Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 342 из 754 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 15076
  1. Вверх #6821
    User banned
    Цитата Сообщение от irysay Посмотреть сообщение
    3,5 года назад точно так же сидела на этой ветке и читала рекомендации. Хотела Фагор купить, но прислушалась к форумчанам и продавцам и купила Вахi(Италия). По сегодняшний день нареканий нет, а в данный момент идет ремонт и мы его отключили. Ниразу не делали профилактику, вот задумалась может стоит все-таки? Подскажи можно сделать самим или лучше пригласить специалиста(сколько кстати это стоит)? Или можно со спокойной душой ставить его обратно?))А еще вопрос- после снятия его я увидела сзади по середине (сторона которая упирается в стену) есть кругенькая выпуклая штучка пластиковая.что это? она немного повреждена, подозреваю так "аккуратно" снимали сантехники бойлер. В инете пыталась найти,но не нашла. Подскажите плиз, она просто для упора к стене или возможны нарушения внутри?он не падал точно.Спасибо)
    отверстие для заливки теплоизоляционной пены

2. Вверх #6822
    Постоялец форума
    А еще вопрос- после снятия его я увидела сзади по середине (сторона которая упирается в стену) есть кругенькая выпуклая штучка пластиковая.что это? она немного повреждена, подозреваю так "аккуратно" снимали сантехники бойлер...
    ...она просто для упора к стене

Ниразу не делали профилактику, вот задумалась может стоит все-таки? Подскажи можно сделать самим или лучше пригласить специалиста(сколько кстати это стоит)?
    Раз уж вода слита, то не грех и почистить. Можно и самому, если руки в порядке и есть минимальный инструмент.
    Чистка обойдется не менее 150 гр. плюс магниевый анод.
    Цена магниевого анода хорошего качества- около 100 гр.
    Цена фирменного анода Бакси- еще дороже.
    Покупка анода за 50 гр- лотерея.
    Последний раз редактировалось driver999; 16.07.2013 в 15:57.

3. Вверх #6823
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Покупка анода за 50 гр- лотерея.
    Уж лучше старый оставить на месте)))

4. Вверх #6824
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Если он там ещё есть )
    Мой уже отходил 10 лет..и ни разу не чистился

5. Вверх #6825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от irysay Посмотреть сообщение
    Хотела Фагор купить, но прислушалась к форумчанам и продавцам и купила Вахi(Италия).
    Я себе Фагор присматриваю. Скажите, какие у него недостатки. Первоначальным выбором был Baxi, но я прочла что он медленно греет.
    Рассматриваю 100 л.

6. Вверх #6826
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Если он там ещё есть )
    Мой уже отходил 10 лет..и ни разу не чистился
    Мой рекорд красивее - "15"!!!

7. Вверх #6827
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Я себе Фагор присматриваю. Скажите, какие у него недостатки. Первоначальным выбором был Baxi, но я прочла что он медленно греет.
    Рассматриваю 100 л.
    Вы куда-то торопитесь? Так Вам и Фагор не поможет. Он нагреет быстрее, чем Бакси, но все равно ждать долго. Бойлер, как холодильник, только наоборот. От него есть толк, когда в нем горячая вода. Когда ее там нет - вещь абсолютно бестолковая, ибо ждать, что 2 часа, что 3, кому это надо?

8. Вверх #6828
    Постоялец форума Аватар для irysay
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Рассматриваю 100 л.
    На то время я в нем видела недостаток один- дорогой) У меня 80л, т.к. больше не влазит в туалет) Не чувствую дискомфорта,что долго греет. Если не ошибаюсь, Вахi в 2 раза дешевле был, покупала на рынке оптовом на Котовского, т.к. в супермаркетах кроме как горения невозможно было ничего найти. Быстро греет только газовая колонка) или колонки(незнаю как именно они называются правильно), которые проточную воду нагревают, но они же света тянут((

9. Вверх #6829
    Посетитель
    Быстро греет только газовая колонка) или колонки(незнаю как именно они называются правильно), которые проточную воду нагревают, но они же света тянут((
    Ежели колонки "тянут свет", то точно не газовые. Думаю,что имелись ввиду электрические проточные водонагреватели.
    Последний раз редактировалось Alexsis; 21.07.2013 в 17:33.

