vcvc нет, не так. Вы призывник и подлежите призыву на срочную службу.
А мобилизируют какие разряды ? первый и второй ?
|
vcvc нет, не так. Вы призывник и подлежите призыву на срочную службу.
А мобилизируют какие разряды ? первый и второй ?
добрый дядька из Уганды
А мне вот этот подчёркнутый момент не понятен. Как выпускники ВУЗов с военной кафедрой, имеющие ВУС, могут относиться к рядовому, сержантскому и старшинскому составу. Или я что-то пропустил, военные кафедры сейчас рядовых и сержантов запаса выпускают?
Нет, не спорю, бывают не стандартные случаи, у меня, например
Я и 2 года в армии отслужил, сержантом дембельнулся, и военную кафедру в институте по полной прошёл, с экзаменами и сборами, но так и остался сержантом запаса Советской Армии, хотя практически все остальные сокурсники лейтенантами запаса стали![]()
Пардон, забыл про младших лейтенантов. Флот не писал, т.к. особо не знаком с их званиями, а кто хочет, думаю, в википедии найдет за 2 сек.
ПЫ.СЫ.
Это что получается, что им на работе платят среднюю ЗП + государство обещание 2500 грн ? Или "либо то, либо это" ?"2. За громадянами України, які проходять військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, але не більше одного року, зберігаються місце роботи (посада), середній заробіток на підприємстві, в установі, організації, незалежно від підпорядкування та форм власності";
Последний раз редактировалось vovanj-7; 22.07.2014 в 13:23.
добрый дядька из Уганды
это получается что найдут причину его уволить
ну какое сегодня предприятие, будет нанимать еще одного человека на место того который ушел и платить две зарплаты ? а если в предприятии 10 чел а ушло 5 ? или 8 ?
бред какой то, сейчас итак не сладко фирмам раздавать зарплаты а тут еще и двойные ))
в профиле написано
Соотв. предположил, что служить должен, т.к. возраст призывной. А иначе могут возникнуть вопросы "почему не служил?", "почему не оформил документы ?" или еще хуже "почему скрывался от службы". У них ума хватитПол
Мужской
добрый дядька из Уганды
Скорее всего, либо одно, либо другое, это вполне логично, но юридически точно сказать не берусь. А вообще, хорошо, если бы хоть что- то платили из этого "либо то, либо это"...
В этом плане особо интересен момент с частными предпринимателями ФОП.Какое "предприятие" им "среднюю зарплату" будет выплачивать? Корпорация "Рошен"?![]()
X3M, Чебурген, да хрен их поймешь с этими выплатами. Не вникал особо в это и, надеюсь, не придется.
добрый дядька из Уганды
Если человек непризывного возраста, не служил, на кафедре не учился - к какой категории он относится?
А хоть в военкомате этот человек каким- то образом отмечен?
Формально, должно быть или приписное свидетельство, получаемое в призывном(точнее даже, в допризывном) возрасте, или военный билет, в котором отменена причина "не служения", или так называемый "белый билет" (не знаю, как он выглядит), т. е. какая-то справка- свидетельство о непригодности(полной или ограниченной пригодности) к военной службе по состоянию здоровья.
А если вооще ничего этого нет, и даже повестки никакие не приходили, то это полное упущение государства![]()
Если не секрет, сколько выходит хотя бы приблизительно ? Чтоб понимать за сколько народ умирает
Чебурген
или и того хуже "злостное уклонение от службы в ВСУ " могут приписать.А если вооще ничего этого нет, и даже повестки никакие не приходили, то это полное упущение государства
А в отделе кадров на работе, как числится ? Или работает сам на себя, или вообще не работает ?
добрый дядька из Уганды
Ну, тут не знаю... Формально да, рядовой состав. Но наверное, всё же в случае ТТТ, полной мобилизации. В комментах пишут, что мобилизуют в первую очередь имеющих определённые воинские специальности. Но сам понимаешь, сейчас всё может быть, кто "под руку попадётся"![]()
Railnolds
Вроде как не должны, но если не смогут выполнить план мобилизации, то будут грести всех и пофиг, что люди автомат только в Counter Strike видели. ИМНО
добрый дядька из Уганды
там у тебя должно быть написано "Стройовый, не служив, работа при штаби"
теоретически ценность твоя для АТО нулевая, но тебя вполне можно припахать выписывать повестки или еще какую штабную работу делать
но т.к у нас правовые нормы растоптаны- то расслабляться я бы не советовал, особенно с таким недобором в армии
народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»
Социальные закладки