Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 342 из 651 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 13009
  1. Вверх #6821
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    В саду у нас дают селедку (очень редко),икра кабачковая чаще (но ее пропаривают),сосиски варят (раз в неделю-по понедельникам)Малая огорчается только когда дают овсянку молочную.А так иногда может сказать-а в саду вкуснее-,особенно запеканка.
    к сожалению, не всегда то, что вкусное, полезное.
    я тоже помню, как рассказывала маме, что в саду суп гороховый вкуснее был, чем у нее - мама в шоке была! еще обожала ленивые вареники и пюре с той же селедкой (нам давали только хвосты! интересно, где они столько хвостов селедочных брали?
    ребенок тоже не жалуется на питание в садике, но мне, маме, хотелось бы более качественных ингредиентов, а не дешевой рыбы и куриного бройлерного мяса!

2. Вверх #6822
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    ребенок тоже не жалуется на питание в садике, но мне, маме, хотелось бы более качественных ингредиентов, а не дешевой рыбы и куриного бройлерного мяса!
    меня питание в садике устраивает, кроме селедки. Меню разнообразное, конечно без изысков, но ничего ужасного я не вижу.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #6823
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Мы на собрании интересовались питанием.Ответ-все,что дают в саду разрешено санстанцией.Наша селедку и икру не ест ее не заставляют.А забирала малую в четверг в обед к врачу,и обратила внимание многие любят икру.Как по мне главное,чтоб продукты были свежие и не было отравлений.С сентября все в порядке.Надеюсь,что так и будет!Когда старшая ходила ,были времена няни,воспитатели и даже иногда родители ходили на базар за продуктами.Продукты выбирались качественно и по деньгам -мороки много,но дети не страдали.а только выигрывали.Потом категорически запретили(базар,деньги,нет сертификатов и прочее)Так что палка о двух концах!?!?

4. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    раньше ходили в 88 сад, там медсестра в карточку ребенка записывала на что у ребенка аллергия, что можно давать, что нет. перешли в 106 - никто и не заикнулся о вопросах питания

5. Вверх #6825
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот у нас в садике в меню присутсвет селёдка, сосиски, кабачковая икра консервированная, кислая капуста. Мне это не нравится, особенно селёдка, но мой малый в саду ест прекрасно, намного лучше чем дома, он только там и начал есть вообще хоть какие-то молочные каши, он даже в весе немного набирает когда в сад регулярно ходит, поэтому я не поднимаю эти вопросы. А всеми остальными пунктами меню я довольна, нравится, что часто дают запеканки, бывают сырники, ленивые вареники, рыба разных видов, в общем, достаточно разнообразно.
    Мне интересно, чем Вам селёдка не нравится? Или кислая капуста? По-моему, гораздо больше вреда от сосисок и варёной колбасы, а также бройлеров. Да и селёдку ту дают раз в сто лет 1 маленький кусочек...

6. Вверх #6826
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Мне интересно, чем Вам селёдка не нравится? Или кислая капуста? По-моему, гораздо больше вреда от сосисок и варёной колбасы, а также бройлеров. Да и селёдку ту дают раз в сто лет 1 маленький кусочек...
    можно я отвечу за себя? Мне не нравится, что ее дают утром вместе с картошкой, вареной в мундирах. Для завтрака не очень подходящее блюдо. И все это великолепие запивалось чаем с молоком Слава Богу родители добились того, что молоко из чая убрали. Моя дочка селедку не ест, но другие детки кушают, потом очень хотят пить.
    Про колбасу и сосиски полностью согласна!
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #6827
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    можно я отвечу за себя? Мне не нравится, что ее дают утром вместе с картошкой, вареной в мундирах. Для завтрака не очень подходящее блюдо. И все это великолепие запивалось чаем с молоком Слава Богу родители добились того, что молоко из чая убрали. Моя дочка селедку не ест, но другие детки кушают, потом очень хотят пить.
    Ну, это да. В таком контексте - понятно. Ядрёный замес, какой-то...
    А вот у нас селёдка на второе в обед с картофельным пюре бывает (или на полдник, но точно не на завтрак). Я не против.
    Чай с молоком у нас, вроде, не дают. Колбасу, сосиски тоже. Горох в супе и фасоль в борще малая не ест (кажется, это единственное, что она не ест), а вот кислую капусту и огурцы - обожает (не знаю, дают ли в саду), я покупаю и даю, сколько съест. Никогда ещё не было ни ацетона, ни алергий, ни диатезов никаких (ттт, конечно ).

