Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 342 из 1344 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #6821
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Скажите пожалуйста, сейчас в доме отопление работает, орхи надо чаще поливать и брызгать, а если поставить на поддон с галькой и гальку мокрую держать? Спасибо

Еще один фалик у меня уже с 7-ю листиками,это он у меня уже староватый? что стоит от него ждать? Но под 4-5 листиками пустилеще корни.
    Последний раз редактировалось Женина Ирочка; 25.11.2010 в 09:31.

3. Вверх #6822
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Алла , это что то среднее между Сарой голд, Пенанг гёл и Лиодоро. Мой Лиодорчик после долгой и продолжительной болезни скончался Пахнет он так же как и Лиодоро

4. Вверх #6823
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сейчас в доме отопление работает, орхи надо чаще поливать и брызгать, а если поставить на поддон с галькой и гальку мокрую держать? Спасибо

Еще один фалик у меня уже с 7-ю листиками,это он у меня уже староватый? что стоит от него ждать? Но под 4-5 листиками пустилеще корни.
    Ничего не староват, у меня и по 12 листьев есть - растут, цветут.
    Поддон с галькой общеизвестный способ повысить влажность, но не значительно. Будет просто кора внизу горшка дольше оставаться влажной. А поливать нужно по просушке, а не по дням.

5. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Извините,что вклиниваюсь,но у меня прямо напрашивается вопрос- что значит старая или не старая орхидея? если старая,то ничего не ждать от нее? я вот тоже переживаю,насчет орхи, тоже была такая мысль,что моя старая,так как она огромная довольно таки,но вот начала второй листик растить,после долгого перерыва и застоя,заметила,что новые корни растут,в самом верху!

6. Вверх #6825
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    мой фалик выпустил на старом цветоносе 4 веточки и еще растет новый цветонос, уже тоже стали выходить веточки.
    уже один цветочек почти раскрывается. не могу понять.. почему он не такой большой как первый раз. каждое следущее цветение цветы мельчают. он у меня с учетом цветения при покупке на этом цветоносе 4ий раз зацвел.

7. Вверх #6826
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девоньки, Милтония загибается (вредная орха,жуть) у кого есть такие? Что посоветуете? Желтеют и сыпятся листья. С фаликами нет проблем.а эта "девушка" прям гвоздь программы на окне..все ей не так(((
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #6827
    Постоялец форума Аватар для Allka
    ЛАВАНДА
    если она стоит над батареей, уберите в прохладу срочно...

9. Вверх #6828
    Посетитель Аватар для я-зірочка
    девочки, подскажите, сегодня нечаянно вытащила (причем немного насильно) орхидею из горшка. что делать? поставила ее обратно в горшок, утрамбовала оставшейся землей, пошла в магазин орхидей, продавец посоветовала подсыпать коры сосновой..купила в общем кору, что делать дальше? просто сверху положить или снова вытащить цветок, перемещать замлю с корой, засунуть все обатно и полить?

кстати о поливке. нужно поливать сверху,в вазон или наливать воду в мисочку, а в нее ставить горшок?

10. Вверх #6829
    Цитата Сообщение от я-зірочка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, сегодня нечаянно вытащила (причем немного насильно) орхидею из горшка. что делать? поставила ее обратно в горшок, утрамбовала оставшейся землей, пошла в магазин орхидей, продавец посоветовала подсыпать коры сосновой..купила в общем кору, что делать дальше? просто сверху положить или снова вытащить цветок, перемещать замлю с корой, засунуть все обатно и полить?

кстати о поливке. нужно поливать сверху,в вазон или наливать воду в мисочку, а в нее ставить горшок?
    Господи! Есть же интернет и куча полезной инфоормации ! Ну зайдите в гугл , набирите вид орхи и уход! И все вам выдадут в лучшем виде! Во всяком случае 100 % увидите что ЗЕМЛЯ для орхидей не нужна! Вытаскивайте срочно, промывайте корни и сажайте в кору. А вообще хорошо бы хотя бы узнать какая у Вас орхидея.

11. Вверх #6830
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Господи! Есть же интернет и куча полезной инфоормации ! Ну зайдите в гугл , набирите вид орхи и уход! И все вам выдадут в лучшем виде! Во всяком случае 100 % увидите что ЗЕМЛЯ для орхидей не нужна! Вытаскивайте срочно, промывайте корни и сажайте в кору. А вообще хорошо бы хотя бы узнать какая у Вас орхидея.
    Первое предложение у Вас какое-то злое.)я искала в интернете, но надоело, сайтов действительно куча, везде пишут слишком громоздко..ответа на конкретный вопрос нет. орхидея Solid Gold, она почти отцветшая, сухие цветы я оборвала уже, а свежие оставила. а как корни промывать? и зачем?я только сегодня купила ее.

12. Вверх #6831
    Новичок
    для зирочки

купленную кору предварительно продизенфицируйте...я кипячу в кастрюле с водой...минут 20...тут были советы в микроволновку засунуть, кажется на такое же время...
    корни действительно нужно просмотреть-мало ли чего продают в магазине...если корни здоровые- очень хорошо...смотрите и запоминайте их вид...если гниловатые или не дай бог вообще плохие-принимайте сразу меры...
    корни действительно лучше промыть...в водичке тёпленькой...в последнюю воду чистенькую можно добавить марганцовки-розового цвета раствор должен быть-это для небольшой дезинфекции...разложите на газете(.на бумаге,на салфетке, на полотенце-на чём угодно)-пусть обсохнут...
    горшок тоже помойте...
    на дно горшка я кладу дренаж- шарики керамзита...если нет его-ну обойдётесь без него...аккуратно расправив корни заполняете пространство крупными кусочками коры...потом подсыпаете мелких-постукивайте по горшку рукой- кусочки сами найдут своё место...орхидею поставить на место и оставить в покое на день-два...не поливать...

