|
...она просто для упора к стенеА еще вопрос- после снятия его я увидела сзади по середине (сторона которая упирается в стену) есть кругенькая выпуклая штучка пластиковая.что это? она немного повреждена, подозреваю так "аккуратно" снимали сантехники бойлер...
Раз уж вода слита, то не грех и почистить. Можно и самому, если руки в порядке и есть минимальный инструмент.Ниразу не делали профилактику, вот задумалась может стоит все-таки? Подскажи можно сделать самим или лучше пригласить специалиста(сколько кстати это стоит)?
Чистка обойдется не менее 150 гр. плюс магниевый анод.
Цена магниевого анода хорошего качества- около 100 гр.
Цена фирменного анода Бакси- еще дороже.
Покупка анода за 50 гр- лотерея.
Последний раз редактировалось driver999; 16.07.2013 в 15:57.
Если он там ещё есть)
Мой уже отходил 10 лет..и ни разу не чистился
Вы куда-то торопитесь? Так Вам и Фагор не поможет. Он нагреет быстрее, чем Бакси, но все равно ждать долго. Бойлер, как холодильник, только наоборот. От него есть толк, когда в нем горячая вода. Когда ее там нет - вещь абсолютно бестолковая, ибо ждать, что 2 часа, что 3, кому это надо?
На то время я в нем видела недостаток один- дорогой) У меня 80л, т.к. больше не влазит в туалет) Не чувствую дискомфорта,что долго греет. Если не ошибаюсь, Вахi в 2 раза дешевле был, покупала на рынке оптовом на Котовского, т.к. в супермаркетах кроме как горения невозможно было ничего найти. Быстро греет только газовая колонка) или колонки(незнаю как именно они называются правильно), которые проточную воду нагревают, но они же света тянут((
Ежели колонки "тянут свет", то точно не газовые. Думаю,что имелись ввиду электрические проточные водонагреватели.Быстро греет только газовая колонка) или колонки(незнаю как именно они называются правильно), которые проточную воду нагревают, но они же света тянут((
Последний раз редактировалось Alexsis; 21.07.2013 в 17:33.
Господа) трудно перечитать всю ветку, так что подскажите конкретные модели на 50 литров да такие чтоб лучше подлиннее да потоньше (а не низкие да толстые), дабы вписался ок в маленький санузел желательно, но не обязательно, в горизонтальном положении. Конечно, понадежней - цвет, марка и тп значения не имеют - главное чтобы качественный да в случае ремонта как можно менее бьющий по карману (минимум электроники).
На данный момент присмотрел такие:
Fagor CB-50 I
Atlantic Steatitе Slim VM 050 N3CM(E) (пока фаворит)
Electrolux EWH 50 SL
Но может есть еще хорошие варианты?
Благодарю!
Последний раз редактировалось E-Town; 21.07.2013 в 12:03.
Добрый день! Бойлеры от "Новая Линия", какое у них качество? стоит ли их брать или стоит подкопить денег и купить нормальную фирму?
а если серьёзно?
Ребята запомните четыри имени качественных бойлеров сухотенники Fagor Electrolux (только квадратные), tesy (круглые), и Мокротенники Braun (круглые). У всех качественніе баки + покрытие стеклокерамика
Вот мне интересно, откуда такая твердая уверенность про Braun?
Красивое название, красивая страна?
Сколько бойлеров продано, сколько из них проработали, хотя бы, более 5 лет, чтобы так можно было заявить: это лучшие из лучших?
у этих четырёх производителей самое малое число отказов при работе.Если хотите узнать больше о бойлерах зайдите в любой магазин [МОД] Реклама грамотные специалисты подскажут и наглядно покажут все + и -.
Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 26.07.2013 в 11:17.
ANATOLICH
Во что превратилась тема? Где модераторы, чтобы удалить всю последнюю страницу? Тема техническая - это было и должно таким оставаться.
Возвращаясь к последней реальной темке: 4 бойлера, которые советуют всем. Если мне не изменяе память, то бойлера Браун я замечал у людей лет так 6-7 назад при обслуживании. Это обычный бак ничем не превосходящий другие, мокрый тэн на резьбе к тому же, что априори относит бойлер к сегменту бюджетных. Дольше 6-7 лет они не ходили, при условии постоянных профилактик, а так - еще меньше.
Расскажите же, что же сейчас появилось под названием сухотенник Браун, если вообще такой есть?
Несколько субъективных слов о Tessy: многие хвалят данный бойлер за компактность, цену и т.п. Еще конечно мало времени прошло для оценки качества работы (сужу по профилактикам, когда можно реально оценить бак, работу тэнов, износ и т.п.), но вот качество сборки (то, что видно под крышкой) и качество материалов дало первый негативный момент (нанесение эмали, провода и т.п.). Поэтому не могу поставить этот бойлер в одну линию с Электролюксом и Фагором.
Социальные закладки