|
Лекарства для Антонины Ивановны завезла. А также продукты для нее и Оксаны с детьми (помните про семью в маленькой коммуналке). Кардиомагнил от девушки с ОФ. Карбомазепин и камфорный спирт докупила только. Девочке нужны тетрадки и порошок Оксана попросила, бабушка уже не встает, хотя нога болеть вроде перестала, на памперсах стараются экономить, а стирки от бабушки ну и детей сами понимаете много. Даш, у Ани порошок еще нужно и можно забрать? я к ней так и не доехала в прошлый раз
![]()
Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802
От Дарьи Масловой добавила 23 фото в альбом «#23февраля2016».
26 марта в 21:39
безусловно это лишь малая часть наших Ветеранов. буду добавлять.
Анисим Фёдорович. Был радистом во времена ВОВ. Историй интересных-море! Любитель рыбалки) Правда только воспоминания остались...
Сергей Иванович. Ветеран ВОВ
Сергей Иванович. Ну посмотрите на это фото! п.с. без ума от старых фотографий
Григорий Макарович. И его боевая подруга и спутница жизни. Больше 60 лет вместе.
Алексей Максимович. Ветеран ВОВ
Настоящий Полковник!
С Юлия Гладаренко.
Василий Иванович. 1920 г.р. Ветеран ВОВ
![]()
Виктор Станиславович . Ветеран ВОВ. 1918 г.р.
Виктор Станиславович с Женой. Вместе более 60 лет
[IMG]Григорий Тимофеевич. Ветеран ВОВ
Семён Миронович. Ветеран ВОВ. 1925 г.р.
Никон Гаврилович. Ветеран ВОВ
Василий Николаевич. 1922 г.р. Ветеран ВОВ
Борис Антонович. Ветеран ВОВ. Ну и что, что в майке-сказал он))))))) и действительно!)
Николай Онуфриевич. Ветеран ВОВ. танкист.
Дмитрий Григорьевич — с Alex Manson.
Николай Онуфриевич!
![]()
Георгий Васильевич. 1923 г.р. Говорит, что в 80-это ещё жизнь в самом разгаре. главное-движение!) вот после 90 туговасто))))
Алексей Алексеевич
Гавриил Фёдорович.
![]()
От Дарьи Масловой
3 ч · Одесса
Есть новый список на памперсы...
Начала развозить.
Надежда Яковлевна.
Почти 92 года.
Присматривают две соседки по очереди.
Сын умер. Есть внук во Львове( соседка говорит -строитель...потому и с финансами, и с приездами-как получается... ) и есть внучка. В Польше. Раз в полгода по 50 у.е. плюс-минус высылает...
![]()
карта Маслова
98.00UAH Zachislenie perevoda na kartu
5*11 09:12
Bal. 2838.00UAH
Спасибо!
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Лидия Трофимовна.
Уч.войны.
90 лет.
Завезла чуть медикаментов и зубной порошок.
Родственники есть только в Москве. Сейчас практически и не приезжают.
Ноги болят, давление, почки, головокружения....в общем все болячки вылезли с возрастом. К врачу и не ходит-анализы не сдаёт. Не может. Сил уже нет.
Да она и сама в прошлом медработник. Говорит -это просто старость..... что поделаешь....
все лекарства были в наличии.
спасибо всем, кто привозит!
![]()
Девочки вот такая пакость происходит((( Предупреждайте своих подопечныхОни конечно и так знают, но многие такие доверчивые((((
http://omr.gov.ua/ru/news/81614/
Департамент труда и социальной политики Одесского горсовета предупреждает одесситов об активизации мошенников, представляющихся социальными работниками.
В городе участились случаи посещения лжесоцработниками пенсионеров, инвалидов и одесситов других льготных категорий.
Пытаясь проникнуть в дом или получить документы, мошенники представляются социальными работниками, которым якобы необходимо провести перерегистрацию льгот, перерасчет пенсии, замену удостоверений или выдать продуктовые пайки.
Департамент труда и социальной политики информирует: социальными службами города перерегистрация льгот и социальных выплат путем посещения на дому и с требованием предоставления документов не проводится.
В случае необходимости рекомендуем внимательно изучать удостоверения личности и, по возможности, записывать, фамилию, имя, отчество, должность и место работы.
Просим быть предельно внимательными и не впускать в дом незнакомых лиц.
Нила Васильевна позвонила
Скорая была.
Не первый раз уже.
У неё хроническое воспаление лёгких( когда-то недолеченное)- она мне правильно диагноз сказала...но я не выговорю...потому простите по -народному написала.
Ну да. Логично ведь. Это последние два года мы дрова покупаем. Как-то греются зимой. Хотя она ведь на трёх работах пашет. Как лошадь. В холод бегает между всеми. Потому что муж-Александр Александрович....инвалид...уже без обоих ног....а бабушка Надя, у которой комнату в доме снимают-лежачая. С диабетом.
Нила Васильевна как-то позвонила и плакала....говорит-Бог детей не дал-помощи не у кого просить...извините, что к вам обращаюсь....
А я думаю....ну и что, что у Александра есть дети? Вот сын даже в больницу категорически приезжать-навестить отказался...про остальную помощь вообще молчу. Ну да. Выпивал человек по молодости. Но ведь отец....грехи у каждого свои...как же так тупо бросить....
И думаю...хорошо хоть курить продолжает....( понимаю, что звучит смешно), но только это его стимулирует двигаться...на руках, на стульчиках...до коридора и в коляску...чтоб покурить на воздухе...
А Надежда Ивановна. У неё и дочь, и внучка.....но они уже на участке( фасад же) распланироввли что строить будут. Только бабушка "подводит"-всё ещё жива.....
Они ей иногда поштучно памперсов привозят. Заботливые однако....
Но это я не о том. Тянет Нила Васильевна всех. Готовит, моет, убирает, пахает....думаю и дрова колит...а чё...
В больнице Еврейской лежала. В терапии с воспалением лёгких-помните? Но оттуда моталась на Щорса-обеды наготавливала мужу и бабушке Наде( та в Еврейской , в соседнем отделение лежала).
Вот в церкви передали им памперсов....она нам половину отдала....потому что мы ведь помогаем и она "должна". То , говорит, чуть в себя прийду-вы зовите....я кому надо и наготовлю, и поубираю....
А сейчас ей плохо...очень плохо....и кашель, и болит в груди....и мокрота постоянно....
Вызвала скорую....те в больницу предложили. А она не может. Ей же на работу сегодня в ночь. Она в котельной работает.... пошла....
Потому что уволят. А как жить тогда?
А ещё расстроенна....говорит неделю назад у врача была-просила ведь выписать нужное...а они ей кучу таблеток....накупила на миллион денег. К нам не обращалась-стыдно ей уже...
И вот спустя неделю лечения ей сказали, что всё ерунда. Только уколы и капельницы...и КТ сделать...
А она на таблетки растратилась....
"Ничего, Даша, я пойду сейчас на работу....а там главное, чтоб отёка не было, сказали....
Ну оно ж пройдёт ведь.
Я вот полежу и пойду. Может само пройдёт.
Я не могу не пойти. Конец месяца. Уволят ещё... как мы все жить будем?"
От Людмилы Луи
9 ч
Писала писала и снова свет выключили и ничего не сохранилось...
Еще раз
Наконец-то увиделась с дедом- соседом.. Ну обстоятельства тоже да...
Муж утром на работу ушел, через минуту звонит - у деда гараж открыт настеж, разберись что как.
Пошла разбираться: звала, кричала- немад еда. На калитке замок, в калитке счет за электричество. Ну, думаю, снова сын к себе забрал.
Что делать с гаражем? Звоню в милицию-полицию- гараж у соседа настеж. Хорошо приедем, ждите. Через пол часа приехали, все пофоткали, расспросили, записали. Спрашивали где может быть дед и может с ним что-то случилось- человек то не молодой. Спросили что пропало, а что я могу ответить- не знаю. Сказали, что факт вскрытия гаража запишут, а вот по факту кражи пусть дед или сын обращаются, когда посмотрят что пропало. Гараж прикрыла, как смогла и пошла домой.
Выхожу днем гулять с собакой и смотрю кто-то к деду идет. О, думаю, надо ловить ситуацию и выяснять что как и где.Оказалось соседи с другой стороны пришли узнать чего к деду милиция приезжала. Дед дома лежит, отдыхает. Я объяснила почему милиция была и попросила деда позвать.
Дед вышел, внимательно меня выслушал, махнул на гараж рукой - а, там брать нечего. -Вы же говорили у вас там железо, у вас там инструменты. - Та не, хлам остался. - Заявление писать не будете? Мне позвонить в милицию и сказать, что вы не будете писать? - А зачем ты вообще милицию вызывала? Мне не могла сказать?- Да я вам кричала тут пол часа, как потерпевшая. - А вот не надо было милицию вызывать! - А что мне делать, если у меня соседа обокрали? -Ээээ...
Ну в общем беседа в таком духе
В милицию отзвонилась, сказали, что все равно приедут пообщаться с дедом.
Пошла домой, взяла пакеты- ну надо же , наконец, деду его подарочные пакеты отдать. Пришла все объяснила, а дед брать не хочет - объеба...(оригинальный слоган деда, который повторял не раз) обман это все.. Заговор жидов и кацапов... Короче послушала еще порцию интересных историй) - Дед, вот она я живу рядом, что мне от вас нужно будет? Скажу ремонт делать? - Да, позовешь и будешь эксплуатировать (и смеется).
Договорились, что подарки уйдут другим
А так же сказал, что сын приедет на выходные и пообщается со мной (только я так и не поняла на тему чего- гаража и милиции или подарков).
Глафире Борисовне завезла прокладок и памперсы.
Напомню. Двое лежачих. Сын и муж. Ей 80. Она сама за обоими ухаживает.
Потому помогаем чаще....
Спасибо огромное всем, кто привозит нужное!
Пришла. А у нею суп весь выкипел.. потому что по очереди . Сначала сын....это самое...меняла, мыла ....а следом муж....
Это катастрофа.
Хорошо хоть бывшая жена мужа иногда на подмогу приходит.
Минус 300 у.е. из налички.
Завезла Tatiana Avksentieva ( Gardi)
Завтра покуапает слуховой аппарат для председателя совета Ветеранов Афгана в Болграде
Т.к. мне никто утвердительно( как и против) не ответил-я решила сама. Простите)))
Считаю, что вещь важная, нужная и необходимая для нормальной жизни.
Да и в области похуже, чем в городе.
Он очень растерялся и обрадовался....
Не ожидал помощи уже и ни от кого.
Райадминистрация помогла 1000 грн.
Короче 3000 у него есть. Остальное мы добавим.
Завтра Танюша купит и напишет фотоотчёт. Спасибо всем, кто помогает помогать.
о, совсем вылетело из головы. Даш, у на ребята организовали новое направление соц. помощи - малообеспеченным в селах и райцентрах области. едут они обычно на выходных. если что нужно пиши - может будет получаться что-то куда-то передать или сами организуем посылочку. в общем имей на заметку, что имеется такая возможность![]()
Была у Николая и мамы.
Сняли гипс😊
Был и хирург у него. И травмотолог у неё.
Купила медикаменты, которые хирург ему назначил.
Ей капсулы не нашла ( странное название Шиаллакихилс...ей посоветовали). А врач ничего не выписал...сказал лежать дальше -ждать массажистку....
Сигарет Коле завезла.
И мне никто так и не скинул телефоны женщин, которые убирают....потому попросила кого знала.
Им объяснила, что надо и точка.
Так чтоOlga Glushankovaa задание выполнено) Девочка будет у них в пт, в 9 утра. Надеюсь сильно не испугается, хотя я предупредила))))
239.25UAH Apteka APTEKA-VUZOVSKA, ODESA
5*11 18:05
Bal. 2590.75UAH
Остаток по карте Маслова
фронт работы
![]()
200.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Gorbachenko Stanislav Anatoliiovich
5*11 12:35
Bal. 2790.00UAH
Спасибо!!!!!
карта Маслова
Съездили с Нилой Васильевной на КТ.
Таки да. ХОЗЛ.
Она и туберкулёзом болела. Лечилась на Слободке. 10 месяцев.
Отвезли её с результатами в 8 больницу на Фонтан. К пульмонологу. Посоветовали нам Ротар ( могу ошибиться).....будет там сидеть-ждать. Может получится к ней хоть на два слова подойти-спросить что да как.....
КТ-600 грн
На консультацию 100 грн оставила. Незнаю-хватит или нет. Да и сможет ли попасть к ней. Всё-таки заведующая...и приём врядли ведёт.
Лиля, добавь , пожалуйста...если я что-то упустила....
![]()
Ольга Спесивых
Была вчера у Валерия Ивановича (позывной - консул). Завезла лекарств (153грн). Фото прилагаю. Ситуация такова (со слов В,И,) - жидкость набирается, понять почему врачи не могут пока что. Хотят делать томографию. Стоимость 700грн. Честно говоря, я не понимаю - у человека денег нет, а врачи назначают и назначают отнюдь недешевые препараты и исследования.. Так получается, что за последние несколько недель мы помогли оплатить лекарств на сумму около 4 тыс. грн. (девочки поправят меня если я ошиблась). И, к сожалению, нам не вытянуть всех подопечных.. Возраст у ветеранов берет свое, а лекарства все дорожают.. Поэтому на данный момент вытянуть стоимость томограммы не получается. Если вдруг появится желающий оплатить исследование - будем рады :о)
п.с. наша Катюша оплатит КТ Валерию Ивановичу
перевела на карту Оле сразу 1000 грн
как раз 700 на КТ, 153 покроют чек выше и остаток Оля используют на покупку след.лекарства.
Катюша, спасибо!
Социальные закладки