Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 344 из 494 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 9879
  1. Вверх #6861
    User banned
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение

Тексты и виды работ с ними бывают разные. Не всегда нужно понимать ВСЁ.
    Я, говоря "не понимаю - бывает у всех, да ещё как", имел в виду не столько виды работ на уроке, сколько реальную жизнь и реальные языковые ситуации.
    Последний раз редактировалось Gottik; 19.12.2012 в 00:38.

2. Вверх #6862
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Декларации??? Ясно, что улыбаюсь уже ))
    Конечно. Для меня "не понимаю - не бывает" - декларация. Потому что бывает. Постоянно.
    Целью authentic reading\ listening на уроке, особенно у младших уровней, совершенно не является понимание всех слов, либо грамматики, либо, тем более, перевод.
    Это понятно, что перевод - ваш злейший враг. Вы ведь не переводчиков готовите. Понятно, что, прослушав аутентичный текст, на начальном/любом уровне можно вычленить понятное, пропустить мимо ушей непонятное. И задание выполнено, и все понятно. Ну все, что понял, то и понятно. И у себя на уроке вы ведь не сможете проверить, понял ли вас каждый студент на 100%. Но "не понял не бывает", поэтому понял каждый. Ведь принцип важнее.
    А вы все понимаете в родной речи? В новостях и в прогнозе погоды? Когда готовите себе яичницу и слушаете в пол-уха? Так вот, на других языках тоже так...
    Ну так а я о чем. О том же самом.
    ЗЫ Вы жарите яичницу у себя на занятиях? Ведь надо учить овладевать языком в реальных ситуациях.
    Последний раз редактировалось Gottik; 19.12.2012 в 00:35.

3. Вверх #6863
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Конечно. Для меня "не понимаю - не бывает" - декларация. Потому что бывает. Постоянно.

Это понятно, что перевод - ваш злейший враг. Вы ведь не переводчиков готовите. Понятно, что, прослушав аутентичный текст, на начальном/любом уровне можно вычленить понятное, пропустить мимо ушей непонятное. И задание выполнено, и все понятно. Ну все, что понял, то и понятно. И у себя на уроке вы ведь не сможете проверить, понял ли вас каждый студент на 100%. Но "не понял не бывает", поэтому понял каждый. Ведь принцип важнее.

Ну так а я о чем. О том же самом.
    ЗЫ Вы жарите яичницу у себя на занятиях? Ведь надо учить овладевать языком в реальных ситуациях.
    Нет, на занятиях яичницу не жарим - времени нет и условий, формат не тот. А вот на погружении - можем.

Все, что используется на уроке - используется в контексте цели урока. Если у совсем начинающих поставить такую цель - понять, тем более перевести, такой вот аутентичный текст - будет не урок, а балаган, понимаете? Он будет не только бесполезен, но и вреден. При чем тут принцип? Вы станете объяснять Elementary Perfect (причем еще довольно странно и сомнительно употребленный)? Вы до морковкина заговенья не закончите урок, и студенты не вынесут из него ничего, кроме чувства недоумения. Для этого им надо то "понимание", которое вы считаете "полным"?
    Я думала кстати, в каком именно случае я могла бы на уроке для начинающих использовать такой отрывок, как вы привели. Вообразила себе группу историков Elementary. От них я могла бы хотеть, чтобы они поговорили о Сталине и его периоде. Такой урок можно построить вокруг такого отрывка, если предположить, что это кусочек газетной статьи того времени. Урок подготовить легко, он будет интересным и продуктивным - но только если преподаватель не решит объяснять студентам грамматику и переводить с ними этот текст.
    Кстати, и для переводчиков на раннем этапе можно такое использовать. Урок будет совсем другим, а перевод будет центральным видом деятельности. Но и в этом случае никакого "понимания" грамматики не будет ни в целях, ни в средствах. И тем более не будет чтения текста по предложениям и перевода их по очереди. Не из принципа, а потому что каждый студент должен перевести все, а не кусочек, все проанализировать и внести правки.
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #6864
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    народ с произношением храмает, не знаю правда ли это?
    Однако, не находясь в среде даже нэйтив за две недели захромает (если не глухой). Что приятно, если Вы будете общаться, слушать и петь* -- произношение подтянется подсознательно. Систематических знаний это не отменяетЪ И нафиг, кстати, вам 100% королевское произношение, мэйт ;-) ?
    ПС * особенно для развития слуха и узуса.

5. Вверх #6865
    Новичок
    Здравствуйте. Посоветуйте хорошего репетитора английского на поселке Котовского. Спасибо.

6. Вверх #6866
    User banned
    Добрый день! Нет возможности ходить на курсы или заниматься с преподователем. Посоветуйте пожалуйста для самообучения разговорного? Заранее спасибо

7. Вверх #6867
    Посетитель Аватар для Князь Волконский
    Цитата Сообщение от seviyorum Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нет возможности ходить на курсы или заниматься с преподователем. Посоветуйте пожалуйста для самообучения разговорного? Заранее спасибо
    Попробуйте http://livemocha.com/ для общения онлайн и подкасты на BBC для улучшения восприятия речи на слух http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/sixminute/. Плюс можно посещать различные разговорные клубы, хотя бы раз в неделю. Правда, именно разговорный английский самостоятельно изучать довольно трудно. В этом деле главное регулярность!
    Незаслуженно обидели? Заслужи!

