Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 344 из 642 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 12827
  1. Вверх #6861
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Девчонки, вылетело из головы название каши (хочу купить попробовать малому сварить)-это взрослые каши, только типо облегченные,быстрого приготовления. Тут уже 100 раз писали про них, а я забыла....
    Нордик

2. Вверх #6862
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Нордик
    спасибо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #6863
    Посетитель
    девочки, а какой лучше кефир деткам? если готовить самой, то как? нам 8 мес

4. Вверх #6864
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от sweet1 Посмотреть сообщение
    если покупать, то с маленьким сроком хранения!
    если делать самой, то молоко + закваска!
    если надо кину в личку где закваски можно взять
    Последний раз редактировалось Tatyana-Liza; 29.12.2010 в 11:22.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

5. Вверх #6865
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Армол Салюс

6. Вверх #6866
    Не покидает форум Аватар для said-20
    нам нравится САЛЮС в стаканах
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

7. Вверх #6867
    Посетитель Аватар для xennya
    Всем привет! опытные мамочки подкорректируйте пожалуйста меня в моем прикорме: моей Дашеньке 10 января 8 мес. мы кушаем: яблоко (анемия небольшая была), овощи: цвет. капуста, лук, картошка, морковка,корень петрушки, недавно попробовала дать буряк (весь с калом вышел, это означает рано? ), на этой неделе думаю давать каши (хочу сама делать, правильно делать их безмолочными?) я читала на сайте про прикорм но не совсем поняла когда кисломолочные продукты давать, творог.. Я давала пробовать телятину и кролика. Майя сказала что это очень рано еще.

8. Вверх #6868
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ИВ как не крути химия и на одну ступеньку с ГВ я бы не ставила. если на ИВ допустимо начинать с 5м., а если на ГВ, то можно с 7. В любом случае не это определяет начало прикорма, нужно смотреть по самому малышу, по его развитию, по пищевому интересу, наличие зубов, сидит не сидит...... как мы смотрим на то с чего лучше начинать с каши или с овощей
    Та не, на ГВ лучше до школы сидеть и не париться с прикормом.

А если серьезно, то конечно по сегодняшним меркам лучше с шести, но если Вы захотите чуть-чуть раньше, то ничего страшного. А вот с чего начинать, так это точно по весу смотреть надо. Если перебираете, то с овощей, а если недобираете, то с каши гречневой.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

9. Вверх #6869
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Всем привет! опытные мамочки подкорректируйте пожалуйста меня в моем прикорме: моей Дашеньке 10 января 8 мес. мы кушаем: яблоко (анемия небольшая была), овощи: цвет. капуста, лук, картошка, морковка,корень петрушки, недавно попробовала дать буряк (весь с калом вышел, это означает рано? ), на этой неделе думаю давать каши (хочу сама делать, правильно делать их безмолочными?) я читала на сайте про прикорм но не совсем поняла когда кисломолочные продукты давать, творог.. Я давала пробовать телятину и кролика. Майя сказала что это очень рано еще.
    Буряк еще не переваривается - значит рано
    Каши безмолочные: хотите, пробуйте делать сами, можно пачечные (без всяких там фруктовых добавок, лучше самой свою фрукту добавлять).
    Кисломолочку и мясо можно пробовать через 1-1,5 месяца

10. Вверх #6870
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Мне кажется у вас все нормально, для мяса совсем не рано, а творог в семь месяцев можно начинать давать. Рыбу с девяти, а вот вам еще желточек уже по чуть-чуть пожно вводить.
    - восточная мудрость

11. Вверх #6871
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Dlorak, откуда эти нормы?
    Вы в 8 мес. рекомендуете ребенку ввести все продукты в рацион?

