Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 342 из 428 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 8552
  1. Вверх #6821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ксеничка манго Посмотреть сообщение
    а где пройти можно? и что брать с собой? хочу заранее пройти все

В тубдиспансере, в Резника (тут, правда, писали, что могут не принять заключение из Резника). Разные фтизиатры требуют разное. В идеале (для них) - рентген ребенка + анализы (ОАК, ОАМ). Разрешают ФГ родителей + анализы ребенка, но, опять же, могут прицепиться. Если Вы настроены решительно, знакомы с законодательной базой, то получится и без рентгена

2. Вверх #6822
    Новичок Аватар для Ксеничка манго
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    В тубдиспансере, в Резника (тут, правда, писали, что могут не принять заключение из Резника). Разные фтизиатры требуют разное. В идеале (для них) - рентген ребенка + анализы (ОАК, ОАМ). Разрешают ФГ родителей + анализы ребенка, но, опять же, могут прицепиться. Если Вы настроены решительно, знакомы с законодательной базой, то получится и без рентгена
    спасибо вам за ответ

3. Вверх #6823
    Новичок
    уважаемые форумчане,подскажите,знакомая не может устроить ребенка в сад при наличии кажись 4 прививок,куда идти кому жаловаться вобщем нервишки треплют..это правда другой город,но все же

4. Вверх #6824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МАРУ22 Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане,подскажите,знакомая не может устроить ребенка в сад при наличии кажись 4 прививок,куда идти кому жаловаться вобщем нервишки треплют..это правда другой город,но все же
    Никому не надо жаловаться... пока что) Нужно пройти дополнительно комиссию ВКК в районной поликлинике, получить заключение, что ребенок может посещать ДДУ, и с этим в сад. Если и тогда будут трепать нервы, тогда в районо / горздрав, горячую линию Минобразования и Минздрава

5. Вверх #6825
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от МАРУ22 Посмотреть сообщение
    Трепят скорее всего потому что нет отказа...я написала и все рады , никаких нервов в последствии.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

6. Вверх #6826
    Частый гость Аватар для Marisha-k
    С сада направили на манту. Были вчера в резника - с флюшкой мамы, ОАК ребенка и августовским 2016 года рентгеном ребенка - посмотрела, послушала - написала, что здоровы.

7. Вверх #6827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marisha-k Посмотреть сообщение
    С сада направили на манту. Были вчера в резника - с флюшкой мамы, ОАК ребенка и августовским 2016 года рентгеном ребенка - посмотрела, послушала - написала, что здоровы.
    Так рентген свежий, любой фтизиатр подписывает без проблем.

8. Вверх #6828
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Девы, у кого детки с БЦЖ но без манту, кто проходил фтизиатра на Базарной 77 недавно ?
    Подскажите, что сейчас требуют для садика ? достаточно ли флюшек родителей, ПЦР крови и общих анализов или гонят ребенку делать рентген?

9. Вверх #6829
    Постоялец форума
    По закону вроде манту с 4-х лет. Если бцж есть, то и к фтизиатру ге отправляют, если не ошибаюсь.

10. Вверх #6830
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки, у кого нет вообще БЦЖ и манту, отзовитесь кто в Резника проходил фтизиатра?
    Требует ли она рентген ребенка?

Мы были у нее, но у нас есть БЦЖ из роддома и она не требовала рентген ребенка.
    А у племянницы нет БЦЖ . Кто сталкивался?

11. Вверх #6831
    Постоялец форума
    Девочки,вопрос.Нет БЦЖ,манту.в садике дали направление к фтизиатра,она требует повторный рентген.делали рентген в августе.сколько раз в год можно делать рентген?
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

12. Вверх #6832
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    Девочки,вопрос.Нет БЦЖ,манту.в садике дали направление к фтизиатра,она требует повторный рентген.делали рентген в августе.сколько раз в год можно делать рентген?
    Какой повторный? ФГ год годна

13. Вверх #6833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Какой повторный? ФГ год годна
    Вот и я о том же думаю.мы в августе делали,зачем в феврале еще делать?
    Только вот снимок в туб диспансере остался(

14. Вверх #6834
    Вот и я о том же думаю.мы в августе делали,зачем в феврале еще делать?
    Только вот снимок в туб диспансере остался(
    Заберите)

15. Вверх #6835
    Постоялец форума
    Завтра поеду,заберу,если он у них сохранился..
    А если доктор будет настаивать сделать еще рентген,чем аргументировать свой отказ?

16. Вверх #6836
    Не покидает форум Аватар для glum
    Завтра поеду,заберу,если он у них сохранился..
    А если доктор будет настаивать сделать еще рентген,чем аргументировать свой отказ?
    У них должен сохраниться если не сам снимок-так описание его в журнале. Аргументировать,что без необходимости ребенка вы облучать не будете,пусть ищут описание.

17. Вверх #6837
    Новичок Аватар для Ok!Sana
    рентген детям до 12, то ли 14 лет вообще делают только по показаниям, при подозрении на болезнь. Я, когда старшую оформляла в сад, вообще отказалась и рентген, и манту делать - сослалась на мои острые аллергические состояния после манту в анамнезе, и написала категорический отказ. Предложила пройти флг мне и мужу, и принести им результаты. Когда гуглила инфу, есть в законе такие ссылки, и фтизиатров читала на их сайтах - там ясно сказано, что малышей облучать нельзя, если нет к этому острых показаний. Я мягко общалась с врачами (и завом), но, когда дошло до прививок и флг/манту, стала очень жесткой. Пытались орать, гнобить, но фиг там. Я пообещала с юристами прийти. Педиатр подписала. Себе пусть мозг флюроографируют.
    Ищите в гугле инфу о вреде и показаниях, распечатывайте, особенно если это с официальных сайтов медиков, и берите с собой распечатку. Берегите малыша своего, удачи вам и здоровья!

18. Вверх #6838
    Постоялец форума
    Спасибо девочки.я поняла,что рентген можно вообще не делать,даже раз в год) идти в отказ..

19. Вверх #6839
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    у меня аналогичный вопрос: прививок и р. Манту не делаем. Есть рентген ребенка с прошлого года за август. Дали направление в саду на Манту. Что им снимок принести? и раньше августа трогать не имеют права, так? Мы оформляемся в школу, какие нюансы могут быть?

20. Вверх #6840
    Снимок не им, а фтизиатру. Фтизиатр даст заключение для сада.

Ответить в теме
Страница 342 из 428 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права