Ага, когда я говорю свекрови, чего же вы жалуетесь на сына, у вас даже мужа не было, не на кого свалить хоть долю вины, сами воспитывали, она всегда говорит, что она-то воспитывала хорошо, это его бабы испортили )) Очень обиделась, когда он сказал, что я теперь для него главная женщина в жизни и советоваться и считаться будет прежде всего с моим мнением. Но ведь это нормально, что это за семья такая иначе, где жена бегает советоваться к своей маме, муж к своей? Ну можно, конечно, совет спросить, если сомневаемся в чем-то или надо еще третье мнение, но во всем надо знать меру, меня бы, например, как жену очень обидело, что для мужа главное мнение не мое, а мамы, ибо зачем тогда жениться, если от маминой юбки отлепиться не в состоянии?
И глубока любовь моя, как море.
Еще не в каждом институте есть возможность подрабатывать, в некоторых столько задают, что времени ни на что нет, не считаю зазорным кормить и содержать ребенка до 22-24 лет, пока те учатся на дневном, ну можно на какую-то подрботку отправить, если денег совсем не хватает в семье, но если достаток нормальный, то ничего страшного, что кто-то начнет делать карьеру не в 18-20 лет, а в 22-24. Я сама работала с 17, но это был мой выбор и на работу никто не гнал, утром шла в универ, после подрабатывала секретарем, а после еще и в библиотек шла, домой приходила в 22, уставшая, но счастливая, а как умер папа, так вообще на заочку перевелась, мама никогда не жаловалась, но ей одной тяжеловато было и учить меня, и кормить и одевать.
И глубока любовь моя, как море.
нет, буквально. знаю семьи, где ребенка возят-отвозят в школу/институт строго на машине, чтоб ребеночек в маршрутке не ездил, где родители договариваются с преподавателями...ну и т п. кстати, это очень принято в Одессе,когда мы сюда приехали-это очень бросалось в глаза. очень много семей,где единственный ребенок, над которым трясутся родители-бабушки.
безопасность это не трусятся. сейчас время не здоровое и лучше труситься и следить, чем упустить подростка
Приветик девочки! День сегодня был насыщен событиями, до сих пор бурлят...
Вчера была в церкви и заказывала сорокоуст о здравии, помимо поставила свечки за деток перед иконой Божьей Матери и перед Николаем Чудотворцем за каждого. А одну поставила за здоровье врага, который желает мне зла... вчера описывала, что муж странно себя вёл, готовилась к завтрешнему дню...но, что произойдет даже догадываться не могла! Утром сегодня будит меня старший и говорит "мама открой двери, там...(мой брат) пришел..." Я в шоке, половина восьмого. Иду открываю, пришел просто так, покрутился, хотел посидеть, но решил уехать дальше по делам. Ну ладно, приготовила завтрак, прибрала, сижу жду свекруху, вся на нервах. В часов 11 приехали. Встретила холодно и ни на шаг не отходила, чтоб следить за каждым движением. В этот раз (впервые) она привезла выпечки собственного приготовления, качественные соки детям, печенья детские... в общем ни одной шоколадки, ни одного порченного продукта или дешевых вредных сладостей (как это было всегда). Попыток выйти или хоть как то уедениться вобще не было. Я немного перестала напрягаться, а когда она держала младшего на руках, мы встретились с ней глазами... в них (вот честное слово!) прочла "прости за всё", но не слова об этом (она гордая и вряд ли когда то произнесет такое вслух), первое в мыслях "не верю!". Хотя удивлена была ее необычным поведением. В общем они втроем с мужем попили чай и ушли. Она даже вынесла сапоги свои на парадную обуваться, сказала, что боится наследить... Муж их пошел провожать, жду, что будет, когда вернется. Пришел, молча лег на диван смотрел телевизор с кислым лицом и уснул. Когда проснулся сказал, что за эти дни я всю душу ему вымотала, но любит меня больше жизни! Вроде спокойно. Потом под вечер позвонила мама и сказала, что у брата "крышу сносит" напился и требует еще выпить. Выкрикивает проклятия и кидается в драку... сейчас сижу жду звонка... родителям пришлось даже милицию вызывать(( У него были проблемы с алкоголем, но начал пить таблетки от этого и перестал пить. Пол года не пил, а сегодня сорвался(( Лезут в голову неимоверные мысли...не хочется верить. Если так каждого подозревать во вражде ко мне, то можно кукушку потерять((
А по поводу свекрухи до сих пор не могу понять, неужели раскаялась? Неужели война закончилась. Или бдительность усыпляет?
