Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 342 из 1103 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 22041
  1. Вверх #6821
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем бухгалтерам, скажите, кто-то уже видел новые бланки по пенсионному, с ежемесячными инданными, мож где в интернете??
    тута и здеся - методрекомендации (додаток 4)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #6822
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    тут уже ссылку давали в другой темке, и в налоговой киевской сегодня их ксерили, только неизвестно кому какие, всего их 16 ))))
    --------------------------------------------------------------------------------

http://www.pfu.dn.ua/r11/legislation/decisions/ тут расписано
    http://trudovepravo.com.ua/zvitnist а тут скачала файл ексель..в нем все додатки
    http://sh.ckpfu.org.ua/content/view/45/48/ бланки

3. Вверх #6823
    Посетитель Аватар для Olya78
    Не знаю как ставить плюсики в репутацию , по-этому Спасибо всем откликнувшимся в темке.

4. Вверх #6824
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Развиваем бумажную промышленность...
    теперь что бы сдать 16 отчетов с семью цыфрами и миллионным кол прочерков да еще и в двух экземплярах))) Мир сошел с ума))))

5. Вверх #6825
    Душечка
    Сегодня хотели оплатить в банке налог с доходов физических лиц от продажи недвижимости (для совершения сделки у нотариуса). В кассе не приняли. Сказали, что в последние несколько дней все платежи в Госказначейство возвращаются. Возможно, у них изменились счета. На официальном сайте Госказначейства я не нашла никакой информации по этому поводу. Кто-то сталкивался с этим в последние дни?

6. Вверх #6826
    Новичок Аватар для Innylya
    Подскажите пожалуйста, когда сдавала пенсионный за декабрь, инспектор сказала, что в этом году персонификация сдается до 15 февраля, но мы попали в список до 29 января, физически не успеваю на 29.01, могут ли меня штрафануть?

И еще вопрос, стоит у меня старая версия АРМ с данными за последние два года, на флэшку инспектор качнула новую версию....Обязательно ли, чтоб в программе были данные за прошлый период?

7. Вверх #6827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Innylya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, когда сдавала пенсионный за декабрь, инспектор сказала, что в этом году персонификация сдается до 15 февраля, но мы попали в список до 29 января, физически не успеваю на 29.01, могут ли меня штрафануть?

И еще вопрос, стоит у меня старая версия АРМ с данными за последние два года, на флэшку инспектор качнула новую версию....Обязательно ли, чтоб в программе были данные за прошлый период?

СПОВ годовой за 2009 г. до 01 апреля, а с 2010 год ежемесячный отчет в такие же сроки как Пенсионный т.е. до 20 числа за прошедший месяц. Так что смело сдавайте до 01 апреля и никто Вас не оштрафует это сами инспектора Спова придумали себе график, не кто ж не учитывает что у бухгалтеров и так куча работы с годовыми отчетами.
    А на счет программки АРМ то 2009 г. сдаем по той же версии что и 2008 г. только обнуляем данные на 2009 год , а вам наверно скинули новую программу на 2010год.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

8. Вверх #6828
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Годовой СПОВ сдают до 30 марта, просто у кого мало работников просят сдавать пораньше.
    Штраф не имеют права применять, если вы все сдадите в сроки.
    Я делала и сдала годовой СПОВ в старой версии АРМ, а новую версию буду применять при помесячной сдачи отчетов.

9. Вверх #6829
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    СПОВ годовой за 2009 г. до 01 апреля, а с 2010 год ежемесячный отчет в такие же сроки как Пенсионный т.е. до 20 числа за прошедший месяц. Так что смело сдавайте до 01 апреля и никто Вас не оштрафует это сами инспектора Спова придумали себе график, не кто ж не учитывает что у бухгалтеров и так куча работы с годовыми отчетами.
    А на счет программки АРМ то 2009 г. сдаем по той же версии что и 2008 г. только обнуляем данные на 2009 год , а вам наверно скинули новую программу на 2010год.

Да нет сказали, что новой еще нет....это годовой.
    А вообще с новой программой сдавать можно? если фирма не первый год функционирует....

10. Вверх #6830
    В каком это пенсионном?

11. Вверх #6831
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    В каком это пенсионном?
    Овидиопольском

12. Вверх #6832
    А вообще с новой программой сдавать можно? если фирма не первый год функционирует....
    А чем вам старая программа не подходит? Насколько знаю, СПОВ 2009 год делают как и раньше, в старой программе.

13. Вверх #6833
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Годовой СПОВ сдают до 30 марта, просто у кого мало работников просят сдавать пораньше.
    Штраф не имеют права применять, если вы все сдадите в сроки.
    Я делала и сдала годовой СПОВ в старой версии АРМ, а новую версию буду применять при помесячной сдачи отчетов.
    Исходя из цитаты ниже, графика, таки, нужно придерживаться. Правда, возникает небольшая коллизия: ЗУ "О пенсионном обеспечении" предусматривает штраф за несвоевременную подачу отчетности, при этом, нигде не зафиксированы четкие данные по так называемому "графику", но зафиксирован граничный срок подачи. Вероятно, по-этому никогда еще не встречал, чтобы требовали штрафы, если отчет подан позже графика, но не позднее граничного срока.
    1.3. Звітність страхувальників до системи персоніфікованого обліку подається у такому порядку та в такі строки:*

1) страхувальник один раз на рік до 1 квітня поточного року згідно із затвердженим графіком подає до територіального органу Пенсійного фонду за місцем реєстрації комплект документів первинної звітності до системи персоніфікованого обліку відомостей про застрахованих осіб за попередній рік. Перелік форм документів первинної звітності до СПОВ наведено у розділі 2 цього Порядку;
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #6834

Победитель
    конкурса
    Вопрос может глупый, но тем не менее, подскажте пожалуйста,
    - кто проверяет своевременность уплаты единого налога (до 20го числа, верно)?
    - какие санкции применяются при просрочке?

спасибо

15. Вверх #6835
    Не покидает форум
    Кто то уже установил программу для СПОВа ежемесячного?

16. Вверх #6836
    Душечка
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение

спасибо
    Мне звонит мой инспектор, если я забываю уплатить до 20 числа и напоминает. Я плачу на пару гривен больше(типа пеня). Больше меня никто не трогает.

17. Вверх #6837
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Кто то уже установил программу для СПОВа ежемесячного?
    Сегодня звонила в Пенсионный фонд Приморского района. Сказали программы еще нет. когда будеттоже неизвестно

18. Вверх #6838
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение

спасибо
    У инспектора стоит программа-напоминалка, на первый день, после окончания срока оплаты, выскакивает список должников.
    Санкции:
    - "по закону" за несвоевременную уплату ЕН, согласно Указа "Об упрощенной системе налогообложения" - должны лишать свидетельства об уплате ЕН;
    - "по практике" свидетельства не лишают, пытаются брать штраф за несвоевременную оплату и пеню. Это незаконно.

Почитайте 4-5 страниц назад, там было подробное обсуждение этих вопросов.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #6839
    Посетитель
    Мне уже дали новую программу в пенсионном фонде, но я её ещё не устанавливала, сказали, что если работали в старой - сможете и в новой.

20. Вверх #6840
    Я сегодня установила программку из Малиновского ПФ, начала пока вводить данные.

Закрытая тема
Страница 342 из 1103 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права