Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 343 из 395 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6841
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    привет ,вот по пасынкованию,может помогут фото,мне так было легче понять,по огурцам удаляем все пасынки и завязи до 4-5ого листа,по томатам-пасынкуем только высокорослые,удаляем все пасынки,но не выламываем,потому что на том месте снова будут расти ,а срезаем ножницами ,оставляем небольшой пенёк.Пасынки это всё то,что растет между главным стволом и листом
    Таня, спасибо, вроде бы есть свет в конце тоннеля))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я всегда здесь много опыта набираюсь тоже, может кому пригодится:https://www.youtube.com/watch?v=oJgIcN9I2Zk ;
    https://www.youtube.com/watch?v=4-_giyQjtOo
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.05.2018 в 17:46.

4. Вверх #6843
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо, вроде бы есть свет в конце тоннеля))
    на здоровье)всё получится)

5. Вверх #6844
    Живёт на форуме
    Девочки, до 4-5 листа все обрываем-это уже, спасибо вам всем, понятно. А после 4-5 листа что-то делаем ? Или уже просто холим-лелеем-подкармливаем ?( ну, в смысле, ниче и ниХде не обрываем?)

6. Вверх #6845
    Живёт на форуме
    Или я , не имея сада-огорода раньше, не обращала на это внимание, или .... Шо за погода ? То спека неможливая - высадили рассаду , а она погорела. То сейчас ночью-утром прохладно. Как там свежевысаженная рассада ? выживет ? Или все будет хорошо ?

7. Вверх #6846
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Или я , не имея сада-огорода раньше, не обращала на это внимание, или .... Шо за погода ? То спека неможливая - высадили рассаду , а она погорела. То сейчас ночью-утром прохладно. Как там свежевысаженная рассада ? выживет ? Или все будет хорошо ?
    Не, это плгода отжигает)) Я родилась в начале мая и хорошо знаю, что сирень ЗАцветает, а не ОТцветает)) каштаны около сейчас должны зацветать)) Ну а акации вообще в конце мая-июне..я молчу за пионы и тд, которые ближе к концу мая цветут.
    Моя рассада вчера погуляла, на ночь занесла по совету Марины, и хорошо, ее бы ветром сдуло((( Мне так лучше позже, чем остаться без ничего.
    А в ог, думаю, закалится как разпосле того,как цвести уже у некоторых начала

8. Вверх #6847
    13 md house Аватар для Don Juan
    всех с бодрым утречком и с Праздником Победы!

на термометре 17 градусов, ветерок очень прохладный, прошлась посмотрела по огороду, вроде бы все живое. Хотела сегодня партию огурцов в ОГ высадить, но вот теперь сомневаюсь, посмотрим как днем с температурой будет.

9. Вверх #6848
    Посетитель
    Ночь на субботу, синоптики обещают, будет 9 градусов- для огурцов это ОООЧЕНЬ мало. Может еще подождать с высадкой в ОГ , мои уже очень хотят в землю, усы повыпускали, но , наверное, еще подожду.

10. Вверх #6849
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Ночь на субботу, синоптики обещают, будет 9 градусов- для огурцов это ОООЧЕНЬ мало. Может еще подождать с высадкой в ОГ , мои уже очень хотят в землю, усы повыпускали, но , наверное, еще подожду.
    подожду, тем более в теплицах у меня уже давно высажены.

11. Вверх #6850
    Девочки, представляете,нашла того кто мои помидорки - рассаду сгрызает стебель, как пилой. Такая серая себе пузатая гусеница серого цвета 1.5 см ), сворачивается в кольцо и если надо очень быстро ползает.Сфоткала, заряжается фотик, потом сброшу ,а я думала слизни.Ставила метальдегид.Правда их тоже не мало полегло, лежат..
    А эту находку чем отравить?Может нашатырным пролить лунки или не поможет?

12. Вверх #6851
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Не, это плгода отжигает)) Я родилась в начале мая и хорошо знаю, что сирень ЗАцветает, а не ОТцветает)) каштаны около сейчас должны зацветать)) Ну а акации вообще в конце мая-июне..я молчу за пионы и тд, которые ближе к концу мая цветут.
    а как насчет того,что сегодня все Таирова в тополином пухе? Я такого не припоминаю, чтобы 9 мая летел.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #6852
    Вот и я обалдела, думала показалось или след от слизня, присмотрелась - точно тополиный налип на мокрый грунт.Пошла в аптеку, около школы точно летает,но еще не критически.У погоды сдвиг по фазе на каждом шагу.

14. Вверх #6853
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    я от тополиного пуха отмахивалась еще в субботу,5 мая

15. Вверх #6854
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, представляете,нашла того кто мои помидорки - рассаду сгрызает стебель, как пилой. Такая серая себе пузатая гусеница серого цвета 1.5 см ), сворачивается в кольцо и если надо очень быстро ползает.Сфоткала, заряжается фотик, потом сброшу ,а я думала слизни.Ставила метальдегид.Правда их тоже не мало полегло, лежат..
    А эту находку чем отравить?Может нашатырным пролить лунки или не поможет?
    Кошмар(( Галя, а девочки советовали кольца пластиковые от бутылок, колготки, не пробовала?

16. Вверх #6855
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а как насчет того,что сегодня все Таирова в тополином пухе? Я такого не припоминаю, чтобы 9 мая летел.
    я тоже не припоминаю...холодно было...и в июне в куртках ходили...но такая стационарная жара с апреля...а теперь ветер((( рассада дома сидит и даже окно закрыла( зимой, если пока и не что-то грандиозное, но хоть пленочный навес нужно делать, без него огурцы как раз сентябрю будут у меня свои))) если будут

17. Вверх #6856
    Цветоман форума
    Девочки, планировала на сегодня огурцы сеять в ОГ семенами, семена уже двое суток намочены, разбухли. Так что советуете - пока в стаканчики всё же? Так не хотелось с ними заморачиваться! или семенами всё-таки уже можно в грунт?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #6857
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, планировала на сегодня огурцы сеять в ОГ семенами, семена уже двое суток намочены, разбухли. Так что советуете - пока в стаканчики всё же? Так не хотелось с ними заморачиваться! или семенами всё-таки уже можно в грунт?
    если только парники над посадкой сделать, без укрытия холодно.

19. Вверх #6858
    Живёт на форуме
    Думаю, что не только у меня возник этот вопрос : при поливе рассады в стаканчиках землю мульчируем сухим грунтом. До какого момента это делаем ? До высадки в ОГ ? До достижения рассадой какого-то возраста ?

20. Вверх #6859
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Думаю, что не только у меня возник этот вопрос : при поливе рассады в стаканчиках землю мульчируем сухим грунтом. До какого момента это делаем ? До высадки в ОГ ? До достижения рассадой какого-то возраста ?
    А надо мульчировать?

21. Вверх #6860
    Живёт на форуме
    Сегодня получила от Марины Don Juan рассаду : такая красивая, корневая чудесная. Мариша, я на следующий год буду играться только с томатами, остальное - только у тебя ( уже в очереди). Спасибо

Ответить в теме
Страница 343 из 395 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права