Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 342 из 435 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 8681
  1. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    а какой по твоему еще может быть отдача?
    например она может готовить, или детей воспитывать твоих или наводить уют (хотя это опять как-то связанно с уборкой) - в общем всё что связанно с домашним очагом. Естественно если речь идёт о не работающей девушке, либо работающей в своё удовольствие, то есть её доход не является доходом семьи. Для семей совместно формирующих бюджет - правил нет - там всё по договорённости.
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #6822
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    например она может готовить, или детей воспитывать твоих или наводить уют (хотя это опять как-то связанно с уборкой) - в общем всё что связанно с домашним очагом. Естественно если речь идёт о не работающей девушке, либо работающей в своё удовольствие, то есть её доход не является доходом семьи. Для семей совместно формирующих бюджет - правил нет - там всё по договорённости.
    Почему отдача формируется по принципу дохода? )

3. Вверх #6823
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Почему отдача формируется по принципу дохода? )
    Почему именно доход, я просто привёл пример. Давай для простоты и чтобы не использовать это пошлое слово "доход", а тем более мерзейшее слово "деньги". будем оперировать понятием "полезность" В семье каждый (кроме детей) должен быть полезен, приносить благо в семью. Иначе он паразит и иждевенец.

4. Вверх #6824
    Почему именно доход, я просто привёл пример. Давай для простоты и чтобы не использовать это пошлое слово "доход", а тем более мерзейшее слово "деньги". будем оперировать понятием "полезность" В семье каждый (кроме детей) должен быть полезен, приносить благо в семью. Иначе он паразит и иждевенец.
    Чего бы не использовать, коль уж ты использовал? )) Деньги-мерзкое слово? Да, не надо! Я лично люблю деньги )) А если у мужчины доход не особо высок, то как? А если женщина работает в удовольствие ( не особо зарабатывает), иждивенка? Да, и что за понятия в семье...иждивенка, паразит?
    Или вот например люблю я человека, он меня обеспечивает-ему кажется, что очень и очень, а мне кажется ниже среднего, короче коэффициент полезности так себе, на мой взгляд. Отдача значит тож должна быть так себе, прально? )

5. Вверх #6825
    Чего бы не использовать, коль уж ты использовал? )) Деньги-мерзкое слово? Да, не надо! Я лично люблю деньги ))
    Да-да.. извини. забыл включить /Sarcasm mode ON

А если у мужчины доход не особо высок, то как? А если женщина работает в удовольствие ( не особо зарабатывает), иждивенка? Да, и что за понятия в семье...иждивенка, паразит?
    Значит она полезна другим, иначе семья бы распалась.

Или вот например люблю я человека, он меня обеспечивает-ему кажется, что очень и очень, а мне кажется ниже среднего, короче коэффициент полезности так себе, на мой взгляд. Отдача значит тож должна быть так себе, прально? )
    Да, такая семья. которую ты привела в пример - распадётся. И потом будут посты "я делала для него всё, а он ничего", "я его содержала" - итеде. Это кстати в обе стороны работает. Если один из членов семьи считает, что он делает больше, больше отдаёт чем получает в замен - такие семьи недолговечны.

6. Вверх #6826
    А если я считаю, что на данный момент мой человек делает гораздо больше,чем я отдаю. А он считает, что он особо ничего не делает, какой прогноз? ) Бывает же и такой вариант )

7. Вверх #6827
    А если я считаю, что на данный момент мой человек делает гораздо больше,чем я отдаю. А он считает, что он особо ничего не делает, какой прогноз? ) Бывает же и такой вариант )
    Ну вот и баланс. Ты мало делаешь, он мало отдаёт Ты считаешь, что он отдаёт много, наверняка он считает так же. Так что всё у вас хорошо

8. Вверх #6828
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Который будет считать её королевишной и всю уборку будет делать сам !
    не в этом дело. вы опять видите мир в контрастных цветах.
    важно не кто убирает, а какое к этому отношение.
    ведь есть разница между:
    1. женщина занимается домом потому что если перестанет, ее мужчина от нее свалит, потому что она для него машина по стирке-готовке-уборке + секс.
    2. женщина занимается домом, но если перестанет это делать, катастрофы не случится, потому что она не домашняя рабыня, а любимый человек
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #6829
    Ну вот и баланс. Ты мало делаешь, он мало отдаёт Ты считаешь, что он отдаёт много, наверняка он считает так же. Так что всё у вас хорошо
    Не, ты не понял )) Он МНОГО делает, обеспечивает, веселит и прочее при этом считая, что это ерунда и не стоит благодарности. К примеру, надо было купить мебель, ну я выбрала он оплатил и говорит спасибо мне ! Я естественно говорю, что за что мол мне-то, ты ж платишь ) Понравился мне ответ: " Мы команда и ты ходила,выбирала,сравнивала и.т.п., я всего лишь заплатил, не тратя особо свое время".

