Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 343 из 1383 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #6841
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Atexe, попасть в заказчики.... Каким образом, какой закон (ст, название закона) регулирует, то что при желании общественность может стать заказчиком стройки? Тогда на любом предприятии можно создавать ОО и требовать у хозяина предприятия включить общественность в учредители предприятия.
    Это разные ситуации.
    В нашем случае - мы являемся инвесторами строительства ЖК Южный, что подтверждают имеющиеся у нас договора инвестирования и платежные квитанции о перечислении средств на счета дочерних компаний строительной корпорации ИСГ "Прогресс-строй", которая занималась строительством данного объекта.

Каким образом, какой закон (ст, название закона) регулирует, то что при желании общественность может стать заказчиком стройки?
    А если есть обоюдное желание, например, Добробута и ЧП Строителя ввести в состав учредителей Заказчика инвесторов ЖК Южный? (так сказать, для снижения агрессии инвесторов, вызванной тревогой потери квартир и инвестиций...)

Ты считаешь, это невозможно осуществить - без суда и следствий?

Вот в этом смысле г-н Матковский может как-то повлиять на принятие данного решения со стороны Селезнева и Балаяна, если мы (инвесторы) дружно об этом его и данных господ попросим , например, на Собрании сегодня.

3. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Алеся, о чем ты? Мы инвесторы должны просить, чтобы нам на шею теперь села ваша организация???????? Мы не можем от кооператива избавиться. Так как по -хамски себя ведут представители вашей организации,то это ничем не отличается от компашки Балаяна , Козулиных, Кипнис! Мы будем умолять ни в коем случае вам не отдать стройку, а если вдруг, такое произойдет, то будут ТАКИЕ грандиозные движения инвесторов!!!!

Ваш флагман ГП1, который вы ставите всем в пример, как там общественность всем помогла. Даже Селезнев(!!!!!) признал" не совсем хорошей", т.к. с людей попросили вначале доплатить 5000, потом эта сумма выросла в 10000, а теперь в 15000, а строительство еще не завершено.

Да, мы имеем документы подтверждающие перечисление денег на ПБ, но не на заказчика ООО Добробут. Заказчику мы ничего не перечисляли и договора с ним не заключали. По твоей теории только, можешь требовать от ПБ войти в состав учредителей. Все остальное только по согласию учредителей ООО Добробут ( думаешь, Балаян с Карповой с удовольствием передадут вам учредительство?)
    Последний раз редактировалось rumata; 21.06.2012 в 12:25.

4. Вверх #6843
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Алеся, о чем ты? Мы инвесторы должны просить, чтобы нам на шею теперь села ваша организация???????? Мы не можем от кооператива избавиться. Так как по -хамски себя ведут представители вашей организации,то это ничем не отличается от компашки Балаяна , Козулиных, Кипнис! Мы будем умолять ни в коем случае вам не отдать стройку, а если вдруг, такое произойдет, то будут ТАКИЕ грандиозные движения инвесторов!!!!

Ваш флагман ГП1, который вы ставите всем в пример, как там общественность всем помогла. Даже Селезнев(!!!!!) признал" не совсем хорошей", т.к. с людей попросили вначале доплатить 5000, потом эта сумма выросла в 10000, а теперь в 15000, а строительство еще не завершено.

Да, мы имеем документы подтверждающие перечисление денег на ПБ, но не на заказчика ООО Добробут. Заказчику мы ничего не перечисляли и договора с ним не заключали. По твоей теории только, можешь требовать от ПБ войти в состав учредителей. Все остальное только по согласию учредителей ООО Добробут ( думаешь, Балаян с Карповой с удовольствием передадут вам учредительство?)
    Почему ты все время противопоставляешь "Вам - Нам"? Мы - все инвесторы с равными правами. ОО Южный - это инвесторы ЖК Южный.

Если возможно нам всем стать владельцами того, за что мы заплатили деньги без участия зарегистрированного юр.лица, представляющего интересы инвесторов ЖК Южный - пожалуйста, я только ЗА.

