Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 342 из 674 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #6821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    А я хотел еще в 21-50 написать, что сейчас вонять начнет, но по данным Гизметео дул южный ветер 4 м/с, поэтому не стал.

Друзья, Лукойл - первый подозреваемый, но эта вонь не может исходить из труб. Эта вонь - промывка или продувка емкостей с нефтепродуктами. Это газ, а не дым!

На Черемушках вчера не должно было вонять, вчера накрыло поскот.
    интересно как тогда объяснить облака белого дыма с Лукойла которые воняют именно продуктами сгорания нефтепродуктов. Да даже если просто ночью проехаться по обьездной, то возле полей орошения отлично видно многометровые факелы Лукойла... Все прекрасно знают что это воняет, просто один из самых крупных налогоплательщиков и работодателей области хорошо подмазывает заинтересованных, и я очень сомневаюсь что здесь поможет смена власти, митинги и объявления. Как по мне максимум что можно сделать, так это нанести максимальный финансовый и имиджевый ущерб данного предприятия путем раскрутки компании по бойкоту азс и всего что с ним связано. Сейчас и так у ОНПЗ многомиллионные убытки, так что это вполне может заставить руководство Лукойла поставить очистные сооружения, ибо только бабло побеждает бабло.

3. Вверх #6822
    Lada2
    гость
    насчет Лукойла есть сомнения.
    Есть у меня знакомый, работает там не вахтером))))
    у него двое маленьких детей.... он их не перевозит в другой район или за город....
    он НЕ ЗНАЕТ источник запаха, но мне честно сказал ( друг друга знаем более 10 лет) что эти тотальные волны вони отношения к заводу не имеют...

4. Вверх #6823
    Посетитель
    Хм ну не верится мне, что наши экологи не вычислили небольшое предприятие по утилизации отходов, которое пиратствует по ночам. Тут завязаны серьезные деньги, если власть и оппозиция так тупо морозится от этих волн, особенно в период выборов. Видно все прекрасно понимают, что вне зависимости от того, кто придет к власти все равно придется работать в этом городе с этими людьми.

5. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Объяснить тем, что на любом НПЗ всегда что-то сгорает и любой НПЗ воняет, как вы сказали именно продуктами сгорания нефтепродуктов., а не газом, растворителем, бензином, котами, тухлятиной.

Как вы объясните, что за последние 6 дней газовозы заходят/уходят в порт только в темное время суток или раннее утро?, причем время первого сообщения о вони в 100% случаях +/- 20 минут совпадает с прибытием танкера? Только один корабль ушел в 15-37.

Имя судна__Время прибытия (местное время)_Время отправления
    RED DRAGON__25.08.2010 21:29
    AYGAZ 7__________________________________23.08.2010 15:37
    GAS ICE__________________________________22.08.2010 23:02
    AYGAZ 7______22.08.2010 5:00
    GAS ICE______22.08.2010 0:03
    AYGAZ 4__________________________________21.08.2010 22:44
    AYGAZ 4______20.08.2010 23:57
    AYGAZ 5__________________________________19.08.2010 22:10
    AYGAZ 5______19.08.2010 2:42

Лукойл - это Российское предприятие, и на него очень удобно съехать. А порту как я уже говорил финансовые интересы тех, к кому мы обращаемся за помощью.

6. Вверх #6825
    Lada2
    гость
    Сегодня промелькнул сюжет про сжиженный газ, который из Египта и дешевле...
    Интересуюсь спросить: а терминал по обработке где строить будут?

7. Вверх #6826
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Сегодня промелькнул сюжет про сжиженный газ, который из Египта и дешевле...
    Интересуюсь спросить: а терминал по обработке где строить будут?
    в Одессе, и вонять будет- мама не горюй. Лишь бы не бахнуло.
    ttp://dumskaya.net/news/Kto_postroit_v_Odesse_ogromnyj_gazovyj_terminal_-008417/
    Последний раз редактировалось dymm; 25.08.2010 в 23:27.

8. Вверх #6827
    Посетитель
    А что раньше заходили в светлое ?
    Раньше довольно часто приходилось находиться ночью в порту, но ни разу не чувствовал подобного запаха, зато в районе НПЗ его навалом. Просто стоит лично побывать ночью там и там,а не строить предположения по гугл мэпу, и после этого я думаю все станет на свои места.

9. Вверх #6828
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    в Одессе, и вонять будет- мама не горюй. Лишь бы не бахнуло.
    а почему бы референдум не провести??? мы, как никак , в Европе живем

или у нас Закона о местном референдуме нет?
    я бы даже подписи пособирала для такого дела?
    С какой радости нам эту гадость в городе терпеть? мало того, что есть?

насчет побывать в районе .....
    я далеко от Лукойла живу, причем здесь прогулки околонего((((

10. Вверх #6829
    Блин, я работал на ЗОРЕ и нюхал лично воздух из танкеров. И возле Лукойла я был, и возле Лакокраски и на нефтебазе. Вчера я впервые понюхал что такое одесская ночная вонь. Запах очень похож на танкера и на лакокраску. Есть сообщения в теме от работников порта, что таки воняет в порту по ночам, несколько страниц назад я уже все разжевывал.

При этом на мой вопрос вы не ответили. Задам еще один))) как объяснить, что судно весь световой день стоит на рейде (при этом в гавани оба газовых причала свободны), а под вечер отправляется на погрузку?

