Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 342 из 505 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 10083
  1. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мы 10 часов не ездили..6 иногда..но никогда даже не мелькала мысль посадить малого рядом с собой ссади..Каждые 2 часа делали передышки минут по 15, бегали доганялки, кушали(в дороге-ни крошки. только после остановки машины). Мелкий то спал, то разговаривал, то мульты смотрел..
    Не знаю, у меня малый пока на ГВ был, меня даже мысль об автокресле не посещала, все наши поездки (на любые расстояния) проходили одинаково, малый улегся, я укладывалась рядом, открывала книжку, и всю дорогу малый чмокал, я читала, иногда только перекладывала- грудь меняла).
    Просто в моем детстве небыло автокресел, мы вообще его купили больше для удобства, вот такие беспечные)), надеюсь наши дети, наших внуков с рождения в автокресло усадят.

2. Вверх #6822
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня малый пока на ГВ был, меня даже мысль об автокресле не посещала, все наши поездки (на любые расстояния) проходили одинаково, малый улегся, я укладывалась рядом, открывала книжку, и всю дорогу малый чмокал, я читала, иногда только перекладывала- грудь меняла).
    Просто в моем детстве небыло автокресел, мы вообще его купили больше для удобства, вот такие беспечные)), надеюсь наши дети, наших внуков с рождения в автокресло усадят.
    мы практически с рождения в автокресле...
    на дальние расстояния сажала его в кресле-он спал всю дорогу. я впереди себе сидела, он сзади дрых...

сейчас все иначе-укачивать стало поэтому в кресле практически не ездит-прийдется продавать
    у нас Беби комфорт "1"

3. Вверх #6823
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Не знаю, возможно я ошибаюсь, но лично мне просто не приходилось сталкиваться с теми, кто учит своих детей, что мир - жесток. Мамы своей любовью заботой к ребенку не могут научить его, что мир - жесток, да и ребенок не поймет этого. Учить добру конечно нужно. Это вы делаете своим примером, отношениями в семье, отношением к окружающим, нужно птичку пожалеть, кошечку накормить и т.д. но ведь мы не живем в иллюзиях, от того, что мы своим деткам будем говорить, что все дяди и тети - хорошие, детей не перестанут красть, в мире не прекратиться насилие и т.д. И если вы сегодня оберегаете от возможных опасностей ребенка, мне кажется ничего плохого в этом нет. Ведь никто не говорит, что его обязательно украдут, хотя и это возможно, но могут испугать, оставить стресс на всю жизнь.

4. Вверх #6824
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    А с другой стороны( знаю,что сейчас пойдет буря неодобрения),но если так подумать,мы учим наших детей,что мир жесток,что жизнь сложная,что нас если не ограбят,так украдут,что люди злые,завистливые и т.д. А если бы каждый поступал наоборот,учил ребенка с пеленок,что тебе здесь все рады,люди добрые и т.д. так может и жизнь бы у нас изменилась?
    Ты знаешь, я как раз та мама, которая этому ребенка не учила, а психолог (та самая)), сказала что я поступаю не правильно, в нашем мире ребенку нужно рассказывать о злых людях((, сейчас по немногу переучиваю.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #6825
    Постоялец форума Аватар для Val@
    слушай,ну психолог(та самая) говорит,что если девочка ударила моего мальчика,то что эта за девочка,девочки так не поступают,ей надо значит давать сдачу) Я ее очень уважаю,но не во всем согласна.
    Знаете,как говорят,нет плохих людей,есть качества которые надо развивать,ладно не будем заходить в дебри

Как можно оградить ребенка от кражи,насилия и т.д.?да никак не оградишь,другое дело как ты это воспринимаешь. Меня обокрали очень сильно в прошлом году,я даже этому рада,это предостерегло меня от более крупой трагедии. Моему очень близкому человеку не очень повезло со свекровью,вот злой она человек. Так можно ее тихо ненавидеть и проклянать,а можно понять причину,что она такая противная, потому что она очень несчастна в своей личной жизни и нереализованна как жена,поэтому сует свой нос в жизнь сына. Поменять отношение и ситуация поменяется,я собираюсь так воспитывать ребенка,не говорить,что дядя мудак,а попробовать проанализировать ситуацию,и посмотреть на его поступки с другой стороны. Ой,ну как-то так)