ЖК Южный и ГП-1 - это разные объекты, Селезнев поэтому сразу же отдал ГП-1, потому-что он ему был неинтересен в фин.плане.
    Ситуация на ГП-1: https://forumodua.com/showthread.php?t=498180&p=30003993&viewfull=1#post30003993, при том, что изначально мы оказались в "одинаковом" положении (кинутые ПСом)

ЗЫ
    Я так понимаю, что вариант, при котором Селезнев достраивает нам дом , а мы доплачиваем ему по 10К, тебя устраивает больше?

5. Вверх #6844
    Я вас не противопоставляла. Это вы себя противопоставили всегда всем инвесторам. Одним из пунктом вашей организации было не разглашать информацию и если кто-то позволить без ведома Толочика и Ольшанской сообщить кому-то из инвесторов, то он должен быть исключен из группы. Вы захотели завладеть стройкой по методу Балаяна. Потому вы и срывали общие собрания инвесторов. Это ты считаешь не являлось противостоянием. Вы все время хотели решать за всех. Создали Свою ОО о которой ни у кого не спросили. Перед созданием ОО вы и срывали общее собрание, чтобы не допустить того, что на собрании инвесторы захотят вдруг создать свою организацию, но без вас.

Вам инвесторы понадобились только тогда, когда от них необходимо получить заявления о вступлении в организацию, а так вам никто не нужен и не будет нужен. Как это сделал Балаян. Он всем обещал Золотые горы на Золотом берегу, если напишут заявление, а когда написали, то всех начал игнорировать, а кто стал высказывать недовольство, т.к. в адрес этих лиц посыпались оскорбления и угрозы.
    Последний раз редактировалось rumata; 21.06.2012 в 12:52.

6. Вверх #6845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это разные ситуации.
    В нашем случае - мы являемся инвесторами строительства ЖК Южный, что подтверждают имеющиеся у нас договора инвестирования и платежные квитанции о перечислении средств на счета дочерних компаний строительной корпорации ИСГ "Прогресс-строй", которая занималась строительством данного объекта.
    В цитате - геть неверный тезис.
    Инвесторрм объекта строительства ЖК "Пiвденний" с 2005 г. является ООО "Прогресбуд".
    Частные инвесторы/паевики/дольщики являются покупателями прав требования будущих имущественных прав на отдельные квартиры в ЖК "Пiвденний". Эти имущественные права появятся у покупателей после достройки домов и сдачи ЖК "Пiвденний" в эксплуатацию.

7. Вверх #6846
    Я вас не противопоставляла. Это вы себя противопоставили всегда всем инвесторам. Одним из пунктом вашей организации было не разглашать информацию и если кто-то позволить без ведома Толочика и Ольшанской сообщить кому-то из инвесторов, то он должен быть исключен из группы. Вы захотели завладеть стройкой по методу Балаяна. Потому вы и срывали общие собрания инвесторов. Это ты считаешь не являлось противостоянием. Вы все время хотели решать за всех. Создали Свою ОО о которой ни у кого не спросили. Перед созданием ОО вы и срывали общее собрание, чтобы не допустить того, что на собрании инвесторы захотят вдруг создать свою организацию, но без вас.

Вам инвесторы понадобились только тогда, когда от них необходимо получить заявления о вступлении в организацию, а так вам никто не нужен и не будет нужен. Как это сделал Балаян. Он всем обещал Золотые горы на Золотом берегу, если напишут заявление, а когда написали, то всех начал игнорировать, а кто стал высказывать недовольство, т.к. в адрес этих лиц посыпались оскорбления и угрозы.
    Ира, заметь, я на личности не перехожу... тебя конкретно ни в чем не обвиняю, ни упрекаю и даже не пытаюсь переубедить в том, что мы вообщем-то не плохие ребята.
    Я понимаю, нервы у кого-хочешь сдадут, если макнуться в это всё с головой, и доверия у многих инвесторов уже ни к кому не осталось, даже к друг другу... увы.

