| ||
Тема: Ремонт в квартире.
перенос стен
звукоизоляция одной комнаты
штукатурка, шпатлевка
вода и канализация
электрика
новая входная дверь
натяжные потолки
каменные подоконники
декоративная штукатурка
паркетная доска (паркет,массив - все в одну цену примерно)
плитка в ванну и фартук в кухне
обои
плинтуса
межкомнатные двери 3 шт
ванна
остекление балкона
прокладка магистралей для кондиционеров
вентиляция
это без мелких работ типа откосов, коробов и т.д. - 257$ за метр
Последний раз редактировалось tapa; 27.01.2018 в 11:31.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Извините, но похоже на очередную "жертву" нервотрёпки. Киевская бригада в Одессе, не видя объект, в кУлькуляторе выдаёт смету!! У меня сейчас объект и то не киевская, но из Раздельной бригада, такого начудили - волосы дыбом. Командировочные, приезд на объект и начинается: ........................................ Легче уже даже с Юдистроем связаться. Там цены на виды работ приятные, но развод на допработы и цену материалов - ОГО-ГО!
Нужны ли Вам паркет с камнем второй вопрос. Ориентироваться надо на 250. И это усреднённо. Так основная масса колеблется в 200-400. Работа в среднем 70-80, остальное экономьте на материалах. Чувствуете разницу: работа +/-5у.е. а полученный ремонт +/-100.
Ну так я и не прошу точные цены, я даже не знаю пока, что я вообще хочу внутри делать. Мне нужны лишь ориентировочные расценки, чтобы понимать, на что примерно рассчитывать.
Потому что из одних источников, недорогой ремонт можно уложить в десятку, а по другим - может не хватить и 25. Это как бы очень разные цены.
Ориентировочные расценки? Юдистрой в помощь. Я сам тупо пользуюсь его прайсом. Но, с мастеров не тяну 40%, а свои законные 10. И поэтому мне не надо нагружать заказчика +25% стоимости на материалы.
Разные? Согласен. Соседи шумные = добавляй 900грн на квадрат. Стены ж/б монолит а не газик = добавляй на трудности штробления, не хочется одной люстры, а 20шт. точечных светильников = добавляй. Стены вкривь и вкось = добавляй. А по мелочовке, так вообще молчу, типа вентиляция не с того боку и не на той высоте, дверной проём на 20см выше дверной коробки, ...............
точно тебе ни кто не скажет грубо говоря надо иметь 10-12 тыс получится меньше хорошо , но запас надо иметь , а то получиться как всегда и ремонт не сделан и денег нет, приглашаете мастеров , сами шустрите в нете т.е сами работаете, а так не получиться ,задали вопрос на форуме и тебе дадут готовый ответ. удачи в этом не легком труде
P.S очень много вытягивают денег -мелочи это уборка вывозка мусора, подъем материла, т.е то что не на поверхности , но без этого не обойтись
Последний раз редактировалось Nickolay; 27.01.2018 в 14:09.
Любая власть для черни ненавистна
Ви живете так, як обирали вчора...
Саня - он воспитанник Юдистроя! Для затравки говорит - 140кгрн., а при расчёте 25куе.
Саня, я просто подшучиваю)))
Уважаемые члены ОФ! Не спрашивайте здесь за цену, лучше тут говорить про технологии там, материалы и т.п.
Даже не спрашивайте и на СД - ближайшем брате ОФ (там тоже достаточно одесситов). Недавний пример: у гуру СД по электрико-сантехнике, бывшем одессите, спросили за стоимость работ. Ответ был:"НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ - ПОКАЖИТЕ ПРОЕКТ".
Мисс_К хотите более менее понимать предстоящие затраты на ремонт - НЕ жадничайте, закажите дизайн-проект. Потратите вдвое меньше, чем сэкономите.
о, да, у нас только точечное освещение по квартире. около 60 точек, плюс столько же розеток. под все это кроме оплаты электрика еще и все это количество надо обеспечить подрозетниками, розетками, выключателями, светильниками, лампами. Некоторые стены можно оставить неровными, но большинство стен придется делать под 90 градусов, а это доп. деньги, мы в этом плане, практически каждую стену оговаривали, что будет стоять у стены и нужны ли углы...
Плюс, как сказал Nickolay, спуск подъем материала; вынос-вывоз мусора - каждый мешок так же денег стоит и т.д.
Я за этот ремонт поняла, что человек, который ни разу не делал ремонт, очень многое не учитывает или считает само-собой разумеющимся (как я про ровность стен и углов). Кстати, пользуясь случаем, Саня-городок, вибачаюся за наезд по поводу ровности стен несколько месяцев назад, я по неопытности считала, что таки да строители все стены и углы равняют под 90 градусов по-умолчанию![]()
У меня мама всю жизнь в ремонтах, плюс они выстроили два частных дома, а до этого делали ремонт в новострое, она мне поможет) Ей уже самой можно в дизайнеры идти, она последний дом вообще по какому-то своему проекту переделанному строила.
Только по ценам не очень понятно, т.к. у них ремонт не из дешевых, а у меня и самые простые обои 10 лет висят спокойно, ибо мы очень бережно ко всему относимся. Потому мне покупать дорогие материалы просто нет смысла.
Затевать ремонт, не зная даже примерной суммы, не очень умнО, у меня трое детей и я супер-фрилансер, у меня нет иногда времени даже голову помыть, мне жить в ремонте никак не катит. Нужно сделать быстро и въехать сразу.
По цене никто точно не скажет, мне сегодня одну и ту же смету посчитали несколько человек. Разница между наименьшей и найбольшей более чем в 10 раз
У Вас какие-то проблемы или я Вас чем-то обидела? Я сюда пришла узнать примерную стоимость, исходя из квадратуры. И уточнила, что в квартире идеальная стяжка и штукатурка, на которую люди сразу фактически кладут плитку. В более давних секциях по сей день все как новенькое, мы смотрели квартиры, которым по пару лет в этом же ЖК.
Такое ощущение, что половина постояльцев ОФ имеет какие-то явные проблемы сексуального фона, обусловленные дефицитом половой разрядки. Мне не нужны планы и сметы, я пришла узнать по чем вообще нынче нынче ремонт, ибо не знала даже приблизительной цены. Проверенные люди на примете для ремонта у меня и так есть. Но сейчас их дергать нет смысла, у меня пока нет даже на руках ключей от квартиры.
Адекватные люди мне выше подсказали, за что им огромное спасибо. Хотя бы какая-то сумма обрисовалась.
А Вы подлечитесь, шоле. Агрессия до добра не доведет.
Социальные закладки