Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 342 из 1339 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 26767
  1. Вверх #6821
    Чарівниця

У вас еще и численность прописанных прыгает
    Июнь июль август сентябрь - 9 - 8.5 - 3.6 - 13.4 прописанных.Мрак!

2. Вверх #6822
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от БВВ-777 Посмотреть сообщение
    В самом первом скрине это лично мои кубы и мои начисления.
    А во втором-это показания общедомового счетчика.
    извиняюсь,но у меня когда я отвечала почему-то было видно только скрин с показаниями....сейчас видно оба...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #6823
    User banned
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я с семьей до 1996 года жила в 3-комнатной квартире с АГВ.У нас на 4-х в отопительный период выходило меньше,чем у вас на 2-х с одной плитой к примеру в октябре
    Именно на столько изменилось качество газа и соответственно потребление чтобы нагреть аналогичное количество воды в системе отопления . Если сравнить стоимость азота с ценой на пропан , то понятно какие деньги из воздуха капают просто так - ждём их проснувшуюся совесть ? Удивляться чужой наглости можно было до 16 лет , а сейчас такая наивность уже становится неприличной .

4. Вверх #6824
    Новичок
    писАла я письма куда только можно и НЕможно)). Даже общалась с народным депутатом автором именно этих недавно принятых изменений в Кодекс газораспределительных систем, на моей кухне было телевидение, я общалась и консультировалась с активистами из других областей, которым удалось выиграть суд, с местными юристами.
    Но....все в один голос твердят, что ТАКОГО быть не может, а Одессагаз утверждает что очень даже может быть)).
    Интересно, ЧТО ответят они сейчас, после принятых изменений, согласно которым они не имеют права учитывать показания общедомовых счетчиков?) И индивидуальные, как оказалось, они должны устанавливать за СВОЙ счет!
    Ну подождем, терпения у меня достаточно

5. Вверх #6825
    Посетитель Аватар для Zlatik@
    а в чем проблема у вас поставить счетчик на квартиру...........
    как уже писали раннее ---"Выход самый простой, установить личный счетчик и платить не за всех, а только за потребленные кубы."

6. Вверх #6826
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zlatik@ Посмотреть сообщение
    а в чем проблема у вас поставить счетчик на квартиру...........
    как уже писали раннее ---"Выход самый простой, установить личный счетчик и платить не за всех, а только за потребленные кубы."
    Проблема в том, что я очень не люблю, когда хитросделанный монополист Одессагаз вынуждает меня делать то, что обязанны делать ОНИ по закону. А именно, устанавливать индивидуальный счетчик. Почему жильцам соседнего дома были установлены бесплатные счетчики, а наш дом пропустили?? Они каких то голубых кровей, а я "рожей не вышла"?)
    Все это время меня мучает один вопрос- почему раньше при долге в 200 грн уже прибегали отключать газ, а сейчас при долге где то уже 15 тыс.грн даже не предупреждают о возможном отключении? Почему, когда я сказала, что буду вести запись нашей беседы на личном приеме у замначальника он, узнав по какому я вопросу, выскочил из кабинета как ошпаренный и не захотел разговаривать?) Может быть потому что знают КАК незаконно они поступают?)
    Да и вообще, мне есть куда потратить 3500 грн с куда большей пользой и удовольствием
    И если покопаться в этом вопросе так же тщательно как я, то можно с удивлением узнать, что в тарифе на газ уже заложена стоимость установки счетчика КАЖДОМУ абоненту.)
    Последний раз редактировалось БВВ-777; 21.01.2018 в 10:07.

7. Вверх #6827
    Посетитель Аватар для Zlatik@
    так вроде ж компенсируют стоимость счетчика

8. Вверх #6828
    Чарівниця

Антонантоныч

Последний раз наивной я была,лет этак 35 назад

Как там было у Багрицкого "И я была девушкой юной сама не припомню когда"

Эксперимент провела.
    Обед нынче готовила.Три конфорки и газовая колонка работали без перерыва 2.5 часа.
    За это время использовала 0.8 куба газа.
    Если бы газ горел в таком режиме 24 часа в сутки да 30 дней в месяц,то было бы использовано 230 кубов.
    А у БВВ-777 были месяца,когда использовалось более 300 кубов.
    Мало того,что БВВ-777 пытается весь мир накормить пирожкам,так у нее еще дополнительно неизвестно на что газ уходит.
    Последний раз редактировалось Maybe; 21.01.2018 в 15:34.