6. Вверх #6826
    Айболит форума
    слушай,ну психолог(та самая) говорит,что если девочка ударила моего мальчика,то что эта за девочка,девочки так не поступают,ей надо значит давать сдачу) Я ее очень уважаю,но не во всем согласна.
    Знаете,как говорят,нет плохих людей,есть качества которые надо развивать,ладно не будем заходить в дебри

Как можно оградить ребенка от кражи,насилия и т.д.?да никак не оградишь,другое дело как ты это воспринимаешь. Меня обокрали очень сильно в прошлом году,я даже этому рада,это предостерегло меня от более крупой трагедии. Моему очень близкому человеку не очень повезло со свекровью,вот злой она человек. Так можно ее тихо ненавидеть и проклянать,а можно понять причину,что она такая противная, потому что она очень несчастна в своей личной жизни и нереализованна как жена,поэтому сует свой нос в жизнь сына. Поменять отношение и ситуация поменяется,я собираюсь так воспитывать ребенка,не говорить,что дядя мудак,а попробовать проанализировать ситуацию,и посмотреть на его поступки с другой стороны. Ой,ну как-то так)
    Да, анализировать ситуацию нужно. Я вот малому объясняю - "Тетя перед тобой на пешеходный переход прет, потому что за права заплатила, а выучить забыла. Да и мозгами ее, видно, Бог обделил. Тут жалеть человека нужно. а не злиться" Ну, как-то так )))
    А что это за психолог, которая "та самая"? Мудрый человек однозначно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #6827
    Та,чье имя нельзя произносить вслух))))

8. Вверх #6828
    Как можно оградить ребенка от кражи,насилия и т.д.?...
    Ну, кражи разные бывают, если стоять с открытым ртом и сумкой посреди привоза и у тебя свистнут мобильник с кошельком, то кто скажи будет виноват? Если в первом классе у ребенка стянули айфон, кто виноват? Если полуголая школьница прыгает в первую попавшуюся иномарку, то кто виноват в том что ее изнасиловали? Я никого не оправдываю, конечно, это нелюди, это отморозки, но зачем лишний раз провоцировать?
    Мне тоже со свекровью не повезло, но я стараюсь просто не обращать внимания на ее выходки, ни её, ни меня уже не переделать, так что нужно просто научиться абстрагироваться)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #6829
    Новичок Аватар для Лилия 111
    Та,чье имя нельзя произносить вслух))))
    )))Да очень интересно,чьё это имя нельзя произносить в слух.За интриговали,любопытство разбирает.....А особенно которая говорит: что девочки так не поступают и им надо давать сдачу....

10. Вверх #6830
    ) это была шутка из Гарри Поттера это психолог,которая работает с Верой Игоревной(передача "Здравствуйте,Вера Игоревна").
    Дети до лет 5 вообще не разделяют себя по половому признаку, и если девочка подошла и въехала специально мальчику,то почему бы мальчику не дать сдачу девочке? сразу оговорюсь-это мои мысли,а не слова психолога.

11. Вверх #6831
    Новичок Аватар для Лилия 111
    аааа))))понятно.

