Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 344 из 517 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 10324
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    у меня нет кофемолки чтобы молоть (( да и с бутылки мы не едим, у нас ложка )))) а про каши Нестле много гадостей читала если честно. Я думала взрослые каши просто блендерить, хотелось сэкономить
    тогда блендерить,или Нордики попробуйте,или просто хлопья любой другой фирмы .Просто в блендере те пару ложек каши размажутся по стенкам)) а на счет бутылок-моя тоже не знает что это такое,все с ложки ела,и детские каши в том числе,консистенцию делала не жидкую,так чтобы ложкой нормально есть можно было.
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #6862
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    тогда блендерить,или Нордики попробуйте,или просто хлопья любой другой фирмы .Просто в блендере те пару ложек каши размажутся по стенкам)) а на счет бутылок-моя тоже не знает что это такое,все с ложки ела,и детские каши в том числе,консистенцию делала не жидкую,так чтобы ложкой нормально есть можно было.
    спасибо, попробую тогда сначала наши каши, если будет кушать то хорошо ) если нет, купить детскую

3. Вверх #6863
    Посетитель
    вы знаете, нам 7 и я вовсе не заморачиваюсь с этими "правильными нормами" питания, у нас пока один прикорм, это в обед, ну а потом сися по требованию. Я не уверена что если деть безумно голоден то он уснет, а нарушать сон будет раздражителем для ребенка
    А у нас ИВ,ребенок не доношенный,поэтому нам нужно режим соблюдать...я переживаю,чтоб она голодной не была,и чтоб в весе не скидала,потому что мы маленькие родились очень.

4. Вверх #6864
    Посетитель
    Перефразирую вопрос.Нужно ли будить ребенка утром,если он на ИВ,спит всю ночь,чтоб днем было 5приемов пищи...

5. Вверх #6865
    Цитата Сообщение от anaboy Посмотреть сообщение
    Перефразирую вопрос.Нужно ли будить ребенка утром,если он на ИВ,спит всю ночь,чтоб днем было 5приемов пищи...
    спросите у Татьяны Владимировны http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #6866
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    у меня нет кофемолки чтобы молоть (( да и с бутылки мы не едим, у нас ложка )))) а про каши Нестле много гадостей читала если честно. Я думала взрослые каши просто блендерить, хотелось сэкономить
    А мы сразу со взрослых начинали, пробовала я через кофемолку,мне не понравилось,да и кофемолку загаживать крупой не очень хотелось.Проще всего это сварить кашу, а потом на блендер,после постепенно не до конца блендерила,чтобы комочки были,(чтобы учился жевать), а после вообще перестала блендерить.ТТТ от каш отказа никогда не было.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

7. Вверх #6867
    Цитата Сообщение от liluchka Посмотреть сообщение
    Девочки, Здравствуйте, подскажите как варить на домашнем молоке кашку? Ведь молоко надо разводить водичкой? И какое должно быть соотношение воды к молоку? А если это козье?
    Если вы только начинаете, то постепенно молоко вводите,примерно по 20-30мл, и до тех пор пока не замените воду.(правда не знаю как с домашним, нам если попадалось домашнее молоко то его мы на половину с водой разбавляли, и козье так же,хотя Т.В. говорила,что козье нужно больше разбавлять,это нужно у нее уточнять). А мы едим молоко заводское, я его не разбавляю.

8. Вверх #6868
    девочки подскажите а чем лучше заменить сахар? варю ребенку компотики вместо сахара бросаю ложку Хипповского чая, вкус кампота перебивает, сахар не хотелось бы ложить.
    и еще по поводу каш, нам 7 мес. и планирую начинать вводить кашки, обязательно покупать детские? или можно сварить туже гречку и потом ее проблендерить?
    спасибо
    Я покупала декстромед,грубо говоря это тот же сахар,но более очищен.

9. Вверх #6869
    Посетитель
    спросите у Татьяны Владимировны http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218
    Не могу Вам плюс поставить.спасибо

10. Вверх #6870
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Девочки, нашла на форуме, что продают вот такие закваски:
    Закваски ведущего болгарского производителя заквасочных культур для кисломолочной продукции и сыров Genesis (Генезис) произведены на родине йогуртов - в городе София.
    Вы не пробовали делать для деток? А то думаю можно ли малому пробовать их давать? Как они по качеству? Или правда хорошие?

11. Вверх #6871
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла на форуме, что продают вот такие закваски:
    Закваски ведущего болгарского производителя заквасочных культур для кисломолочной продукции и сыров Genesis (Генезис) произведены на родине йогуртов - в городе София.
    Вы не пробовали делать для деток? А то думаю можно ли малому пробовать их давать? Как они по качеству? Или правда хорошие?
    вчера сделала как раз генезис био кефир,нормальный ,мне немножко с кислинкой и как ряженкой пахнет,малая пила.Гуд Фуд больше нравится,и везде в аптеках есть,проще-закончился-пошел купил в любую аптеку)
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #6872
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Я покупала декстромед,грубо говоря это тот же сахар,но более очищен.
    спасибо, а где продается?

