Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 344 из 4484 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 89679
  1. Вверх #6861
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Да и то на крайне ограниченный период - вот сейчас продлили фиксацию цен на три месяца на хлеб, молоко и яйца: http://www.lenta.ru/news/2008/01/28/prolong1/
    и чем это обернётся ? для производителей ?
    командно-административная экономика себя уже не оправдала, для чего идти по граблям не видя ничего вокруг ?

2. Вверх #6862
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    и чем это обернётся ? для производителей ?
    командно-административная экономика себя уже не оправдала, для чего идти по граблям не видя ничего вокруг ?
    Ничем не обернется.
    Мой друг занимается поставкой продукции с птицефабрик под Питером. Короче говоря, яйца продает.
    У него в ассортменте есть некоторые социально значимые позиции. По ним цену не повышают. А по другим, пожалуйста.
    Предприниматель отыграется на другом контингенте покуптелей - которые не покупают социально значимые товары.
    Об этом в открытую все говорят.

3. Вверх #6863
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Есть старая истина: "Спрос рождает предложение". Цены будут повышаться до тех пор, пока не перестанут покупать, как только объёмы продаж начнут падать, всё "заморозится". Мы же не выходим на улицы бунтовать против повышения цен на топливо, продукты и т.д. Значит можно повышать дальше. Впрочем сам считаю, что в нашем государстве уличные протесты не работают. "Заморозка" цен тоже не выход, рано или поздно всё обвалится обязательно. Потом, производители всё равно будут экономить на качестве (ну там бензин разбавлять "ослиной мочёй", в хлеб добавлять разные рыхлители или ещё что, технологи знают). Свои прибыли производитель просто так не отдаст. Из истории известно, при кризисах мелкие производители не выдерживают, "жировых" запасов не хватает.
    Кстати, при рыночной экономике, которой мы так гордимся (Евросоюз же признал) применять Госрегулирование ценообразования как-то не этично.
    Это в том случае когда есть нормальная конкуренция, а не монопольное положение на рынке,лоббируемое в парламенте и правительстве. Производитель-монополист может повышать цены на товары первой необходимости безконечно, при этом ему не обязательно сохранять тот же уровень производства, можно уменьшить количество выпускаемой продукции, увеличив цену еденицы товара. Вот почему мы так долго вступаем в ВТО, вот почему нас так пугают НАТО и ЕС и именно поэтому мы не входим в экономические объединения в рамках СНГ.

4. Вверх #6864
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Считаю, да... Не на 20, но поднятие обоснованное... Бензин...
    Знаеш сколько я за день на своем коротком форде-транзите могу развезти подсолнечного масла по городу на одном баке соляры. Пусть мне заплатят ту наценку.

5. Вверх #6865
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ничем не обернется.
    Мой друг занимается поставкой продукции с птицефабрик под Питером. Короче говоря, яйца продает.
    У него в ассортменте есть некоторые социально значимые позиции. По ним цену не повышают. А по другим, пожалуйста.
    Предприниматель отыграется на другом контингенте покуптелей - которые не покупают социально значимые товары.
    Об этом в открытую все говорят.
    Ну это ещё нормальное регулирование ,т.е есть соц-группа товаров и цена доступна всем ...
    но как тогда реализация ведь получается "зачем платить больше"?
    опять-же продавцы запросто пересортицу сформируют...
    то что в сссрии по 60коп яйцо по 1,2р сразу поставят
    ведь принцип тот-же.

