Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3439 из 4090 ПерваяПервая ... 2439 2939 3339 3389 3429 3437 3438 3439 3440 3441 3449 3489 3539 3939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,761 по 68,780 из 81781
  1. Вверх #68761
    Новичок
    Понятно, насколько я понял, оптимальный вариант газобетон, а потом его штукатурить?
    Или на него гипсокартон.

Вообще речь идет об одной стене - перегородке межкомнатной - там комната 27-28 метров, хочу сделать из нее 15 и 12-13 метров.
    И несколько небольших стен - перепланировка санузла и ванной комнаты.

А стена, которая разделяет эту большую комнату с коридорно-кухонно-ванным пространством осталась из красного кирпича, ее при демонтаже не трогали

2. Вверх #68762
    User banned
    гипсокартон на газобетон, если стена с нуля делается, нет смысла никакого )
    по ценам вас Фраге, наверное, может сориентировать. Насколько знаю, газобетон (да, со штукатуркой) - самый простой вариант.

3. Вверх #68763
    User banned
    Цитата Сообщение от mar965 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Уважаемые,

Начинаю в первый раз ремонт, поэтому куча вопросов.

Итак, сталинский дом на Греческой/Ришельевской, 50 кв.м., лепится небольшая 2-комнатная квартира с кухней 11 м и 2 спальнями 15 и 12 м.
    Цель - апартаменты посуточно
    Демонтаж уже сделан, след. этап перепланировка.
    Новые стены: из чего их лучше сделать?
    Из гипсокартона, а между ним какой-то шумоизолятор(так советуют все мастера), а их у меня уже 4 или 5 бригад было, или из газобетона - так советует мой товарищ, который со смехом говорит, что гипсокартон это уже прошлый век.
    Прошу совета и если можно обоснуйте

Спасибо
    Какие мы с Вами китайско-немецкие :=))

вообще-то, стены, которые вынесли при демонтаже, были из кирпича, причем из красного, плюс штукатурка, газобетона тогда не было, да и все материалы были тяжеленные.
    Поэтому я не думаю, что газобетонная конструкция будет тяжелее, или?...
    ГДЕ ЭТИ СТЕНЫ БЫЛИ(которые снесли)?!
    И где планируются новые? Сопромат - слышали такое ругательство как "защемлённая балка" или "защемлённый рычаг"?
    Если снесли из кирпича стены, то хоть по той же линии стройте из гранита. Но пол шага влево/вправо получится "защемлённый рычаг" и всё!! ..... Привет сосед(снизу)!
    Последний раз редактировалось Frage?; 19.02.2018 в 19:46.

4. Вверх #68764
    Новичок
    В сторону уйдет 2 - 3 метра в разных местах, думаю ,что для ж/б перекрытий это некритично, тем более, что они демонтажом прилично разгружены - там же еще антресоль и кладовка ушли, а они не вернутся, а они тоже из стен были, кроме того на ж/б еще лаги есть, они останутся и первую точечную нагрузку распределят на большую площадь
    С Сопроматом сталкивался - закончил холодильный институт в 1989, бабушка Беркина мучала - гроза студентов 80-х годов

5. Вверх #68765
    Новичок
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

ГДЕ ЭТИ СТЕНЫ БЫЛИ(которые снесли)?!
    И где планируются новые? Сопромат - слышали такое ругательство как "защемлённая балка" или "защемлённый рычаг"?
    Если снесли из кирпича стены, то хоть по той же линии стройте из гранита. Но пол шага влево/вправо получится "защемлённый рычаг" и всё!! ..... Привет сосед(снизу)!
    чей-то я прикинул и не понял, причем здесь сопромат - на 50 м кв на ж/б перекрытиях.
    Учитывай, что квартира почти пополам 27/23 разделена не несущей, но крепкой кирпичной стеной, поддерживающей ж/б перекрытия и кроме того лежат толстые лаги, которые распределяют нагрузку, то на площади примерно 6 х 4 метра нужно очень постараться, чтобы провалить железобетонную плиту, сделанную при Сталине под страхом расстрела.
    Знаете, наверное, что в Одессе это самые крепкие дома, сравните их с хрущами и совдеповскими 9 - 12 - 16 этажками, как кто выглядит

