Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 342 из 2230 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6821
    Новичок
    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность создателям этой темы а также читателям оставляющие свои столь ценные комментарии !!! Наконец-то и мы с мужем собрались сделать себе загранпаспорта))) Почитали темку, взяли реквизиты с первой странички - оплатили по 3 квитанции в Приватбанке, зашли на Преобаженскую бдительная бабулька встретив нас вначале грозным взглядом после фразы "мы в 4 кабинет" радушно заулыбалась и еще и как пройти подсказала, очередь была человек 5-6 впереди и мы приготовились долго ждать, все впереди нас платили по 500 с хвостиком грн. на 2-м этаже, когда я сказала что оплачивала в другом месте и просто хотелось бы проверить реквизиты - очередь недоверчиво покосилась и замолкла.... в итоге наше ожидание в очереди было от силы 10мин., вышла инспектор с фразой "кто уже оплатил - заходите" мы с мужем и зашли, всё было быстро и чётко и никаких лишних вопросов, единственное что уточнила так это деток в оба паспорта вклеивать или нет (я сразу взяла их фото и свидетельства о рождении)!!!! 15 декабря забирать паспорта!!!! Нам инспектор даже записочку написала со временем и датой когда забирать паспорта и уточнила подходит ли нам это время)))) Очень приятная женщина)))

3. Вверх #6822
    Новичок Аватар для Odessastore
    Странно... начитавшись ужасов, готовился на длительную борьбу с системой, НО: миловидная инспектор-ст. лейтенант приняла доки без вопросов, спросила, где я взял реквизиты, на что я вежливо улыбнулся, справку о несудимости вообще не спросила, сфоткала и даже на прощанье дала бумажечку с номером телефона) шучу конечно, с датой изъятия паспорта. Итак, 19.12.11. Всем спасибо за столь содержательную темку.

4. Вверх #6823
    Посетитель
    Завтра идем штурмувать Суворовский. Что из этого выйдет, отпишусь...

5. Вверх #6824
    Самый полезный Форумчанин
    Забрал вовремя сделанный паспорт (3 рабочих дня).
    Мне почему то казалось, что в загран пасторах фотография цветная. У меня черно-белая. Так и должно быть?

6. Вверх #6825
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Забрал вовремя сделанный паспорт (3 рабочих дня).
    Мне почему то казалось, что в загран пасторах фотография цветная. У меня черно-белая. Так и должно быть?
    Всем кто с ОФ делают черно-белые фото-типа такой знак отличия-ОНИ знают законы и на...ть их не выйдет!!!

вроде цветная должна быть???
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #6826
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Всем кто с ОФ делают черно-белые фото-типа такой знак отличия-ОНИ знают законы и на...ть их не выйдет!!!

в новых (синих паспортах) фотки черно-белые. в красных были цветные.
    Последний раз редактировалось efilatov; 17.11.2011 в 16:50.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #6827
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение

У меня тоже чёрно-белая фотография в синем загранпаспорте. Получал в августе 2009 года. Фотографировали в ОВИРе. Так всем делают, независимо от знания законов. А в законе просто написано фотографии и их размер, не уточняется цветные или чёрно-белые. Просто раньше в красных загранпаспортах фотографии вклеивали, причём те, которые люди сами приносили, вот и получалось, что можно было цветную принести, а можно было чёрно-белую. А теперь у всех стало одинаково.

9. Вверх #6828
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    У меня тоже чёрно-белая фотография в синем загранпаспорте. Получал в августе 2009 года. Фотографировали в ОВИРе. Так всем делают, независимо от знания законов. А в законе просто написано фотографии и их размер, не уточняется цветные или чёрно-белые. Просто раньше в красных загранпаспортах фотографии вклеивали, причём те, которые люди сами приносили, вот и получалось, что можно было цветную принести, а можно было чёрно-белую. А теперь у всех стало одинаково.
    Это была шЮтка!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #6829
    Частый гость Аватар для keto
    вопрос о прописке)
    купила кв. в строящемся доме.... итог - пока без прописки(
    выдадут ли загран по месту регистрации или нет?
    может можно както решить эту проблемку?
    пы.сы. нашла "прописку для бомжей" ... но может еще както можно?
    Последний раз редактировалось keto; 18.11.2011 в 05:12.
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

11. Вверх #6830
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    вопрос о прописке)
    купила кв. в строящемся доме.... итог - пока без прописки(
    выдадут ли загран по месту регистрации или нет?
    может можно както решить эту проблемку?
    пы.сы. нашла "прописку для бомжей" ... но может еще както можно?
    Прописка была отменена в скором времени после распада СССР. Сейчас в Украине используется регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
    В строящемся доме естественно зарегистрироваться нельзя, потому что он ещё не сдан в эксплуатацию.
    А загранпаспорт Вам конечно же выдадут по месту регистрации, если у Вас есть эта самая регистрация. Если нет, надо зарегистрироваться.
    Действительно, можно зарегистрироваться как лицо, не имеющее места жительства в Украине.
    Ещё можно договориться со знакомыми или незнакомыми людьми, чтобы они Вас зарегистрировали у себя ненадолго для получения загранпаспорта.