10. Вверх #6830
    Посетитель Аватар для E-Town
    Господа) трудно перечитать всю ветку, так что подскажите конкретные модели на 50 литров да такие чтоб лучше подлиннее да потоньше (а не низкие да толстые), дабы вписался ок в маленький санузел желательно, но не обязательно, в горизонтальном положении. Конечно, понадежней - цвет, марка и тп значения не имеют - главное чтобы качественный да в случае ремонта как можно менее бьющий по карману (минимум электроники).
    На данный момент присмотрел такие:
    Fagor CB-50 I
    Atlantic Steatitе Slim VM 050 N3CM(E) (пока фаворит)
    Electrolux EWH 50 SL

Но может есть еще хорошие варианты?
    Благодарю!
    Последний раз редактировалось E-Town; 21.07.2013 в 12:03.

11. Вверх #6831
    Частый гость
    Цитата Сообщение от E-Town Посмотреть сообщение
    Господа) трудно перечитать всю ветку, так что подскажите конкретные модели на 50 литров да такие чтоб лучше подлиннее да потоньше (а не низкие да толстые), дабы вписался ок в маленький санузел желательно, но не обязательно, в горизонтальном положении. Конечно, понадежней - цвет, марка и тп значения не имеют - главное чтобы качественный да в случае ремонта как можно менее бьющий по карману (минимум электроники).
    На данный момент присмотрел такие:
    Fagor CB-50 I
    Atlantic Steatitе Slim VM 050 N3CM(E) (пока фаворит)
    Electrolux EWH 50 SL

Но может есть еще хорошие варианты?
    Благодарю!
    фагор и электролюкс. Берите любой, внутри одно и то же. Служить будет долго и стабильно

12. Вверх #6832
    Постоялец форума Аватар для irysay
    Цитата Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
    Ежели колонки "тянут свет", то точно не газовые. Думаю,что имелись ввиду электрические проточные водонагреватели.
    именно про них я и говорила. я просто незнала как они правильно называются)

13. Вверх #6833
    Посетитель
    Добрый день! Бойлеры от "Новая Линия", какое у них качество? стоит ли их брать или стоит подкопить денег и купить нормальную фирму?

14. Вверх #6834
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от fioor Посмотреть сообщение
    Добрый день! Бойлеры от "Новая Линия", какое у них качество? стоит ли их брать или стоит подкопить денег и купить нормальную фирму?
    сделайте приятно и тем и тем..
    купите у обоих.. но с периодичностью))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

15. Вверх #6835
    Посетитель
    а если серьёзно?

16. Вверх #6836
    Посетитель Аватар для avirs1
    Ребята запомните четыри имени качественных бойлеров сухотенники Fagor Electrolux (только квадратные), tesy (круглые), и Мокротенники Braun (круглые). У всех качественніе баки + покрытие стеклокерамика

17. Вверх #6837
    Постоялец форума
    Вот мне интересно, откуда такая твердая уверенность про Braun?
    Красивое название, красивая страна?
    Сколько бойлеров продано, сколько из них проработали, хотя бы, более 5 лет, чтобы так можно было заявить: это лучшие из лучших?

18. Вверх #6838
    Посетитель Аватар для yuriy_od
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, откуда такая твердая уверенность...
    +1
    О каждом из названных у меня есть сказать гадость. Но зачем?! Может просто единичные случаи...

19. Вверх #6839
    Новичок Аватар для toyota50559
    у этих четырёх производителей самое малое число отказов при работе.Если хотите узнать больше о бойлерах зайдите в любой магазин [МОД] Реклама грамотные специалисты подскажут и наглядно покажут все + и -.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 26.07.2013 в 11:17.
    ANATOLICH

20. Вверх #6840
    Частый гость
    Во что превратилась тема? Где модераторы, чтобы удалить всю последнюю страницу? Тема техническая - это было и должно таким оставаться.
    Возвращаясь к последней реальной темке: 4 бойлера, которые советуют всем. Если мне не изменяе память, то бойлера Браун я замечал у людей лет так 6-7 назад при обслуживании. Это обычный бак ничем не превосходящий другие, мокрый тэн на резьбе к тому же, что априори относит бойлер к сегменту бюджетных. Дольше 6-7 лет они не ходили, при условии постоянных профилактик, а так - еще меньше.
    Расскажите же, что же сейчас появилось под названием сухотенник Браун, если вообще такой есть?
    Несколько субъективных слов о Tessy: многие хвалят данный бойлер за компактность, цену и т.п. Еще конечно мало времени прошло для оценки качества работы (сужу по профилактикам, когда можно реально оценить бак, работу тэнов, износ и т.п.), но вот качество сборки (то, что видно под крышкой) и качество материалов дало первый негативный момент (нанесение эмали, провода и т.п.). Поэтому не могу поставить этот бойлер в одну линию с Электролюксом и Фагором.

Ответить в теме
Страница 342 из 754 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права