8. Вверх #6847
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    В цитате - геть неверный тезис.
    Инвесторрм объекта строительства ЖК "Пiвденний" с 2005 г. является ООО "Прогресбуд".
    Частные инвесторы/паевики/дольщики являются покупателями прав требования будущих имущественных прав на отдельные квартиры в ЖК "Пiвденний". Эти имущественные права появятся у покупателей после достройки домов и сдачи ЖК "Пiвденний" в эксплуатацию.
    Ну да, Вы же знаете, что я не умею юридически грамотно излагать свои мысли и идеи, но я надеюсь, что меня правильно поняли))
    значит, мы не инвесторы, а покупатели прав требования будущих имущ.прав)

9. Вверх #6848
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ира, заметь, я на личности не перехожу... тебя конкретно ни в чем не обвиняю, ни упрекаю и даже не пытаюсь переубедить в том, что мы вообщем-то не плохие ребята.
    Я понимаю, нервы у кого-хочешь сдадут, если макнуться в это всё с головой, и доверия у многих инвесторов уже ни к кому не осталось, даже к друг другу... увы.
    один ваш хороший парень после того, как я сказала то,что он не хотел слышать, очень некрасиво меня оскорбил. Это слушало много людей, сейчас ваша ОО еще не завладела стройкой, а что будет когда вы придете к власти? Так же, как и Балаяновцы будете оскорблять и угрожать всем несогласным?

10. Вверх #6849
    один ваш хороший парень после того, как я сказала то,что он не хотел слышать, очень некрасиво меня оскорбил. Это слушало много людей, сейчас ваша ОО еще не завладела стройкой, а что будет когда вы придете к власти? Так же, как и Балаяновцы будете оскорблять и угрожать всем несогласным?
    Повлиять на то, как выражаются члены нашей ОО - я не могу, увы. Я думаю, оскорбление тебя было вызвано колоссальным эмоциональным напряжением и агрессией (пример тому эта ветка, как люди друг друга оскорбляют). Меня тоже кстати оскорбляли на этой ветке, и не только меня...

ОО ЖК Южный (а именно, инвесторы или покупатели будущих имущ.прав ЖК Южный) могут и "не завладеть стройкой", по причине того, что другая половина инвесторов не хотят этого - завладеть стройкой.
    Последний раз редактировалось Atexe; 21.06.2012 в 14:00.

11. Вверх #6850
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    разрывать заключенный между ооо «добробут» и ооо «прогресбуд» договор №ИД-25/03/05 про инвестирование от 25.03.2005г. – нельзя. но мы же говорили о другом, о генеральном контракте № ГК-25/03/05 на строительство «под ключ» от 25.03.2005г., разрывание которого никоим образом не отразится на правах инвесторов, а как по мне, только приблизит к разрешению проблемы зб – привлечет внимание правоохранительных органов )))

и еще ... как так получилось, что на зб существует ДВА действующих договора строительного подряда:
    1. генеральной контракт № ГК-25/03/05 на строительство «под ключ» от 25.03.2005г., заключенный между ооо «добробут» (заказчик) и ооо «прогресбуд» (подрядчик).
    2. договор № 2009-16 на исполнение строительных подрядных работ от 16.01.2009г., заключенный между ооо «добробут» (заказчик) и чп «строитель» (подрядчик) с дополнениями.

каким образом ооо «добробут» умудрилось заключить в 2009 году новый договор строительного подряда, не разорвав старый?

_A_l_ , как вы думаете это законно? )))

12. Вверх #6851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    и еще ... как так получилось, что на зб существует ДВА действующих договора строительного подряда:
    1. генеральной контракт № ГК-25/03/05 на строительство «под ключ» от 25.03.2005г., заключенный между ооо «добробут» (заказчик) и ооо «прогресбуд» (подрядчик).
    2. договор № 2009-16 на исполнение строительных подрядных работ от 16.01.2009г., заключенный между ооо «добробут» (заказчик) и чп «строитель» (подрядчик) с дополнениями.
    каким образом ооо «добробут» умудрилось заключить в 2009 году новый договор строительного подряда, не разорвав старый?
    _A_l_ , как вы думаете это законно? )))
    1. Договор № 2009-16 на исполнение строительных подрядных работ от 16.01.2009г - не читал, т.к. не знаю где почитать.
    2. Заказчику никакой нормативный акт не запрещает нанимать хоть 10 подрядчиков. Другое дело, что это идет вразрез с общепринятой практикой, по которой на стройке существует 1 Генеральный (т.е., основной) Подрядчик и его СУБподрядчики. Наличие ОДНОГО Генподрядчика облегчает работу Заказчика - подрядчики не могут "сваливать недоделки друг на друга".

Все помнят миниатюру А.Райкина "Кто шил костюм" - так это пример нескольких подрядчиков на стройке.

