Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 342 из 703 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 14057
  1. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Приморский район, кто не может съездить за распечаткой, на электронную почту прислали за 1 час.
    Субсидию нам на зиму дали 600 грн. Но на газ что-то уж очень маловато. В прошлом году (газ - субсидия 297 и наш платёж 98) было без пары гривен 400, а в этом году 688 (473 субсидия и 200 с копейками наше). Я так понимаю снизили с 7 до 5.5, ну и коэф трёхэтажного дома 0.459. Только мы не влазим в эти 700 грн, реально 900 а морозов то и не было, а в прошлом году осталось переплаты 1600, так что или с газом намутили или я не знаю...
    Сейчас глянул, как раз за месяц 121 куб газа набежал.
    Последний раз редактировалось rakywok; 21.12.2016 в 19:38.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #6822
    Посетитель Аватар для макароша
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Приморский район, кто не может съездить за распечаткой, на электронную почту прислали за 1 час.
    Субсидию нам на зиму дали 600 грн. Но на газ что-то уж очень маловато. В прошлом году (газ - субсидия 297 и наш платёж 98) было без пары гривен 400, а в этом году 688 (473 субсидия и 200 с копейками наше). Я так понимаю снизили с 7 до 5.5, ну и коэф трёхэтажного дома 0.459. Только мы не влазим в эти 700 грн, реально 900 а морозов то и не было, а в прошлом году осталось переплаты 1600, так что или с газом намутили или я не знаю...
    Сейчас глянул, как раз за месяц 121 куб газа набежал.
    Подскажите пожалуйста как получить распечатку на электронку?
    Мне не надо много... Мне надо все!

3. Вверх #6823
    Цитата Сообщение от макароша Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как получить распечатку на электронку?
    Написать сюда [email protected] (сам увидел 3 страницы назад)

4. Вверх #6824
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Ребята, у кого субсидия была с прошлого октября, может кто-то уже получил продление?
    Или все же идти к ним лично и подавать заново бумажки?

(у нас ОСМД, из собеса приходил запрос в начале ноября, они ответили
    значит, я так понимаю, что дело о продлении пошло в работу?)

5. Вверх #6825
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Субсидиантам придется платить больше
    Повышение минимальной зарплаты в два раза также отобразится и на субсидиантах. При расчете субсидии в социальной службе рассчитывают обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно. Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.
    Решение о повышении минималки позволит государству тратить меньше на субсидии.
    К примеру, общий доход семьи из четырех человек – восемь тысяч гривен. То есть по две тысячи гривен на каждого. Согласно указанной выше формуле, можно рассчитать сумму обязательного платежа: 2000 / 1399 / 2 * 15% = 10,72%. Учитывая, что львиная часть украинцев (по разным оценкам, до 40% плательщиков ЕСВ) декларируют минимальную зарплату независимо от того, сколько зарабатывают на самом деле, решение о повышении минималки позволит государству тратить меньше в том числе и на субсидии.
    Так, для семьи из трех человек, двое из которых получают минимальную зарплату 1600 гривен, обязательный платеж составит около 170 гривен, а для этой же семьи с новой минималкой – уже 660 гривен. Но стоит отметить, что субсидии украинцам пересчитают только в конце отопительного сезона.
    мечты сбываются)

6. Вверх #6826
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    подскажите пожалуйста! я помогла оформить своим соседям (пожилой паре) субсидию. Дом с ОСМД. Бухгалтер сказала, что она сама им будет пересчитывать платежи на ОСМД. Я хотела сама соседям сделать расчет и вывести сумму к оплате, а бухгалтер не довольна и говорят, что все не правильно, что я ничего не понимаю, хотя родителям в ЖЭКовском доме я сама делаю перерасчет и он правильный, совпадает с ГЕРЦ. Почему она так говорит? неужели она там что-то "химичет"? Мало того, когда собес давал запрос о тарифах, то бухгалтер дала неправильный тариф (уменьшила) и говорит, чтобы шли туда и разбирались, она все правильно дала, хотя в собесе говорят, что это бухгалтер дала такие данные! и что теперь делать? Где искать правды. Мои соседи пожилые люди, я им взялась помочь, сами они ничего не добьются и не совсем эти расчеты понимают.
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 22.12.2016 в 10:14.

