Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 342 из 449 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 8961
  1. Вверх #6821
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    В таблице 7 вторая строка "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование" . Насчет стат.данных - МВФ, Мировой банк, Маккинси, Институт Гайдар вполне спокойно используют официальные стат.данные.

Ну естественно грузинские стат. данные кристально верны.

Все ожидаемо.
    А если еще убрать коррупционную составляющую (или почти убрать) в грузинском бизнесе, то конечный результат думаю будет не в пользу России. А вы как думаете?

2. Вверх #6822
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Я думаю, что любые действия любой из сторон в этой ветке (впрочем как и в некоторых других) априори будут не в пользу России. Тбилисо переименовывается в Нью-Сингапур, Сингапур - в Олд-Тбилисо.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

3. Вверх #6823
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Я думаю, что любые действия любой из сторон в этой ветке (впрочем как и в некоторых других) априори будут не в пользу России. Тбилисо переименовывается в Нью-Сингапур, Сингапур - в Олд-Тбилисо.
    Мы тут конечно все погорячились начав эту дурацкую сравниловку.
    И все равно было интересно, тем более это полезно для тренировки наших мозгов. Профилактика слабоумия, особенно старческого.)))

4. Вверх #6824
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А если еще убрать коррупционную составляющую (или почти убрать) в грузинском бизнесе, то конечный результат думаю будет не в пользу России. А вы как думаете?

Вы с Украиной сравнивайте. Корректней будет - всё же страны-побратимы.

5. Вверх #6825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вот все таки у тебя расистские взгляды! Если у него паспорт мериканский значит мерикос, это ведь только у нас "бьют по роже а не по паспорту"
    Меня просто в школе так учили, что в Африке - негры, в Китае - китайцы, а евреи - в Израиле(с)...))) Какие ж это расистские взгляды? Я не делю людей на высших и низших, а просто вижу между ними разницу менталитетов. А то, что приняв гражданство Франции или Англии - человек зовет себя французом, или англичанином, а не гражданином Франции или Англии - это только плюс как самим государствам, с их титульной нацией, так и принявшему их гражданство. Ведь, чем больше таких французов - "граждан Франции, независимо от их происхождения", тем лучше и самой Франции... Такой же перспективы я бы хотела и для Украины, и для Грузии...

У меня на работе один русский с латышским паспортом усирался доказывал бритам и канадцам что он русский, правда с латышским паспортом, те так и не поняли как можно быть гражданином Латвии но считать себя русским. Мое предложение быть честным со своей совестью и сменить латышский паспорт на русский было встреченно глухим непониманием и жестким отказом
    Это потому, что паспорт - латышский. Там уже не особо покачаешь права о введении "второго" паспорта для русских...

6. Вверх #6826
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    А у Вас верный посыл! Таки, РФ - не Грузия. Но и в сопоставлении РФ с вашими "кумирами" - есть уйма просчетов. И, если Грузия сопоставима с Сингапуром - по множеству ОЧЕВИДНЫХ исходных данных, что позволяет более реально проектировать такую же экономику и для Грузии, то РФ, и по территории и по количеству населения, и вообще еще по многим показателям - сопоставима с Нигерией.
    Я не раз встречала сравнение Украины с Гондурасом, к примеру. И что? Никогда серьезно не обсуждала подобные сравнения. Поддерживаю "три ха,ха,ха" Билла. Мусолить бред - пустая трата времени.

7. Вверх #6827
    Что ж, мои поздравления - зачетное сливание Билла задокументировано в истории одфорума...
    Билл ничего не слил, просто стремление любой разговор переводить на Россию не есть конструктив. Грузия - так Грузия. А у Вас много оффтопа.

8. Вверх #6828
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Налицо глубокое знание предмета.
    В последнем абзаце Саакашвили и Ко с Вами полностью согласны. И в отличие от ваших (да и наших) вождей не с экранов теВелизоров перед выборами, в реальными делами. По ОРТ это не показывали? Просвещайтесь.
    Я "просвещаюсь" в инете. А Вы ? )))).
    На даты смотрим? Налоговый кодекс для малого бизнеса - 2010 год, а

«Через границу шастает большое количество женщин, которые ввозят по несколько раз в день товары из Турции. Их обложили налогом, и это правильно...
    2011 год. Шаг вперед - два шага назад .

9. Вверх #6829
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я не раз встречала сравнение Украины с Гондурасом, к примеру. И что? Никогда серьезно не обсуждала подобные сравнения. Поддерживаю "три ха,ха,ха" Билла. Мусолить бред - пустая трата времени.
    Приведите подобную таблицу-сравнение Украины с Гондурасом
    Не думаю что основатель Гугля бредил называя Россию Нигерией в снегах
    Так шо не обижайтесь на правду
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

10. Вверх #6830
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    )))))
    Живем хреново потому что сильно большие. Класс!
    А Вы не забываете о федеративном устройстве своего государства? По Вашей модели большое поместье состоит из небольших хуторков. Да вот незадача, что хуторки по отдельности, что поместье вцелом в откровенном лайне и выбираться из оного даже не пытаются. А тут за забором хуторок с другими порядками, где баре мужиков ради забавы не бьют и баб их по пьяному делу не насилуют, мзду не берут и оброк померный, дороги стелят и мосты строят, для повозок мужичьих бесплатные. Вот и боятся баре с поместья, что узнает мужик как сосед живет, так и себе подобного отношения потребует. А не получит, может и на вилы поднять.

