|
Вобще-то я это написала к тому, что если два взрослых человека дома находятся, а не на работе, то расход воды увеличивается. На тот же туалет + помыть руки. На ту же еду три раза минимум в день.
Аналогичная ситуация именно с января началась. Небось облэнерго наматывает, чтоб платили больше по новым тарифам ))))) А вообще конечно ... обычно 400-450 было в месяц, а тут я через 2,5 недели после снятия показаний проверяла, уже было 400 кВтэлектричество, всегда около 400, но эта зима, это пипец, у меня паника: декабрь 600 январь 700 идем на взлет
уже подозреваю что кто-то к нам подсел....![]()
Ребята.
а что за отопление нужно круглый год платить 1.67 коп?
пошла на сверку
инспектор в книжке написала
с 1.2011
круг. годичн 1.67 СУММА
Отоп (1.67 + 3.37) СУММА - вот тут я не могу понять!
Господа, время - деньги! Если во время того, как мойкой посуды занимается посудомоечная машина, освобождается время для владельцев для того, чтоб они могли заработать такую сумму денег, которая в несколько раз превышает затраты, то ее использование оправдано =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Реально, чтобы теплосети пересчитали стоимость горячей воды? Что для этого надо? Какая температура воды, подогрев которой стоит 18,06?
Pavelolka, alex.helms, у меня лично нет посудомоечной машины. Но если бы доходы нашей семьи позволяли, и если бы назрела острая необходимость в связи с занятостью - то думаю, мы бы ее приобрели... =))
Людям вот получается экономия - может, у них семья большая и времени нет!
Желание - это первый шаг к мечте =)
Да ну ладно, накинулись на меня![]()
. Совсем никого не хотел обидеть. Не собираюсь с вами со всеми спорить. Абсолютно уверен. что двое неработающих тратят воды не больше 3-х работающих. Я дал конкретные цифры, которые доказывают, что у нас это просто физически невозможно выйти на цифру меньше 10 кубов. Ну не удобно мне чистить зубы с водой из стакана
. Пишите хоть 1 куб на семью из 10 человек, каждый платит за себя
Просто написав, что вас 20, воду не экономите, стираете каждый день, моетесь по 2 раза в день, даже зубы чистите на ночьи при этом расход меньше 10 кубов, а не то , что целыми днями никого дома, приходите поздно, моетесь и стираете у соседей, а если моетесь у себя, то из ведра из ковшика, бреетесь в закрытой раковине, туалет тоже по возможности в гостях, подумайте о том, что прочитав это, какая-нибудь , назовем её Х
, которая всю жизнь экономила и воду и свет, понимает, что она так и не научилась этого делать и начинает развивать у себя комплекс неполноценности и казнить себя за такие неоправданные растраты
ШУТКА !
А теперь нападайте![]()
![]()
Пусть наблюдает водоканал
пусть прийдет в гости - научу и их экономно водой пользоваться
для этого счетчики и ставили, чтоб не переплачивать.
У нас такое потребление воды было на 2 взрослых было всегда, на разных квартирах и на разных счетчиках. Тем более счетчики наши год назад проходили поверку..так что тут все чисто![]()
Мы нигде не путешествуем, живем тут постоянно.
Ну а сколько надо воды двум работающим людям? Еду готовлю в основном 2 раза в неделю, а не каждый день. Стирка 1-2 в неделю - по 30 литров на цикл.
Пару основных правил (вода никогда не течет зря, если и течет как во время умывания - то не мимо, а в тазик, и потом используется для других хозяйственных целей, во время мытья посуды пока намыливается-вода не течет, ну и как тут уже писалось - струйка воды тонкая) - и экономия на лицо![]()
Когда мы жили со свекрами - то на 4рых взрослых "брали" 5 кубов. Они сейчас вдвоем потребляют как и мы 2-3 куба.
ПС. мы еще и света мало накручиваемпросто не видим смысла платить за то, за что можно не платить
![]()
Последний раз редактировалось Чука; 17.02.2011 в 17:48.
ПАНДЕмия!
Я уже думал кстати про напор воды. 90% успеха зависит от напора. Сейчас пойду перекрою водуШутка.
Это больше похоже на паранойю , нежели экономиюЯ лучше заплачу на 15 грн. больше , чем буду одной рукой умываться а второй двигать тазики. Конечно , зря течь не должна , но 4 раза дергать кран , что-бы, помыть руки - это перебор... А как вы свет экономите? Ложитесь спать как стемнеет и холодильник на ночь выключаете?
Социальные закладки