Нет, я тебе не о том.. Ты приводил пример Конституцию России, я тебя спросила почему только в республиках, а не повсеместно.. Не уходи от ответа.. Скажи свой мнень.Сообщение от Русский регион
![]()
|
Нет, я тебе не о том.. Ты приводил пример Конституцию России, я тебя спросила почему только в республиках, а не повсеместно.. Не уходи от ответа.. Скажи свой мнень.Сообщение от Русский регион
![]()
Черри, не уводи в унитарность, ты сама всё прекрасно знаешь и понимаешь.Сообщение от Cherry
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
[QUOTE= Сообщение от Cherry
Нет, я тебе не о том.. Ты приводил пример Конституцию России, я тебя спросила почему только в республиках, а не повсеместно.. Не уходи от ответа.. Скажи свой мнень.
QUOTE]
странный вопрос...зачем в Башкирии мордовский язык...
каждая территориально-этническая группа имеет свой язык, закрепленный Конституцией..
другое дело Украина...здесь русские живут повсеместно...более густо населены русскоязычными восточные регионы...и общий процент составляет практически половину всего населения....а татар можно не обижать, введя татарский региональным...
[quote=abrakadabra]а русского регионального вам мало?Сообщение от Сообщение от Cherry
Нет, я тебе не о том.. Ты приводил пример Конституцию России, я тебя спросила почему только в республиках, а не повсеместно.. Не уходи от ответа.. Скажи свой мнень.
[QUOTE=Bear_man]вполне достаточно....но тогда он должен быть региональным на 3/4 Украины...Сообщение от abrakadabra
потому и проще сделать государственным..
«Русский блок» поставил ультиматум Януковичу
17.08.06 18:07
..............
«Как только будет официальное подтверждение, мы выйдем из состава коалиции в Верховной Раде Крыма. Мы ни под кем не лежим и лежать не собираемся», – заявил лидер «Русского блока» Александр Свистунов корреспонденту «Нового Региона».
Свистунов также заявил, что членов его партии смущает нерешительная позиция Януковича по вопросам статуса русского языка и вступления Украины в НАТО
..............
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Контрцитата : "Напомним, предвыборное объединение «За Януковича», в которое входят Партия Регионов и партия «Русский блок», получило на выборах Верховного Совета Крыма 44 депутатских мандата. Из них в парламенте Автономии представителям «Русского блока» принадлежат 8 депутатских мест."Сообщение от Русский регион
Аж цельных 8 !... это просто чудовищное количество!!! Кого они и смогут напугать такими финтами - так это только самих себя
. "Свистуновы".....
Вы не учли в самом низу статьи:
По данным Свистунова, сегодня в «Русском блоке» насчитывается около 40 тысяч членов партии.
Конечно же учёлСообщение от Русский регион
! Это ж безумная цифра, почитай - бОльшая часть населения Крыма
!!!!! Ужас.....
Интересно - некая группка размахивает флагами чужого государства, требует сепарации и грозит правительству....
Не будем спешить с выводами, у нас с вами есть время.Сообщение от Indeets
P.s.: спасибо за "статью"
Последний раз редактировалось Русский регион; 17.08.2006 в 20:16.
Статус государственного языку дают не потому, что его притесняют... А исключительно потому, что на нем говорит большая часть населения.Сообщение от Cherry
Если в государстве говорят в основном на одном - то он и есть государственный... Если доминирующими являются два, как в Канаде - то двум... если три, как в Британии - то трем... Продолжать не имеет смысла, вы этот список знаете наизусть..
[QUOTE=Bear_man]русский региональный - это не стаус.. это пожелание... и любой чиновник сделает, как захочет...Сообщение от abrakadabra
Представляю, как Вам тяжело общаться в этом форуме на некрасивом русском языке.Сообщение от Bear_man
А вообще, красота - штука субъективная.
Бедные россияне, у них нет своего россиянского языка, приходится болтать на каком-то чужом русском. А если серьёзно, то для многих граждан Украины русский язык очень даже свой.Сообщение от Bear_man
Понимаю. Тяжёлое детство.Сообщение от Bear_man
А якщо чимала частина населення, яка говорить російською не хоче надавати цій мові статуса державної?!Сообщение от Snoopy
Навіть найкращі стають згодом катами
Гораздо хуже было бы вам ,если бы форум был украиноязычным.Большинство образованных украинцев в одинаковой степени владеют обеими языками(как минимум),но общаются на том языке,на котором им удобнее.Что касается вашей иронии по поводу красоты языка,то она беспочвенна,согласно данным ЮНЕСКО,украинский язык по мелозвучности занимает 2 - е место в мире.Сообщение от Михаил Вандышев
Раша тумбай
Не считаю проблему особо актульной. Никто пока не подходил ко мне в Одессе и не доставал требованиями розмовляти рідною мовою.
общатса на русском не тяжело. если со мной говорят на русском то я отвечаю на русском,если на украинском,то отвечаю на украинском. исчо я знаю немецкий и английский,так что проблем воопче не возникает. а вот детство не тяжолое,разве что у моего препода по русскому. а я на своё не жалуюсь. дай бог такое каждому.Сообщение от Михаил Вандышев
а ти вважаєш є сенс це питати???Сообщение от Iрися
![]()
а если часть населения, которая говорит по-русски, считает, что государственным должен быть украинский язык? 12 лет не было проблемs? Я уже привыкла!Сообщение от Bear_man
А чому б ні?Наприклад ,моя рідна мова російська,але я вважаю придання ій статусу державноЇ недоцільним.Якщо б людям дали можливість забезпечити собі гідне життя,вони б в одну хвилину забули,що таке "мовне питання"Сообщение от Bear_man
Раша тумбай
Социальные закладки