Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 342 из 355 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 7089
  1. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А кто назначил диету? Атопия - в смысле аллергия на все белки?
    У меня один ребёнок тоже атопик. У него даже в достаточно взрослом возрасте аллергия на ВСЁ, что он ест (и чем чаще, тем больше плюсов на этот продукт). Так что - вовсе не кормить?
    Как АД влияет на невозможность двигаться? Нагрузками в этом возрасте можно регулировать вес куда проще, чем диетами.
    Диета без сахара может закончиться ацетоном. Диета без белков и кальция - тоже кучей проблем. Я - не врач, но после многолетнего общения с гастроэнтерологом и аллергологами, я пришла к выводу, что атопику надо давать всё, но обязательно чередовать продукты (убираем только те, которые нельзя из-за проблем ЖКТ).
    Юля а где вы увидели в сообщении мамы выделенные пункты? кроме сахара..тут согласна
    Мама не писала что ребёнок не двигается..
    Мама не писала что не даёт белок и кальций совсем..
    Вот как раз она написала , что они чередуют продукты..
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #6822
    Создающая уют
    Девчата я не знаю, как вам удается, чтоб малышня ела и пила без сахара. Мой безмолочную кашу не ест, компот только сладки, будет плакать, просить пить, даю без сахара рыдания.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #6823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата я не знаю, как вам удается, чтоб малышня ела и пила без сахара. Мой безмолочную кашу не ест, компот только сладки, будет плакать, просить пить, даю без сахара рыдания.
    Да это нереально просто,никто ж не говорит закармливать шоколадом и конфетами!но класть сахар в компот по-моему это нормально,если больше в течении дня нигде сахара не будет.я очень щепетильно отношусь к этому вопросу и для меня например ненормально когда я слышу что детям с полутора лет дают киндер,или конфеты шоколадные,вопрос зачем?неужели за все детство не накушается?))))у меня тоже малая не пьет обычную воду-редкий случай,но для нее не так важен сахар,как просто вкус,чай или компот пусть даже несладкий)

4. Вверх #6824
    Создающая уют
    У нас пока не знает, что это за зверь такой шоколад - пока два года держимся, я не даю конфеты не в каком варианте, и дома никто не дает. Лучше фрукты поесть.
    Но вот сахар даю - в компоте, в чае, он да и я признаюсь иначе такое пить не буду.
    Девочки попробывала сделать сырники в духовке, малый с удовольствием поел.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #6825
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Девочки, может кто то знает, что то я запуталась. Сдавали на днях анализ мочи, сказали повышены соли, не подслащивать пищу и компот. Как это? сахар повышает соли в моче?
    разговор был по телефону, может что то недослышала?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #6826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Юля а где вы увидели в сообщении мамы выделенные пункты? кроме сахара..тут согласна
    Мне показалось, что белка мало. Кажется, 6 раз в неделю должно быть мясо или рыба или курица/кролик и т.п. Вегетарианство в раннем возрасте - это нехорошо.
    Возможно, я неправильно поняла пост. Мне показалось, что из-за большого веса ребёнок на диете, которая заключается в том числе и в ограничении белков. На мой взгляд, как раз пухлым деткам белки+движения более необходимы, чем худышикам. Если мышечный корсет не будет достаточно развит, то косточкам будет тяжело держать тяжёлое тело. Мне кажется, что диета в возрасте до 2 лет должна быть направлена не на снижение веса, а на получение организмом всех необходимых веществ (в том числе и крахмала из картошки, которую не кладут ребёнку в суп). Второй вариант снижения веса - ускорение обмена веществ (свежая кисломолочка, клетчатка).

7. Вверх #6827
    Посетитель Аватар для JULBA
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    То есть именно полноценного ужина у вас нет,после полдника на ночь смесь и все?и наедается ребенок,ночью не просит кушать? Девочки,а я кладу в компот немного сахара,незнаю правильно или нет,но все таки думаю что это не такое уж огромное кол-во.чтоб уж совсем ограничивать,непонимаю например как можно варить компот из вишни или смородины без сахара,ну кислятина и все,а так пару ложечек на два литра например,не считаю что чем то навредит.Раньше добавляла в кашки мед.потом вычитала что не нужно до трех лет увлекатся медом и перестала,могу добавить сахар иногда на самом кончике чайной ложки

вместо сахара можно пару-тройку изюмин....всё же более натуральный продукт, нежели рафинированный сахар
    мамаVкубе и бабушкаVквадрате)
    Дочи 1989 и 2011
    Сына 1992
    внуки 2013,2017

8. Вверх #6828
    Посетитель Аватар для JULBA
    всё правильно подмечено.....чередуем продукты...
    едим все ягоды и фрукты, кроме бахчи,естественно.....
    раньше давали поболее мяса, но так, на данном этапе, реагирует организм, что необходимо ограничить его потребление.....
    проверено опытным путём и подтверждено исследованиями...

ребёнок активен...интеллектуально очень развит...с колоссальным словарным запасом...

а вот ночью есть не просит с первых дней жизни...её в роддоме детские сестрички разбудить ночью не могли...не хочет есть и всё тут...дитяте нужен полноценный сон..сначала не менее 6 часов, затем 7-8 ч, а теперь 10 часов подряд
    мамаVкубе и бабушкаVквадрате)
    Дочи 1989 и 2011
    Сына 1992
    внуки 2013,2017

9. Вверх #6829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JULBA Посмотреть сообщение
    всё правильно подмечено.....чередуем продукты...
    едим все ягоды и фрукты, кроме бахчи,естественно.....
    раньше давали поболее мяса, но так, на данном этапе, реагирует организм, что необходимо ограничить его потребление.....
    проверено опытным путём и подтверждено исследованиями...

