Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 343 из 1849 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #6841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А почему бы вам не снять пустую квартиру и не купиить свою мебель, которую вам не жалко через 5 лет выбросить, и оставить залог в размере косметического ремонта?
    ни разу не попался такой вариант с евроремонтом.

3. Вверх #6842
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от kodorog Посмотреть сообщение
    если брать в расчет двушку на пять лет то вы заработали примерно 30 тыс уе. Вы считаете что ради них не стоит потратить 4 тыс7
    Вы хотите сказать, что платите 500 $ (на сегодня 17,5 тыс. гр.) за аренду двушки???? Сейчас вообще нет смысла ремонты делать, т.к. квартиру больше чем за 3000, в лучшем случае 4000 гривен!!! не сдашь.

4. Вверх #6843
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    если брать в расчет двушку на пять лет то вы заработали примерно 30 тыс уе. Вы считаете что ради них не стоит потратить 4 тыс7
    Это если бы не было такого скачка валюты! Я уже приводил пример - апгрейд двушки - 750 долларов, цена поднялась на 300 гривен, вот и считайте.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #6844
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Т.е. Вы посчитали мои деньги и решили, что я могу сделать арендаторам с детьми такой подарок? А на себя ответственность за повышенную амортизацию квартиры Вашим ребенком Вы взять не готовы? Спасибо, я предпочту тратить 4 тыс. у.е. раз в 10 лет, а не в 5. И заметьте, это далеко не все расходы, которые несут арендодатели.

6. Вверх #6845
    User banned
    ни разу не попался такой вариант с евроремонтом.
    Действительно, почему арендаторам не использовать ситуацию в стране? Жить в миллионом городе у моря и платить за аренду дешевле чем в Тирасполе? При этом скрупулезно подсчитывая мнимые барыши арендадателя...Позиция проста-ищите где лучше..Что касается личного-выше я уже все написал.

7. Вверх #6846
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я так поняла, что kodorog на свое жилье не может заработать, в связи с повышением курса не в состоянии платить в у.е. в грн. хочет как можно меньше, да еще и каждые 5 лет ищет новую хату с новой мебелью, да вот незадача. с ребенком не берут. Вот и обида на всех арендодателей. Не только вы выбираете квартиру, а арендодатель вас, и вправе вам отказать без причин.
    -//-

8. Вверх #6847
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    И заметьте, это далеко не все расходы, которые несут арендодатели.
    Угу, тот же подоходный налог, которым арендаторы пытаются арендодателей пугать. В ответ предлагаю "пугать" арендаторов предоставлением справки о доходах, с каких шишей по 500 баксов в месяц за аренду платят

9. Вверх #6848
    User banned
    Я так поняла, что kodorog на свое жилье не может заработать, в связи с повышением курса не в состоянии платить в у.е. в грн. хочет как можно меньше, да еще и каждые 5 лет ищет новую хату с новой мебелью, да вот незадача. с ребенком не берут. Вот и обида на всех арендодателей. Не только вы выбираете квартиру, а арендодатель вас, и вправе вам отказать без причин.

10. Вверх #6849
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Если перейти на бизнес-отношения то будет как в Европе: сдается пустая квартира с пошпаклеванными стенами.
    Принимается обратно в таком же состоянии. Отделку и мебель - сам. Какие хочешь. Потом не забудь все вынести.
    Все коммунальные на квартиросъемщике.
    Жестоко, блин...
    Не требуйте от хозяев квартиры нереальных услуг за свои весьма скромные деньги. И Вас любить будут.

11. Вверх #6850
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Мда, только скоко за такой вариант будут платить? В арендном бизнесе уже давно свои многолетние традиции, уровень цен их несколько откорректирует, и будут сдавать-снимать как и раньше, только меньше вариантов класса "люкс", больше "бюджет", "эконом".
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #6851
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Не требуйте от хозяев квартиры нереальных услуг за свои весьма скромные деньги. И Вас любить будут.
    Всё просто, по-человечески, все хотят - сохранение того, что было ими сделано до передачи квартиры в аренду квартиросъёмщикам.
    --
    К примеру я, сейчас делаю ремонт в новострое (спасибо, посетителям темки; таки да ремонт сейчас в грн., и бюджет его весьма приемлемый), и как минимум я потрачу свои деньги, время, и т. д., другими словами наведу красоту... потратив на это пусть $5.000 (хотя сумма в грн. выглядит куда впечатлительные)...
    --
    Т. Е. мой квартиросъёмщик, по сути, получает: новое жильё в новом доме, с новым ремонтом и мебелью, и за всё это "удовольствие" будет меня "благодарить" аж из расчёта $100/мес. (и то если повезёт ).