8. Вверх #6828
    ФотоГений
    Кира!, если капуста настояща квашенная, то от нее пользы больше,чем вреда. А вот от селедки польза сомнительная. Во-первых, это самая жирная рыба, а во-вторых условия в которых происходит засолка не выдерживают никакой критики. Ацетон как раз от жирного и жаренного.

9. Вверх #6829
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    жуть какая! у нас селедку дают, но только на полдник. картошку в мундирах не дают, только отварную. чай только с лимоном, молоко - с запеканкой...
    а малая сейчас на зеленый лук подсела, им в садике перышки дают с хлебом в обед, так и с меня требует, весь лук дома сегодня слопала)))

10. Вверх #6830
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    жуть какая! у нас селедку дают, но только на полдник. картошку в мундирах не дают, только отварную. чай только с лимоном, молоко - с запеканкой...
    а малая сейчас на зеленый лук подсела, им в садике перышки дают с хлебом в обед, так и с меня требует, весь лук дома сегодня слопала)))
    да, веселье с этой селедкой я тоже не пойму, почему бы не давать ее на полдник? Тем более, что в этот день на полдник у них какая-то каша. Дурдом. Но медсестра непробиваемая в этом вопросе
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #6831
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Кира!, если капуста настояща квашенная, то от нее пользы больше,чем вреда. А вот от селедки польза сомнительная. Во-первых, это самая жирная рыба, а во-вторых условия в которых происходит засолка не выдерживают никакой критики. Ацетон как раз от жирного и жаренного.
    Так там той селёдки крохотный кусочек на порцию... И что, сразу ацетон?

12. Вверх #6832
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Ну, это да. В таком контексте - понятно. Ядрёный замес, какой-то...
    А вот у нас селёдка на второе в обед с картофельным пюре бывает (или на полдник, но точно не на завтрак). Я не против.
    Чай с молоком у нас, вроде, не дают. Колбасу, сосиски тоже. Горох в супе и фасоль в борще малая не ест (кажется, это единственное, что она не ест), а вот кислую капусту и огурцы - обожает (не знаю, дают ли в саду), я покупаю и даю, сколько съест. Никогда ещё не было ни ацетона, ни алергий, ни диатезов никаких (ттт, конечно ).
    Если бы селедка была в обед или полдник, я бы слова не сказала Уж лучше селедка, чем сосиски, но начинать день с такой пищи...как-то нехорошо.
    Капусту моя хрюшка тоже любит, в любом виде
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #6833
    ФотоГений
    Кира!, от кусочка селедки - маловероятно. Ацетон - это болезнь неправильного питания в целом + ошибок во введении прикорма еще во младенческом возрасте + индивидуальная предрасположенность. Бывает как реакция на вирус. Но селедка ,как и колбаса, это не еда для ребенка 2-3 лет точно.