7. Вверх #6827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Субсидиантам придется платить больше
    Повышение минимальной зарплаты в два раза также отобразится и на субсидиантах. При расчете субсидии в социальной службе рассчитывают обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно.
    Это как? Теперь предлагается платить по нормам расхода, а не от фактического потребления?
    Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.
    Что такое коэффициент 2?
    Прожиточный минимум с 01.12.2016 уже 1544грн..

Учитывая, что львиная часть украинцев (по разным оценкам, до 40% плательщиков ЕСВ) декларируют минимальную зарплату независимо от того, сколько зарабатывают на самом деле, решение о повышении минималки позволит государству тратить меньше в том числе и на субсидии.
    Другими словами, населению "говорят": Вы врете, у вас больше доход! Интересно, зачем декларировать доходы, если "гос-во" лучше знает, какие доходы у населения?
    Так, для семьи из трех человек, двое из которых получают минимальную зарплату 1600 гривен, обязательный платеж составит около 170 гривен, а для этой же семьи с новой минималкой – уже 660 гривен. Но стоит отметить, что субсидии украинцам пересчитают только в конце отопительного сезона.
    В расчет берется семья из трех человек, но расчитывается исходя из доходов двух?? Как получились цифры 170 и 660?

8. Вверх #6828
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Подскажите, пожалуйста. Только сейчас дошли руки впервые оформить субсидию, все перечитала, ничего не поняла. Все "горячие" телефоны заняты. А вопросы очень простые: в какой кабинет обращаться в суворовском районе? заявление и декларацию с собой уже готовые приносить, или там дают заполнять? Принимают сразу, или талон нужно брать на прием? Очереди там еще огромные, или уже проще? Спасибо заранее, если кто ответит.

9. Вверх #6829
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Только сейчас дошли руки впервые оформить субсидию, все перечитала, ничего не поняла. Все "горячие" телефоны заняты. А вопросы очень простые: в какой кабинет обращаться в суворовском районе? заявление и декларацию с собой уже готовые приносить, или там дают заполнять? Принимают сразу, или талон нужно брать на прием? Очереди там еще огромные, или уже проще? Спасибо заранее, если кто ответит.
    можно без записи,в порядке живой очереди, декларацию лучше заполнить дома, хотя бы то что и так понятно ФИО, № паспорта и кода и т.д. то в чем не уверены, лучше заполнить в собесе мне подсказывали что писать, приходить лучше в 8-30 8-40, занять очередь под собесом и в первых рядах зайти, потом там большие очереди, кабинет по-моему 4 и 5, но не уверена, там спросите.Если частный дом возьмите с собой Ф1, я брала с собой все документы копии и оригиналы, они могут понадобится при заполнении, а, некоторые копии сдавала, но точно не помню что, по моему паспортов и свидетельства о рождении.Это было год назад, точно не помню.

10. Вверх #6830
    Посетитель Аватар для гумочка
    Добрый день,решила впервые заняться оформлением субсидии,есть ли какие либо сроки или я уже не успела,спасибо,с меня +

11. Вверх #6831
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Добрый день,решила впервые заняться оформлением субсидии,есть ли какие либо сроки или я уже не успела,спасибо,с меня +
    нет сроков))я на прошлой неделе подала)просто чем позже подавать,тем и ответ ждать дольше)

12. Вверх #6832
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Сроков нет, но те, кто не успел до 1 декабря оформить, получать субсидию будут с месяца, в котором подали документы. А те, кто успел - с начала отопительного сезона получат начисления. Так я читала разъяснения на сайте юристов.

13. Вверх #6833
    Звонила сегодня на горячие линии с 10 до 17 раз 50 - то занято, то не отвечает. Подскажите, пожалуйста, а где эти декларации брать, чтоб с собой принести? Можно просто из интернета распечатать?

14. Вверх #6834
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Звонила сегодня на горячие линии с 10 до 17 раз 50 - то занято, то не отвечает. Подскажите, пожалуйста, а где эти декларации брать, чтоб с собой принести? Можно просто из интернета распечатать?
    На почте полно обычно лежит.