13. Вверх #6873
    спасибо, а где продается?
    я покупала в таврии. На коробке пишется виноградный сахар REMEDIA Декстромед, в детском отделе.

14. Вверх #6874
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Юля, а можно в двух словах описать саму технологию? Ты хлопья перемалываешь до состояния муки блендером? Потом муку варишь 3 мин? Или сначала варишь, потом блендеришь? Еще читала, что рекомендуют полученную муку просеивать через сито..
    просто варю хлопья, потом добавляю сливочное масло и декстромед и готово.
    блендером измельчала примерно месяц после введения (до возраста 8,5 месяцев), сейчас не измельчаю.
    вообще вроде как правильно сначала сварить, а потом измельчить - а не наоборот.

15. Вверх #6875
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    просто варю хлопья, потом добавляю сливочное масло и декстромед и готово.
    блендером измельчала примерно месяц после введения (до возраста 8,5 месяцев), сейчас не измельчаю.
    вообще вроде как правильно сначала сварить, а потом измельчить - а не наоборот.
    я на просторах нета встречала мнение:

"Можно ли перемалывать для первого прикорма не цельные крупы, а хлопья? Хлопья – это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно не только плющат, но и делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат. Из перемолотых хлопьев получится бедная каша. Мелкие хлопья («Нордик» или любые другие с пометкой «мелкие») вводят после 10-11 месяцев в обычном виде, ребенок вполне способен их усвоить, если у него раньше не наблюдалось проблем с усвоением пищи."

и

"Крупу перемалывают на кофемолке до состояния муки и варят на воде. В принципе можно измельчать уже готовую кашу, но в этом случае витамины и микроэлементы теряются гораздо быстрее. Крупу (полученную крупяную муку) закладывают только в кипящую воду, в идеале ее не варят до готовности, а оставляют разбухать. Иначе есть шанс, что она продолжит разбухание в желудке у ребенка. "

Отсюда

поэтому спросила. Блин, сколько противоречивой инфы...

16. Вверх #6876
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от anaboy Посмотреть сообщение
    Если ребенок спит,не надо его трогать,сбивать сон, когда надо сам проснется! Имхо!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

17. Вверх #6877
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    я на просторах нета встречала мнение:

"Можно ли перемалывать для первого прикорма не цельные крупы, а хлопья? Хлопья – это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно не только плющат, но и делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат. Из перемолотых хлопьев получится бедная каша. Мелкие хлопья («Нордик» или любые другие с пометкой «мелкие») вводят после 10-11 месяцев в обычном виде, ребенок вполне способен их усвоить, если у него раньше не наблюдалось проблем с усвоением пищи."

и

"Крупу перемалывают на кофемолке до состояния муки и варят на воде. В принципе можно измельчать уже готовую кашу, но в этом случае витамины и микроэлементы теряются гораздо быстрее. Крупу (полученную крупяную муку) закладывают только в кипящую воду, в идеале ее не варят до готовности, а оставляют разбухать. Иначе есть шанс, что она продолжит разбухание в желудке у ребенка. "

Отсюда

поэтому спросила. Блин, сколько противоречивой инфы...
    да...интересно!
    на лекции по прикорму педиатр рекомендовала готовить "взрослые" каши, именно нордик (это удобно). мне это подошло, так и привыкли.

18. Вверх #6878
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    девочки подскажите а чем лучше заменить сахар? варю ребенку компотики вместо сахара бросаю ложку Хипповского чая, вкус кампота перебивает, сахар не хотелось бы ложить.
    и еще по поводу каш, нам 7 мес. и планирую начинать вводить кашки, обязательно покупать детские? или можно сварить туже гречку и потом ее проблендерить?
    спасибо
    мы варим обычные взрослые каши - гречку, кукурузную и рис пока. А на счет хлопьев я как-то уже давно отрицательно настроена - слишком много обработки они проходят, не говоря уже о детских кашах - порошках.
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

19. Вверх #6879
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    вчера сделала как раз генезис био кефир,нормальный ,мне немножко с кислинкой и как ряженкой пахнет,малая пила.Гуд Фуд больше нравится,и везде в аптеках есть,проще-закончился-пошел купил в любую аптеку)
    Я хочу чтоб йогурт густой был и не кислый, буду пробовать)))

20. Вверх #6880
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Я хочу чтоб йогурт густой был и не кислый, буду пробовать)))
    я беру виво, они тоже в аптеках есть, и ни кефир ни йорт не кислый и густой как ряженка домашняя.

Ответить в теме
Страница 344 из 517 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права