13. Вверх #6852
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    [ нервы у кого-хочешь сдадут, если макнуться в это всё с головой, и доверия у многих инвесторов уже ни к кому не осталось, даже к друг другу... увы.[/QUOTE]
    Согласна с Atexe полностью, надо поберечь нервы и оставить обиды. Лед тронулся и уже хорошо, будем надеяться на лучшее

14. Вверх #6853
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Уважаемые инвесторы ЖК "Золотой Берег"!

Сегодня мы с вами на организованном нами общем собрании одержали первую, и надеюсь, что не последнюю, победу. Областная администрация в лице вице-губернатора В. Д. Матковского согласилась взять наш долгострой под контроль и заставить строительную компанию, собравшую с нас деньги, достроить ЖК "Золотой Берег". Нам вместе еще предстоит пройти через много трудностей, пока мы получим свои долгожданные квадратные метры, но начало этому движению положено (в первый раз за последние 3(!) года)! К сожалению, нам пришлось согласится на достройку наших домов компаниями Селезнева, который уже один раз нас всех обманул, но теперь ему будет сложнее выкрутится, так как в процесс вмешались власти, чего мы усиленно добивались.

Могу заверит всех неравнодушных инвесторов, которые выразили нам свое доверие, что приоритетными пунктами Протокола, на которых мы будем настаивать в первую очередь, являются:

1. Скорейшее возобновление строительства ЖК "Южный" (Золотой Берег) и сдача дома в эксплуатацию в обещанные сроки.
    2. НИКАКИХ дополнительных сборов с инвесторов, оплативших свои квартиры на 100%.
    3. Ответственность Застройщика в случае повторного не выполнения взятых перед инвесторами обязательств.

Помимо завтрашней встречи в обладминистрации для подписания совместного протокола о возобновлении строительства, есть еще одно событие, на которое следует обратить внимание.

В пятницу (завтра) в 17-00 на Одесском государственном телеканале в программе "Провинция" состоится прямой эфир в виде круглого стола с участием Главы комиссии по "борьбе" с недостроями Матковским, представителями правоохранительных органов, юристами. Благодаря общим стараниям неравнодушных инвесторов в программе будет поднят вопрос достройки нашего объекта. Посмотреть трансляцию в интернете можно : ОДТРК - ( http://www.odtrk.od.ua/onlan)

От вас требуется звонить и задавать вопросы по номеру (0482) - 638-638, номер многоканальный, но думаю дозвониться будет не очень просто.

По всем возникающим вопросам просьба звонить 063 7003076 или писать на электронный адрес [email protected]
    Наш сайт в Интернете: http://investorzb.od.ua/

Только объединившись все вместе, мы сможем изменить ситуацию к лучшему!

С уважением.
    Олег
    Последний раз редактировалось Adventurer; 21.06.2012 в 21:38.

15. Вверх #6854
    Посетитель
    Спасибо вам ребята за сегодняшний вечер,за эмоции и ком в горле.После собрания у меня слезы стояли в глазах,неужели конец всех наших мучений так близок.Если бы не Олег и ИГ ,то и собрания не было,не было бы встречи с Матковским,и Селезнев поджав хвост не предложил бы путь достройки.Еще раз спасибо большое.Понятно что еще многое впереди,но судя по количеству проголосовавших ,нас много и мы сила.

16. Вверх #6855
    Спасибо всем! Без вашей поддержки и вашего участия ни Олег, никто из ИГ не смог бы чего то добиться. Вы правильно заметили, вместе мы сила!

Олегу огромное спасибо он смог расшевелить этот омут и поднять всех.
    Последний раз редактировалось rumata; 21.06.2012 в 22:33.