6. Вверх #68766
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    чей-то я прикинул и не понял, причем здесь сопромат - на 50 м кв на ж/б перекрытиях.
    Учитывай, что квартира почти пополам 27/23 разделена не несущей, но крепкой кирпичной стеной, поддерживающей ж/б перекрытия и кроме того лежат толстые лаги, которые распределяют нагрузку, то на площади примерно 6 х 4 метра нужно очень постараться, чтобы провалить железобетонную плиту, сделанную при Сталине под страхом расстрела.
    Знаете, наверное, что в Одессе это самые крепкие дома, сравните их с хрущами и совдеповскими 9 - 12 - 16 этажками, как кто выглядит
    да делай эту перегородку, не боись дальше земли не упадет
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #68767
    Посетитель Аватар для MaXiM 34
    Так интересно читать про эту стену ..
    Для начала у вас есть план квартиры точнее должен быть . Берите его и архитектору ( инженеру ), проиктеровщику (у кого есть знания и там вам скажут можно ломать или нет..
    А на счёт что лучше газобетон или гипсокартон везде есть свои плюсы и минусы газобетон вроде как крепче но на счет звукоизоляции хромает но вы можете в любом месте закрепить на стену что угодно но дверной проем прийдеться делать либо с добрыми ,либо под заказ..так как толщина стены будет 120+ -...
    Гипсокартон+ cw и uw(50)+ пенополистирол(пенопласт25пл)50мм при этом выгриваете в звукоизоляции так как коэффициент тепло и звукоизоляции у пеонпласта 1/10 к бутону..При всем при этом вам желательно знать где будет что висеть, чтобы сделать закладные либо как вариант молли либо пробки..и толщина такой стены 80мм..
    А так вам решать с чего строить перегородку ,что вам ближе чего хотите добиться.....

8. Вверх #68768
    User banned
    Цитата Сообщение от MaXiM 34 Посмотреть сообщение
    Так интересно читать про эту стену ..
    Для начала у вас есть план квартиры точнее должен быть . Берите его и архитектору ( инженеру ), проиктеровщику (у кого есть знания и там вам скажут можно ломать или нет..
    А на счёт что лучше газобетон или гипсокартон везде есть свои плюсы и минусы газобетон вроде как крепче но на счет звукоизоляции хромает но вы можете в любом месте закрепить на стену что угодно но дверной проем прийдеться делать либо с добрыми ,либо под заказ..так как толщина стены будет 120+ -...
    Гипсокартон+ cw и uw(50)+ пенополистирол(пенопласт25пл)50мм при этом выгриваете в звукоизоляции так как коэффициент тепло и звукоизоляции у пеонпласта 1/10 к бутону..При всем при этом вам желательно знать где будет что висеть, чтобы сделать закладные либо как вариант молли либо пробки..и толщина такой стены 80мм..
    А так вам решать с чего строить перегородку ,что вам ближе чего хотите добиться.....
    Это ЗАпредел моего сознания((( Можно, пожалуйста, по-украински?

9. Вверх #68769
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Що тобі не зрозуміло? У пластикового піона звукоізоляція в десять разів краща, ніж у бутона. Так зрозуміло?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #68770
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у кого-то есть опыт с этими электроприводами?

Последний раз редактировалось Полесов; 21.02.2018 в 09:56.

11. Вверх #68771
    Посетитель Аватар для MaXiM 34
    Полимерные теплоизоляционные материалы. Воробьев В.А., Андрианов Р.А. 1972
    Может что то новое и интересное найдется для вас ..

12. Вверх #68772
    User banned
    Цитата Сообщение от MaXiM 34 Посмотреть сообщение
    Полимерные теплоизоляционные материалы. Воробьев В.А., Андрианов Р.А. 1972
    Может что то новое и интересное найдется для вас ..
    Спасибо большое!
    Но если это "коэффициент тепло и звукоизоляции у пеонпласта 1/10 к бутону." прямое цитирование от туда. То там не Воробьёв с Адриановым авторы, но Жванецкий с Карцевым.

А так Спайдер мне уже всё доходчиво расписал))

13. Вверх #68773
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Подскажите пожалуйста как поступить? Мне надо залить стяжку в комнате, Изначально я планировала положить листы пенополистерола(или как оно там называется?Такие листы как пенопласт только плотнее) а сверху стяжку, но после снятия досок обнаружилось что плиты перекрытия не ровные.
    Выглядит это так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80221-121625.jpg
Просмотров: 30
Размер:	37.4 Кб
ID:	12571888Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80219-151915.jpg
Просмотров: 28
Размер:	87.1 Кб
ID:	12571889Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80221-121655.jpg
Просмотров: 31
Размер:	34.4 Кб
ID:	12571891Да ещё и арматура там приваренная к петлям от плитыНажмите на изображение для увеличения
Название: P80221-121715.jpg
Просмотров: 27
Размер:	36.0 Кб
ID:	12571900
    В общем всё очень не ровное всё в буграх и провалах, я ж правильно понимаю что на такое не ровное основание плиты класть нельзя? И что делать? Можно как то не сложно и не дорого выровнять? или лучше отказаться от этой идеи с плитами и стелить керамзитовую подушку?
    П.С. Уровень купила, обошёлся с доставкой и магнитным кронштейном 2000гр
    ПП.С. А я вон что нашла под поломНажмите на изображение для увеличения
Название: P80216-165116.jpg
Просмотров: 33
Размер:	85.9 Кб
ID:	12571921
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