12. Вверх #6872
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    нормы наверно с советских времен

13. Вверх #6873
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мне кажется у вас все нормально, для мяса совсем не рано, а творог в семь месяцев можно начинать давать. Рыбу с девяти, а вот вам еще желточек уже по чуть-чуть пожно вводить.
    Ну ладно все остальное, но РЫБУ??? Ее после года только рекомендуют. Она же аллерген.
    Нам почти год, а рыбу еще не вводили
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #6874
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У меня в руках сейчас книжечка, которую в роддоме давали "Моя дитина", так там действительно все продукты уже в 8 мес. вводятся...даже рыбное пюре пишут 8-10 мес...но если честно бред полный

15. Вверх #6875
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    у меня с роддома тоже есть эта книжечка, а еще в карточке из поликлиники видела такое, но мне кажется рановато
    6 мес. кормили ребенка ТОЛЬКО грудным молоком, а в 8 чуть ли не за общий стол

16. Вверх #6876
    Частый гость Аватар для lily2309
    Всем доброе утро, отпишусь и я по поводу прикорма, кто-то покритикует, а кто-то может и поймет, и поддержит. Нам вчера исполнилось 9 месяцев, мы исскуственники, кушали смесь себе спокойно до 3, 5 месяцев, потом начали отказываться, крутились, брыкались от бутылочки, но мама взяла себя в руки, и мы этот момемнт пережили, а в 6 месяцев, все опять вернулось и кормленье смесью стало мукой и для меня и для малышки, тогда же начала вводить прикорм - кашу гречневую безмолочную, мы ее ели с огромной радостью, сами за ложечкой тянулись, с промежутком в неделю вводила новые каши, т-т-т все проходило на ура, брыкались только от смеси, потом начала вводить овощи: кабачек, цв.капуста, брокколи, лук, морковь, картошка - овощное пюре тоже шло на ура, таким образом нам с доченькой оставалось пережить еще два кормления смесью, но в один прекрасный день ребенок напроч отказался от смеси, благо это было на вечер, а кашу как написано на упаковке, можно давать 2 раза в день, и вот мы ужинаем кашей, утром опять каша, пришлось купить другую, что бы хоть как-то разнообразить меню, оставался полдник, к тому времени мы уже пробывали яблоко и банан, пришлось увеличить порцию и у нас получался полдник, в течении недели пришлось добовить печенье, что бы насытить яблочно-банановое пюре. Вообщем в 8 месяцев, по вынужденным мерам и с согласия педиатра, у нас в меню только взрослые продукты - каши (многозерновая и манная) готовятся на молоке, овощное пюре (с мясом через день), яблоки, бананы, печенье, кефир, творог, вот уже четвертый день добавляю в овощи буряк (начинала с крошечки размером чуть больше дет.ноготочка, сейчас размером с пять копеек и шириной со спичку, т-т-т все ок), мясо едим кролика, на след.недели планирую вводить индюшку, желток, а потом и рыбка добавится. Вот такая вот история, хотите ругайте, хотите нет, но я решила, что это все таки лучше, чем держать ребеночка голодным.

17. Вверх #6877
    Всем спасибо за ответы! Выбрала для себя оптимально: мясо буду давать с 10 мес., творог может с 9 мес. (нас высыпало), рыбу еще позже. Пока будем употреблять овощи, каши и желток (немного) , яблоко, банан если у кого-то есть какие-то замечания внимательно их изучу
    Последний раз редактировалось xennya; 30.12.2010 в 09:22.

18. Вверх #6878
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Шикарный рацион для возраста Вашего малыша.

19. Вверх #6879
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Шикарный рацион для возраста Вашего малыша.
    спасибо )

20. Вверх #6880
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ну ладно все остальное, но РЫБУ??? Ее после года только рекомендуют. Она же аллерген.
    Нам почти год, а рыбу еще не вводили
    Прям аллерген, коровий белок, мед, мандарины, ярко красные овощи - понятно, но РЫБА????? Согласна - морепродукты - аллерген, но не рыба. Почитайте темку хорошо, паровая рыбка очень хороший источник белка, многие ее дают раньше года, у нас все нормально пошло.
    - восточная мудрость

Закрытая тема
Страница 344 из 642 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права