Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 343 из 622 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 12427
  1. Вверх #6841
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Русский регион
    А ты знаешь что это такое "реинституция"? В этом термине и ответ!
    Читай здесь, кто "довольный" по-твоему и чем они "довольны":
    Нет, я тебе не о том.. Ты приводил пример Конституцию России, я тебя спросила почему только в республиках, а не повсеместно.. Не уходи от ответа.. Скажи свой мнень.

2. Вверх #6842
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Cherry
    Нет, я тебе не о том.. Ты приводил пример Конституцию России, я тебя спросила почему только в республиках, а не повсеместно.. Не уходи от ответа.. Скажи свой мнень.
    Черри, не уводи в унитарность, ты сама всё прекрасно знаешь и понимаешь.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #6843
    User banned
    [QUOTE= Сообщение от Cherry
    QUOTE]

странный вопрос...зачем в Башкирии мордовский язык...
    каждая территориально-этническая группа имеет свой язык, закрепленный Конституцией..
    другое дело Украина...здесь русские живут повсеместно...более густо населены русскоязычными восточные регионы...и общий процент составляет практически половину всего населения....а татар можно не обижать, введя татарский региональным...

4. Вверх #6844
    скромнохитронаглый
    [quote=abrakadabra]
    Цитата Сообщение от Сообщение от Cherry

странный вопрос...зачем в Башкирии мордовский язык...
    каждая территориально-этническая группа имеет свой язык, закрепленный Конституцией..
    другое дело Украина...здесь русские живут повсеместно...более густо населены русскоязычными восточные регионы...и общий процент составляет практически половину всего населения....а татар можно не обижать, введя татарский региональным...
    а русского регионального вам мало?

5. Вверх #6845
    User banned
    [QUOTE=Bear_man]
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    вполне достаточно....но тогда он должен быть региональным на 3/4 Украины...
    потому и проще сделать государственным..

6. Вверх #6846
    «Русский блок» поставил ультиматум Януковичу
    17.08.06 18:07
    ..............
    «Как только будет официальное подтверждение, мы выйдем из состава коалиции в Верховной Раде Крыма. Мы ни под кем не лежим и лежать не собираемся», – заявил лидер «Русского блока» Александр Свистунов корреспонденту «Нового Региона».

Свистунов также заявил, что членов его партии смущает нерешительная позиция Януковича по вопросам статуса русского языка и вступления Украины в НАТО
    ..............
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

7. Вверх #6847
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Свистунов также заявил, что членов его партии ....
    Контрцитата : "Напомним, предвыборное объединение «За Януковича», в которое входят Партия Регионов и партия «Русский блок», получило на выборах Верховного Совета Крыма 44 депутатских мандата. Из них в парламенте Автономии представителям «Русского блока» принадлежат 8 депутатских мест."
    Аж цельных 8 !... это просто чудовищное количество !!! Кого они и смогут напугать такими финтами - так это только самих себя . "Свистуновы".....

8. Вверх #6848
    Вы не учли в самом низу статьи:
    По данным Свистунова, сегодня в «Русском блоке» насчитывается около 40 тысяч членов партии.

9. Вверх #6849
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Вы не учли в самом низу статьи:
    Конечно же учёл ! Это ж безумная цифра, почитай - бОльшая часть населения Крыма !!!!! Ужас.....

Интересно - некая группка размахивает флагами чужого государства, требует сепарации и грозит правительству ....

10. Вверх #6850
    Цитата Сообщение от Indeets
    Конечно же учёл ! Это ж безумная цифра, почитай - бОльшая часть населения Крыма !!!!! Ужас.....

Интересно - некая группка размахивает флагами чужого государства, требует сепарации и грозит правительству ....
    Не будем спешить с выводами, у нас с вами есть время.

P.s.: спасибо за "статью"
    Последний раз редактировалось Русский регион; 17.08.2006 в 20:16.

11. Вверх #6851
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Cherry
    Так, Регионыч, а как же не в республиках, где тоже много национальностей? Почему же не повсеместно по России, а только в автономных республиках? Это можно и аналог провести - в Украине республика одна да и то, там татаров много.. Они, почему-то, не просят ввести татарский официальным.. Не задумался почему? Их никто не притесняет, как и здесь, в русскоговорящих регионах.
    Статус государственного языку дают не потому, что его притесняют... А исключительно потому, что на нем говорит большая часть населения.
    Если в государстве говорят в основном на одном - то он и есть государственный... Если доминирующими являются два, как в Канаде - то двум... если три, как в Британии - то трем... Продолжать не имеет смысла, вы этот список знаете наизусть..

12. Вверх #6852
    User banned Аватар для Snoopy
    [QUOTE=Bear_man]
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    русский региональный - это не стаус.. это пожелание... и любой чиновник сделает, как захочет...

13. Вверх #6853
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bear_man
    патамушто не понимаю зачем нам русский,если есть украинский,который намного красивее .
    Представляю, как Вам тяжело общаться в этом форуме на некрасивом русском языке.
    А вообще, красота - штука субъективная.
    если бы у нас не было своего языка,тогда пусть бы делали хоть 10 госсов. а так звыняйтэ. ........................
    Бедные россияне, у них нет своего россиянского языка, приходится болтать на каком-то чужом русском. А если серьёзно, то для многих граждан Украины русский язык очень даже свой.
    и ещё я не любил своего преподователя по русскому языку. ЫыЫыЫы
    Понимаю. Тяжёлое детство.

14. Вверх #6854
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Статус государственного языку дают не потому, что его притесняют... А исключительно потому, что на нем говорит большая часть населения.
    А якщо чимала частина населення, яка говорить російською не хоче надавати цій мові статуса державної?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #6855
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Гораздо хуже было бы вам ,если бы форум был украиноязычным.Большинство образованных украинцев в одинаковой степени владеют обеими языками(как минимум),но общаются на том языке,на котором им удобнее.Что касается вашей иронии по поводу красоты языка,то она беспочвенна,согласно данным ЮНЕСКО,украинский язык по мелозвучности занимает 2 - е место в мире.
    Раша тумбай

16. Вверх #6856
    Новичок

По умолчанию Прошлое ушло. А будщее покажет себя!

Не считаю проблему особо актульной. Никто пока не подходил ко мне в Одессе и не доставал требованиями розмовляти рідною мовою.

17. Вверх #6857
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев

Бедные россияне, у них нет своего россиянского языка, приходится болтать на каком-то чужом русском. А если серьёзно, то для многих граждан Украины русский язык очень даже свой.

Понимаю. Тяжёлое детство.
    общатса на русском не тяжело. если со мной говорят на русском то я отвечаю на русском,если на украинском,то отвечаю на украинском. исчо я знаю немецкий и английский,так что проблем воопче не возникает. а вот детство не тяжолое,разве что у моего препода по русскому. а я на своё не жалуюсь. дай бог такое каждому.

18. Вверх #6858
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Iрися
    А якщо чимала частина населення, яка говорить російською не хоче надавати цій мові статуса державної?!
    а ти вважаєш є сенс це питати???

19. Вверх #6859
    Новичок
    а если часть населения, которая говорит по-русски, считает, что государственным должен быть украинский язык? 12 лет не было проблемs? Я уже привыкла!

20. Вверх #6860
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    А чому б ні?Наприклад ,моя рідна мова російська,але я вважаю придання ій статусу державноЇ недоцільним.Якщо б людям дали можливість забезпечити собі гідне життя,вони б в одну хвилину забули,що таке "мовне питання"
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 343 из 622 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права