14. Вверх #68774
    User banned
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поступить? Мне надо залить стяжку в комнате, Изначально я планировала положить листы пенополистерола(или как оно там называется?Такие листы как пенопласт только плотнее) а сверху стяжку, но после снятия досок обнаружилось что плиты перекрытия не ровные.
    Выглядит это так:Вложение 12571888Вложение 12571889Вложение 12571891Да ещё и арматура там приваренная к петлям от плитыВложение 12571900
    В общем всё очень не ровное всё в буграх и провалах, я ж правильно понимаю что на такое не ровное основание плиты класть нельзя? И что делать? Можно как то не сложно и не дорого выровнять? или лучше отказаться от этой идеи с плитами и стелить керамзитовую подушку?
    П.С. Уровень купила, обошёлся с доставкой и магнитным кронштейном 2000гр
    ПП.С. А я вон что нашла под поломВложение 12571921
    Тут как то вспоминали половые системы КНАУФ. Вроде как Ваш случай.
    Или существует голубенькая ппс крошка, уже обмазанная клеем, тоже как вариант. Рассыпаешь и уплотняешь. А она от контакта с воздухом затвердевает.

----------------------------------
    В пачке хоть одна папироска завалялась?

15. Вверх #68775
    Постоялец форума
    Подскажите, кто сталкивался - уж очень мне нравится плитка а-ля палубные доски и ламинат, она мне идеально для кухни и коридора подходит, вот только плитка длинная же, не ломается ли такая фиговина? Плюс, при усадке в новострое нет ли большего риска заполучить лопнувшую плитку, если она гораздо длиннее обычной? Переделывать ремонт через пару лет мне совсем не охота.

16. Вверх #68776
    Не покидает форум
    Или существует голубенькая ппс крошка, уже обмазанная клеем, тоже как вариант. Рассыпаешь и уплотняешь. А она от контакта с воздухом затвердевает.

Если речь об элементах пола кнауф, то их днём с огнём не сыщешь в Одессе, а гвлв продается у единичных продавцов и стоит как самолёт. Хотя, если бюджет не ограничен...

Если пол стяжку планировалось эппс, да и обычный пенопласт, главное чтобы не было резких перепадов, ступенек, ям, уровень пол плиты по всей поверхности выравнивать не нужно, если конечно нет намерений сэкономить на стяжке. Подравнивать можно чем угодно, и песком и керамзитовой крошкой и пеной, и клеевой смесью, и раствором цпс, и самонивелиркой. Вариантов куча.

17. Вверх #68777
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Если речь об элементах пола кнауф, то их днём с огнём не сыщешь в Одессе, а гвлв продается у единичных продавцов и стоит как самолёт. Хотя, если бюджет не ограничен...

Если пол стяжку планировалось эппс, да и обычный пенопласт, главное чтобы не было резких перепадов, ступенек, ям, уровень пол плиты по всей поверхности выравнивать не нужно, если конечно нет намерений сэкономить на стяжке. Подравнивать можно чем угодно, и песком и керамзитовой крошкой и пеной, и клеевой смесью, и раствором цпс, и самонивелиркой. Вариантов куча.
    Согласен, выровнять песком, растелить ЭППС, задюбелить ЭППС "зонтами", залить стяжку.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

18. Вверх #68778

угу , уже готовая...

19. Вверх #68779
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka

Не, не осталось там папиросок, но зато сама пачка в полтора раза старше меня. Раритет Прикольно было её там найти

Про Кнауф читала что это самый дорогой вариант, а что за голубенькая ппс крошка? Гугл выдал только обычную крошку от пенопласта. Ещё выдал какой-то стружку ппу
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

20. Вверх #68780
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Не, не осталось там папиросок, но зато сама пачка в полтора раза старше меня. Раритет Прикольно было её там найти

Про Кнауф читала что это самый дорогой вариант, а что за голубенькая ппс крошка? Гугл выдал только обычную крошку от пенопласта. Ещё выдал какой-то стружку ппу
    продаш пачку и окупишь ремонт , мне не предлагать

Ответить в теме
Страница 3439 из 4090 ПерваяПервая ... 2439 2939 3339 3389 3429 3437 3438 3439 3440 3441 3449 3489 3539 3939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права