6. Вверх #6866
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Ну это ещё нормальное регулирование ,т.е есть соц-группа товаров и цена доступна всем ...
    но как тогда реализация ведь получается "зачем платить больше"?
    опять-же продавцы запросто пересортицу сформируют...
    то что в сссрии по 60коп яйцо по 1,2р сразу поставят
    ведь принцип тот-же.
    В теории можно придумать все что угодно.
    Как правило, продукцию до прилавков магазинов доставляют крупные продавцы того или иного товара (у нас по крайне мере так). Например, масло подсолнечное. Есть склад, у человека с десяток позиций того или иного масла. Какую-то позицию (как правило, самую дешевую) признали социальной. На него оптовый торговец цену и не повышает, а на другую - повысит немного. Вообщем компенсирует свои убытки. Так, что ничего страшного по всем этим яйцам, маслу, хлебу, т.е. по тем товарам, которые представлены на рынке не одним видом.

7. Вверх #6867
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Производитель-монополист может повышать цены на товары первой необходимости безконечно, при этом ему не обязательно сохранять тот же уровень производства, можно уменьшить количество выпускаемой продукции, увеличив цену еденицы товара. Вот почему мы так долго вступаем в ВТО, вот почему нас так пугают НАТО и ЕС и именно поэтому мы не входим в экономические объединения в рамках СНГ.
    Ну вот, пришел Сима, как обычно свалил все в кучу, выписал диагноз и гордо удалился! )))
    Лучше почитай, что говорит твоя любимица:
    "Кабинет министров призывает инвесторов давать свои предложения по доработке программы деятельности правительства.
    Она подчеркнула, что представители бизнеса могут выбрать любой удобный для себя канал коммуникаций для сотрудничества.
    "У меня для вас сразу есть хорошая новость: у нас в конце концов есть демократическая коалиция, демократическое правительство, и у нас есть шансы для того, чтобы страну менять и делать ее открытой для всех, открытой для честного бизнеса", - сказала Тимошенко.
    "Я скажу, что мы намерены менять все", - добавила она."
    http://pravda.com.ua/ru/news/2008/1/24/70220.htm#1#1
    Из этих революционных идей следует только одно - никакого конкретного плана реформ у оранжевой революционерки нет и не было ))
    Последний раз редактировалось Observer; 29.01.2008 в 14:07.

8. Вверх #6868
    "Взять все - и поделить" (с)

9. Вверх #6869
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    "Взять все - и поделить" (с)
    Мы можем по-братски командировать к ним экспертов по этому вопросу - с Советского Союза еще несколько осталось ))

10. Вверх #6870
    Ну вот, пришел Сима, как обычно свалил все в кучу, выписал диагноз и гордо удалился! )))
    Лучше почитай, что говорит твоя любимица:
    "Кабинет министров призывает инвесторов давать свои предложения по доработке программы деятельности правительства.
    Она подчеркнула, что представители бизнеса могут выбрать любой удобный для себя канал коммуникаций для сотрудничества.
    "У меня для вас сразу есть хорошая новость: у нас в конце концов есть демократическая коалиция, демократическое правительство, и у нас есть шансы для того, чтобы страну менять и делать ее открытой для всех, открытой для честного бизнеса", - сказала Тимошенко.
    http://pravda.com.ua/ru/news/2008/1/24/70220.htm#1#1
    Из этих революционных идей следует только одно - никакого конкретного плана реформ у оранжевой революционерки нет и не было ))
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=104231107&cat_id=47292901
    Програма Уряду.
    Посмотрим как исполнят ,а программа есть в феврале будет принята в ВР.

11. Вверх #6871
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    "Тимошенко нужен новый газопровод
    Тимошенко хочет проложить еще один трубопровод для транспортировки среднеазиатского газа в Европу"

Есть такой старый анекдот сов. директоров:
    Назначают нового директора завода, старый сдаёт дела и в конце передаёт новому три конверта, 1й,2й,3й, и говорит: "Как совсем плохо станет, открой 1й конверт, опять будет плохо -2й и т.д.
    Новый пожал плечами, положил конверты в нижний ящик стола и забыл.
    Прошло время, дела идуи из рук вон плохо, что делать? Вспомнил о конвертах, нашёл. открыл под №1. Там написано:"Вали всё на меня".
    Так и начал делать, все поверили, дали возможность поработать.
    Прошло ещё время, дела всё хуже и хуже. Вспомнил директор о втором конверте, открыл №2, а там написано:"Затевай реконструкцию и новое строительство".
    Так и сделал, предложил министерству план реконструкции, расширения, вообщем "планов громадьё". Поверили, денег из бюджета дали.
    Прошло время, деньги кончились, стройка закончилась, а дела не идут, опять проблемы, увольнять хотят.
    Но директор спокоен, помнит, что у него есть третий конверт.
    Взял его, открыл, а там написано:"Готовь три конверта"