9. Вверх #6829
    Чарівниця

БВВ-777

А сколько квартир в этих четырех двухэтажных домах?
    На предыдущей странице я приводила свои показания в квартире только с газовой плитой.
    В доме 80 квартир,за 10 месяцев израсходовано 7085 кубов газа.
    А у Вас согласно показаниям за 10 месяцев израсходовано 10142 куба.

10. Вверх #6830
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    БВВ-777

А сколько квартир в этих четырех двухэтажных домах?
    На предыдущей странице я приводила свои показания в квартире только с газовой плитой.
    В доме 80 квартир,за 10 месяцев израсходовано 7085 кубов газа.
    А у Вас согласно показаниям за 10 месяцев израсходовано 10142 куба.
    Квартир в домах по разному. В одних домах коммуны (как у меня в частности) в некоторых- отдельные квартиры. В коммунах только газовые плиты, в отдельных- в основном индивидуальное отопление.

11. Вверх #6831
    Новичок
    Почитайте внимательно недавно принятые изменения к закону и вопрос почему я сама не ставлю счетчик отпадет сам по себе)

12. Вверх #6832
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Почему вы не хотите поставить себе счетчик????(тем более, чето по новым правилам одгаз возмещает ваши расходы на счетчик, правда только со стоимости транспортировки, а это мизер, тем не менее.....)
    Это уж всяко меньше ,чем вам начисляют.....и начислят....
    По счетчику, с одной плитой и 2 проживающими - около 4 кубов(при обычной готовке)......
    С вашими начислениями 100 % - ошибка, но доказать это можно будет, наверное,в суде((((.....
    п.с. уже прочла ваши ответы)))))
    Дело в том, что ждать пока ОНИ поставят счетчик, можно до 2021 !!!!! года...Поставят.... Но сколько это будет вам стоить???. Нервов и времени, и, возможно денег....
    100% ,ждать-себе дороже,узнавал ,на установку счетчика тем у кого 1плита денег нет,ставят только у кого плита+АГВ,...самому поставить-не понятен механизм компенсации,за всю работу или только за счетчик?Счетчик-1/3 от всей суммы,ждать -сколько?денег набежит+будет еще подорожание газа!
    Ставьте ,счетчик только мембранный...
    вряд-ли со стоимости транспортировки....а какова она?если мизер- то каким макаром она за 12 месяцев компенсирует установку счетчика?
    Последний раз редактировалось whitesky; 25.01.2018 в 13:38.

13. Вверх #6833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    100% ,ждать-себе дороже,узнавал ,на установку счетчика тем у кого 1плита денег нет,ставят только у кого плита+АГВ,...самому поставить-не понятен механизм компенсации,за всю работу или только за счетчик?Счетчик-1/3 от всей суммы,ждать -сколько?денег набежит+будет еще подорожание газа!
    Ставьте ,счетчик только мембранный...
    вряд-ли со стоимости транспортировки....а какова она?если мизер- то каким макаром она за 12 месяцев компенсирует установку счетчика?
    Ребятушки! У меня уже лет 10, если не больше, стоит газовый счетчик. Ставили самостоятельно, т.к. еще тогда посчитали, что и окупится, и газ дешевле выйдет (оплата). И само газовое отопление в квартире лет как 40 с большим хвостом. И тоже трубы тянули сами, и очень это было дорого по тем временам. Но ни тогда, ни теперь никто моей семье ничего компенсировать не собирается. А собираются, как мы все слышали, брать деньги с нас всех за наши же трубы, по которым идет наш же газ (недра и их богатства принадлежат всем гражданам страны) ((. Да еще под очередной грабеж подводят юридически-теоретическую базу((( Вывод из вышесказанного: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если в квартире 1 жилец, то счетчик, даже на плиту, возможно и невыгоден. Но если прописан 1, а пользуются много народу, ставьте счетчик! Вам же дешевле)

