У вас еще и численность прописанных прыгает
Июнь июль август сентябрь - 9 - 8.5 - 3.6 - 13.4 прописанных.Мрак!
|
У вас еще и численность прописанных прыгает
Июнь июль август сентябрь - 9 - 8.5 - 3.6 - 13.4 прописанных.Мрак!
Именно на столько изменилось качество газа и соответственно потребление чтобы нагреть аналогичное количество воды в системе отопления . Если сравнить стоимость азота с ценой на пропан , то понятно какие деньги из воздуха капают просто так - ждём их проснувшуюся совесть ? Удивляться чужой наглости можно было до 16 лет , а сейчас такая наивность уже становится неприличной .
писАла я письма куда только можно и НЕможно)). Даже общалась с народным депутатом автором именно этих недавно принятых изменений в Кодекс газораспределительных систем, на моей кухне было телевидение, я общалась и консультировалась с активистами из других областей, которым удалось выиграть суд, с местными юристами.
Но....все в один голос твердят, что ТАКОГО быть не может, а Одессагаз утверждает что очень даже может быть)).
Интересно, ЧТО ответят они сейчас, после принятых изменений, согласно которым они не имеют права учитывать показания общедомовых счетчиков?) И индивидуальные, как оказалось, они должны устанавливать за СВОЙ счет!
Ну подождем, терпения у меня достаточно![]()
а в чем проблема у вас поставить счетчик на квартиру...........
как уже писали раннее ---"Выход самый простой, установить личный счетчик и платить не за всех, а только за потребленные кубы."
Проблема в том, что я очень не люблю, когда хитросделанный монополист Одессагаз вынуждает меня делать то, что обязанны делать ОНИ по закону. А именно, устанавливать индивидуальный счетчик. Почему жильцам соседнего дома были установлены бесплатные счетчики, а наш дом пропустили?? Они каких то голубых кровей, а я "рожей не вышла"?)
Все это время меня мучает один вопрос- почему раньше при долге в 200 грн уже прибегали отключать газ, а сейчас при долге где то уже 15 тыс.грн даже не предупреждают о возможном отключении? Почему, когда я сказала, что буду вести запись нашей беседы на личном приеме у замначальника он, узнав по какому я вопросу, выскочил из кабинета как ошпаренный и не захотел разговаривать?) Может быть потому что знают КАК незаконно они поступают?)
Да и вообще, мне есть куда потратить 3500 грн с куда большей пользой и удовольствием
И если покопаться в этом вопросе так же тщательно как я, то можно с удивлением узнать, что в тарифе на газ уже заложена стоимость установки счетчика КАЖДОМУ абоненту.)
Последний раз редактировалось БВВ-777; 21.01.2018 в 10:07.
так вроде ж компенсируют стоимость счетчика
Антонантоныч
Последний раз наивной я была,лет этак 35 назад
Как там было у Багрицкого "И я была девушкой юной сама не припомню когда"
Эксперимент провела.
Обед нынче готовила.Три конфорки и газовая колонка работали без перерыва 2.5 часа.
За это время использовала 0.8 куба газа.
Если бы газ горел в таком режиме 24 часа в сутки да 30 дней в месяц,то было бы использовано 230 кубов.
А у БВВ-777 были месяца,когда использовалось более 300 кубов.
Мало того,что БВВ-777 пытается весь мир накормить пирожкам,так у нее еще дополнительно неизвестно на что газ уходит.
Последний раз редактировалось Maybe; 21.01.2018 в 15:34.
БВВ-777
А сколько квартир в этих четырех двухэтажных домах?
На предыдущей странице я приводила свои показания в квартире только с газовой плитой.
В доме 80 квартир,за 10 месяцев израсходовано 7085 кубов газа.
А у Вас согласно показаниям за 10 месяцев израсходовано 10142 куба.
Почитайте внимательно недавно принятые изменения к закону и вопрос почему я сама не ставлю счетчик отпадет сам по себе)
100% ,ждать-себе дороже,узнавал ,на установку счетчика тем у кого 1плита денег нет,ставят только у кого плита+АГВ,...самому поставить-не понятен механизм компенсации,за всю работу или только за счетчик?Счетчик-1/3 от всей суммы,ждать -сколько?денег набежит+будет еще подорожание газа!
Ставьте ,счетчик только мембранный...
вряд-ли со стоимости транспортировки....а какова она?если мизер- то каким макаром она за 12 месяцев компенсирует установку счетчика?
Последний раз редактировалось whitesky; 25.01.2018 в 13:38.
Ребятушки! У меня уже лет 10, если не больше, стоит газовый счетчик. Ставили самостоятельно, т.к. еще тогда посчитали, что и окупится, и газ дешевле выйдет (оплата). И само газовое отопление в квартире лет как 40 с большим хвостом. И тоже трубы тянули сами, и очень это было дорого по тем временам. Но ни тогда, ни теперь никто моей семье ничего компенсировать не собирается. А собираются, как мы все слышали, брать деньги с нас всех за наши же трубы, по которым идет наш же газ (недра и их богатства принадлежат всем гражданам страны) ((. Да еще под очередной грабеж подводят юридически-теоретическую базу((( Вывод из вышесказанного: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если в квартире 1 жилец, то счетчик, даже на плиту, возможно и невыгоден. Но если прописан 1, а пользуются много народу, ставьте счетчик! Вам же дешевле)
сейчас,через 1-2 г.ставить все равно прийдется,можно отказаться от общедомового а от поквартирного нет-отключат газ.....
Вчера была на Одария, Задала вопрос- если я за свой счет устанавливаю в квартире газовый счетчик, должен ли "Одессгаз" вернуть мне стоимость установки в счет ежемесячной оплаты? Получила четкий ответ-"нет", это только предложения, а закон не принят. не урегулировано финансовый механизм.
А чем соблазняться-то, если газопостачання - это уже не просто мелкий рэкет, а чистый разбой с большой дороги?!..
Это всё равно, как, типа, у вас украли дорогую тачку, а потом вам же предлагают выкупать её в рассрочку всю оставшуюся жизнь по цене, значительно превышающей стоимость самой тачки... (((
Конституція України Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
закон принят,Порох подписал,опубликован в Урядовом курьере.....http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2260-19/conv
Одесагаз-монополисты,им верить?пугали кто не поставит общедомовой счетчик откл.газ...и что?кто не разрешил тем уже поставили квартирные,а те кто повелся платят по общему счетчику непонятные суммы за себя и того парня......,финансовый механизм прост-не из местных бюджетов!а за их счет,они привыкли свои затраты перекидывать на гос.или местные бюджеты,выжидают,а вдруг что-то поменяется...была и осталась ГНИЛОЙ КОНТОРОЙ...
Социальные закладки