полив-набираете в ёмкость тёплую воду и опускаете туда горшок с орхидеей минут на пять(некоторые советуют 10-15 минут)...вытащили горшок...лишняя вода стекла...ставите растение на место...
    кажется всё...кто хочет-дополните моё сообщение или поправьте...

solid gold-это скорее название сорта...переводится кажется твёрдое золото...Ваша орхидея может быть жёлтенькая, если это горшок от неё с названием или бирка ...
    Последний раз редактировалось So fia; 26.11.2010 в 12:08.

13. Вверх #6832
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от я-зірочка Посмотреть сообщение
    Первое предложение у Вас какое-то злое.)я искала в интернете, но надоело, сайтов действительно куча, везде пишут слишком громоздко..ответа на конкретный вопрос нет. орхидея Solid Gold, она почти отцветшая, сухие цветы я оборвала уже, а свежие оставила. а как корни промывать? и зачем?я только сегодня купила ее.
    это фаленопсис,сорт солид голд-это большая условность,потому что искусственный гибрид
    землю не надо домешивать,выпала и выпала,утрамбовали обратно и на подоконник
    корни не трогать и орху не поливать вообще 2 недельки
    потом поливать погружением в емкость с водой и оставлять в водичке минут на 20-30,давать стечь и смотреть чтоб вода не попала между листами

kora1960,да ладно вам,просто представьте,что есть люди,которые впервые заводят орхидею и не знают что и как делать,лучше ведь попросить совета,у таких метров как лично Вы.
    и лучше пусть спрашивают,чем навредят растюхе посадив ее в землю и хорошенько полив сверху
    George 30/05/2012

14. Вверх #6833
    Новичок
    Добрый день, уважаемые знатоки!

Пожалуйста, помогите чайнику не загубить первую и единственную орхочку.

Предистория такова: подарена вся усыпанная цветами 22.02.2010. Цвела месяца 2, если не больше. Выпустила 2 новых листочка. Цветоносы были обрезаны (не уверена, что правильно - на фото видны 2 кочерыжки ). На данный момент сомнения:
    - не пора ли пересаживать?
    - если да, то как правильно это сделать - почва, размер горшка и тд.
    - что делать с сохнущими корнями?

Всем заранее большое спасибо!

P.S.

А вот и фото:

15. Вверх #6834
    Как ни странно , но пересаживать вашу орху действительно пора. Кора полностью рассыпалась. Как пересадить очень подробно описано чуть выше. Только новую кору 20 минут в микроволновке держать не следует , если не хотите пожар устроить И марганцовку я не применяю. Если очень хочется, то можно присыпать корни корицей. Можно добавить в кору немного живого мха сфагнума , если такой имеется, если нет , то и так сойдет Гнилые и сухие корни, обрезать, срезы тоже корицей присыпать , сажать в сухую кору. Не поливать с недельку, потом полив замачиванием от 15 до 30 минут. Подкормка при поливе, так как это не природник и периода покоя у него нет , то кормить можно круглогодичнопару раз в месяц. Либо спец удобрением для орхидей, либо кемира-люкс, или мастер 20х20х20. Из расчета 1 грамм сухого удобрения на литр воды.

16. Вверх #6835
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    это фаленопсис,сорт солид голд-это большая условность,потому что искусственный гибрид
    землю не надо домешивать,выпала и выпала,утрамбовали обратно и на подоконник
    корни не трогать и орху не поливать вообще 2 недельки
    потом поливать погружением в емкость с водой и оставлять в водичке минут на 20-30,давать стечь и смотреть чтоб вода не попала между листами

kora1960,да ладно вам,просто представьте,что есть люди,которые впервые заводят орхидею и не знают что и как делать,лучше ведь попросить совета,у таких метров как лично Вы.
    и лучше пусть спрашивают,чем навредят растюхе посадив ее в землю и хорошенько полив сверху
    Вспылила, каюсь Просто иногда достает нежелание людей почитать. Лично я в этой теме минумум раз 20 все подробно рассказывала
    Ни метром ни аршином себя не считаю ))) , я такой же любитель как и все тут.

17. Вверх #6836
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    девочки, а может вы еще раз напишите почему цветы мельчают??... а то чтото я ответ не дождусь.

18. Вверх #6837
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Вспылила, каюсь Просто иногда достает нежелание людей почитать. Лично я в этой теме минумум раз 20 все подробно рассказывала
    Ни метром ни аршином себя не считаю ))) , я такой же любитель как и все тут.
    откуда Вы знаете, было у меня желание читать, или нет? так уверенно об этом говорить тоже не надо. не отвечали бы да и все..а то такое ощущение, что я Вас этим вопросом достала уже..я же не конкретно у Вас спрашивала..

19. Вверх #6838
    Посетитель Аватар для Lina-GF
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    девочки, а может вы еще раз напишите почему цветы мельчают??... а то чтото я ответ не дождусь.
    у меня та же история, при покупке такие огромные цветы, а потом все мельче и мельче. у кого какие версии?

20. Вверх #6839
    Посетитель Аватар для Arail
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    О, а я- то думала, что мне мерещится
    А еще у меня и цвет изменился, была светлее ( сиреневая), а сейчас потемнела, почти фиолетовая, но мне так даже больше нраится
    Скажите, а так бывает, или мне кажется?
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

21. Вверх #6840
    Все бывает , цветы для продажи и лучшего товарного вида, ростят при помощи гормонов и суперудобрений. Иногда им пару лет нужно , чтобы прийти в чувства. А интенсивность окраски часто зависит от степени освещенности, то есть больше света, ярче цветы.

Ответить в теме
Страница 342 из 1344 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права