10. Вверх #6830
    Модератор

Не, ты не понял )) Он МНОГО делает, обеспечивает, веселит и прочее при этом считая, что это ерунда и не стоит благодарности. К примеру, надо было купить мебель, ну я выбрала он оплатил и говорит спасибо мне ! Я естественно говорю, что за что мол мне-то, ты ж платишь ) Понравился мне ответ: " Мы команда и ты ходила,выбирала,сравнивала и.т.п., я всего лишь заплатил, не тратя особо свое время".
    Он все правильно говорит). Он потратил время и силы на то, чтобы заработать деньги. Но на деньгах не поспишь и деньгами не укроешься. Ты потратила время и силы, чтобы походить, повыбирать- создала красоту и настроение в доме. Вы оба вложились в это, но каждый по-своему.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #6831
    Посетитель Аватар для Кефалония
    Очень правильно говорит, потому что когда я делала в квартире ремонт, а он за всё всего лишь платил, даже не зная в лицо рабочих и потом зайдя в уже готовую квартиру, то он меня таки благодарил. Потому что за время ремонта я похудела и поседела, я потратила столько нервов, сил, здоровья, что иногда мне казалось, лучше бы мы поменялись ролями и я тупо заплатила, а он махался со стройматериалами, искал рабочих, не спал ночами,придумывая дизайн, пхал прорабу и т.д.

12. Вверх #6832
    Ну так я ж и говорю он По Твоему - делает много , а считает что мало. Так и ты, считаешь, что делаешь мало. а делаешь по его мнению - много - вот и баланс. Значит вы делаете ни много ни мало, а как раз достаточно.

13. Вверх #6833
    Частый гость
    Ну так я ж и говорю он По Твоему - делает много , а считает что мало. Так и ты, считаешь, что делаешь мало. а делаешь по его мнению - много - вот и баланс. Значит вы делаете ни много ни мало, а как раз достаточно.
    Все дело в том какой у каждого из нас стоит счетчик, который считает вклад в семью.

14. Вверх #6834
    Кокетка Аватар для Svetka
    Чото вы все тут считаете, считаете! )

Говорят, что любовь убивает быт? Это странное говорят. От быта никуда не деться, ни одной счастливой паре не удалось обойтись без быта, или, если говорить о тех, кому быт обеспечивают третьи лица - то это самое обеспечение быта, вовсе не гарантирует вечную любовь. Так что дело не в быте, потому что, в общем-то, в ваших силах справляться с этим самым бытом.

Большинство людей, сформировавшись и осознав себя личностью, почему-то считают, что личность незыблема. Что выросло, то выросло. Со всеми моими недостатками прошу любить и жаловать! При этом, считая себя незыблемыми и константными, мы начинаем требовать изменений от партнера. Ты же меня любишь? - говорим мы ему. Тогда наступи, говорим мы ему, на горло собственной песне. Сделай, говорим мы ему, одолжение. Вынеси, говорим мы ему, за меня ведро. Ах, ты не хочешь? Ах у тебя та же проблема, что и у меня? У тебя что - мусоропроводофобия?

Если ваш партнер научится наступать себе на горло добровольно, ваша проблема будет принята. А если он, вдруг, окажется таким же незыблемым, как вы, "любовная лодка разобьется о быт".

Как быть? Самое главное - сначала признайтесь себе, что большинство личностных проблем можно решить. Что-то - с полпинка, что-то посложнее будет, а чему-то, может быть, и годы можно посвятить, но все-таки решить. Второе - поймите, что утверждение "начинать никогда не поздно" - касается всех. Никогда и ничего не поздно сделать в первый раз. Даже если вы считали раньше, что это делается только в дремучем детстве.

А дальше можно течь. Как река. Течь, меняться, менять берега свои, наполняться водой или пересыхать. Никто не разрушит целостность реки, даже если она изменилась до неузнаваемости во время засухи или половодья. Даже если построили на ней плотину. Даже если вдруг соединили берега мостами.

Если это не получается само собой - ищите способы быть новым. Разделите увлечения вашего партнера. Хотя бы разберитесь в них для начала. Что его заставляет интересоваться этим? Нашалите, что ли, как-нибудь. Как сможете. Не дайте партнеру сказать "Ты опять, как всегда!" Ни фига не как всегда. По-новому. Неожиданно. Еще одно слово - и вообще шаблон порву. Потому что мусор я вынесла, посуду помыла, обед приготовила, белье погладила и страховку оплатила - золото, а не жена! )

Не убивает быт любовь. Любовь убивают слова "Я тебя наизусть знаю..." И еще... если сможете... влюбляйтесь в своего партнера. Снова, снова и снова. Состояние влюбленности очень способствует сохранению Любви.

15. Вверх #6835
    Модератор

Светка, так что с уборкой-то делать я так и не поняла?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #6836
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Светка, так что с уборкой-то делать я так и не поняла?
    А ты что хочешь с ней делать? Вот гора посуды на кухне, валяеться все в комнате? что ты хочешь делать?

17. Вверх #6837
    Модератор

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А ты что хочешь с ней делать? Вот гора посуды на кухне, валяеться все в комнате? что ты хочешь делать?
    Хочу полежать спокойно). Собственно тем и занимаюсь)

18. Вверх #6838
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Хочу полежать спокойно). Собственно тем и занимаюсь)
    ну так и лежи.

19. Вверх #6839
    Модератор

Я и лежу))). А ты рассказывай, что мальчикам делать, если девочка убирать не любит). А то ты там все о личностном росте много букв и ни одного практического совета). Убирать-то кому?

20. Вверх #6840
    Та, хрен с ней с уборкой )) Бардак, т.е. творческий беспорядок тоже вариант )

Ответить в теме
Страница 342 из 435 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права