17. Вверх #6856
    Живёт на форуме
    Ну про победу говорить рано даже очень)) К очень большому сожелению селезнев рвется к нам на стройку и сегодня он получил первое разрешение, мы бы все были очень рады если бы знали что селезнев человек слова и если он сказал что достроит то это 100 проц. Но увы очень много сомнений. Так как матковский реально за селезнева то конечно пусть сроит селезнев, но опять же много сомнений а вдруг матковского через паору месяцев уберут как убрал его костусев че будем делать?. Ну да ладно до этого момента дойдем в будущем. Надеюсь завтра они перед тем как подписать соглашение всетаки заставят селезнева вначале взять на себя определенные обязательства по предоставлению информации, документации о том откуда будут деньги и на каких условиях, чтоб это смогли знать все- сумму денег откуда она под какие проценты, что в залог итд я думаю это очень важно, а не просто подпишите график достройки домов. Так же прописать механизм контроля использования этих денег, так как есть горький опыт нецелевых растрат кредитов селезневым и даже гос денег. Сами понимаете если селезнев проворуется матковского максимум уволят а мы тогда уже останемся полностью в ж. Надеюсь завтра балаян и все иг перед подписанием чего либо сформулируют все требования, подтверждения всех документов итд и не пороли горячку а основательно все обсудили зафиксировали, сами понимаете что селезнева очень трудно поймать на чемто потому и смотрите че подписываете ведь вы теперь будете ответствены за все. Постарайтесь чтоб подпись была на доках не матковского а губернатора матвийчука. Разговаривал сегодня с балаяном он совершенно не против чтоб строил селезнев как и все мы, но он должен это подтвердить всевозможными документами, что даст нам хоть какието гарантии, что деньги не будут украдены. Сомнительно то что селезнев сегодня был очень борзым, как волк в углу) и несколько раз соврал по поводу замечаний к проекту и по поводу того что наш обект в программе на гос деньги, а на самом деле нас в этом году нет, но пусть матковский позвонит завтра в киев при вас и узнает заложены ли там деньги на зб или нет и заодно пусть предоставят оф письмо о сумме процентах получателе и схеме получения) Если завтра все поведут себя правильно и не будут бросаться на брошенную кость как сегодня и выяснят и пропишут все условия, хотя я даже на месте всех участников не порол бы гарячку а попытался бы затребовать у селезнева максимальных гарантий для всех инвесторов. Мы все за достройку наших квартир и мы еще раз играем в лотерею так сделайте завтра максимум чтоб эта лотерея была выйрышной. И еще надеюсь у вас там не будет кулуарных зговоров и все все будут выкладывать сюда типа все записи встреч итд чтоб общественность могла наблюдать за всем. Давайте всем нам завтра удачи и не стесняйтесь брать паузы если в чем то не уверены или если в чем то нас начнут нагибать селезневу некуда деваться он щас прижат со всех сторон суды, арест щетов, уголовка не сегодня завтра, и власти пока обязаны как то реагировать и помните еще об одном селезнев умеет договариваться с властью и в результате оставаться чистеньким а власть кормится с таких селезневых

18. Вверх #6857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от арго Посмотреть сообщение
    Спасибо вам ребята за сегодняшний вечер,за эмоции и ком в горле.После собрания у меня слезы стояли в глазах,неужели конец всех наших мучений так близок.Если бы не Олег и ИГ ,то и собрания не было,не было бы встречи с Матковским,и Селезнев поджав хвост не предложил бы путь достройки.Еще раз спасибо большое.Понятно что еще многое впереди,но судя по количеству проголосовавших ,нас много и мы сила.
    селезнев пока еще не предложил никакого пути достройки и это будет видно завтра сумеют ли его все стороны заставить предложить правильный путь достройки

19. Вверх #6858
    Посетитель
    Благодаря кооперативу у селезнёва не осталось выбора между тюрьмой и стройкой. Селезнёв выбрал стройку, но тюрьма всё равно по нему плачет. Матковский его не отмажет.

20. Вверх #6859
    Новичок Аватар для Nicole...
    Спасибо вам Олег и ИГ за собрание! были сегодня! надо надеяться на лучшее! первый раз за все эти года, это было собрание, а не базар! спасибо!!!

21. Вверх #6860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    селезнев пока еще не предложил никакого пути достройки и это будет видно завтра сумеют ли его все стороны заставить предложить правильный путь достройки
    Правильный это по-какому?
    Вы знаете правильный? Ха-ха. Знали бы, так давно строили.
    Стройка должна начаться без всяких условий, кроме одного - строители должны войти через неделю.
    Следует ввязаться в процесс, а там логика развития событий и их последовательность подскажет "правильный путь".
    И не забудьте отозвать свои иск о разрыве договора подряда.

Ответить в теме
Страница 343 из 1383 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права