Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 343 из 1103 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 22041
  1. Вверх #6841
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, как нам самостоятельно рассчитать норму использования бензина на автомобиль Мазда СХ9 (базовых линейных норм в приказе №43 на него нет). Можно ли списывать бензин, исходя из эксплуатационных показателей данной модели (например, 18,4л/100км. в городе) по формуле: 0,01 х 18,4 х километраж? Заранее спасибо))

2. Вверх #6842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, как нам самостоятельно рассчитать норму использования бензина на автомобиль Мазда СХ9 (базовых линейных норм в приказе №43 на него нет). Можно ли списывать бензин, исходя из эксплуатационных показателей данной модели (например, 18,4л/100км. в городе) по формуле: 0,01 х 18,4 х километраж? Заранее спасибо))
    Сталкиваясь с такой ситуацией, самым безопасным вариантом будет заказать разработку норм на ваш автомобиль в НИИ, на сайте есть форма запроса, где указываются все необходимые параметры. Высылаете в Киев по почте, стоило это в районе 500 грн. на одно авто.Где-то через 2 месяца пришлют нормы.

«Для новых моделей (модификаций) автомобилей и автомобилей оригинальной конструкции, не вошедших в настоящий документ, устанавливаются временные индивидуальные базовые линейные нормы расхода горючего, разрабатываемые головным институтом Министерства транспорта Украины ГосавтотрансНИИпроект по заявкам заводов-изготовителей или предприятий — собственников автомобилей на договорных началах (форма заявки на разработку — согласно приложению «Е»)».
    http://www.insat.org.ua/

3. Вверх #6843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Я сегодня установила программку из Малиновского ПФ, начала пока вводить данные.
    А какую вам версию дали? Я скачала с сайта ПФ 8.82 от 25.01.10, установила, но там даже намека нет на новіе формі отчета.
    А то что дали в самом ПФ на дискете, то она даже не устанавливается.

4. Вверх #6844
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    [QUOTE=КККККККК;9557856]Сталкиваясь с такой ситуацией, самым безопасным вариантом будет заказать разработку норм на ваш автомобиль в НИИ, на сайте есть форма запроса, где указываются все необходимые параметры. Высылаете в Киев по почте, стоило это в районе 500 грн. на одно авто.Где-то через 2 месяца пришлют нормы.

2 месяца это конечно долго)) а до этого момента Вы как списывали бензин?

5. Вверх #6845
    Постоялец форума
    [QUOTE=VOCATIONAL;9558686]
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Сталкиваясь с такой ситуацией, самым безопасным вариантом будет заказать разработку норм на ваш автомобиль в НИИ, на сайте есть форма запроса, где указываются все необходимые параметры. Высылаете в Киев по почте, стоило это в районе 500 грн. на одно авто.Где-то через 2 месяца пришлют нормы.

2 месяца это конечно долго)) а до этого момента Вы как списывали бензин?
    Мы сделали по хитрому))) Заранее у инспектора выяснили какая будет норма (по телефону).Издали приказ о том, что пока норм нет, списывать, исходя из фактического расхода. А потом, когда нормы пришли корректировать ничего не пришлось, т.к. они совпали.

6. Вверх #6846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если так не получится, то установите нормы на уровне базовой модели - Mazda Xedos 6.

Да и думаю если вы комиссией сделаете замеры о фактических расходах топлива и оформите приказом директора, то два месяца нагловики вам простят
    Совершенно согласна. Именно заактировать комиссией еще надежней.

7. Вверх #6847
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, подскажите
    Неприбыльной организации отчет по льготам сдавать надо? Если да, то где посмотреть коды налогов (последний раз заполняла этот отчет лет десять назад, в памяти уже ничего не осталось)

8. Вверх #6848
    Посетитель Аватар для Trufochka
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не очень опытному в данных делах человеку
    Зарегестировала СПД в июне 2007 года (единый налог; виды деятельности:1. посреднечество в торговле; 2.исследование коньюктуры рынка и выявление общественного мнения; 3. консультирование по вопросам коммерческой деятельности и правления.). С апреля 2008 года предпринимательскую деятельность преостановила. Каждый квартал своевременно сдаю "пустую" декларацию (что не работаю). В январе 2010 при очередной сдаче декларации моя инспектор что-то мне заикнлась про проплату 100 грн за патент, но т.к. я была с малышом, она сказала подъехать позже! Позвонив сегодня ей, она уточнила, проплачивала ли я что-то и заявила, что я должна оплатить (уже!) 150грн за предпинимательскую деятельность! на вопрос: за что, я же преостановлена, и что ли это ввели с этого года, она начала говорить, что это было всегда, просто с меня не брали (что за абсурд) Хочу отметить, что с самого начала, даже когда еще вела ЧП ничего кроме Ед. налога не платила...
    Вопрос (т.к. чувствую, что меня наша налогавая как всегда хочет развести): За что все же идет оплата? какая сумма (100 или 150 грн)? Должна ли я оплачивать? вообщем, по закону это?
    Заранее огромное спасибо