8. Вверх #6868
    User banned
    Может подскажите еще какие-то учебниеи или видео курс?спасибо

9. Вверх #6869
    Посетитель Аватар для Князь Волконский
    Может подскажите еще какие-то учебниеи или видео курс?спасибо
    Там же на BBC полно всего, хотя это не для нулевого уровня http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish
    Есть конечно сервисы типа lingualeo, но там вас говорить не научат, тем более, когда весь материал в такой несистематизированной куче. Чтобы развить именно разговорные навыки, как ни удивительно, но нужно как можно больше ГОВОРИТЬ! В гордом одиночестве это сложно, к тому же можно заработать паранойю.
    За видеокурсом прямая дорога на youtube. Вот неплохой обзор http://learngle.com/mod/forum/discuss.php?d=318 Там этого добра полно =)
    Кстати, http://engvid.com/ тоже радует, но здесь больше грамматики и лексики. Удачи!
    Незаслуженно обидели? Заслужи!

10. Вверх #6870
    User banned
    а что можете сказть о

11. Вверх #6871
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    а что можете сказть о
    Уже говорили об этом. Читайте темку.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #6872
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    High, филиал на Поскоте стопудуво есть, знакомый ходит...
    Подскажите пожалуйста - что это за курсы или телефон или адрес, сколько я не гуглила - ничего не нашла - темка Ваша за 2004 год - может их и нет уже?

13. Вверх #6873
    Постоялец форума
    Я конечно извиняюсь, но читать 350 страниц у меня нет возможности. Подскажите, пожалуйста, на какие курсы пойти, чтобы выучить английский язык с "нуля". Где хорошо преподают? Проживаю на 6-й фонтана, может быть какие-то и поблизости есть? Хочется свободно владеть языком. Желательно, чтобы на обучение не ушло 5 лет.

14. Вверх #6874
    User banned
    Цитата Сообщение от будя =) Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но читать 350 страниц у меня нет возможности. Подскажите, пожалуйста, на какие курсы пойти, чтобы выучить английский язык с "нуля". Где хорошо преподают? Проживаю на 6-й фонтана, может быть какие-то и поблизости есть? Хочется свободно владеть языком. Желательно, чтобы на обучение не ушло 5 лет.
    А сколько времени вы планируете потратить на обучение? Три года вам хватит? Все будет зависеть от интенсивности занятий, наличия у вас свободного времени, мотивации, способностей ну и от преподавателя, конечно. А обучение - процесс никогда не прекращающийся. Тут весь вопрос: когда вы планируете выйти на приемлемый для вас уровень. Что означает для вас "свободно владеть"? Понимать беглую речь носителя и уметь сказать самому все, что хочется?

15. Вверх #6875
    Постоялец форума
    Хотелось бы через года 2-3 уже "Понимать беглую речь носителя и уметь сказать самому все, что хочется". Свободное время есть.
    Вот меня и интересует, на каких курсах хорошие преподаватели?
    Возможно есть какие-то интенсивные курсы?!

16. Вверх #6876
    Посетитель Аватар для kostya77
    Начните с малого - просто начните, а там сами увидите - сколько времени и сил Вы готовы на это "положить"))))
    В школе, где я занимаюсь, есть нулевой уровень. Длится он месяц. Является подготовительным для поступления на начальный уровень. Набор ежемесячный. Насколько я знаю - все нулевички (100%) после окончания, выявляют желание учиться дальше, чего и Вам желаю.
    Оптимист - это стиль жизни

17. Вверх #6877
    Леди Совершенство
    С Новым Годом всех!
    Удачи, успехов и исполнения желаний!!!
    Подскажите, пожалуйста хорошие курсы на Таирова.

18. Вверх #6878
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от kostya77 Посмотреть сообщение
    Начните с малого - просто начните, а там сами увидите - сколько времени и сил Вы готовы на это "положить"))))
    В школе, где я занимаюсь, есть нулевой уровень. Длится он месяц. Является подготовительным для поступления на начальный уровень. Набор ежемесячный. Насколько я знаю - все нулевички (100%) после окончания, выявляют желание учиться дальше, чего и Вам желаю.
    что за школа? где находится? 1 месяц??????? нулевой уровень? --- все крсы, что я обзванивала нулевой уровень длится от 3 месяцев

19. Вверх #6879
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    С Новым Годом всех!
    Удачи, успехов и исполнения желаний!!!
    Подскажите, пожалуйста хорошие курсы на Таирова.
    Подскажу Вам Интерлингву На Таирова есть два филиала - на Ильфа и Петрова и Левитана. Вам надо записаться на тестирование. и потом Вам смогут подобрать группу. Телефоны даю в личку
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

20. Вверх #6880
    Новичок Аватар для Afalina_
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Подскажу Вам Интерлингву На Таирова есть два филиала - на Ильфа и Петрова и Левитана. Вам надо записаться на тестирование. и потом Вам смогут подобрать группу. Телефоны даю в личку
    Не лучший вариант на Таирова, но и не последний в списке тех, куда можно пойти на пробное занятие. Многие родители довольны, для взрослых есть получше.

Ответить в теме
Страница 344 из 494 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права