Вот и я, не требую от него выполнение не реальных "услуг", пусть сохранит ремонт и мебель (на сколько это возможно) и своевременно платит... ВСЁ! более мне от него ничего не надо... я не заставляю его делать ремонт и прочие.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

13. Вверх #6852
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Если перейти на бизнес-отношения то будет как в Европе: сдается пустая квартира с пошпаклеванными стенами.
    Принимается обратно в таком же состоянии. Отделку и мебель - сам. Какие хочешь. Потом не забудь все вынести.
    Жестоко, блин...
    Абсолютно нормально.
    Сестра снимает в Германии так хату уже 3й год. И снять ее удалось не сразу, были хуже варианты и хозяин переборчивый.
    Плата за полгода вперед. Коммунальные ежемесячно, а отопление - раз в год.

PS. Кухни тоже нет, все покупается и делается своими ручками.

14. Вверх #6853
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Всё просто, по-человечески, все хотят - сохранение того, что было ими сделано до передачи квартиры в аренду квартиросъёмщикам.
    --
    К примеру я, сейчас делаю ремонт в новострое (спасибо, посетителям темки; таки да ремонт сейчас в грн., и бюджет его весьма приемлемый), и как минимум я потрачу свои деньги, время, и т. д., другими словами наведу красоту... потратив на это пусть $5.000 (хотя сумма в грн. выглядит куда впечатлительные)...
    --
    Т. Е. мой квартиросъёмщик, по сути, получает: новое жильё в новом доме, с новым ремонтом и мебелью, и за всё это "удовольствие" будет меня "благодарить" аж из расчёта $100/мес. (и то если повезёт ).
    Вернёмся к этому разговору через 50 месяцев

Прошу заметить, мудрые люди не говорят о сроках, чтобы "отбить под ноль" деньги вложеные в квартиру (за "отбить деньги" на её покупку я вообще молчу, давно, при баксе в 5.00 кто-то считал, что это порядка 10-12 лет со всеми амортизациями и накладными расходами, при очень выгодной покупке и очень выгодной сдаче). Но ИМХО, квартиру покупают не для того, чтобы "отбить бабки" через 3-5-7 лет, это просто "долгосрочное вложение денег с целью получения прибыли в виде процентов", где-то так

Сейчас часто речь уже на уровне, не то, чтобы прибыль получать (бизнес интересный на этом делать), а приблизительно коммунальные окупить и не "попасть" от горе- арендаторов на существенные ремонты- новые вложения в квартиру себе в убыток. ИМХО, при таких "расценках" требования к арендаторам надо чуть ужесточать( в финансовом плане не в виде пподтягивания аренды в баксовом эквиваленте, тут как говорится рынок диктует спрос/предложение, а в плане ответственности за внутренний вид и обстановку в квартире,постоянный контроль за этим, и регулярности платежей при обесценивании бакса). Адекватные арендаторы отнесутся к этому с пониманием.
    "Красная шапочка, тебе бабушка как обычно будет рассказывать, что сейчас кризис, всем трудно, денег нет, но ты стой на своём, пирожки с картошкой по 3, а с мясом по 5" (с) анекдот
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.02.2015 в 15:29.

15. Вверх #6854
    Чебурген,
    ну о чём ты говоришь))) какой "отбить"... тут бы ещё $5.000 не "положить" после первых квартиросъёмщиков.
    --
    Речи, о том, чтоб "отбить" свои капиталовложения - нет.
    Пусть сохранят, то, что есть

16. Вверх #6855
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Жестоко, блин...
    Не только в Европе. Подруга в Канаде перед ВЫЕЗДОМ с квартиры делала покраску стен в первоначальный цвет (для себя она их в другой цвет перекрасила), химчистку напольного покрытия, мелкий ремонт дверей и т.д. Иначе штрафы и отсутствие рекомендаций для других арендодателей, без которых фиг кто сдаст жилье в аренду.
    Я очень надеюсь, что со временем эта система приживется у нас.