Кстате папа сказал, что дедушка хочет на меня завещать квартиру и тогда никто не сможет ее отобрать. Еще по этому поводу нигде не уточняла.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Ишь ты, как муж заговорил - любит больше жизни-)) Пусть так и будет дальше, ТТТ.-))
Ав отношении младшего брата - вчера писал кто-то, что то, что вы поставили свечки, службы заказали, это может передаться от свекрухи к сыну. Может, так свекровь плющило вчера, что сегодня и второго сына задело? Кровь-то одна. Пишу и сама не верю, я раньше об таком и не думала даже.
Ужас(( У моего дяди (маминого брата) такая же истроия. Было у бабушки с дедушкой 1-комн. на Таирово, 2-комн. возле Соборки и дача огромная недалеко от Одессы. Дядя с женитьбой затягивал до лет 45, уже дедушки и бабушки не стало. Так вот одна такая мамзель ему и попалась из какого то села. При том с тремя детьми от разных мужчин. Теперь это всё ейное! Дядя совсем того - маму на порог даже не пускает, мне говорил, что все по честному, что мама с папой живет, а у него уже трое детей появилось. На вопрос, а как же племянники, это ведь наши дедушка с бабушкой, он перестал вобще разговаривать и подходить к телефону
Вот мир сходит с ума блин(((
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Не хотелось бы, что бы брат вам зла желал, но его появление и реакция крайне странные...
Моей сестре посоветовали так же свечи поставить за здравие всех, так ей в тот день среди ночи звонила "подруга", хотела на чай прийти.
Мы такие, надеемся на лучшее, но хвост держать пистолетом надо)))) Давай свекрови испытательный срок!)))
Последний раз редактировалось Katerina@; 10.02.2013 в 00:09.
Собаки лают, а караван идет
думаю,что это начало их "чистки" не все Г еще вышло.надо почаще давать такие записочки.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Вы знаете, а мне не совсем понятна формулировка "она с ним не наживала"... А если разобраться? Один вопрос, когда люди смолоду вместе работали, были 2 зарплаты, которые складывались, и с них и колготки ребенку, и кооператив, и продукты в холодильник оплачивались... но время прошло... дети выросли... мало ли, люди разошлись в не молодом возрасте, или один из супругов ушел из жизни... И вот, на закате дней, он с кем то начинает жить... и тут нюанс - в этом возрасте уже скорее проживают, чем наживают, время такое подошло. Квартиру не наживают не потому, что вместе с этим человеком новым оказались, а потому, что есть где жить... и с пенсии особо не понаживаешь вообще... и таки да, человек, который налил вечером чай и выслушал, что у тебя болят колени становится ближе, чем кровные родственники, потенциальные наследники первой очереди![]()
Понятно, и деньги и квадратные метры "отдавать этой" жалко...но это не ваши квадратные метры, если вы при жизни не смогли договориться и решить вопрос полюбовно, а его, и если он считает возможным этими квадратными метрами расчитаться за хорошее к нему отношение человека, который провел рядом с ним не один год, это его решение. Хотите оспорить - говорите с ним при жизни, может лишний раз в своем неимоверно занятом другми, более важными делами, найдете время и на него... А ждать его смерти и пытаться даже не поделить, а просто забрать себе все, ну как то это тоже не сильно красиво выглядит...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
а как это будет выглядеть? дорогой родственник, пока ты не помер, давай ка поделим имущество нашей семьи?
я честно не понимаю как может вообще рассматриваться дележка на малознакомого человека всерьез. у нас далеко не все квартиры покупают, многим дедушка-бабушка оставляют и вот они, уверенна что не имели мыслей что это пойдет не детям-внукам, а папиному увлечению на старости. я вообще не понимаю зачем жениться бездумно в таком возрасте чтоб такие качели потом были. если ей с ним хорошо, то составление брачного договора устроит всех и будет самым верным решением и избавит от хамства и подозрений
ед. что у свекра Юли26, как я поняла, дама совсем не новая, а вторая жена вырастившая с ним дочь. и прожившая бОльшуя часть жизни чем первая жена. ну тут думаю надо просто папе обозначить что просто так он может на своих сыновей не расчитывать, он им ничего не дал и они ему ничего не должны
девочки, а оспросить завещание тоже не так уж легко. это надо идти к юристу, платить деньги за составление судебного иска, подавать в суд, заплатить пошлину, которую сейчас раз в 10 подняли, обозначить свои претензии- на каком основании оспорить хоцца? брат, который буханиной увлекается будет, а главное имеет возможность это сделать?
А перешедшее по завещанию имущество потом считается совместно нажитым? Если да, то только дарить, а то неровен час еще что то произойдет.
А вообще, эти материальные вопросы попортили жизнь очень-очень многим. Знаю женщину(свекровь), которая на себя все оформляла: и все что муж купил и все, что сын, а там метражи приличные (квартиры и дача). Нет предела жадности человеческой(((, вот вводят налог на недвижимость - может успокоится, хотя думаю - нет.
Собаки лают, а караван идет
по завещанию не считается, это точно
Социальные закладки