15. Вверх #6835
    Постоялец форума Аватар для natamara
    можно))я так и сделала и на почте есть))

16. Вверх #6836
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Это как? Теперь предлагается платить по нормам расхода, а не от фактического потребления?
    Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.
    Что такое коэффициент 2?
    Прожиточный минимум с 01.12.2016 уже 1544грн..

Другими словами, населению "говорят": Вы врете, у вас больше доход! Интересно, зачем декларировать доходы, если "гос-во" лучше знает, какие доходы у населения?

В расчет берется семья из трех человек, но расчитывается исходя из доходов двух?? Как получились цифры 170 и 660?
    Субсидия как раз идёт по нормам, а не потреблению!
    Неработающему считают 2 минимальные зарплаты, соответственно у неработающего доход теперь будет 6400 (или минус 20% налоги, я так и не понял, с ними считают или без, по идее всё же без), что в принципе практически даёт повод отказывать в субсидии.
    У работающих у кого минималка, доход также соответственно вырастет в 2 раза, а значит и платить обязательный платёж, он теперь будет в 2 раза больше, что логично.

17. Вверх #6837
    Не покидает форум
    Субсидия как раз идёт по нормам, а не потреблению!
    Было написано:
    Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно.
    Т.е. фиксированная сумма не зависит от того, сколько и чего потребили в пределах социальной нормы. Речь не о начисленном размере субсидии, а о взаимосвязи суммы оплаты с фактически потребленным объемом ресурсов.

Неработающему считают 2 минимальные зарплаты, соответственно у неработающего доход теперь будет 6400
    Это то, о чем я говорил еще пару недель назад, когда олько решили повысить минималку. Тут все предсказуемо... К этому вопросов и нет.
    Я не понял эту математику описанную в сообщении. Какие-то уравнения с тремя неизвестными...

18. Вверх #6838
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Было написано: Т.е. фиксированная сумма не зависит от того, сколько и чего потребили в пределах социальной нормы. Речь не о начисленном размере субсидии, а о взаимосвязи суммы оплаты с фактически потребленным объемом ресурсов.

Это то, о чем я говорил еще пару недель назад, когда олько решили повысить минималку. Тут все предсказуемо... К этому вопросов и нет.
    Я не понял эту математику описанную в сообщении. Какие-то уравнения с тремя неизвестными...
    Та мы и сейчас платим фиксированную сумму в месяц! Там же в скобках (в пределах соц нормы), понятно что всё что выше, доплачиваем. Всё остаётся как и было, просто доходы вырастут, соответственно уменьшится размер субсидии.
    Про 170 и 660, вообще непонятно что это были за расчёты, они себе там что-то посчитали, а откуда это сообщение, непонятно, ссылку таки можно было и указать.
    Главное что минималка растёт, хоть и пугают многие инфляцией и прочим, но рост нужен, у нас доходы отстают в десятки раз от развитых стран.

19. Вверх #6839
    Посетитель Аватар для colibris
    Может кому пригодится:
    1
    Управління соціального захисту населення в Київському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    вул. Ак.Філатова, 2-а, м. Одеса, 65080
    (048)766-90-27
    [email protected]
    2
    Управління соціального захисту населення в Малиновському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    вул. Космонавтів, 27/1, м. Одеса, 65070
    (048)766-56-50,32-31-58
    [email protected]
    3
    Управління соціального захисту населення в Приморському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    вул.М.Говорова,7, м. Одеса, 65021
    (048) 33-78-03, 33-78-04, 33-78-07
    [email protected]
    4
    Управління соціального захисту населення в Суворовському районі м. Одеса департаменту соціальної політики Одеської міської ради
    просп. Добровольського, 120 А
    м. Одеса, 65111
    (048) 718-28-10
    suvorovskiy_soc@gupsp. odessa.gov.ua
    The world and the mind

20. Вверх #6840
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Написать сюда [email protected] (сам увидел 3 страницы назад)
    а можно текст, на который они среагировали ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 342 из 703 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права