Хотя судя по вашему посту есть непробиваемые "зомби", для которых ответ барина "Не, Прошка, никак нельзя. Вишь какая Рассея большая, никак по-людски жить не сможем"- достаточный аргумент.
    Я живу совсем не хреново. И все моё окружение живет весьма достойно в большей или в меньшей степени. И Россия никаким "сингапуром" не будет, как бы этого всем нашим недругам не хотелось. Оно и понятно, что всем вам приятней видеть РФ каким-нибудь "сингапуром", так как что Грузия, что Украина с геополитической орбиты РФ соскочить никак не могут. Как бы всяким русофобам не противно было, но вы все в геополитическом поле РФ . Понимаю, что это некоторых бесит, но реалии таковы.

ЗЫ. ИМХО, но разница между большой страной и маленькой существует. И экономика большой страны и маленькой - разные. Разные и политические цели, а тем более геополитические. Грузия для нас - сосед. А наши республики - мы.
    Последний раз редактировалось Акулина; 14.07.2011 в 20:14.

11. Вверх #6831
    User banned
    Я живу совсем не хреново. И все моё окружение живет весьма достойно в большей или в меньшей степени. И Россия никаким "сингапуром" не будет, как бы этого всем нашим недругам не хотелось. Оно и понятно, что всем вам приятненй видеть РФ каким-нибудь "сингапуром", так как что Грузия, что Украина с геополитической орбиты РФ соскочить никак не могут. Как бы всяким русофобам не противно было, но вы все в геополитическом поле РФ . Понимаю, что это некоторых бесит, но реалии таковы.

ЗЫ. ИМХО, но разница между большой страной и маленькой существует. И экономика большой страны и маленькой - разные. Разные и политические цели, а тем более геополитические. Грузия для нас - сосед. А наши республики - мы.
    Акулина, у меня к тебе вопрос: что первично... Геополитика или геоэкономика или просто экономика?

12. Вверх #6832
    Приведите подобную таблицу-сравнение Украины с Гондурасом
    Мне это не интересно
    Не думаю что основатель Гугля бредил называя Россию Нигерией в снегах
    Есть и более великие люди, которые весьма нелестно отзывались о России. И что? Неужели, Вы еще не поняли, что русским начихать на мнения . РФ - геополитический игрок. Грузия и Украина - нет.
    Так шо не обижайтесь на правду
    У нас своя правда: Россия рулез .

13. Вверх #6833
    Акулина, у меня к тебе вопрос: что первично... Геополитика или геоэкономика или просто экономика?
    Философия, раз о "первичности" речь пошла. Сознание или материя? Для меня понятие "первичности" перестало существовать, когда я поняла, что добро и зло являются одним целым .

14. Вверх #6834
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Мне это не интересно

РФ - геополитический игрок.
    А вот это очень серьезное заблуждение
    СССР был таки геополитическим игроком, а вот Россия извините штанишки коротковаты для геополитики- последние 20 лет этому ярчайшее поттверждение
    Извините а где Россия "рулез"??? В Чечне? За Большим Камнем? В Москве и Питере - согласен!
    Вопрос ведь не в том рулез Россия или не рулез, вопрос в том КУДА ОНА "РУЛЕЗ"????
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #6835
    User banned
    Философия, раз о "первичности" речь пошла. Сознание или материя? Для меня понятие "первичности" перестало существовать, когда я поняла, что добро и зло являются одним целым .
    Как-то все смешалось в одно понятие или без понятия вообще. Ну, да ладно, просто было интересно.
    Акулина, а чем вы зарабатываете себе на жизнь?

16. Вверх #6836
    Постоялец форума
    Я "просвещаюсь" в инете. А Вы ? )))).
    На даты смотрим? Налоговый кодекс для малого бизнеса - 2010 год, а
    2011 год. Шаг вперед - два шага назад .
    Причем тут "даты"...
    Акулина, а Вы, вообще понимаете разницу между ЧБ и малым бизнесом?

17. Вверх #6837
    Постоялец форума
    Грузия для нас - сосед.
    И Абхазия с Осетией - тоже СОСЕДИ?
    А наши республики - мы.
    И Чечня - это тоже ВЫ?

18. Вверх #6838
    Постоялец форума
    Как-то все смешалось в одно понятие или без понятия вообще.
    Это называется - демагогия.

19. Вверх #6839
    А вот это очень серьезное заблуждение
    СССР был таки геополитическим игроком, а вот Россия извините штанишки коротковаты для геополитики- последние 20 лет этому ярчайшее поттверждение
    Извините а где Россия "рулез"??? В Чечне? За Большим Камнем? В Москве и Питере - согласен!
    Вопрос ведь не в том рулез Россия или не рулез, вопрос в том КУДА ОНА "РУЛЕЗ"????
    Ну раз уж мы в теме Грузии, то оставим в покое Чечню . В геополитике все относительно и масштабы разные. У СССР масштаб был больше, у РФ - меньше. Но Грузии от меньшего масштаба РФ легче не стало. И в разборки 2008, заметьте, никто не вмешался. Почему? Потому что Грузия на орбите РФ. Все поделено в мире. На вопрос "куда рулез" я писала. Повторюсь специально для Вас . "Рулез" в большую геополитику, в тот самый масштаб, что был раньше. Амбиции РФ налицо, имхо.

20. Вверх #6840
    И Абхазия с Осетией - тоже СОСЕДИ?
    Пока да.

И Чечня - это тоже ВЫ?
    Никуда от нас не делась ).

Закрытая тема
Страница 342 из 449 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права