| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
Инфомир врет или роутер? Или торрент?
Или стандарт n в котором не совсем пополам?
Смешно читать ваши посты))) ахахахаа ололошечки!
точнее даже мимишечки
MIMO знаешь чо такое?
Ну и как бы чтоб блистать знаниями надо быть немного в "теме" технологий парулетней давности
А то "вайфай это же скорость инета пополам" это разве на школьниц впечатление произвести
А, да, в это время еще дети мульты смотрят с dlna-коробочки
Последний раз редактировалось Spectre; 29.03.2015 в 20:45.
You Will Respect My Authoritah!
Половина от скорости, указанной в свойствах wifi соединения- это идеальный лабораторный случай. С сигналом в 100%. Знающие люди действительно поняли и покивали головами...
Боже мой, да откройте хоть вики блин, знающие люди![]()
у меня тоже эти два скрина не клеятся
но втором аптайм 11 суток - при ~100 метрах закачки.
а на первом фильма скачано больше 500.
это точно скрины с одного интерфейса?![]()
Вложение 9659004
upd: сорри, пакет 60. по вафле. не написал
Последний раз редактировалось Revaz; 04.04.2015 в 13:52.
Спидтест тоже врет))
там слева внизу ip в пейнте пририсовал чтоб правдоподобнее было
Чтобы развеять сомнения по поводу того что я сразу оптический кабель втыкаю в ноут - у меня lenovo flex, там нет ethernet
kovax - большая часть трафика торрента проходит мимо статистики сетевого соединения, даже не большая а процентов 95, огромная, как-то так
Последний раз редактировалось Spectre; 04.04.2015 в 06:41.
Не, ребята, реклама явно лишняя !
вопрос к Герц...
есть возможность привязать свой аккаунт ютуб... вместо того левого который привязан в "услуге" ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
у меня два тв от инфомир ... пакет 100 мегабит дает в не самом честном тесте(speedtest) 79,5 мбит..(на торентах тоже максимум 7,5-8) я так понимаю по десятке на телек отгрызает.. тогда вопрос, почему не 1 гбит по сети.. чтоб были честные 100 мб... п.с. мне не нужны и 80 мбит , но все же ... п.п.с я вообще за пакет 5 мбит интернет + все тв с потрохами за 100 грн )))
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Ты ешё на северный полис померил бы
Для меня важен пинг за пределами Украины, извини если мои потребности не соответствуют твоим, мы все разные, и да, я просто показал скорость, не я один жалуюсь в будний день, когда проседает скорость, но я то как раз понимаю, что скорость не гарантированная 24/7, это таки домашний интернет, а не бизнес канал.
Дело не в потребностях. Странно было бы ожидать одинаковой скорости вблизи и за океан. Странно было бы обвинять Инфомир в том, что загружены магистральные каналы между материками. Что касается Европы, то на Дублин скорость вполне приличная, а на какое-то итальянское село - низкая. Может в этом, все же, итальянцы виноваты, а не Инфомир? Я бы с удовольствием узнал прова, который дает в Vasto 100 Мбит в любое время года.
Скорость света 300тыс км./с.
Больше этой скорости в нашей вселенной не развивает никто и ничто
Ну хорошо, на нашей планете
Выше приведен скриншот пинга на Киев - 8мс (что вобщем-то неплохо)
Считаем 500км/300000км=1,6 мс (это тупо теоретическая максимальнее некуда скорость)
Реальность как мы видим 8/1,6=5 идет с коэффом пять.
Считаем Дублин
1700 миль или 2700 км
2700*5/300000=45 мс
Считаем Калифорнию
6200миль или 10000 км
10000км*5/300000=167 мс
Считаем Vasto
850миль или 1400км
1400*5/300000=23мс
Итого - явное расхождение только у Vasto и скорее всего это проблемы их сервера.
P.S. Все расчеты очень грубо, расстояния наверное "по прямой",без учета возможных кривых маршрутов. Округления довольно грубы.
Но для общего понимания вопроса эти расчеты вполне приемлемы.
к сожалению роутеры пока не умеют маршрутизировать пакетики со скоростью света
да и на трассе киев-одесса есть несколько преобразований свет-электричество и обратно.
Социальные закладки