Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 342 из 1083 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 21659
  1. Вверх #6821
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    А в чем собственно замешательство? Право у жены на подачу заявления о признании сделки недействительной есть. Однако оснований для признания сделки недействительной у жены нет. То есть, такое основание не предусмотрено ни ГК, ни иным законом Украины. Законодатель связывает недействительность сделки с моментом ее осуществления. Так вот на момент осуществления сделки все нормы закона были соблюдены.
    замешательство только в том, что завещатель с интервалом в пять минут одному завещал квартиру, а другому разрешил ее продать. поставим себя на сторону жены, которая знает о завещании квартиры в ее пользу, но не знает, что квартира уже продана, потому что одновременно с завещанием другому выдана доверенность на право продажи квартиры. взялся бы за то, что бы вернуть квартиру жене? то, что у любого есть право подать иск о признании любой сделки недействительной, я в курсе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6822
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    замешательство только в том, что завещатель с интервалом в пять минут одному завещал квартиру, а другому разрешил ее продать. поставим себя на сторону жены, которая знает о завещании квартиры в ее пользу, но не знает, что квартира уже продана, потому что одновременно с завещанием другому выдана доверенность на право продажи квартиры. взялся бы за то, что бы вернуть квартиру жене? то, что у любого есть право подать иск о признании любой сделки недействительной, я в курсе
    Если заработать деньги, то взялся бы, но безрезультатно, как это делают некоторые юристы. А вообще понимаю, что оснований нет.
    Наличие не отмененного завещания не запрещает человеку отчуждать свое имущество.
    Эт тоже самое, что выдать доверенность на распоряжение Оперным Театром. Доверенное лицо не может воспользоваться доверенностью, так как объект отсутствует в собственности Доверителя.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #6823
    юрист
    Если заработать деньги, то взялся бы, но безрезультатно, как это делают некоторые юристы. А вообще понимаю, что оснований нет.
    Наличие не отмененного завещания не запрещает человеку отчуждать свое имущество.
    Эт тоже самое, что выдать доверенность на распоряжение Оперным Театром. Доверенное лицо не может воспользоваться доверенностью, так как объект отсутствует в собственности Доверителя.
    ну доверенность на оперный - не корректная аналогия, потому что доверитель не является его собственником. а собственником квартиры завещатель (он же доверитель) является. вот еще подумал, а нотариус имел право заверять два взаимоисключающих правочина, если видит, что человек и завещает имущество и тут же распоряжается им другим способом. ну вот пришел я к нотариусу и оформляю завещание на квартиру, еще печать нотариуса не высохла на ней, я говорю, а теперь оформляй дарение этой же квартиры. не должен нотариус сказать мне - вначале отмени завещание
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6824
    ну доверенность на оперный - не корректная аналогия, потому что доверитель не является его собственником. а собственником квартиры завещатель (он же доверитель) является. вот еще подумал, а нотариус имел право заверять два взаимоисключающих правочина, если видит, что человек и завещает имущество и тут же распоряжается им другим способом. ну вот пришел я к нотариусу и оформляю завещание на квартиру, еще печать нотариуса не высохла на ней, я говорю, а теперь оформляй дарение этой же квартиры. не должен нотариус сказать мне - вначале отмени завещание
    1. А разве выдача доверенности это распоряжение имуществом???
    2. А какие у нотариуса основания требовать такое??? Нотариус при удостоверении завещания не обязан проверять правоустанавливающий документ.
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #6825
    юрист
    1. А разве выдача доверенности это распоряжение имуществом???
    2. А какие у нотариуса основания требовать такое??? Нотариус при удостоверении завещания не обязан проверять правоустанавливающий документ.
    1. конечно распоряжение. только отсроченое
    2. ну мы исходим из того, что завещатель и даритель совершает правочины одномоментно и действительно является собственником имущества.

я сам на стороне тех, кто продал квартиру по доверенности, просто проверяю свою позицию на прочность

6. Вверх #6826
    Посетитель Аватар для Kolunya
    человек продал по доверенности всё имущество, но доверенность - это ведь не переход права собственности? Как новые владельцы вступили тогда в право собственности?

7. Вверх #6827
    2. ну мы исходим из того, что завещатель и даритель совершает правочины одномоментно и действительно является собственником имущества.

я сам на стороне тех, кто продал квартиру по доверенности, просто проверяю свою позицию на прочность
    1. Не согласен. Что значит отсроченное???? Где такое написано? Это предоставление права лицу. У последнего нет обязанности воспользоваться своим правом, а у собственника есть право отменить доверенность. Тем более, что доверенное лицо действует от имени и в интересах собственника.
    2. Немного не понял. Кто "действительно является собственником имущества."?
    Get Rich or Die Tryin'

8. Вверх #6828
    юрист
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    человек продал по доверенности всё имущество, но доверенность - это ведь не переход права собственности? Как новые владельцы вступили тогда в право собственности?
    я ж пишу, отсроченое, т. е. не в момент выдачи доверенности, а позднее (в пределах сроков действия доверенности). эта идея косвенно реализована в Законе "О налоге на доходы физических лиц". там выдача доверенности на право продажи машины приравнена к получению дохода и влечет налогообложение стоимости автомобиля