14. Вверх #6834
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ребятушки! У меня уже лет 10, если не больше, стоит газовый счетчик. Ставили самостоятельно, т.к. еще тогда посчитали, что и окупится, и газ дешевле выйдет (оплата). И само газовое отопление в квартире лет как 40 с большим хвостом. И тоже трубы тянули сами, и очень это было дорого по тем временам. Но ни тогда, ни теперь никто моей семье ничего компенсировать не собирается. А собираются, как мы все слышали, брать деньги с нас всех за наши же трубы, по которым идет наш же газ (недра и их богатства принадлежат всем гражданам страны) ((. Да еще под очередной грабеж подводят юридически-теоретическую базу((( Вывод из вышесказанного: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если в квартире 1 жилец, то счетчик, даже на плиту, возможно и невыгоден. Но если прописан 1, а пользуются много народу, ставьте счетчик! Вам же дешевле)
    все так,но если счетчик общий а в доме многие поставили свои счетчики тогда будешь платить и за того парня

15. Вверх #6835
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Если в квартире 1 жилец, то счетчик, даже на плиту, возможно и невыгоден. Но если прописан 1, а пользуются много народу, ставьте счетчик! Вам же дешевле)
    что-то тут не так! ведь "много народу" со счетчиком накрутят значительно больше, чем насчитали бы 1 прописанному без счетчика?!

16. Вверх #6836
    User banned
    сейчас,через 1-2 г.ставить все равно прийдется,можно отказаться от общедомового а от поквартирного нет-отключат газ.....

17. Вверх #6837
    User banned
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    -отключат газ.....
    Навеяло - кто возьмет билетов пачку , тот получит водокачку .
    Уже лет 40-50 пугают этим газом , а пока добиваются своими ценами обратного - люди сами отказываются (хотя сосед напротив так и не соблазнился с момента газификации , а теперь то уж и подавно ) .

18. Вверх #6838
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от БВВ-777 Посмотреть сообщение
    писАла я письма куда только можно и НЕможно)). Даже общалась с народным депутатом автором именно этих недавно принятых изменений в Кодекс газораспределительных систем, на моей кухне было телевидение, я общалась и консультировалась с активистами из других областей, которым удалось выиграть суд, с местными юристами.
    Но....все в один голос твердят, что ТАКОГО быть не может, а Одессагаз утверждает что очень даже может быть)).
    Интересно, ЧТО ответят они сейчас, после принятых изменений, согласно которым они не имеют права учитывать показания общедомовых счетчиков?) И индивидуальные, как оказалось, они должны устанавливать за СВОЙ счет!
    Ну подождем, терпения у меня достаточно
    Вчера была на Одария, Задала вопрос- если я за свой счет устанавливаю в квартире газовый счетчик, должен ли "Одессгаз" вернуть мне стоимость установки в счет ежемесячной оплаты? Получила четкий ответ-"нет", это только предложения, а закон не принят. не урегулировано финансовый механизм.

19. Вверх #6839
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    Навеяло - кто возьмет билетов пачку , тот получит водокачку .
    Уже лет 40-50 пугают этим газом , а пока добиваются своими ценами обратного - люди сами отказываются (хотя сосед напротив так и не соблазнился с момента газификации , а теперь то уж и подавно ) .
    А чем соблазняться-то, если газопостачання - это уже не просто мелкий рэкет, а чистый разбой с большой дороги?!..
    Это всё равно, как, типа, у вас украли дорогую тачку, а потом вам же предлагают выкупать её в рассрочку всю оставшуюся жизнь по цене, значительно превышающей стоимость самой тачки... (((

Конституція України Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

20. Вверх #6840
    User banned
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Вчера была на Одария, Задала вопрос- если я за свой счет устанавливаю в квартире газовый счетчик, должен ли "Одессгаз" вернуть мне стоимость установки в счет ежемесячной оплаты? Получила четкий ответ-"нет", это только предложения, а закон не принят. не урегулировано финансовый механизм.
    закон принят,Порох подписал,опубликован в Урядовом курьере.....http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2260-19/conv
    Одесагаз-монополисты,им верить?пугали кто не поставит общедомовой счетчик откл.газ...и что?кто не разрешил тем уже поставили квартирные,а те кто повелся платят по общему счетчику непонятные суммы за себя и того парня......,финансовый механизм прост-не из местных бюджетов!а за их счет,они привыкли свои затраты перекидывать на гос.или местные бюджеты,выжидают,а вдруг что-то поменяется...была и осталась ГНИЛОЙ КОНТОРОЙ...

Ответить в теме
Страница 342 из 1339 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права