Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 344 из 6066 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 121307
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну тогда пусть и от детей ничего не ждет, а то я оставлю все жене, а досматривают пусть меня дети. И лично для меня это "недоматери" и "недоотцы", немогу уважать таких людей, как бы ни было, свои дети все-таки ближе всех, ну бывают дети-алкаши и тому подобное, но мы говорим о нормальных.
    тут ключевой момент- родители имеют тех детей, которых они сами воспитали. поэтому если дети плохие, то чья вина?

2. Вверх #6862
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тут ключевой момент- родители имеют тех детей, которых они сами воспитали. поэтому если дети плохие, то чья вина?
    Ага, когда я говорю свекрови, чего же вы жалуетесь на сына, у вас даже мужа не было, не на кого свалить хоть долю вины, сами воспитывали, она всегда говорит, что она-то воспитывала хорошо, это его бабы испортили )) Очень обиделась, когда он сказал, что я теперь для него главная женщина в жизни и советоваться и считаться будет прежде всего с моим мнением. Но ведь это нормально, что это за семья такая иначе, где жена бегает советоваться к своей маме, муж к своей? Ну можно, конечно, совет спросить, если сомневаемся в чем-то или надо еще третье мнение, но во всем надо знать меру, меня бы, например, как жену очень обидело, что для мужа главное мнение не мое, а мамы, ибо зачем тогда жениться, если от маминой юбки отлепиться не в состоянии?
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #6863
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Многие так живут..и ничего! нам с мужем родители дали образование (правда хорошее) и все, больше не могут помогать..по мелочи,конечно,как могут..и ничего, все у нас нормально..по клубам,конечно, меньше ходим,чем наши сверстники,но,думаю, что в итоге имеем нечто большее. и это лучше, чем кормить детей с ложечки до института, чтоб он потом в 30 лет указывал отцу, с кем и как жить, или говорил, "если родите второго, я вам этого не прощу"...
    А что значит "с ложечки до института"? Значит содержать, пока человек в школе учится?

4. Вверх #6864
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А что значит "с ложечки до института"? Значит содержать, пока человек в школе учится?
    Еще не в каждом институте есть возможность подрабатывать, в некоторых столько задают, что времени ни на что нет, не считаю зазорным кормить и содержать ребенка до 22-24 лет, пока те учатся на дневном, ну можно на какую-то подрботку отправить, если денег совсем не хватает в семье, но если достаток нормальный, то ничего страшного, что кто-то начнет делать карьеру не в 18-20 лет, а в 22-24. Я сама работала с 17, но это был мой выбор и на работу никто не гнал, утром шла в универ, после подрабатывала секретарем, а после еще и в библиотек шла, домой приходила в 22, уставшая, но счастливая, а как умер папа, так вообще на заочку перевелась, мама никогда не жаловалась, но ей одной тяжеловато было и учить меня, и кормить и одевать.

5. Вверх #6865
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    нет, буквально. знаю семьи, где ребенка возят-отвозят в школу/институт строго на машине, чтоб ребеночек в маршрутке не ездил, где родители договариваются с преподавателями...ну и т п. кстати, это очень принято в Одессе,когда мы сюда приехали-это очень бросалось в глаза. очень много семей,где единственный ребенок, над которым трясутся родители-бабушки.

6. Вверх #6866
    Не покидает форум
    безопасность это не трусятся. сейчас время не здоровое и лучше труситься и следить, чем упустить подростка

7. Вверх #6867
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    безопасность это не трусятся. сейчас время не здоровое и лучше труситься и следить, чем упустить подростка
    Водить в школу за ручку ребенка-старшеклассника? Уж чересчур это, разве что школа далеко, подвести на машине, а так и одноклассники насмехаться будут, и совершенно несамостоятельная личность вырастет.