9. Вверх #6849
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Если Вы ушли с единого налога на общую систему налогообложения и подаете "пустые отчеты" с тех пор - не вижу за что с Вас могут хотеть денег.
    Есть Вариант, что Вы не все рассказали. Возможно, в каком-то периоде, на Вас повесили налоговый долг, который с пеней нарастает.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #6850
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите
    Неприбыльной организации отчет по льготам сдавать надо? Если да, то где посмотреть коды налогов (последний раз заполняла этот отчет лет десять назад, в памяти уже ничего не осталось)
    если были поступления, то сдавать нуно. Справочник льгот тута.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #6851
    Посетитель Аватар для Trufochka
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если Вы ушли с единого налога на общую систему налогообложения и подаете "пустые отчеты" с тех пор - не вижу за что с Вас могут хотеть денег.
    Есть Вариант, что Вы не все рассказали. Возможно, в каком-то периоде, на Вас повесили налоговый долг, который с пеней нарастает.
    Проблема в том, что нет, я все своевременно оплачивала, до этого никогда не было никаких притензий.... Просто самое интересное то, что когда я пришла сдавать декларацию, она даже не посмотрела моих данных, т.к. у нее сидел человек, а я просто зашла оставить свой "пустой отчет", так она с налету сказала, что я должна проплатить 100 грн и чтобы для этого пришла в другой раз без ребенка... Сегодня позвонив ей я даже ФИО не сказала, она никак не могла проверить моих данных (долг, если бы он был), а также просто уточнила платила ли я и если нет, то должна прийти и заплатить 150 грн (почему теперь сумма была уже 150 гн я так и не уточнила)!!!
    А зачто вообще платят данные суммы (за какой такой патент)? Может я что-то глупое спрашиваю, но до этого ниразу нечего не слышала про оплату патента и кроме ед. налога речи не шло!

12. Вверх #6852
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Trufochka Посмотреть сообщение
    А зачто вообще платят данные суммы (за какой такой патент)? Может я что-то глупое спрашиваю, но до этого ниразу нечего не слышала про оплату патента и кроме ед. налога речи не шло!
    Само по себе "патентование" занятия определенными видами деятельности существует, вопрос не в этом. Вопрос в том, что Вы были на Едином Налоге, патент покупать не должны были, на базаре не торговали, по-этому не понятно, что она от Вас хочет.
    Можно, конечно, попробовать встать в принципиальную позицию и попросить выдать Вам акт, фиксирующий нарушение и налоговое уведомление-решение (если будет выдавать, расписывайтесь в получении исключительно тем днем, когда будете получать). Из акт станет понятно, за что Вас грузят на эти деньги и законно ли грузят.

Есть еще вариант, что Вас, просто, пытаются развести на "оплату услуг инспектора". Инспекторы физлиц этим подрабатывают почти все.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #6853
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Хочу попросить совета, что делать в следующей ситуации.

Я закрываю СПД единщика, начала проверку с ЦЗ. Сегодня проверочку закончили и сообщили, что за октябрь 2008 года начислена пеня за несвоевременность уплаты налога, а также будет применяться админштраф от 136 до 255 грн. При этом есть квитанция, кот. подтверждает, что оплата налога была произведена 15.10.09г. (до 20-го числа). В ЦЗ оплата проходит 21.10.08г., т.е. банк перечислил платеж на 6(!) дней позже.
    Что делать? СПД Акт проверки подписывать не будет (этим он признает пеню и админштраф), т.к. все налоги он перечислял вовремя, выходит, что это вина банка, но банк находится в ликвидационном состоянии либо уже закрыт (Одесса банк).
    Предложила проверяющей принести письмо банка, в кот. банк подтвердит, что СПД вовремя перечислил налог, но мне ответили, что это зря.

Р.S. Если несвоевременность оплаты выявил ЦЗ, то тоже самое будет и с ФСС, ФССНС. А платить в каждый фонд админштраф мне кажется не справедливо.

14. Вверх #6854
    Постоялец форума
    Что делать? СПД Акт проверки подписывать не будет (этим он признает пеню и админштраф), т.к. все налоги он перечислял вовремя, выходит, что это вина банка, но банк находится в ликвидационном состоянии либо уже закрыт (Одесса банк).
    Предложила проверяющей принести письмо банка, в кот. банк подтвердит, что СПД вовремя перечислил налог, но мне ответили, что это зря.

Р.S. Если несвоевременность оплаты выявил ЦЗ, то тоже самое будет и с ФСС, ФССНС. А платить в каждый фонд админштраф мне кажется не справедливо.
    В этой теме уже говорили, что акт подписать надо, но с зауваженнями. Т.е. рядом с подписью пишете, с чем не согласны. Если "несогласие" объёмное, пишете: "Не согласен с ..., пояснения будут предоставлены письменно в установленный законодательством срок", после забрасываете им письмо с пояснениями плюс ксерокопии платёжек с отметкой банка, что вовремя ушли деньги. Пусть думают, даже если они выпишут админштраф, это будет их проблема (как получить этот штраф).
    У меня вопрос. Почему взнос в ЦЗ надо было оплатить до 20-го? Это начисления и удержания на зарплату с работников? Можно переделать ведомость, что зарплату выплатили 22-го, он же Спд-физлицо.

15. Вверх #6855
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Бухгалтера, кто знает, как будим сдавать пенсионный за январь?
    Как будут принимать спов, нужны ли ведомости и электронный файл индани?

16. Вверх #6856
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Само по себе "патентование" занятия определенными видами деятельности существует, вопрос не в этом. Вопрос в том, что Вы были на Едином Налоге, патент покупать не должны были, на базаре не торговали, по-этому не понятно, что она от Вас хочет.
    Можно, конечно, попробовать встать в принципиальную позицию и попросить выдать Вам акт, фиксирующий нарушение и налоговое уведомление-решение (если будет выдавать, расписывайтесь в получении исключительно тем днем, когда будете получать). Из акт станет понятно, за что Вас грузят на эти деньги и законно ли грузят.

Есть еще вариант, что Вас, просто, пытаются развести на "оплату услуг инспектора". Инспекторы физлиц этим подрабатывают почти все.
    Ещё есть вариант массового сбора аванса по НДФЛ. В данном случае - при отсутствии деятельности - аванс должен быть равен 0.

Хочу попросить совета, что делать в следующей ситуации.

Я закрываю СПД единщика, начала проверку с ЦЗ. Сегодня проверочку закончили и сообщили, что за октябрь 2008 года начислена пеня за несвоевременность уплаты налога, а также будет применяться админштраф от 136 до 255 грн. При этом есть квитанция, кот. подтверждает, что оплата налога была произведена 15.10.09г. (до 20-го числа). В ЦЗ оплата проходит 21.10.08г., т.е. банк перечислил платеж на 6(!) дней позже.

16.5.1. За порушення строків перерахування податків, зборів (обов'язкових платежів) до бюджетів або державних цільових фондів, встановлених Законом України "Про платіжні системи та переказ грошей в Україні" банк сплачує пеню за кожний день прострочення, включаючи день сплати, у розмірах, встановлених підпунктом 16.4.1 пункту 16.4 статті 16, та штрафні санкції, встановлені підпунктом 17.1.7 пункту 17.1 статті 17 цього Закону, а також несе іншу відповідальність, встановлену цим Законом, за порушення порядку своєчасного та повного внесення податку, збору (обов'язкового платежу) до бюджету або державного цільового фонду. При цьому платник податків, зборів (обов'язкових платежів) звільняється від відповідальності за несвоєчасне або неповне зарахування таких платежів до бюджетів та державних цільових фондів, включаючи нараховану пеню або штрафні санкції.

(Закон від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондам
    и)

17. Вверх #6857
    Не покидает форум
    Не подскажите кто выдает Разрешение на добычу недр?

18. Вверх #6858
    Посетитель Аватар для Olya78
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    А какую вам версию дали? Я скачала с сайта ПФ 8.82 от 25.01.10, установила, но там даже намека нет на новіе формі отчета.
    А то что дали в самом ПФ на дискете, то она даже не устанавливается.
    Я тоже с сайта установили 8.82. новые бланки там в звитнисть - шомісячна персоніфікація, к стати когда ее открываете там довидка (заполнение построчно и т.д., вполне вменяемая не на 50 листов.)

Единственное, что смущает на сайте программа АРМ звит страх. и кажись годовой спов они в ней не принимали. Ну по крайней мере Приморский р-н. Годовой сдавала на АРМ-Р, по- этому не знаю будут ли принимать в этой.

Р.S. Тоже очень интересно какую программу дают они (ПФ).
    Последний раз редактировалось Olya78; 28.01.2010 в 19:59.

19. Вверх #6859
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Не подскажите кто выдает Разрешение на добычу недр?
    Местного значения - местные Советы. Государственного значения - государство в лице Министерства. А шо добывать буим?

20. Вверх #6860
    Новичок Аватар для enamoured
    Помогите, пожалуйста. С 01.01.10 г. сотрудникам установлен режим неполного раб.времени. Как быть с НСЛ и расчетом НДФЛ: например, оклад 870,00 грн., при 2-часовом раб.дне начисленная за январь зарплата составляет 217,50 грн., НСЛ 434,50 грн. Какая в таком случае будет сумма подоходного налога у этого сотрудника? Как применять НСЛ и как правильно рассчитать НДФЛ?
    Сильное воображение порождает событие

Закрытая тема
Страница 343 из 1103 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права