|
девочки, а какой лучше кефир деткам? если готовить самой, то как? нам 8 мес
Всем привет! опытные мамочки подкорректируйте пожалуйста меня в моем прикорме: моей Дашеньке 10 января 8 мес. мы кушаем: яблоко (анемия небольшая была), овощи: цвет. капуста, лук, картошка, морковка,корень петрушки, недавно попробовала дать буряк (весь с калом вышел, это означает рано? ), на этой неделе думаю давать каши (хочу сама делать, правильно делать их безмолочными?) я читала на сайте про прикорм но не совсем поняла когда кисломолочные продукты давать, творог.. Я давала пробовать телятину и кролика. Майя сказала что это очень рано еще.
Та не, на ГВ лучше до школы сидеть и не париться с прикормом.
А если серьезно, то конечно по сегодняшним меркам лучше с шести, но если Вы захотите чуть-чуть раньше, то ничего страшного. А вот с чего начинать, так это точно по весу смотреть надо. Если перебираете, то с овощей, а если недобираете, то с каши гречневой.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Dlorak, откуда эти нормы?
Вы в 8 мес. рекомендуете ребенку ввести все продукты в рацион?
нормы наверно с советских времен
У меня в руках сейчас книжечка, которую в роддоме давали "Моя дитина", так там действительно все продукты уже в 8 мес. вводятся...даже рыбное пюре пишут 8-10 мес...но если честно бред полный
у меня с роддома тоже есть эта книжечка, а еще в карточке из поликлиники видела такое, но мне кажется рановато
6 мес. кормили ребенка ТОЛЬКО грудным молоком, а в 8 чуть ли не за общий стол
Всем доброе утро, отпишусь и я по поводу прикорма, кто-то покритикует, а кто-то может и поймет, и поддержит. Нам вчера исполнилось 9 месяцев, мы исскуственники, кушали смесь себе спокойно до 3, 5 месяцев, потом начали отказываться, крутились, брыкались от бутылочки, но мама взяла себя в руки, и мы этот момемнт пережили, а в 6 месяцев, все опять вернулось и кормленье смесью стало мукой и для меня и для малышки, тогда же начала вводить прикорм - кашу гречневую безмолочную, мы ее ели с огромной радостью, сами за ложечкой тянулись, с промежутком в неделю вводила новые каши, т-т-т все проходило на ура, брыкались только от смеси, потом начала вводить овощи: кабачек, цв.капуста, брокколи, лук, морковь, картошка - овощное пюре тоже шло на ура, таким образом нам с доченькой оставалось пережить еще два кормления смесью, но в один прекрасный день ребенок напроч отказался от смеси, благо это было на вечер, а кашу как написано на упаковке, можно давать 2 раза в день, и вот мы ужинаем кашей, утром опять каша, пришлось купить другую, что бы хоть как-то разнообразить меню, оставался полдник, к тому времени мы уже пробывали яблоко и банан, пришлось увеличить порцию и у нас получался полдник, в течении недели пришлось добовить печенье, что бы насытить яблочно-банановое пюре. Вообщем в 8 месяцев, по вынужденным мерам и с согласия педиатра, у нас в меню только взрослые продукты - каши (многозерновая и манная) готовятся на молоке, овощное пюре (с мясом через день), яблоки, бананы, печенье, кефир, творог, вот уже четвертый день добавляю в овощи буряк (начинала с крошечки размером чуть больше дет.ноготочка, сейчас размером с пять копеек и шириной со спичку, т-т-т все ок), мясо едим кролика, на след.недели планирую вводить индюшку, желток, а потом и рыбка добавится. Вот такая вот история, хотите ругайте, хотите нет, но я решила, что это все таки лучше, чем держать ребеночка голодным.
Всем спасибо за ответы! Выбрала для себя оптимально: мясо буду давать с 10 мес., творог может с 9 мес. (нас высыпало), рыбу еще позже. Пока будем употреблять овощи, каши и желток (немного), яблоко, банан если у кого-то есть какие-то замечания внимательно их изучу
![]()
Последний раз редактировалось xennya; 30.12.2010 в 09:22.
Шикарный рацион для возраста Вашего малыша.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Социальные закладки