up +1
|
up +1
Если мы говорим о сбережении тепла у источника тепла, то есть зимой в помещении, а летом на улице, то максимально это достигается по формуле стеклопа 4и*8*4*12*4И, ну а большее воздушное пространство если бы было в камерах, да еще и действительно заполнено аргоном, увелило бы сопротивление теплопередачи еще 0,02 пункта. Если хотите я приведу Вам физичческие показатели по любой формуле стеклопакета!
А то что не влезет, так это у нас в стране не влазит. В Европе работают со стеклопакетом 36 мм, как со стандартным у нас 4*16*4, который на данный момент сравним с остеклением советских времен. Дело в том, что мы позади даже той же Польши лет на 20 в этом плане!
Я занимаюсь производство стеклопакетов 8 лет, а Вы не верите. Итак, даю данные: И даже напишу на каком официальном сайте можно самому просчитать конфигурацию и получить массу физических свойств стеклопакета.
4/10/4/10/4i - Теплопрводимость W/(m².K)) = 1.4, иначе говоря сопротивление теплопередаче 0,71. кто как привык, это просто обратные показатели.
4i/8/4/12/4i - Теплопрводимость W/(m².K)) = 1,1, а сопротивление соответсвенно увеличичвается с 0,71 до 0,9 , то есть разница составляет 28 %!!!!!!!!!Проблема в том, что немногие продавцы стеклопакетов в нашем городе очень слабо доносят это до оконных производителей. До тех менеджеров, которые продают окна..им в большинстве своем до лампочки. Следующая проблема по цепочке, это то, сколько оконный производитель прибавляет к стоимости окна за счёт добавление в него энергосберегающего стеклопакета. Эта разница далеко не та, какая есть. Ну и в наше сложное время никто не хочет переплачивать суммы которые им выкладывают. Хотя, они должны меньше. По нашему "закону" минимум в окне должен стоять стеклопакет 4*16*4 Лоу И, но по своим продажам я вижу, что они составляют лишь 15-20 % от общего объёма. До сих пор людям втюхивают 4*6*4*6*4, 4*10*4*10*4 , которые не дают ничего, абсолютно ничего, кроме веса, утежеления створок и соответственно дополнительно нагрузки на фурнитуру. Ах, да, 4*10*4*10*4 увеличивает шумоизоляцию на 1-2 Дб , что человеческий слух не распознает. Мало кто знает и правильно преподносит клиенту, что максимальная шумоизоляция достигается за счет максимального резонанса, когда мы ставим разные стекла, например 4*14*6 мы получаем лучше шумоизоляцию, чем три стекла 4 мм, это элементарная физика. Я зна единицы фирм из сотен, которые бы могли хоть так, вкратце объяснить клиенту все преимущества, недостатки и физические показатели стеклопакета.
Ах, да...я отвлекся, простите, даю ссылку на программу просчета физ. свойств стеклопакета, любезно предоставленную Компанией AGS, раньше более известная, как Glaverbel.
http://www.yourglass.ru/agc-flatglass-europe/Toolbox/Configurator/result.html
На всякий случай смотрим сюда www.avangard-okna.com/library/recomendation.pdf
Мне кажется, представления тут не при чём
Может сбросим еще ссылку на гост наш Украинский!? Там очень много таблиц с показателями без разделения на температурные зоны, кои в последние годы стали столь субъективны в виду того, что человек ну никак не может понять, что с погодой![]()
Вы хотели разницу в показателях, одно и два и-стекла, все...она есть!!!!! Что ещё надо? абсолютные показатели будут меняться в любом стеклопакете. Так давайте будем их производить и отдавать в лабораторию !?!?!
Зачем ставить двухкамерный из трёх простых стекол, когда есть однокамерный энергосберегающий!? А то, что я сказал что у них сопротивление одинаковое, так это я видимо предложение не дописал или переписал!)) А Вы уж к словам цепляетесь, а я лишь Вам ответил на вопрос, зачем нужно второе энергосберегающее стекло в двухкамерном стеклопакете
Последний раз редактировалось Schumi1; 13.08.2010 в 19:58.
На неньке Украине ДБНы. И я давно еще страниц минимум 100 его сбросил. Опоздали. Но не беда. Хорошее не грех повторить.
Скиньте будьте любезны, где написано, в какой таблице и на какой странице, что сопротивление теплопередаче у однокамерного стеклопакета и двухкамерного практически одинаково. А именно это следовало из выделенного мною фрагмента в вашем высказывании. Да не томите милейший, так как я уже пивка 2 литра принял... пятница после работы - святое, а так хочется просветлится.
Ну будьте любезны
Что нибудь типа http://www.yourglass.ru/agc-flatglass-europe/structurelist.html?dettyp=p
Последний раз редактировалось BMW530; 13.08.2010 в 20:00.
Социальные закладки