12. Вверх #6832
    Айболит форума
    ) это была шутка из Гарри Поттера это психолог,которая работает с Верой Игоревной(передача "Здравствуйте,Вера Игоревна").
    Дети до лет 5 вообще не разделяют себя по половому признаку, и если девочка подошла и въехала специально мальчику,то почему бы мальчику не дать сдачу девочке? сразу оговорюсь-это мои мысли,а не слова психолога.
    Чет ты меня совсем запутала... Я поняла, что это психолог так говорит (и тут я с ней по большому счету согласна)

13. Вверх #6833
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Девочки, о чем спор? Наши чудЫ еще малы, чтобы мы могли адекватно оценить тот момент, когда мы сможем отпустить наших малявок самостоятельно "за хлебом", и уж тем более "на море". Вот подрастут, и тогда уже можно обстоятельно говорить кого, куда и во сколько :о)) Кто-то из нас "созреет" в 6, кто-то в 12, а кто-то в 18. Но отпускать-то придется в любом случае, хоть куда-то :о)) А пока они еще в том нежном возрасте, когда каждая мама думает "никогда, ни к кому и ни с кем не отпущу" :о))
    Я сына по тихоньку приучала к самостоятельности. За хлебом ходит с 6 лет, но одно уточнение. До ларька метров 30, и одна маленькая дорога, где машины проезжают 3 в день. В школу сам начал ездить со 2 четверти 1 класса, в обед забирала. Но на море в 12 лет точно не отпущу.

Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня была такая ситуация. Моя мама сидела с племяшкой, которая болела (ей было около 3) дома, пока моя сестра была на работе. Мы с мужем заскочили кое-что маме передать и ушли. Она вышла нас провожать. У них две двери: первая вход с улицы, потом поднимаешься ступенек 10 и дверь вход в квартиру. На той двери, что вход в квартиру есть металлический засов. В то время как бабушка вышла, малая встала с кровати и зачем-то закрыла этот засов. Все - дверь снаружи не открыть. Мама услышала как щелкнул засов и каким-то вторым чувством сообразила, что не нужно идти проверять, а нужно бежать за нами. Так как она осталась на улице без телефона и дверь сама точно не откроет. Мы успели уже сесть в машину и начали отъезжать, вдруг видим она бежит и машет. Вернулись. Племяшка уже под дверями истерически плачет и завет бабулю. Мы попробовали ей объяснить как открыть дверь, но она в ответ только плакала и кричала. Это был бельэтаж и на окнах решетки. Пока мой муж выламывал эти решетки, бил стекло, чтобы зайти в квартиру, мы пытались отвлечь малышку и главное удержать ее у дверей, чтобы она не попала под осколки у окон. Сколько это было по времени не могу сказать, но казалось - вечность. Все обошлось благополучно, но пережили не дай боже. Прошло 2 года, а малышка если кто-то приходит и нужно идти открыть дверь, она всегда идет за руку тоже. Боится. и ей не важно, что в квартире, например есть еще брат или кто-то еще.
    После этого случая, мой муж у нас дома поставил дверь, которую можно закрыть внутри только с помощью ключа. А ключницу подняли повыше, чтобы дети достать не могли)))
    Внутренний засов я сама специально хотела. Ключам не доверяю. Боюсь ночью сама оставаться.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Знаешь, можно просто ограждать, а можно еще и объяснять при этом. А еще лучше показать воочию. Все сразу начинаешь понимать.
    Меня хоть и ограждали, но в тяжкие я не пустилась, потому что прекрасно понимала. чем это чревато. Хотя тоже были приключения, как у всех. но в пределах разумного

А насчет рады и люди добрые, так это еще надо таких людей встретить. Мне кажется, нужно быть честным с ребенком
    Это точно. Я вообще никогда не вру детям. Ситуация: ребенок увидел что-то в магазине просит купить, идет ноет, действует на нервы. Я говорю, что сегодня не куплю, прекрати ныть. Нытьё продолжается. Я категорично говорю, что сегодня не куплю. Муж уже не выдерживает, говорит, ну скажи что купим, че ты уперлась. Я отвечаю: ну мы же сегодня не планировали покупать, сейчас пообещаешь, потом не купим и ребенок верить нам вообще перестанет со временем. И так во всем. Если я знаю, что это точно никогда не куплю, то так и объясняю. Но зато старший всегда знает, что если я пообещала, то сделаю.