17. Вверх #6856
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Не только в Европе. Подруга в Канаде перед ВЫЕЗДОМ с квартиры делала покраску стен в первоначальный цвет (для себя она их в другой цвет перекрасила), химчистку напольного покрытия, мелкий ремонт дверей и т.д. Иначе штрафы и отсутствие рекомендаций для других арендодателей, без которых фиг кто сдаст жилье в аренду.
    Я очень надеюсь, что со временем эта система приживется у нас.
    В ближайшее время не приживется.Другой менталитет, традиции..Хотя я только ЗА.

18. Вверх #6857
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    В ближайшее время не приживется.Другой менталитет, традиции...
    ... Другой уровень доходов, в первую очередь.
    Квартиросъемщику не по карману оплатить ремонт и мебель, потому исходим из сегодняшних реалий.
    Вообще бизнес-отношения всегда обоюдны, потому в наше время желательно обеим сторонам идти навстречу друг другу.
    Ну типа "мы вам цену не поднимаем а вы бережнее к квартире относитесь". Или еще как.
    Мои например, коммунальные полностью платят. И довольны.
    И я.

19. Вверх #6858
    Новичок
    Лучшая защита - оскорбление? у меня доход в уе . но платить в уе не собираюсь.

По поводу гарантий всем вышенаписавшим. А какие вы мне гарнтии даете? Никаких. Залог у вас, право контролировать у вас тоже есть. Приходите и прверяйте раз вмсяц. Ну не смогут за месяц дети засцать и залапать на тыщу баксов. А то что вы меня можете в любой момент выселить можете? Я честно предлагал всем заключить офиц договор с описью и тд. Никто не согласился! Только два раза согласились на не офиц договор. Так что не нужно лукавить. Тучные времена прошли и придётся поубавть спесь и проявлять больше гибкости.

Обида изаа того что у меня деньги есть и готов плпатить а выбора практически не было - дети. Сейчас я прозвонил, посоветоваться со своим реэлтором, он сказал что наши арендодателя стали покладистее

Уже десять лет я снмаю квартиры , эта четвертая, недешево, с хорошим ремонтом. Почему не купил? Да потому что взял калькулятор посчитал что это не выгодно! Жильё в Одессе было переоценено, и я просто копил в валюте и получал проценты с депозитов. Еще год подожду дна и кплю трешку, а может и дом.

20. Вверх #6859
    Я честно предлагал всем заключить офиц договор с описью и тд. Никто не согласился! Только два раза согласились на не офиц договор...
    Чем мотивировали отказа заключить Договор с описью?

Обида из-за того что у меня деньги есть и готов платить, а выбора практически не было - дети. Сейчас я прозвонил, посоветоваться со своим реэлтором, он сказал что наши арендодателя стали покладистее
    Так ваше время - настало

Уже десять лет я снимаю квартиры , эта четвертая, недешево, с хорошим ремонтом. Почему не купил? Да потому что взял калькулятор посчитал что это не выгодно! Жильё в Одессе было переоценено, и я просто копил в валюте и получал проценты с депозитов. Еще год подожду дна и кплю трешку, а может и дом.
    Тут я с Вами согласен, порой сравниваю цены на недвижимость в Одессе и где-то на лазурном побережье , так за эти деньги шо у нас можно купить, так там можно купить намного лучше..., НО есть много нюансов и "подводных камней", вот поэтому и покупают по месту обитания...., а не там где хочется

21. Вверх #6860
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Чем мотивировали отказа заключить Договор с описью?
    Даже ничем не мотивировали. Смотрели как на прокаженного. Риелтора говооили, что знают о такм, но только посуточно, для командировочных. Опись была раз в неофиц договоре. Мотивация скорее всего - нежелание платит налоги. Возможно еще бы пришлось обяснять откуда деньги на покупку. Как известно, гарантии стоят денег.

Ответить в теме
Страница 343 из 1849 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права