ребёнок активен...интеллектуально очень развит...с колоссальным словарным запасом...
    А в чём выражается реакция на мясо? Что за исследования? И кто из врачей назначил Вам диету (если Виолета - то без вопросов)?

Я не говорила об интеллектуальном развитии. Я как раз противник всезнающих сутулых ботаников в очках. Как часто ребёнок ходит на море? Как много гуляет (с коляской/без)?

Кстати, я очень настороженно отношусь с сырым ягодам-фруктам, даю только понемногу. Но это моё личное предубеждение.

10. Вверх #6830
    А в чём выражается реакция на мясо? Что за исследования? И кто из врачей назначил Вам диету (если Виолета - то без вопросов)?

Я не говорила об интеллектуальном развитии. Я как раз противник всезнающих сутулых ботаников в очках. Как часто ребёнок ходит на море? Как много гуляет (с коляской/без)?

Кстати, я очень настороженно отношусь с сырым ягодам-фруктам, даю только понемногу. Но это моё личное предубеждение.
    Как-то не совсем корректно это..У нас врач не Виолетта и у меня тоже без вопросов..

11. Вверх #6831
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JULBA Посмотреть сообщение
    вместо сахара можно пару-тройку изюмин....всё же более натуральный продукт, нежели рафинированный сахар
    Дело в том что пара тройка изюмин не посластят компот,маловато это)даже если жменю положить ладно сладость,а вот кислоту вишни или смородины,и даже яблока ну никак не уберет)изюм ложила до месяцев 8)сейчас кладу коричневый сахар

12. Вверх #6832
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    Дело в том что пара тройка изюмин не посластят компот,маловато это)даже если жменю положить ладно сладость,а вот кислоту вишни или смородины,и даже яблока ну никак не уберет)изюм ложила до месяцев 8)сейчас кладу коричневый сахар
    Я тоже коричневый сахар до 2 лет ложила, сейчас 2.6 уже даю обычный ..

13. Вверх #6833
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Девочки , а чего вы паритесь по поводу сахара , в компот можно фруктозу класть и сладки и полезно .

14. Вверх #6834
    Не покидает форум
    Как-то не совсем корректно это..У нас врач не Виолетта и у меня тоже без вопросов..
    Мы с Вами, кажется, уже об этом спорили в другой теме. Я просто уверена, что альтернативы для малышей до 3 лет не существует. Нету в Одессе грамотных педиатров, умеющих интерпретировать копрограмму и назначать диету. Сколько бы Вы мне это не доказывали. Потому что я много лет уже в теме и у меня за плечами уже столько врачей и набитых шишек, что врагу не пожелаю . Я знаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ врач в городе, умеющий составлять диеты, - это гастроэнтеролог Зубкова. А для малышей именно Виолета даёт максимально приближенные к ней рекомендации. От того, что назначают другие педиатры, порой волосы дыбом становятся.

15. Вверх #6835
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Жень, сахар НУЖЕН детям) глукоза в разумных кол-вах нужна и детям и взрослым)
    Магия красоты в каждом макияже

16. Вверх #6836
    Мы с Вами, кажется, уже об этом спорили в другой теме. Я просто уверена, что альтернативы для малышей до 3 лет не существует. Нету в Одессе грамотных педиатров, умеющих интерпретировать копрограмму и назначать диету. Сколько бы Вы мне это не доказывали. Потому что я много лет уже в теме и у меня за плечами уже столько врачей и набитых шишек, что врагу не пожелаю . Я знаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ врач в городе, умеющий составлять диеты, - это гастроэнтеролог Зубкова. А для малышей именно Виолета даёт максимально приближенные к ней рекомендации. От того, что назначают другие педиатры, порой волосы дыбом становятся.
    Это отлично..но не надо навязывать своё мнение всем остальным..я не разу не сказала, что Виолетта плохой врач..ни в коем случае, но и вы уважайте мнение остальных

17. Вверх #6837
    Не покидает форум
    Это отлично..но не надо навязывать своё мнение всем остальным..я не разу не сказала, что Виолетта плохой врач..ни в коем случае, но и вы уважайте мнение остальных
    Я разве кому-то что-то навязываю? Никто не может запретить мне высказывать тут свои мысли. Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте мои посты.

18. Вверх #6838
    Новичок Аватар для HarmonyBeauty
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Жень, сахар НУЖЕН детям) глукоза в разумных кол-вах нужна и детям и взрослым)
    Согласна+ В разумных кол-вах не навредит. Тем более долго ребёнка без сахара не продержишь всё равно. Дет. сад, гости и т.д.

19. Вверх #6839
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Девочки , поделитесь пожалуйста , куда добавляете корень петрушки , сельдерей , в какие блюда ? И как долго они готоавятся ?

20. Вверх #6840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Девочки , поделитесь пожалуйста , куда добавляете корень петрушки , сельдерей , в какие блюда ? И как долго они готоавятся ?
    В суп. Бросаю вместе с картошкой. И в мясо/рыбу/курицу/кролика, когда варится/тушится/запекается/парится.

Ответить в теме
Страница 342 из 355 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права