Мне почему-то кжется, что Тимоха открыла сразу два конверта.

12. Вверх #6872
    User banned Аватар для BWolF
    Знаеш сколько я за день на своем коротком форде-транзите могу развезти подсолнечного масла по городу на одном баке соляры. Пусть мне заплатят ту наценку.
    Скажите, а кукурузное масло тоже можете развезти? А то я что-то его давно нигде не видел.
    Как Вы думаете - его злые монополисты прячут от народа на секретных складах?

13. Вверх #6873
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Первая ласточка???

"СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв — РИА Новости. Украина намерена свернуть программу газификации сельских населенных пунктов в связи с подорожанием газа, заявил спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк.

«Газ дорожает, платежи падают. Необходимо переходить на другие источники, в том числе на электроэнергию», — сказал он во вторник, выступая на совещании с представителями сельских и поселковых советов Крыма в Симферополе.

«Мы провели в целый ряд сел газопроводы, села перестали платить. Должно быть замещение на электроэнергию, на альтернативные источники энергии, которые фактически в Украине есть», — заявил Яценюк."

14. Вверх #6874
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Скажите, а кукурузное масло тоже можете развезти? А то я что-то его давно нигде не видел.
    Как Вы думаете - его злые монополисты прячут от народа на секретных складах?
    Развести не проблема, проблема достать. Из компетентного источника узнал, что производят его сейчас только в Киеве и все оно уходит на экспорт в Турцию.

15. Вверх #6875
    User banned Аватар для BWolF
    Развести не проблема, проблема достать. Из компетентного источника узнал, что производят его сейчас только в Киеве и все оно уходит на экспорт в Турцию.
    Как Вы считаете, при силовом ограничении цен, не постигнет ли судьба кукурузного масла и другие товары?

16. Вверх #6876
    Просто песня.
    Министры украинского правительства не смогут приобретать для себя служебные автомобили, цена которых превышает 100 тысяч долларов. Такое решение, как пишет газета "Дело", примет в ближайшее время кабинет министров Юлии Тимошенко.
    http://www.lenta.ru/news/2008/01/30/cars/
    Правильно, всем по Ланосу.

17. Вверх #6877
    Серый кардинал
    В Туркменистане "ничего не знают" об украинской инициативе по строительству нового газопровода для транспортировки туркменского газа в Европу в обход России.

http://news.liga.net/news/N0804287.html
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #6878
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Ющь хочет снять главу Ощадбанка, а Юля против. Вот и очередные разногласия между "любими друзями".

19. Вверх #6879
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    В Туркменистане "ничего не знают" об украинской инициативе по строительству нового газопровода для транспортировки туркменского газа в Европу в обход России.

http://news.liga.net/news/N0804287.html
    Надо их поставить в известность
    А если серьезно, то нам хватит уже одного политического трубопровода, а именно Одесса-Броды. Еще один идиотизм - это слишком даже для Украины.

20. Вверх #6880
    Серый кардинал
    KSS26

Причем только в нашей стране премьер может открыто объявить, что президент - жалкий лгунишка. А президент все стерпит.

Есть у меня подозрение, что если бы при великом Пу кто-то хоть сотую долю такого ляпнул, он бы не только в премьеры, в прачки бы не смог толком устроиться.

VLD
    Ваша правда.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Закрытая тема
Страница 344 из 4484 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права