12. Вверх #6831
    Посетитель Аватар для Краш
    Скажите пожалуйста, я прописана в Киевском районе. Сдавать документы, на получение загранпаспорта, буду в Центральном ОВИРе. Госпошлину какого-района мне оплатить?

13. Вверх #6832
    Новичок Аватар для Яна30
    Ребята подскажите пожалуйста, кто компетентен в этих вопросах. Я прописана в одесской области, сейчас проживаю у родителей в Приднестровье (т.е.заграницей))))))). Буду менять загранпаспорт (до окончания срока действия еще 5 мес, но мне надо сейчас заменить его). Возникли такие вопросы:
    1. Имею ли я право подать документы в центральном ОВИРЕ на Преображенской или меня отправят в глушь (по месту прописки) оформлять замену загранпаспорта? Очень неудобно, далеко ехать.
    2. Выдадут ли мне на руки документ (вместо старого загранпаспорта) для пересечения таможни? Нет возможности остаться в Одессе надо этим же днем вернуться в Приднестровье.
    3. Какие конкретно документы надо подавать на замену загранпаспорта?
    4. Ребенку моему год. Потребуется ли фото ребенка для вклейки в новый загранпаспорт или просто впишут?
    Буду вам очень благодарна, кто даст хоть какую-то помощь в консультации!!!!!

14. Вверх #6833
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Яна30 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, кто компетентен в этих вопросах. ...!!
    Практически все ответы есть в ссылке, которую найдете в первом сообщении этой темы.
    Если коротко: подавайтесь на Преображенской, в кабинете для жителей области.
    Загранпаспорт не сдаете, пока не получите новый (или доплатите потом - и вообще не сдаете)
    Нужна оплата трех квитанций, с собой старый и внутренний паспорт с копиями.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #6834
    Новичок Аватар для ELESAL
    Цитата Сообщение от Краш Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, я прописана в Киевском районе. Сдавать документы, на получение загранпаспорта, буду в Центральном ОВИРе. Госпошлину какого-района мне оплатить?
    того района, где зарегистрированы.

16. Вверх #6835
    Новичок Аватар для Яна30
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Практически все ответы есть в ссылке, которую найдете в первом сообщении этой темы.
    Если коротко: подавайтесь на Преображенской, в кабинете для жителей области.
    Загранпаспорт не сдаете, пока не получите новый (или доплатите потом - и вообще не сдаете)
    Нужна оплата трех квитанций, с собой старый и внутренний паспорт с копиями.
    Спасибо большое.

17. Вверх #6836
    Новичок Аватар для Яна30
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    Итак

Итак, итог

Приморский район (Канатная)
    для вписания ребенка в имеющийся загран паспорт требуется:
    -фото ребенка 3х4 (4 шт. матовые с уголком, цветные)
    -загран паспорт, куда ребенка будут вписывать
    -паспорта, коды и их копии обоих родителей в 1 экз
    -свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    -2 конверта
    -квитанция об оплате 18 грн 63 коп
    -заявление от машбюро (прилагаю)

Подскажите, а если ребеночку годик, надо ли его фотографировать для того, чтобы вписать его в загранпаспорт?

18. Вверх #6837
    User banned
    А можно, не показывая старый ,получить новый загран? ...А то он у меня ,в утере ,так скажем...

19. Вверх #6838
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    А можно, не показывая старый ,получить новый загран? ...А то он у меня ,в утере ,так скажем...
    Следить за своими документами это не из пустого в порожнее переливать. Старый загранпаспорт сдается. Новый выдается вместо него.
    Делай что должно и будь что будет.

20. Вверх #6839
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Следить за своими документами это не из пустого в порожнее переливать. Старый загранпаспорт сдается. Новый выдается вместо него.
    К вашему сведению--новый загран можно получить еще при действующем старом (естественно,не сдавая его)! Так что учите мат.часть, прежде чем давать бесполезные советы

P.S. Там просто есть кое-какие ньюансы,потому хотелось бы услышать мнение компетентных в данном вопросе людей...Могут ли потребовать копию или если я скажу ,что там визы-будут ли это проверять ?....
    Последний раз редактировалось Pahaa; 19.11.2011 в 01:29.

21. Вверх #6840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    К вашему сведению--новый загран можно получить еще при действующем старом (естественно,не сдавая его)! Так что учите мат.часть, прежде чем давать бесполезные советы
    Получить можно при существующем действующем старом. Вы могли бы уже это узнать. Вы старый в комоде не искали? На антресолях смотрели? Внимательность тут нужна, с документами то.
    п.с. У меня, не смотря на действие старого еще на протяжении 2х месяцев, старый попросили оставить, когда новый забирал.
    Делай что должно и будь что будет.

Ответить в теме
Страница 342 из 2230 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права