тута и здеся - методрекомендации (додаток 4)
|
тута и здеся - методрекомендации (додаток 4)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
тут уже ссылку давали в другой темке, и в налоговой киевской сегодня их ксерили, только неизвестно кому какие, всего их 16 ))))
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.pfu.dn.ua/r11/legislation/decisions/ тут расписано
http://trudovepravo.com.ua/zvitnist а тут скачала файл ексель..в нем все додатки
http://sh.ckpfu.org.ua/content/view/45/48/ бланки
Не знаю как ставить плюсики в репутацию, по-этому Спасибо всем откликнувшимся в темке.
Развиваем бумажную промышленность...
теперь что бы сдать 16 отчетов с семью цыфрами и миллионным кол прочерков да еще и в двух экземплярах))) Мир сошел с ума))))
Сегодня хотели оплатить в банке налог с доходов физических лиц от продажи недвижимости (для совершения сделки у нотариуса). В кассе не приняли. Сказали, что в последние несколько дней все платежи в Госказначейство возвращаются. Возможно, у них изменились счета. На официальном сайте Госказначейства я не нашла никакой информации по этому поводу. Кто-то сталкивался с этим в последние дни?
Подскажите пожалуйста, когда сдавала пенсионный за декабрь, инспектор сказала, что в этом году персонификация сдается до 15 февраля, но мы попали в список до 29 января, физически не успеваю на 29.01, могут ли меня штрафануть?
И еще вопрос, стоит у меня старая версия АРМ с данными за последние два года, на флэшку инспектор качнула новую версию....Обязательно ли, чтоб в программе были данные за прошлый период?
СПОВ годовой за 2009 г. до 01 апреля, а с 2010 год ежемесячный отчет в такие же сроки как Пенсионный т.е. до 20 числа за прошедший месяц. Так что смело сдавайте до 01 апреля и никто Вас не оштрафует это сами инспектора Спова придумали себе график, не кто ж не учитывает что у бухгалтеров и так куча работы с годовыми отчетами.
А на счет программки АРМ то 2009 г. сдаем по той же версии что и 2008 г. только обнуляем данные на 2009 год , а вам наверно скинули новую программу на 2010год.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Годовой СПОВ сдают до 30 марта, просто у кого мало работников просят сдавать пораньше.
Штраф не имеют права применять, если вы все сдадите в сроки.
Я делала и сдала годовой СПОВ в старой версии АРМ, а новую версию буду применять при помесячной сдачи отчетов.
Исходя из цитаты ниже, графика, таки, нужно придерживаться. Правда, возникает небольшая коллизия: ЗУ "О пенсионном обеспечении" предусматривает штраф за несвоевременную подачу отчетности, при этом, нигде не зафиксированы четкие данные по так называемому "графику", но зафиксирован граничный срок подачи. Вероятно, по-этому никогда еще не встречал, чтобы требовали штрафы, если отчет подан позже графика, но не позднее граничного срока.
1.3. Звітність страхувальників до системи персоніфікованого обліку подається у такому порядку та в такі строки:*
1) страхувальник один раз на рік до 1 квітня поточного року згідно із затвердженим графіком подає до територіального органу Пенсійного фонду за місцем реєстрації комплект документів первинної звітності до системи персоніфікованого обліку відомостей про застрахованих осіб за попередній рік. Перелік форм документів первинної звітності до СПОВ наведено у розділі 2 цього Порядку;
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вопрос может глупый, но тем не менее, подскажте пожалуйста,
- кто проверяет своевременность уплаты единого налога (до 20го числа, верно)?
- какие санкции применяются при просрочке?
спасибо
Кто то уже установил программу для СПОВа ежемесячного?
У инспектора стоит программа-напоминалка, на первый день, после окончания срока оплаты, выскакивает список должников.
Санкции:
- "по закону" за несвоевременную уплату ЕН, согласно Указа "Об упрощенной системе налогообложения" - должны лишать свидетельства об уплате ЕН;
- "по практике" свидетельства не лишают, пытаются брать штраф за несвоевременную оплату и пеню. Это незаконно.
Почитайте 4-5 страниц назад, там было подробное обсуждение этих вопросов.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Мне уже дали новую программу в пенсионном фонде, но я её ещё не устанавливала, сказали, что если работали в старой - сможете и в новой.
Я сегодня установила программку из Малиновского ПФ, начала пока вводить данные.
Социальные закладки