Я ж говорю (предыдущая страница), может и Лукойл воняет, но вонь - не из трубы, а от промывки емкостей, и облако здесь ни при чем.

Но конечно, труба дымит, ее видно, облако белое, у Лукойла бензин плохой..

11. Вверх #6830
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Простите,Вы бывали на ТиСе?
    Чтой то тут имеют некоторые люди против од порта,и совершенно не замечают все остальные причалы до Южного
    Кстати, опять запахло газом...
    В Южный танкера с газом ходят, будь здоров, только по ветру не пляшет.
    В первую очередь накрывало бы поскот.

Да, я шпион Лукойла

P.S. просветити что такое ТиС.

12. Вверх #6831
    Не покидает форум Аватар для a33
    В Южный танкера с газом ходят, будь здоров, только по ветру не пляшет.
    В первую очередь накрывало бы поскот.

Да, я шпион Лукойла
    А Коблево - по ветру ?

13. Вверх #6832
    хз, километраж не тот

14. Вверх #6833
    Если у вас есть инфо, делитесь, а не пытайтесь меня на чем-то поймать. Чт газовозы в Южном, Коблево воняют, а в Одессе нет?

15. Вверх #6834
    Посетитель
    Блин, я работал на ЗОРЕ и нюхал лично воздух из танкеров. И возле Лукойла я был, и возле Лакокраски и на нефтебазе. Вчера я впервые понюхал что такое одесская ночная вонь. Запах очень похож на танкера и на лакокраску. Есть сообщения в теме от работников порта, что таки воняет в порту по ночам, несколько страниц назад я уже все разжевывал.

При этом на мой вопрос вы не ответили. Задам еще один))) как объяснить, что судно весь световой день стоит на рейде (при этом в гавани оба газовых причала свободны), а под вечер отправляется на погрузку?

Я ж говорю (предыдущая страница), может и Лукойл воняет, но вонь - не из трубы, а от промывки емкостей, и облако здесь ни при чем.

Но конечно, труба дымит, ее видно, облако белое, у Лукойла бензин плохой..
    вы впервые понюхали, а я уже два года веду наблюдения со своего седьмого этажа. Пролистайте страниц 200 назад и увидите что в прошлом году в это время были такие же запахи и в позапрошлом итд. И не было тогда никаких газовозов и нефтевозов. В прошлом году все слили на выход сероводорода из моря и сгнившее мясо в порту. Я же почти уверен что в это время у нас просто меняется направление ветра и вся гадость промышленной зоны накрывает центр города и спальные районы. В зимнее время все это уходит за город в сторону полей орошения и дальше. Поговорите с людьми кто там живет и они вам много расскажут об этом.

16. Вверх #6835
    Цитата Сообщение от kirpi4 Посмотреть сообщение
    вы впервые понюхали, а я уже два года веду наблюдения со своего седьмого этажа. Пролистайте страниц 200 назад и увидите что в прошлом году в это время были такие же запахи и в позапрошлом итд.
    Впервые понюхала моя беременная жена два года назад. А вчера чуть не надышалась двухлетняя дочь. Мне и этого достаточно уже, хватит.

Мне дела нет до Порта, Лукойла, Нефтебазы, котов я не люблю и кстати не знаю, как они воняют. Зато у меня есть дело до уродов, которые травят полмиллиона человек по ночам, когда все спят, пользуясь вечным сном основной массы народа и неорганизованностью той кучки думающих людей, которые понимают и хотят изменить ситуацию.
    Последний раз редактировалось arksun; 26.08.2010 в 00:21.

17. Вверх #6836
    Вместо выяснения обстоятельств своего пребывания на форуме друг у друга мы могли бы конструктивно поработать, чтобы изменить ситуацию.

Да. Тогда все решили, что это Лукойл и что? Заходишь на Одесский форум по теме, которая тебе небезразлична и все, там только Лукойл. А что Лукойл? Морозится.

Я с удовольствием приму любую точку зрения, которая будет объективно доказана и если виновников накажут.

Вот люди предлагают создавать какое-то движение. Почему бы вместо того чтобы доказывать классическую истину не пойти что-то сделать практически и с результатом?
    __

Да, это не гугльмапа, це курс БЖД.
    Последний раз редактировалось arksun; 26.08.2010 в 00:22.

18. Вверх #6837
    Новичок
    Боже мой >Я так сладко спала пока малая не разбудила и вот тут я и услышала очень СИЛЬНАЯ ВОНЬ,ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЧУР СИЛЬНО ВОНЯЕТ,Позакрывали окна.

19. Вверх #6838
    Новичок
    У меня на балконе вещи как то оставила сушить так на утро аболдела от запаха.БЛИН УЖЕ НЕТ СИЛ ТУПО ОТМАРаживаться и смирятрся что мы должны на ночь закрывать постоянно окна

20. Вверх #6839
    Не покидает форум Аватар для Bird
    О, похоже, до Таирова газолин долетел...

21. Вверх #6840
    Новичок
    Это Пипец .Садитесь и пишите письма меру,У меня реально паника за наше будущие.Пока мы просто на клаву нажимаем они свои грязные дела делают.ХОТЬ кто то сделал что то?

Ответить в теме
Страница 342 из 674 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права