Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 344 из 622 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 12427
  1. Вверх #6861
    скромнохитронаглый
    шура балаганов,coalwoman.......я ж про что и говорю. этот вопрос задавался здесь не один раз и даже наверно не один десяток раз и ниразу на него не ответили. вот я и написал,что нет смысла опять спрашивать.

2. Вверх #6862
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Bear_man
    шура балаганов,coalwoman.......я ж про что и говорю. этот вопрос задавался здесь не один раз и даже наверно не один десяток раз и ниразу на него не ответили. вот я и написал,что нет смысла опять спрашивать.
    А никто и не ответит ,те ,к кому он адресован такие вопросы игнорируют,им бы попровокационней и поавантюрней бы чего - нибудь.
    Раша тумбай

3. Вверх #6863
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Bear_man
    а ти вважаєш є сенс це питати???
    в моїй душі ще жевріє надія, що хтось та і відповість...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #6864
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А чому б ні?Наприклад ,моя рідна мова російська,але я вважаю придання ій статусу державноЇ недоцільним.Якщо б людям дали можливість забезпечити собі гідне життя,вони б в одну хвилину забули,що таке "мовне питання"
    Зря вы Шура так считаете за всех, что за "сытный шмат сала" (утрировано) можно продать "язык", веру, Предков да и саму страну.
    Мне по ващим высказываниям становится ясно, что любыми путями, продать что угодно - лишь бы жилось найкраще да сытней.
    Это мимолёьное желание, без будущего и утопие.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

5. Вверх #6865
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Зря вы Шура так считаете за всех, что за "сытный шмат сала" (утрировано) можно продать "язык", веру, Предков да и саму страну.
    Мне по ващим высказываниям становится ясно, что любыми путями, продать что угодно - лишь бы жилось найкраще да сытней.
    Это мимолёьное желание, без будущего и утопие.
    При чем здесь сало? Неужели важнее темы о статусе языков ничего нет?При чем здесь вера,предки?Раз вы уже подняли эту тему,то выйдите на улицу и спросите у людей,что их волнует в первую очередь.Я думаю,вы будете разочарованы,о языке мало кто вспомнит.
    Раша тумбай

6. Вверх #6866
    При чем здесь сало? Неужели важнее темы о статусе языков ничего нет?При чем здесь вера,предки?Раз вы уже подняли эту тему,то выйдите на улицу и спросите у людей,что их волнует в первую очередь.Я думаю,вы будете разочарованы,о языке мало кто вспомнит.
    Я же не забыл!
    Якщо ви особисто вважаєте, що для вас не існує проблеми в мовах, то це тільки ваша особиста думка.
    Може вся біда в тому, що наш з вами віковий ценз трішки відрізняється. Тому у вас свої цінності, а у мене свої.
    Пряме питання: "у вас діти є?"
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

7. Вверх #6867
    Цитата Сообщение от Iрися
    в моїй душі ще жевріє надія, що хтось та і відповість...
    Может кто-то и ответит, почему бы и нет.
    А никто и не ответит ,те ,к кому он адресован такие вопросы игнорируют,им бы попровокационней и поавантюрней бы чего - нибудь.
    Ставте ваше каверзне питання, що це за питання?
    Чому на нього ніхто не відповідає?
    Якщо він такий важкий, спробую відповісти.

8. Вверх #6868
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Регионыч, так когда ж ты возвращаешься, чтоб все своими глазами увидеть? А?

9. Вверх #6869
    Цитата Сообщение от Cherry
    Регионыч, так когда ж ты возвращаешься, чтоб все своими глазами увидеть? А?
    А что опять революция?!
    На революцию точно приеду, не хотца пропустить.

Ты случайно не знаешь о каком вопросе (каверзном) у них там речь шла?
    Последний раз редактировалось Русский регион; 17.08.2006 в 23:00.

10. Вверх #6870
    Новичок Аватар для Totenkopf
    Миколаїв, по вихідним і відпусткам приїжджаю до Одеси
    Мені ось цікаво, а якщо в Росії виступлять китайці з гаслом: Друга державна мова китайська! То теж їх мова стане другою державною, тому що китайців в Росії багато, чом би не зробити другою державною мовою китайський.
    Я думаю так, в Україні державним повинен бути український.
    А російська мова регіональна.
    Blut und Erde

11. Вверх #6871
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Русский регион
    А что опять революция?!
    На революцию точно приеду, не хотца пропустить.

Ты случайно не знаешь о каком вопросе (каверзном) у них там речь шла?
    Регионыч, так ты ж в России, обещал микрофон подключить и тааа-кое устроить!... А де ж репортаж?