14. Вверх #6834
    Вот скажу честно, теоретически я конечно же за самостоятельность, но свою девочку вряд ли отпущу саму куда-то. Не знаю конечно сколько это продлиться, но пока даже думать об этом страшно)))

а на счет правды детям, это вы абсолютно правы

15. Вверх #6835
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Вот скажу честно, теоретически я конечно же за самостоятельность, но свою девочку вряд ли отпущу саму куда-то. Не знаю конечно сколько это продлиться, но пока даже думать об этом страшно)))

а на счет правды детям, это вы абсолютно правы
    и я)) Вот подумываю как отбить желание ходить на море - хорошо, что оно грязное и можно вызвать брезгливость

16. Вверх #6836
    Знаете, в продолжение темы, я вспомнила, как одна приятельница мне сказала, что многие неприятности, которые происходят с нашими детьми, происходят из-за нас. Мы сами притягиваем ситуацию. Например, говорим ребенку: "не беги - упадешь". И он конечно же бежит и падает. Хотя, к примеру, сотня детей только что пробежала и никто не упал. Нужно быть 100% уверенным, что с вашим ребенком все будет хорошо. Ну это так сказать очень кратко. Я конечно стараюсь себя так настраивать, но все равно зачастую забываю про эту теорию. Конечно не стоит разрешать делать то, что заведомо опасно и убеждать себя, что все будет хорошо. Хотя иди знай, может и в этом случае поможет)))

17. Вверх #6837
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    и я)) Вот подумываю как отбить желание ходить на море - хорошо, что оно грязное и можно вызвать брезгливость
    Когда будете об этом думать,подумайте,заодно,как отбить желание кататься на роликах,велике,водить машину-это все также смертельно опасно как и ходить на море в 12 лет.

18. Вверх #6838
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    шутки-шутками)))), но не перестаю удивляться какую можно проявить изобретательность, дабы ради своего желания контролировать жизнь (причем не свою), навязать ребенку кучу стереотипов, фобий и комплексов на всю его оставшуюся...Эх..."трудно быть Богом" как говорится)))))

19. Вверх #6839
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    шутки-шутками)))), но не перестаю удивляться какую можно проявить изобретательность, дабы ради своего желания контролировать жизнь (причем не свою), навязать ребенку кучу стереотипов, фобий и комплексов на всю его оставшуюся...Эх..."трудно быть Богом" как говорится)))))
    Ну, если рассказывать об опасности так, чтоб появлялись фобии, комплексы и стереотипы, то это однозначно проблемы в головах у родителей
    А если учить ребенка адекватно оценивать ситуацию и свои силы, то это совсем другое
    То же море - можно ведь вообще туда не ходить, мотивируя, что это опасно, или валяться на песке, ленясь лишний раз зайти в воду с ребенком. А можно ходить часто и устраивать ему там настоящий праздник
    Я в детстве очень любила поездки на море с родителями. Бедный мой папа не жалел своих сил, дабы развлечь детей (и даже уже прилично подросших) - и дельфином был, и китом, и морской черепахой ))) В общем, с родителями было намного веселее, чем с подругами

20. Вверх #6840
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, если рассказывать об опасности так, чтоб появлялись фобии, комплексы и стереотипы, то это однозначно проблемы в головах у родителей
    А если учить ребенка адекватно оценивать ситуацию и свои силы, то это совсем другое
    То же море - можно ведь вообще туда не ходить, мотивируя, что это опасно, или валяться на песке, ленясь лишний раз зайти в воду с ребенком. А можно ходить часто и устраивать ему там настоящий праздник
    Я в детстве очень любила поездки на море с родителями. Бедный мой папа не жалел своих сил, дабы развлечь детей (и даже уже прилично подросших) - и дельфином был, и китом, и морской черепахой ))) В общем, с родителями было намного веселее, чем с подругами
    Полностью ЗА "адекватность" !) Здорово когда взрослые могут вот так подурачиться с детьми, а не лежать с важным видом, принимая солнечные ванны (чем я сама "грешу")

Закрытая тема
Страница 342 из 505 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права