8. Вверх #6868
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Приветик девочки! День сегодня был насыщен событиями, до сих пор бурлят...
    Вчера была в церкви и заказывала сорокоуст о здравии, помимо поставила свечки за деток перед иконой Божьей Матери и перед Николаем Чудотворцем за каждого. А одну поставила за здоровье врага, который желает мне зла... вчера описывала, что муж странно себя вёл, готовилась к завтрешнему дню...но, что произойдет даже догадываться не могла! Утром сегодня будит меня старший и говорит "мама открой двери, там...(мой брат) пришел..." Я в шоке, половина восьмого. Иду открываю, пришел просто так, покрутился, хотел посидеть, но решил уехать дальше по делам. Ну ладно, приготовила завтрак, прибрала, сижу жду свекруху, вся на нервах. В часов 11 приехали. Встретила холодно и ни на шаг не отходила, чтоб следить за каждым движением. В этот раз (впервые) она привезла выпечки собственного приготовления, качественные соки детям, печенья детские... в общем ни одной шоколадки, ни одного порченного продукта или дешевых вредных сладостей (как это было всегда). Попыток выйти или хоть как то уедениться вобще не было. Я немного перестала напрягаться, а когда она держала младшего на руках, мы встретились с ней глазами... в них (вот честное слово!) прочла "прости за всё", но не слова об этом (она гордая и вряд ли когда то произнесет такое вслух), первое в мыслях "не верю!". Хотя удивлена была ее необычным поведением. В общем они втроем с мужем попили чай и ушли. Она даже вынесла сапоги свои на парадную обуваться, сказала, что боится наследить... Муж их пошел провожать, жду, что будет, когда вернется. Пришел, молча лег на диван смотрел телевизор с кислым лицом и уснул. Когда проснулся сказал, что за эти дни я всю душу ему вымотала, но любит меня больше жизни! Вроде спокойно. Потом под вечер позвонила мама и сказала, что у брата "крышу сносит" напился и требует еще выпить. Выкрикивает проклятия и кидается в драку... сейчас сижу жду звонка... родителям пришлось даже милицию вызывать(( У него были проблемы с алкоголем, но начал пить таблетки от этого и перестал пить. Пол года не пил, а сегодня сорвался(( Лезут в голову неимоверные мысли...не хочется верить. Если так каждого подозревать во вражде ко мне, то можно кукушку потерять((
    А по поводу свекрухи до сих пор не могу понять, неужели раскаялась? Неужели война закончилась. Или бдительность усыпляет?
    Кстате папа сказал, что дедушка хочет на меня завещать квартиру и тогда никто не сможет ее отобрать. Еще по этому поводу нигде не уточняла.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

9. Вверх #6869
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Приветик девочки! День сегодня был насыщен событиями, до сих пор бурлят...
    Вчера была в церкви и заказывала сорокоуст о здравии, помимо поставила свечки за деток перед иконой Божьей Матери и перед Николаем Чудотворцем за каждого. А одну поставила за здоровье врага, который желает мне зла... вчера описывала, что муж странно себя вёл, готовилась к завтрешнему дню...но, что произойдет даже догадываться не могла! Утром сегодня будит меня старший и говорит "мама открой двери, там...(мой брат) пришел..." Я в шоке, половина восьмого. Иду открываю, пришел просто так, покрутился, хотел посидеть, но решил уехать дальше по делам. Ну ладно, приготовила завтрак, прибрала, сижу жду свекруху, вся на нервах. В часов 11 приехали. Встретила холодно и ни на шаг не отходила, чтоб следить за каждым движением. В этот раз (впервые) она привезла выпечки собственного приготовления, качественные соки детям, печенья детские... в общем ни одной шоколадки, ни одного порченного продукта или дешевых вредных сладостей (как это было всегда). Попыток выйти или хоть как то уедениться вобще не было. Я немного перестала напрягаться, а когда она держала младшего на руках, мы встретились с ней глазами... в них (вот честное слово!) прочла "прости за всё", но не слова об этом (она гордая и вряд ли когда то произнесет такое вслух), первое в мыслях "не верю!". Хотя удивлена была ее необычным поведением. В общем они втроем с мужем попили чай и ушли. Она даже вынесла сапоги свои на парадную обуваться, сказала, что боится наследить... Муж их пошел провожать, жду, что будет, когда вернется. Пришел, молча лег на диван смотрел телевизор с кислым лицом и уснул. Когда проснулся сказал, что за эти дни я всю душу ему вымотала, но любит меня больше жизни! Вроде спокойно. Потом под вечер позвонила мама и сказала, что у брата "крышу сносит" напился и требует еще выпить. Выкрикивает проклятия и кидается в драку... сейчас сижу жду звонка... родителям пришлось даже милицию вызывать(( У него были проблемы с алкоголем, но начал пить таблетки от этого и перестал пить. Пол года не пил, а сегодня сорвался(( Лезут в голову неимоверные мысли...не хочется верить. Если так каждого подозревать во вражде ко мне, то можно кукушку потерять((
    А по поводу свекрухи до сих пор не могу понять, неужели раскаялась? Неужели война закончилась. Или бдительность усыпляет?
    Кстате папа сказал, что дедушка хочет на меня завещать квартиру и тогда никто не сможет ее отобрать. Еще по этому поводу нигде не уточняла.
    Завещание можно оспорить, а вот дарственную практически нереально.