12. Вверх #6872
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Totenkopf
    Мені ось цікаво, а якщо в Росії виступлять китайці з гаслом: Друга державна мова китайська! То теж їх мова стане другою державною, тому що китайців в Росії багато, чом би не зробити другою державною мовою китайський.
    Много - это сколько?

13. Вверх #6873
    Починаючи з Уралу, кожен другий, третій житель китаєць. Ось тепер і підрахуй.
    Недавно був під Тулою, у родичів гостив, так страшно глянути одні вузькоокі і вузьколобі!
    Blut und Erde

14. Вверх #6874
    User banned Аватар для Snoopy
    Починаючи з Уралу, кожен другий, третій житель китаєць. Ось тепер і підрахуй.
    Недавно був під Тулою, у родичів гостив, так страшно глянути одні вузькоокі і вузьколобі!
    Вы в Тулу через Урал ездили?... И наверное со своим самоваром

15. Вверх #6875
    У Росії проживає близько 35 тисяч китайців за даними перепису 2002 року. А якщо врахувати скільки нелегалів?
    Blut und Erde

16. Вверх #6876
    User banned Аватар для magentis
    Гораздо хуже было бы вам ,если бы форум был украиноязычным.Большинство образованных украинцев в одинаковой степени владеют обеими языками(как минимум),но общаются на том языке,на котором им удобнее.Что касается вашей иронии по поводу красоты языка,то она беспочвенна,согласно данным ЮНЕСКО,украинский язык по мелозвучности занимает 2 - е место в мире.
    Да, это было бы сложно. А на первом месте кто ?

У нас в Телави кран открываешь, вода течет, второе место в мире занимает.
    А первое в Ереване ?
    Нет, в Сан-Франциско.
    Это МИМИНО.

17. Вверх #6877
    До Тули через Урал я не їздив.
    А що Урал кишить китайцями, це відомо з давніх часів.
    Blut und Erde

18. Вверх #6878
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iрися
    А якщо чимала частина населення, яка говорить російською не хоче надавати цій мові статуса державної?!
    Если эта часть составляет большинство, по сравнению с той частью, которая за предоставление русскому языку статуса государственного, то значит русскому языку не следует предоставлять статус государственного.
    Гораздо хуже было бы вам ,если бы форум был украиноязычным.
    Мне хуже? Почему? Я хорошо понимаю украинский язык.
    А чому б ні?Наприклад ,моя рідна мова російська,але я вважаю придання ій статусу державноЇ недоцільним.
    И в чём же заключается нецелесообразность? Почему, в Вашем понимании, у украинского языка в Украине должно быть преимущество перед русским?
    Якщо б людям дали можливість забезпечити собі гідне життя,вони б в одну хвилину забули,що таке "мовне питання"
    Мало кто вспомнит? Ура! Значит большинство уже обеспечило себе достойную жизнь.

А вообще важных тем может быть много. В конце концов, если эта тема для Вас не важна, что, в таком случае, Вы здесь делаете?

19. Вверх #6879
    Вы немножко путаете в том, что приезжие китайцы ( в будущем возможно и будет, т.к. согласно хартии ....) и коренное население страны, в частности граждане Украины, имеют одинаковые права со всеми.
    Они не мигранты и их родина Украина!
    В этом и разница. А так как все люди рождаются равные в своих правах, то это уже ущемление прав и свобод.
    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. --- Всеобщая декларация прав человека от 1948 года.
    Вы же не будете отрицать, что те граждане, у которых корни ведут в царский период времени проживания на Украине, это не граждане?!
    А они ведь русскоязычные! Они что хуже других?
    Это уже попахивает дискриминацией.

О тех "китайцах", причём как "российских", так и "украинских", натуризованных граждан Украины и России, речь другая. Они вновь прибыли и обязаны.
    А почему стали обязаны те, кто не обязан.
    Что такое государство? Это гражданское сообщество, на основании их волеизъявлении образоввывается государство, но не наоборот!
    Сначала граждане затем государство.
    Вот теперь подошли к главному!
    Когда 15 лет назад провозгласили независимость государства Украины, все эти граждане, проживающие в тот период на данной территории, принимали непосредственное участие в становлении этого независимого государства.
    Почему их права не учтены?
    Иными словами Вы хотите сказать, что одни лучше других?!
    Чем, национальностью? Титульная расса? Или только от того, что
    Украина = украинец = украинский???
    Где логика?
    Последний раз редактировалось Русский регион; 18.08.2006 в 00:04.

20. Вверх #6880
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев

Мне хуже? Почему? Я хорошо понимаю украинский язык.
    Согласитесь, не было бы россиян на форуме, не было бы и диспута по отдельным вопросам.

Закрытая тема
Страница 344 из 622 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права