Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 342 из 494 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 9879
  1. Вверх #6821
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, Аракина дают уже тем, кто английским более-менее владеет. А самая ярая сторонница коммуникативной методики Bagirapuss английский в свое время учила по учебнику Бонк. Я не ошибаюсь?
    Конечно, не ошибаетесь! В то время других учебников в зоне доступа не было. А которые были - были куда хуже этого.
    Но дело в том, что и я, и те, с кем я училась, по-настоящему овладели языком только тогда, когда убрали русский из своего обучения. Наши преподаватели не возражали, хотя, думаю, никакого представления о коммуникативной методике не имели.

Потому как вы не с машинами бездушными работаете, а с живыми людьми. А у людей - разные способности, мотивация, желание и тому подобные вещи. Ну вы ведь с группой работаете. И как бы вы ни старались уровнять, все равно ведь есть те, кто хватает на лету, может быстро идти вперед и прогрессировать с одной стороны и те, кто медленнее соображает, кому нужно больше времени, чтоб запомнить то или иное с другой.
    Ясно, что не с машинами... Только в нашем случае эти сильные ПОМОГАЮТ тем слабым, причем, это идет на пользу и им самим. Учебный процесс в группе един, он включает всех студентов, и "молчащих в углу" быть не может по определению А вот в "традиционном" классе преподаватель "ориентируется на среднего студента" - и ему "мешают" сильные и слабые. Хочется, чтобы были сплошь средние - да где ж их взять?

Но у вас-то преимущество: вы и учащиеся говорите на общем языке. Вы так и не согласились тогда со мной, что это преимущество.
    Как не согласиться? Конечно, преимущество! Только это не потому преимущество, что я стану "объяснять" что-то студентам на их родном языке, или лекции им читать. А это потому преимущество, что мне легче понять корни и причины их ошибок, и легче придумать, как от них избавиться. И еще - я могу предвидеть, где они ошибутся, еще когда планирую урок, и по возможности предотвратить ошибки. Носителю языка это намного сложнее сделать.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #6822
    Постоялец форума Аватар для garaeva
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    я не учила английский, поэтому и не понимаю
    Интересно .
    Если Вы не учили язык ранее, зачем Вы пошли на уровень после начального?? А после этого жалуетесь, что не понимаете...

пробовала на Боварские ходить уровень выбрала после начального сразу - пришла - там уже говорили по английски я ни слова не поняла и ушла.
    я сейчас пошла на курсы, всего недельку хожу, но перед этим писала тест на определение своего уровня .. так вот на первом занятии я понимала процентов наверное 95-98 из всего обсуждаемого. Так что очень важно попасть именно на свой уровень!

3. Вверх #6823
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    ... вас никто русскому не учил и лекции вам не читал-с вами разговаривали на русском (украинском)!
    А вы помните сколько лет у вас на это ушло? Год-два вы только слушали, чтобы худо-бедно понять простейшие слова. Не все дети в 2 года говорить умеют, не то что читать.
    Еще пять лет - чтобы в школу взяли. И вся жизнь на все остальное.

У изучающих иностранный язык нет столько времени, по крайней мере у взрослых. Кроме того, "слушать-говорить-читать-писать" при изучении языка происходит одновременно, в рамках одного урока. У людей нет на это 20 лет. Им нужно сегодня, некоторым - вчера!

Приемы изучения родного языка применять можно, но в разумных дозах и к месту.

У любой методики есть недостатки. Лучший вариант учебы - микс из всего того, что было хорошего в прошлом + прогресс настоящего.

Gottik, пока я писала, вы уже выложили. ))
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 17.12.2012 в 11:22.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #6824
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А вот в "традиционном" классе преподаватель "ориентируется на среднего студента" - и ему "мешают" сильные и слабые. Хочется, чтобы были сплошь средние - да где ж их взять?
    А зачем вам ориентироваться на плохой образец коллег по цеху? Это на их совести.

... еще - я могу предвидеть, где они ошибутся[/B], еще когда планирую урок, и по возможности предотвратить ошибки. Носителю языка это намного сложнее сделать.
    Слушайте, ну это должен уметь преподаватель, работающий по любой методике. Коммуникативная здесь ни при чем.

А вот если бы разные курсы разместили на своих сайтах пробные уроки, тогда бы им не пришлось быть многословными и доказывать преимущества той или иной системы. Всё пока покрыто мраком. Одни фотографии. Динамики нет. Скрывают что-то. )))

5. Вверх #6825
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А зачем вам ориентироваться на плохой образец коллег по цеху? Это на их совести.

Слушайте, ну это должен уметь преподаватель, работающий по любой методике. Коммуникативная здесь ни при чем.

А вот если бы разные курсы разместили на своих сайтах пробные уроки, тогда бы им не пришлось быть многословными и доказывать преимущества той или иной системы. Всё пока покрыто мраком. Одни фотографии. Динамики нет. Скрывают что-то. )))
    на сайтах надо размещать отзывы отучившихся, тогда и без пробных уроков все станет ясно

6. Вверх #6826
    на сайтах надо размещать отзывы отучившихся, тогда и без пробных уроков все станет ясно
    А где гарантия, что они будут написаны ими? Вы почитайте внимательно те, что уже написаны. Редко где найдете реальные. В основном, это фикция.
    В отзыве студентов мало проку. Есть люди восхищенные, даже если результат был не очень. Им понравилось! А плохие отзывы могут быть оставлены обиженным на жизнь человеком,так что реальной картины вы не увидите. Я никогда не верю отзывам на рекламных сайтах.

7. Вверх #6827
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    А где гарантия, что они будут написаны ими? Вы почитайте внимательно те, что уже написаны. Редко где найдете реальные. В основном, это фикция.
    В отзыве студентов мало проку. Есть люди восхищенные, даже если результат был не очень. Им понравилось! А плохие отзывы могут быть оставлены обиженным на жизнь человеком,так что реальной картины вы не увидите. Я никогда не верю отзывам на рекламных сайтах.
    вот и я о том же..... Мне английский надо учить - не думала что это такая проблема будет КУДА пойти, отзывов нет - я больше чем уверена с такими "методиками" его просто толком никто не выучил, поэтому и не написал, а что писать - что закончил 2 курса и знает как изъясниться в общих чертах? я думаю штудируя и сайты и шмайты - что курсы английского - лохотрон в Одессе - обещают много, берут еще больше, толку ноль..... Это мое мнение

8. Вверх #6828
    вот и я о том же..... Мне английский надо учить - не думала что это такая проблема будет КУДА пойти, отзывов нет - я больше чем уверена с такими "методиками" его просто толком никто не выучил, поэтому и не написал, а что писать - что закончил 2 курса и знает как изъясниться в общих чертах? я думаю штудируя и сайты и шмайты - что курсы английского - лохотрон в Одессе - обещают много, берут еще больше, толку ноль..... Это мое мнение
    В вашем мнении есть доля истины.

9. Вверх #6829
    User banned
    Конечно, не ошибаетесь! В то время других учебников в зоне доступа не было. А которые были - были куда хуже этого.
    Но дело в том, что и я, и те, с кем я училась, по-настоящему овладели языком только тогда, когда убрали русский из своего обучения. Наши преподаватели не возражали, хотя, думаю, никакого представления о коммуникативной методике не имели.
    Вот именно, что убрали вы русский только тогда, когда были к этому готовы. То есть сами бросились в воду, уже умея плавать. Базой вы овладели по традиционному методу. А теперь представьте, что вы начинаете с нуля, а у вас "выключили русский". Ваша реакция? