Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 344 из 1486 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 29712
  1. Вверх #6861
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    А еще переезд через Будапешт! Руководитель одного из аккордовских автобусов, что ездил с нами по такому же туру, на обратном пути, сделала часовую остановку на площади Героев. Такой не запланированный мини-подарок путешественникам))
    Звиняйте! Сверилась с картой - мы тоже ехали через Будапешт, а не через Братиславу! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    И хорошо, что там мы не останавливались! А то бы на поезда опоздали ВСЕ ! )))))))))))))))))))))))))))))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

2. Вверх #6862
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Звиняйте! Сверилась с картой - мы тоже ехали через Будапешт, а не через Братиславу! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    И хорошо, что там мы не останавливались! А то бы на поезда опоздали ВСЕ ! )))))))))))))))))))))))))))))
    Мы тоже не останавливались, к вокзалу за 5 минут до отправления первого поезда наших туристов приехали. А Братиславу мы,кажется, тоже проезжали) По крайней мере, замок где-то на горизонте видели))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #6863
    Путешественник форума
    Джемма! Прекрасный отчет! Здорово написано! Читается на одном дыхании Жаль, что Рим и Венеция лично на меня не произвели такого оглушающего впечатления как на Вас

А Ваш гид, Ирина - редиска, чтоб не сказать другого слова. Зная, что у туристки не проставлен штамп на границе, как можно было ехать дальше?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #6864
    Новичок Аватар для AAAAAAAAAAA
    Девочки подскажите мне пожалуйста срочно!!!!!
    Хотим заказать тур на декабрь,ну и я начала по-тихоничку собирать документа,и вспомнила что потеряла паспорт, загран( что делать идти в овир и делать новый? или можно договорится в АККОРДЕ и сделать там? кто делал паспорт сразу в туристическом агенстве ?

5. Вверх #6865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AAAAAAAAAAA Посмотреть сообщение
    Хотим заказать тур на декабрь,ну и я начала по-тихоничку собирать документа,и вспомнила что потеряла паспорт, загран( что делать идти в овир и делать новый? или можно договорится в АККОРДЕ и сделать там? кто делал паспорт сразу в туристическом агенстве ?
    Аккорд паспорта не делает. Вы можете поговорить в турагентстве, в котором собираетесь заказывать тур, там могут помочь с получением паспорта, или подавать документы самим в ОВИР. Только делать все быстро, чтобы успеть с бронировкой тура.

6. Вверх #6866
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Не знаю,как паспорт,но мне ,когда срочно нужен был детский проездной ( в Грецию отправляла),в Жаре за один день сделали.

7. Вверх #6867
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Цитата Сообщение от AAAAAAAAAAA Посмотреть сообщение
    В Аккорде точно никто этим не будет заниматься, они туры напрямую не продают частным лицам,
    в любом тур. агенстве делают паспорта у них у всех очень хорошо налажена работа с ОВИРОм, и делают очень быстро просто будет это подороже немного чем самому делать но зато быстро
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

8. Вверх #6868
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от KATRIN. Посмотреть сообщение
    В Аккорде точно никто этим не будет заниматься, они туры напрямую не продают частным лицам,
    в любом тур. агенстве делают паспорта у них у всех очень хорошо налажена работа с ОВИРОм, и делают очень быстро просто будет это подороже немного чем самому делать но зато быстро
    А зачем переплачивать турагентству? В ОВИР все равно придется идти, фотографироваться. Там три тарифа- делают неделю, две недели и 6. Цена за две недели - около 1100. За шесть - около 600. За неделю не спрашивала.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #6869
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Если новый паспорт просто загран, то 330гривен стоит же. Это месяц.
    Все буде добре:)

10. Вверх #6870
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Если новый паспорт просто загран, то 330гривен стоит же. Это месяц.
    Я сдавала документы в ОВИР в августе, тогда же и озвучили сроки - цены. Платила там же, не через банк.

11. Вверх #6871
    Новичок Аватар для AAAAAAAAAAA
    спасибо всем, в понедельник пойду в овир,если ровно месяц делают паспорт,то успеваем ,документы подадим за 6 недель

12. Вверх #6872
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я сдавала документы в ОВИР в августе, тогда же и озвучили сроки - цены. Платила там же, не через банк.
    Ну платили бы через банк - было бы 330Я сдавала документы в июнеПодруга в июле)
    Вообщем, это дело удобства и экономии. Если не жалко денег и не хочется тратить время на поход в банк - то, конечно, удобнее у них.

АААААААААААА, тема на форуме есть по ОВИРУ. Там есть все необходимые реквизиты для оплаты, можете в банке заплатить завтра по реквизитам и сделать копии с документов и идти в понедельник подавать.
    Все буде добре:)

13. Вверх #6873
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ну платили бы через банк - было бы 330Я сдавала документы в июнеПодруга в июле)
    Вообщем, это дело удобства и экономии. Если не жалко денег и не хочется тратить время на поход в банк - то, конечно, удобнее у них.
    ... подавать.
    Честно говоря, не думала, что в ОВИРе не дадут верную инфу. Раньше реквизиты висели у них на стене, ходила и платила. Муж платил в ОВИРе - цена была та же, плюс-минус десять гривен (2008 г, сдавали с разницей в несколько месяцев). Сейчас реквизитов банка и цен на доске с документами не было, спросила - мне в очереди ответили, что цены такие-то и платить можно здесь. Потом то же сказали в кабинете.

14. Вверх #6874
    Частый гость Аватар для глив
    Обещала отзыв по туру Дорогами Бременских музыкантов. Долго собиралась с мыслями, напомню ездила не я ,а дочь 14 лет, оказывается писать отзыв с чужих слов весьма сложно. То от чего я в восторге для нее характеризовалось емким словом "отстой" или наоборот.Поэтому остановлюсь на основном что может заинтересовать тех кто собирается в этот тур. Оговорюсь, что поездка для ребенка не первая, сравнивать есть с чем. До этого тура наибольший восторг вызвала Швейцария, забегая вперед скажу, что Германия её все же не затмила. Напишу просто в форме дневника то что удалось вытряхнуть из малой.
    Границу проходили долго, как следствие в Люблин приехали поздно, скомканая обзорная экскурсия, гид с непонятным акцентом, внять чему-либо довольно сложно, все мысли только о еде. Основная часть группы пошла в Макдональдс, а несколько человек с руководителем группы Александром Чернегой (и моя дочь) по рекомендации гида (значит не совсем бесполезная оказалась) отлично посидели в хорошем кафе, название к сожалению забылось, находилось явно не на туристической тропе, так как заплатили 15 злотых за просто агромадную пиццу, которую пытались съесть вдвоем, да так и не справились, и потом к заботливо упакованной персоналом, прикладывались еще 2 раза в автобусе. Потом был переезд в Варшаву, позднее заселение в отель PARTNER, отель понравился, завтрак самый обильный из всех последующих, большой выбор сосисок, колбасок, сыров, булочек, крендельков. Утренняя обзорка по Варшаве ознаменовалась потерей большей половины группы ( угадайте с трёх раз, в какой части было мое чадо, можете не сомневаться - в потерявшейся), которую 40 мин искали, потом еще столько же обе части ругались, обвиняя друг друга во всех грехах. Свободного времени было 1,5 часа на поесть или погулять. Потом дорога, опять позднее заселение в транзит отель BARANOVSKI. Самый худший из всех отелей по маршруту.Окна в номерах были полностью открыты и было ужасно холодно, завтрак обычный. На следующий день переезд в Гамбург. Гамбургский гид просто покорил, если цитировать "крутой гид", лучший из гидов за всю историю поездок, интересно рассказывал о жизни, быте, подсказывал, где дешевле, умудрялся найти бесплатные туалеты,и т.д. Путешествие на кораблике по гаване Эльбы днем не впечатлило. Кораблик это громко, маленький баркасик мокрый после дождя. Сначала смотрели на город, а потом зашли в порт - осматривали технические приспособления, интересно было жителям непортовых городов, запомнились только шлюзы, необычно. Вердикт- лучше погулять по городу. Вечером многие ушли на красные фонари - ерунда за 20 евро, восторженных отзывов не было, чего не скажешь о музыкальных фонтанах. Красивое зрелище! Остальные гуляли по городу, понравилось колесо обозрения. Гостиница в Гамбурге обычная, номер с сейфом, завтрак традиционный. Следующий день свободный. Поехали на факультатив В плену северной красоты. Любек супер город. Ливень испортил поездку по северным курортам. Термальный комплекс нічого особливого. Типа нашего бывшего Посейдона с одной горкой, час простояли в очереди на несчастную горку, 15 евро входные билеты. Если бы не Любек можно было бы сожалеть о потраченном времени и 65 евро. Утром выселение и да здравствует Бремен. Малой городок понравился, а ещё больше понравилось, что дали 2 часа побегать по магазинам, до этого времени не удавалось ничего купить. Дальше переезд в Ганновер. Опять гид подкачал, бежала не оглядываясь бежит ли кто за ней, ни сфотографироваться, ни увидеть ничего толком не удалось. Зато гостинница попалась "самая крутая"- GHOTEL, бесплатный компьютерный клуб, шикарные аапартаменты. Завтрак вполне ничего. Впереди свободный день. Истратили его на HEIDE PARK- парк развлечений. Это не был факультатив, а запланированное из дома развлечение. Сказать, что дочь была в восторге - не сказать ничего. Это самое яркое впечатление от поездки( со скидкой на возраст). Ехали электричкой, потом такси, входной билет 50 евро на целый день, 6 больших горок + 2 водные, масса всяких шоу, инсценировок. Слава Богу, что я зашла на сайт этого парка уже после того как мне прошептали в телефонную трубку, что все американские горки преодолены. У меня волосы стали дыбом от этого ужаса. Если бы я знала, что моего ребенка колбасит где-то вниз головой на высоте 100м, а потом швыряет в воду, меня бы кондрашка хватил. Те, кто воспользовался факультативом От сказки к сказке за 50 евро, остались недовольны. Следующий день ни чем особенным не запомнился. Быстро проехали несколько небольших городков, времени было мало, гид никакой. Переезд в Польшу. Отель PALAC BRUNOW, бывший дворец, разные номера, кому как повезло, моей попался номер огромный и красиво оформленный. Еще по телефону получила информацию, что "тут ванная как дома моя комната ( а комната у нее 32 кв.м ), а в душевой кабине могут четверо...лежать". На следующий день по традиции возникли проблемы с гидом. На сей раз с ним чего-то стало и он не явился, поэтому по Вроцлаву гуляли сами, а потом появился гид, но начался сильный ливень, несколько человек взяли такси и за 14 злотых вернулись к автобусу, где благополучно дождались насквось промокшую группу, потом переодевались- сушились. Опять дорога. Отель SEZAM обычный, на завтрак очень понравились сосиски в томатном соусе с фасолью. Границу назад, в отличие от туда, прошли быстро. Традиционный звонок:" Мама, мы въезжаем в нашу грёбанную страну". Львов! Пешеходную экскурсию по Львову тоже традиционно поменяли на посиделки в "Пузатой хате". Поезд. Привет, Одесса! Привет, мама! Привет,папа! Вы меня спрашивайте обо всём, а я пока посплю на заднем сидении.

15. Вверх #6875
    Частый гость Аватар для глив
    Выводы которые сделала. Дети без родителей должны ездить в детские туры (состоящие из детских групп). В этом туре были конфликты между взрослыми и детьми. Например, пришлось обращаться к руководителю, дабы поговорил с дедушкой, божим одуванчиком, который сидел на двух местах впереди один и на обоих до упора откидывал спинки детям на ноги, даже если сидел, а не лежал. Это днем, ночных переездов в туре не было. Естественно, просьбы детей его мало трогали. Рискну предположить, что и его хи-хи ха-ха на задних сидениях сильно не радовали.
    Минусы тура. Самый жирный - тур из серии галопам по Европам, бич многих автобусных туров. Этот, к сожалению, исключением не стал. Поздние и очень поздние заселения в отели. Многие туристы возмущались, что автобусы не высаживали людей в центре, а на стоянках в получасе ходьбы от цели. Моя дочь расстроилась, что не удалось практически ничего купить. Так складывалось, что не было возможности. Ну и гиды, за исключением одного, никакие.
    Плюсы. Отели, хоть и все *** были приличными. На завтраки нареканий нет. Особых отклонений от программы не наблюдалось. Впечатления получены.

16. Вверх #6876
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Дорогие форумчане подскажите, я планирую ехать одна в 10-дневный автобусный тур, кт ездил ответьте - были ли с вами одинокие туристы или туристки, как их расселяли в номерах отеля??? незнакомых людей селили вместе,чтобы сэкономить на доплате за одноместное размещение??? Или были такие кому обязательно пришлось доплачивать за одноместное размещение??? Всем спасибо

17. Вверх #6877
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане подскажите, я планирую ехать одна в 10-дневный автобусный тур, кт ездил ответьте - были ли с вами одинокие туристы или туристки, как их расселяли в номерах отеля??? незнакомых людей селили вместе,чтобы сэкономить на доплате за одноместное размещение??? Или были такие кому обязательно пришлось доплачивать за одноместное размещение??? Всем спасибо
    Я 1 раз ездила сама с Аккордом: меня подселили у девочке примерно моего возраста, получилось, что мы обе хохотушки и веселушки и прекрасно провели время, хотя ездили еще в 2009 году общаемся до сих пор А когда ездила с Инкомартуром в Скандинавию, то доплатила за одноместное проживание, как чувствовала, т.к. туристы у нас были в основном 50+, а молодежи было очень мало, и мальчик студент, которому 18 лет был поселен с преподавателем института (слава Богу, не его), которому было уже хорошо ок. 70, и очень жаловался. Это уж как повезет Ну если есть возможность, то лучше доплатить
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #6878
    Частый гость
    Я ездила в автобусные туры одна. Отвечаю:
    - в турах, как правило, процентов 20-30% (процент условный, среднестатистический) туристов путешествует самостоятельно.
    - если вы хотите жить в гостинице одна - на сайтах туроператоров есть стоимость доплаты за одноместное размещение. Доплата производится при заказе тура.
    - если за одноместное размещение вы не доплачиваете - вас селят в гостинице в двух или трёх местный номер с такими же путешествующими по одному.

Я за одноместные размещения не доплачивала, поскольку для меня не есть проблема в проживании с чужим(-и) человеком (-ами)))))
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

19. Вверх #6879
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Аккорд старается селить туристов, путешествующих в одиночку, в номер примерно одного возраста и, конечно, одного пола.
    У нас в туре была девочка, которая все время жила одна (без доплат), т.к. было нечетное количество лиц женского пола. Просто повезло!

20. Вверх #6880
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я 1 раз ездила сама с Аккордом: меня подселили у девочке примерно моего возраста, получилось, что мы обе хохотушки и веселушки и прекрасно провели время, хотя ездили еще в 2009 году общаемся до сих пор
    У меня аналогичная история) ездили в 2010 и тоже до сих пор общаемся.)

Ответить в теме
Страница 344 из 1486 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права