10. Вверх #6870
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Завещание можно оспорить, а вот дарственную практически нереально.
    Спасибо. Ну вроде нотариус сам приедет к дедушке, нужно будет уточнить эти нюансы, наверное они должны знать.

11. Вверх #6871
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Ишь ты, как муж заговорил - любит больше жизни-)) Пусть так и будет дальше, ТТТ.-))
    Ав отношении младшего брата - вчера писал кто-то, что то, что вы поставили свечки, службы заказали, это может передаться от свекрухи к сыну. Может, так свекровь плющило вчера, что сегодня и второго сына задело? Кровь-то одна. Пишу и сама не верю, я раньше об таком и не думала даже.

12. Вверх #6872
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    конечно планирует отсудить, у нее своего ничего нет, жилья откуда (из какого то села) приехала нет, там родители все продали. В Одессе ей нравится, любовник у нее моложе ее. Но вот отсудит ли это уже другой вопрос. Возможности наши отсудить гораздо больше, чем ее. Но все равно неприятно ведь. Ситуация неприятная, у меня муж всегда говорит, что какой то тете нажитое бабушкой и дедушкой никогда не отдаст. Если б она нормальная была - можно было бы думать, а так... Свекру не разрешала видится с детьми, им не разрешала к нему приезжать. Мы правда перед свадьбой приехали, так она меня так обгадила потом - кошмар. Свекр даже слышать обо мне не хотел. Пару раз когда внучку видел - со мной даже не здоровался. Восемь лет прошло только сейчас он жаждет общения со мной - вот только мне не очень хочется)))
    Ужас(( У моего дяди (маминого брата) такая же истроия. Было у бабушки с дедушкой 1-комн. на Таирово, 2-комн. возле Соборки и дача огромная недалеко от Одессы. Дядя с женитьбой затягивал до лет 45, уже дедушки и бабушки не стало. Так вот одна такая мамзель ему и попалась из какого то села. При том с тремя детьми от разных мужчин. Теперь это всё ейное! Дядя совсем того - маму на порог даже не пускает, мне говорил, что все по честному, что мама с папой живет, а у него уже трое детей появилось. На вопрос, а как же племянники, это ведь наши дедушка с бабушкой, он перестал вобще разговаривать и подходить к телефону
    Вот мир сходит с ума блин(((

13. Вверх #6873
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Не хотелось бы, что бы брат вам зла желал, но его появление и реакция крайне странные...
    Моей сестре посоветовали так же свечи поставить за здравие всех, так ей в тот день среди ночи звонила "подруга", хотела на чай прийти.

Мы такие, надеемся на лучшее, но хвост держать пистолетом надо)))) Давай свекрови испытательный срок!)))
    Последний раз редактировалось Katerina@; 10.02.2013 в 00:09.
    Собаки лают, а караван идет

14. Вверх #6874
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    думаю,что это начало их "чистки" не все Г еще вышло.надо почаще давать такие записочки.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

15. Вверх #6875
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Вы знаете, а мне не совсем понятна формулировка "она с ним не наживала"... А если разобраться? Один вопрос, когда люди смолоду вместе работали, были 2 зарплаты, которые складывались, и с них и колготки ребенку, и кооператив, и продукты в холодильник оплачивались... но время прошло... дети выросли... мало ли, люди разошлись в не молодом возрасте, или один из супругов ушел из жизни... И вот, на закате дней, он с кем то начинает жить... и тут нюанс - в этом возрасте уже скорее проживают, чем наживают, время такое подошло. Квартиру не наживают не потому, что вместе с этим человеком новым оказались, а потому, что есть где жить... и с пенсии особо не понаживаешь вообще... и таки да, человек, который налил вечером чай и выслушал, что у тебя болят колени становится ближе, чем кровные родственники, потенциальные наследники первой очереди