14. Вверх #6834
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Кира!, от кусочка селедки - маловероятно. Ацетон - это болезнь неправильного питания в целом + ошибок во введении прикорма еще во младенческом возрасте + индивидуальная предрасположенность. Бывает как реакция на вирус. Но селедка ,как и колбаса, это не еда для ребенка 2-3 лет точно.
    У меня в детстве часто был сильный ацетон, каши, молочное не могла есть, садиковскую пищу не воспринимала, в садик попробовали водить, пару месяцев промучили и забрали. Для меня там колбаса и селёдка была бы за счастье. А так, один стресс - в основном молочное было.
    А вот малая может есть всё: и молочное, и каши, и всё, что в саду дают. Даже жареную рыбу на завтрак и ленивые вареники в 2,5 года (в яслях в предыдущем садике бывало такое). Дома я над ней эксперименты, конечно, не ставлю, но еда - не наша проблема (ест минут 10, рост и вес - в норме). Я её и не заставляла никогда. Как вспомню, как меня тем молочным мучили, ужас, страшно вспомнить. А раз ест, ну, на здоровье. Такой организм, наверное.
    Насчёт того, что "селедка, как и колбаса, это не еда для ребенка 2-3 лет точно", согласна, конечно, что не еда, баловство вкусовое, скорее (мы же говорим о маленьком кусочке). Меня больше смущает, когда вижу, как сами мамы таким крохам дают чипсы, сухарики из пакетиков и т.п.

15. Вверх #6835
    Частый гость Аватар для businka114
    Читаю и офигеваю, селедка, мундир, сосиски....... ужас. Я даже дома такое не даю. Слава богу у нас в садике такой еды нет

16. Вверх #6836
    Новичок
    Цитата Сообщение от byzina Посмотреть сообщение
    мой ребенок ходи в 77 детский сад,условия отличный,ясельная группа теплая,кормят на у бой....дети домой приходят даже есть нехотят,воспитатели отличные к каждому ребенку свой подход,постоянно какието мераприятия для детей проводяться...в отличии от другис д садов,зимой гуляют,ребенак знает столько стихов,каждый день чтота новое,музыкальные занятия,я очень довольна,и в группе 15 человек,спасибо огромное заведуешей,благодоря ей в саду полный порядок!!!
    Привет!Мне нравится,что вы пишете про77"Чаривница".Я сама радуюсь,и наши дедушка с бабушкой . Садик такой яркий,красочный! А какая всегда чистота-как на даче.И совсем-совсем недорого.хотя слышу иногда.что и это не хотят платить. А заведующая на утреннике сказала всем-ненадо на выпускной собирать на цветы и подарки.Мол,цветы завянут,а вместо подарков лучше потратить деньги на видео.Это класс! Мы согласны заказать видео.И воспитатели хорошие. С садиком повезло,повезло бы со школой так. Только вряд ли в школе будет такая вкусная еда!

17. Вверх #6837
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Читаю и офигеваю, селедка, мундир, сосиски....... ужас. Я даже дома такое не даю. Слава богу у нас в садике такой еды нет
    а чего ужасного в мундирах? По-моему все питательные вещества там внутри остаются. Или речь о том , что ее деткам в садах не чистят?

18. Вверх #6838
    Постоялец форума Аватар для valenti
    А я вот читаю и удивляюсь...Мамы,а чего вы ждали от госсадов?Что детей красной икрой кормить будут?Покормили ,и на том спасибо!

19. Вверх #6839
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а чего ужасного в мундирах? По-моему все питательные вещества там внутри остаются. Или речь о том , что ее деткам в садах не чистят?
    Ну может в мундире, как таковом, ничего страшного нет, но вот сочетание.... Да и потом , неужеле воспитатель будет каждому ребенку ее чистить, а с другой стороны можно научить этому ребенка и развивать мелкую моторику
    А вообще, чем больше читаю эту темку, тем больше понимаю как нам повезло с садиком тьху...тьху, что бы не сглазить.

20. Вверх #6840
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    А я вот читаю и удивляюсь...Мамы,а чего вы ждали от госсадов?Что детей красной икрой кормить будут?Покормили ,и на том спасибо!
    Я не ожидаю красной икры,но желаю , что бы еда была все таки по возрасту.

Закрытая тема
Страница 342 из 651 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права