|
Девчата я не знаю, как вам удается, чтоб малышня ела и пила без сахара. Мой безмолочную кашу не ест, компот только сладки, будет плакать, просить пить, даю без сахара рыдания.
Счастливы и здоровы!
Да это нереально просто,никто ж не говорит закармливать шоколадом и конфетами!но класть сахар в компот по-моему это нормально,если больше в течении дня нигде сахара не будет.я очень щепетильно отношусь к этому вопросу и для меня например ненормально когда я слышу что детям с полутора лет дают киндер,или конфеты шоколадные,вопрос зачем?неужели за все детство не накушается?))))у меня тоже малая не пьет обычную воду-редкий случай,но для нее не так важен сахар,как просто вкус,чай или компот пусть даже несладкий)
У нас пока не знает, что это за зверь такой шоколад - пока два года держимся, я не даю конфеты не в каком варианте, и дома никто не дает. Лучше фрукты поесть.
Но вот сахар даю - в компоте, в чае, он да и я признаюсь иначе такое пить не буду.
Девочки попробывала сделать сырники в духовке, малый с удовольствием поел.
Счастливы и здоровы!
Девочки, может кто то знает, что то я запуталась. Сдавали на днях анализ мочи, сказали повышены соли, не подслащивать пищу и компот. Как это? сахар повышает соли в моче?
разговор был по телефону, может что то недослышала?
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Мне показалось, что белка мало. Кажется, 6 раз в неделю должно быть мясо или рыба или курица/кролик и т.п. Вегетарианство в раннем возрасте - это нехорошо.
Возможно, я неправильно поняла пост. Мне показалось, что из-за большого веса ребёнок на диете, которая заключается в том числе и в ограничении белков. На мой взгляд, как раз пухлым деткам белки+движения более необходимы, чем худышикам. Если мышечный корсет не будет достаточно развит, то косточкам будет тяжело держать тяжёлое тело. Мне кажется, что диета в возрасте до 2 лет должна быть направлена не на снижение веса, а на получение организмом всех необходимых веществ (в том числе и крахмала из картошки, которую не кладут ребёнку в суп). Второй вариант снижения веса - ускорение обмена веществ (свежая кисломолочка, клетчатка).
всё правильно подмечено.....чередуем продукты...
едим все ягоды и фрукты, кроме бахчи,естественно.....
раньше давали поболее мяса, но так, на данном этапе, реагирует организм, что необходимо ограничить его потребление.....
проверено опытным путём и подтверждено исследованиями...
ребёнок активен...интеллектуально очень развит...с колоссальным словарным запасом...
а вот ночью есть не просит с первых дней жизни...её в роддоме детские сестрички разбудить ночью не могли...не хочет есть и всё тут...дитяте нужен полноценный сон..сначала не менее 6 часов, затем 7-8 ч, а теперь 10 часов подряд
мамаVкубе и бабушкаVквадрате)
Дочи 1989 и 2011
Сына 1992
внуки 2013,2017
А в чём выражается реакция на мясо? Что за исследования? И кто из врачей назначил Вам диету (если Виолета - то без вопросов)?
Я не говорила об интеллектуальном развитии. Я как раз противник всезнающих сутулых ботаников в очках. Как часто ребёнок ходит на море? Как много гуляет (с коляской/без)?
Кстати, я очень настороженно отношусь с сырым ягодам-фруктам, даю только понемногу. Но это моё личное предубеждение.
Девочки , а чего вы паритесь по поводу сахара , в компот можно фруктозу класть и сладки и полезно .
Мы с Вами, кажется, уже об этом спорили в другой теме. Я просто уверена, что альтернативы для малышей до 3 лет не существует. Нету в Одессе грамотных педиатров, умеющих интерпретировать копрограмму и назначать диету. Сколько бы Вы мне это не доказывали. Потому что я много лет уже в теме и у меня за плечами уже столько врачей и набитых шишек, что врагу не пожелаю. Я знаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ врач в городе, умеющий составлять диеты, - это гастроэнтеролог Зубкова. А для малышей именно Виолета даёт максимально приближенные к ней рекомендации. От того, что назначают другие педиатры, порой волосы дыбом становятся.
Девочки , поделитесь пожалуйста , куда добавляете корень петрушки , сельдерей , в какие блюда ? И как долго они готоавятся ?
Социальные закладки