Понятно, и деньги и квадратные метры "отдавать этой" жалко...но это не ваши квадратные метры, если вы при жизни не смогли договориться и решить вопрос полюбовно, а его, и если он считает возможным этими квадратными метрами расчитаться за хорошее к нему отношение человека, который провел рядом с ним не один год, это его решение. Хотите оспорить - говорите с ним при жизни, может лишний раз в своем неимоверно занятом другми, более важными делами, найдете время и на него... А ждать его смерти и пытаться даже не поделить, а просто забрать себе все, ну как то это тоже не сильно красиво выглядит...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #6876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а мне не совсем понятна формулировка "она с ним не наживала"... А если разобраться? Один вопрос, когда люди смолоду вместе работали, были 2 зарплаты, которые складывались, и с них и колготки ребенку, и кооператив, и продукты в холодильник оплачивались... но время прошло... дети выросли... мало ли, люди разошлись в не молодом возрасте, или один из супругов ушел из жизни... И вот, на закате дней, он с кем то начинает жить... и тут нюанс - в этом возрасте уже скорее проживают, чем наживают, время такое подошло. Квартиру не наживают не потому, что вместе с этим человеком новым оказались, а потому, что есть где жить... и с пенсии особо не понаживаешь вообще... и таки да, человек, который налил вечером чай и выслушал, что у тебя болят колени становится ближе, чем кровные родственники, потенциальные наследники первой очереди

Понятно, и деньги и квадратные метры "отдавать этой" жалко...но это не ваши квадратные метры, если вы при жизни не смогли договориться и решить вопрос полюбовно, а его, и если он считает возможным этими квадратными метрами расчитаться за хорошее к нему отношение человека, который провел рядом с ним не один год, это его решение. Хотите оспорить - говорите с ним при жизни, может лишний раз в своем неимоверно занятом другми, более важными делами, найдете время и на него... А ждать его смерти и пытаться даже не поделить, а просто забрать себе все, ну как то это тоже не сильно красиво выглядит...
    а как это будет выглядеть? дорогой родственник, пока ты не помер, давай ка поделим имущество нашей семьи?
    я честно не понимаю как может вообще рассматриваться дележка на малознакомого человека всерьез. у нас далеко не все квартиры покупают, многим дедушка-бабушка оставляют и вот они, уверенна что не имели мыслей что это пойдет не детям-внукам, а папиному увлечению на старости. я вообще не понимаю зачем жениться бездумно в таком возрасте чтоб такие качели потом были. если ей с ним хорошо, то составление брачного договора устроит всех и будет самым верным решением и избавит от хамства и подозрений

ед. что у свекра Юли26, как я поняла, дама совсем не новая, а вторая жена вырастившая с ним дочь. и прожившая бОльшуя часть жизни чем первая жена. ну тут думаю надо просто папе обозначить что просто так он может на своих сыновей не расчитывать, он им ничего не дал и они ему ничего не должны

17. Вверх #6877
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ну вроде нотариус сам приедет к дедушке, нужно будет уточнить эти нюансы, наверное они должны знать.
    вот тема юридических консультаций. там очень знающие люди консультируют, спросите совета и у них https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=1033

18. Вверх #6878
    Не покидает форум
    девочки, а оспросить завещание тоже не так уж легко. это надо идти к юристу, платить деньги за составление судебного иска, подавать в суд, заплатить пошлину, которую сейчас раз в 10 подняли, обозначить свои претензии- на каком основании оспорить хоцца? брат, который буханиной увлекается будет, а главное имеет возможность это сделать?

19. Вверх #6879
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    А перешедшее по завещанию имущество потом считается совместно нажитым? Если да, то только дарить, а то неровен час еще что то произойдет.

А вообще, эти материальные вопросы попортили жизнь очень-очень многим. Знаю женщину(свекровь), которая на себя все оформляла: и все что муж купил и все, что сын, а там метражи приличные (квартиры и дача). Нет предела жадности человеческой(((, вот вводят налог на недвижимость - может успокоится, хотя думаю - нет.
    Собаки лают, а караван идет

20. Вверх #6880
    Не покидает форум
    по завещанию не считается, это точно

Ответить в теме
Страница 344 из 6066 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права