизни на Гавайях:
http://www.adrhi.com/articles/cost-of-living/
Мне нравятся Гавайи, но мне их очень мало.
П.С. Сидя на Гавайях у Вас есть хорошия опция- не читать форумчан. Наслаждение удвоится.
Последний раз редактировалось Haven; 03.12.2012 в 11:48.
Тут еще необходимо добавить, что данное понятие означает, что при покупке этого "жилья" вам принадлежит только само помещение, а не участок, на котором он находится, а значит по окончании срока лизинга вы, в лучшем случае, сможете "переторговать" условия договора, продлив срок, но чаще всего, фирма, которой принадлежит земля, этот дом снесет. Но особо переживать не стоит, т.к. средняя продолжительность Leasehold'a обычно где-то в районе 99 лет, так что на век нынешнего покупателя хватит, может даже детей переживет, но не более...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки