Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 343 из 1794 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 35867
  1. Вверх #6841
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я наверно меньше всех. 2 человека - 2-3 куба в мес на протяжении уже 4 лет.
    А куда у вас на умывание и зубы уходит 9 литров? Это ж целое ведро! У нас на зубы уходит 1 стакан воды вы наверно кран не закрываете пока зубы чистите?
    Там написано ещё и умывание Вот при этом вода точно не закрываеться. Согласен, можно умыться и стаканом воды на счет 2-3 куба в месяц - промолчу. Вы видимо всё время путешевствуете . Тем более вы видимо давно уже в разработке (под наблюдением) Инфоксводоканала

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Надо кого-то выгнать из квартиры
    Вобще-то я это написала к тому, что если два взрослых человека дома находятся, а не на работе, то расход воды увеличивается. На тот же туалет + помыть руки. На ту же еду три раза минимум в день.

электричество, всегда около 400, но эта зима, это пипец, у меня паника: декабрь 600 январь 700 идем на взлет
    уже подозреваю что кто-то к нам подсел....
    Аналогичная ситуация именно с января началась. Небось облэнерго наматывает, чтоб платили больше по новым тарифам ))))) А вообще конечно ... обычно 400-450 было в месяц, а тут я через 2,5 недели после снятия показаний проверяла, уже было 400 кВт

3. Вверх #6843
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Там написано ещё и умывание Вот при этом вода точно не закрываеться. Согласен, можно умыться и стаканом воды на счет 2-3 куба в месяц - промолчу. Вы видимо всё время путешевствуете . Тем более вы видимо давно уже в разработке (под наблюдением) Инфоксводоканала
    А еще можно открыть кран на полную, а можно маленькой струйкой умываться
    У нас на двоих уходит в среднем 5-6 кубов в месяц, особо не экономим, но используем рачительно))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #6844
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Реально экономит посудомойка
    Ну да, экономит, 1 куб в месяц за 4 грн. А то что таблетка для одного цикла стоит 4 грн. вас не смущает? При том , что иногда их надо 2 закинуть...

5. Вверх #6845
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Ребята.
    а что за отопление нужно круглый год платить 1.67 коп?
    пошла на сверку
    инспектор в книжке написала
    с 1.2011
    круг. годичн 1.67 СУММА
    Отоп (1.67 + 3.37) СУММА - вот тут я не могу понять!

6. Вверх #6846
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Ребята.
    а что за отопление нужно круглый год платить 1.67 коп?
    пошла на сверку
    инспектор в книжке написала
    с 1.2011
    круг. годичн 1.67 СУММА
    Отоп (1.67 + 3.37) СУММА - вот тут я не могу понять!
    Когда нет отопления -1,67, в отопительный сезон - 5,04.
    Разве этим летом вы не платили по 1,67, вроде не нововведение.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

7. Вверх #6847
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Ну да, экономит, 1 куб в месяц за 4 грн. А то что таблетка для одного цикла стоит 4 грн. вас не смущает? При том , что иногда их надо 2 закинуть...
    А электричества она сколько кушает?

8. Вверх #6848
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А электричества она сколько кушает?
    Ну плюс еще и это, в итоге неплохая экономия получается

9. Вверх #6849
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Господа, время - деньги! Если во время того, как мойкой посуды занимается посудомоечная машина, освобождается время для владельцев для того, чтоб они могли заработать такую сумму денег, которая в несколько раз превышает затраты, то ее использование оправдано =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #6850
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Господа, время - деньги! Если во время того, как мойкой посуды занимается посудомоечная машина, освобождается время для владельцев для того, чтоб они могли заработать такую сумму денег, которая в несколько раз превышает затраты, то ее использование оправдано =))
    А то у вас столько посуды накапливается, что на работе отгул брать надо ))

11. Вверх #6851
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Достаточно каждому члену семьи вбить правило , мыть тарелку за собой сразу после еды, пока не присохло и моющего средства не надо. И тогда мытье посуды занимает у всех 1 минуту и никто не перемывает горы, для которых вам нужно брать выходной

12. Вверх #6852
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Достаточно каждому члену семьи вбить правило , мыть тарелку за собой сразу после еды, пока не присохло и моющего средства не надо. И тогда мытье посуды занимает у всех 1 минуту и никто не перемывает горы, для которых вам нужно брать выходной
    Мне значительно удобнее и что самое важное - быстрее помыть посуду руками!
    Я - фанат хорошей техники, но посудомойку считаю самой ненужной вещью в доме)))

13. Вверх #6853
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Реально, чтобы теплосети пересчитали стоимость горячей воды? Что для этого надо? Какая температура воды, подогрев которой стоит 18,06?

14. Вверх #6854
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я - фанат хорошей техники, но посудомойку считаю самой ненужной вещью в доме)))
    Я так тоже считала, пока не появилась посудомойка))) Теперь я берегу свои руки, а в это время есть чем заняться другим по хозяйству))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #6855
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Pavelolka, alex.helms, у меня лично нет посудомоечной машины. Но если бы доходы нашей семьи позволяли, и если бы назрела острая необходимость в связи с занятостью - то думаю, мы бы ее приобрели... =))
    Людям вот получается экономия - может, у них семья большая и времени нет!
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #6856
    Да ну ладно, накинулись на меня . Совсем никого не хотел обидеть. Не собираюсь с вами со всеми спорить. Абсолютно уверен. что двое неработающих тратят воды не больше 3-х работающих. Я дал конкретные цифры, которые доказывают, что у нас это просто физически невозможно выйти на цифру меньше 10 кубов. Ну не удобно мне чистить зубы с водой из стакана . Пишите хоть 1 куб на семью из 10 человек, каждый платит за себя
    Просто написав, что вас 20, воду не экономите, стираете каждый день, моетесь по 2 раза в день, даже зубы чистите на ночь и при этом расход меньше 10 кубов, а не то , что целыми днями никого дома, приходите поздно, моетесь и стираете у соседей, а если моетесь у себя, то из ведра из ковшика, бреетесь в закрытой раковине, туалет тоже по возможности в гостях, подумайте о том, что прочитав это, какая-нибудь , назовем её Х , которая всю жизнь экономила и воду и свет, понимает, что она так и не научилась этого делать и начинает развивать у себя комплекс неполноценности и казнить себя за такие неоправданные растраты ШУТКА !
    А теперь нападайте

17. Вверх #6857
    Дитя супермаркетов

Пусть наблюдает водоканал пусть прийдет в гости - научу и их экономно водой пользоваться для этого счетчики и ставили, чтоб не переплачивать.
    У нас такое потребление воды было на 2 взрослых было всегда, на разных квартирах и на разных счетчиках. Тем более счетчики наши год назад проходили поверку..так что тут все чисто
    Мы нигде не путешествуем, живем тут постоянно.
    Ну а сколько надо воды двум работающим людям? Еду готовлю в основном 2 раза в неделю, а не каждый день. Стирка 1-2 в неделю - по 30 литров на цикл.
    Пару основных правил (вода никогда не течет зря, если и течет как во время умывания - то не мимо, а в тазик, и потом используется для других хозяйственных целей, во время мытья посуды пока намыливается-вода не течет, ну и как тут уже писалось - струйка воды тонкая) - и экономия на лицо
    Когда мы жили со свекрами - то на 4рых взрослых "брали" 5 кубов. Они сейчас вдвоем потребляют как и мы 2-3 куба.

ПС. мы еще и света мало накручиваем просто не видим смысла платить за то, за что можно не платить
    Последний раз редактировалось Чука; 17.02.2011 в 17:48.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #6858
    Я уже думал кстати про напор воды. 90% успеха зависит от напора. Сейчас пойду перекрою воду Шутка.

19. Вверх #6859
    Я уже думал кстати про напор воды. 90% успеха зависит от напора. Сейчас пойду перекрою воду Шутка.
    А еще можно мыться вместе и в туалет вместе ))

20. Вверх #6860
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Пару основных правил (вода никогда не течет зря, если и течет как во время умывания - то не мимо, а в тазик, и потом используется для других хозяйственных целей, во время мытья посуды пока намыливается-вода не течет, ну и как тут уже писалось - струйка воды тонкая) - и экономия на лицо

ПС. мы еще и света мало накручиваем просто не видим смысла платить за то, за что можно не платить
    Это больше похоже на паранойю , нежели экономию Я лучше заплачу на 15 грн. больше , чем буду одной рукой умываться а второй двигать тазики. Конечно , зря течь не должна , но 4 раза дергать кран , что-бы, помыть руки - это перебор... А как вы свет экономите? Ложитесь спать как стемнеет и холодильник на ночь выключаете?

Ответить в теме
Страница 343 из 1794 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права