9. Вверх #6829
    эта идея косвенно реализована в Законе "О налоге на доходы физических лиц". там выдача доверенности на право продажи машины приравнена к получению дохода и влечет налогообложение стоимости автомобиля
    А если выдано 20 доверенностей?
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #6830
    юрист
    1. Не согласен. Что значит отсроченное???? Где такое написано? Это предоставление права лицу. У последнего нет обязанности воспользоваться своим правом, а у собственника есть право отменить доверенность. Тем более, что доверенное лицо действует от имени и в интересах собственника.
    2. Немного не понял. Кто "действительно является собственником имущества."?
    1. да согласен что нет обязанности продать, а только есть право. но после выдачи доверенности право на распоряжение имуществом сужается, потому что дальнейшего согласия собственника на отчуждение имущества не требуется. т. е. выдал доверенность и не отменил ее, то будь готов, что в любой момент право собственности может прекратиться. в этом смысле - отсроченое распоряжение.
    2. доверитель, он же завещатель является собственником имущества, которое указал и в доверенности и в завещании.
    пусть нотариусы ответят, оформили бы они вначале завещание на квартиру, а через пять минут ее же дарение другому лицу?

11. Вверх #6831
    юрист
    А если выдано 20 доверенностей?
    лучше не экспериментировать

12. Вверх #6832
    пусть нотариусы ответят, оформили бы они вначале завещание на квартиру, а через пять минут ее же дарение другому лицу?
    Не знаю как нотариусы, но если предположить, что я нотариус, то оформил бы))))
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #6833
    Посетитель Аватар для Kolunya
    опять же, что бы просто заработать деньги?

14. Вверх #6834
    юрист
    у нотариусов обычно более зашореное инструкциями мышление, чем у адвокатов
    кстати, читал изменения в УПК, что определены полномочия адвоката, присутствующего при допросе свидетеля, и что при 218й следователь обязан выдать завереную копию описи материалов уголовного дела? свежак

15. Вверх #6835
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    если бы в завещании было указано, что завещается все имущество, которое будет принадлежать отцу на момент смерти, то вопросов бы не было. но в завещании указана именно квартира, которой другой человек, по воле того же завещателя, вправе распорядиться по своему усмотрению. поскольку при сделке по доверенности, юридически квартиру продал доверитель. то поставим вопрос по другому: имеет ли право человек завещав конкретное имущество продать его, не отменив завещание? я спинным мозгом понимаю, что имеет, но вот ищу возможные варианты исков жены
    Можна привітати з новою веселою справою?
    нельзя завещать то, что продано. опять же, поставим вопрос еще раз по другому: является ли завещание конкретного имущества распоряжение этим имуществом? не возникает ли обязанность у завещателя вначале отменить завещание, и только потом распоряжаться им? в ГК это не написано, но нет ли оснований для применения аналогии права?
    Яка там аналогія права? Заповіт – розпорядження на випадок смерті, а він живий, тому розпоряджається доки живий - на власний розсуд! Чому це він повинен щось скасовувати? Та нехай заповідає хоч Мавзолей, головне, щоб він йому належав на день смерті!
    Не копай в стороні міг чи не міг, мав права чи ні – однозначна міг та мав, бо це його конституційне право! Я би доказувала, що повірений діяв у своїх інтересах, а не у відповідності ЦК у інтересах довірителя, мов гроші від продажу не повернув, продав на завідомо невигідних умовах (інвентарна вартість) п.3 ст. 238 ЦКУ; до того довіритель не усвідомлював значення своїх дій (особливо коли підряд номери за реєстром - довіреності та заповіту), тобто на підставі - 225 ЦКУ. А взагалі то було б цікаво подивитись цю справу, бо продаж за участю повіреної особи має ряд нюансів…
    Зараз справа по одному з таких договорів, посвідчених одним з добре мені знайомих нотаріусів, розглядається у суді - там бабця через повірену особу продає квартиру, потім помирає, а через 5 років її спадкоємець намагається відсудити квартиру. Судяться вже майже 2 роки. Розумію що це не показник, але…
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    опять же, что бы просто заработать деньги?
    Тоді вигадай якусь підставу для відмови у вчиненні нотаріальної дії, а ми подивимось…

Валер, як там з Кримом розібрались?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

16. Вверх #6836
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
      Показать скрытый текст
    offtop...

17. Вверх #6837
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    offtop...
    )))) Ні, все набагато простіше - спадщина.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #6838
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    )))) Ні, все набагато простіше - спадщина.
    Не відсужують Крим а спадкують?

19. Вверх #6839
    User banned
    Добрый вечер
    может я не в теме,искала что-то юридическое,т к не знаю с чего начать..
    живу в приличном вроде доме,где бардака кажется еще больше,чем в домах попроще...
    если вечером случайно выйти на улицу-обнаруживаешь,что в парадной под лестницей стоит чей-то мотоцикл...соответственно с бензобаком,и запахом бензина...
    10 этажей-как в 23-00 разыскать хозяина?
    поспрашивала пару соседей-не знают чей
    я интуитивно чувствую,что имеются ряд правовых нарушений-но не знаю-куда обратиться-к пожарникам,МЧС,милицию,гаи?
    утром мотоцикл забирают(когда-неизвестно-не следила..)
    если кто-то может подсказать-прошу-подскажите...
    Последний раз редактировалось наталиP; 31.07.2010 в 19:27.

20. Вверх #6840
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не мій...

Ответить в теме
Страница 342 из 1083 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права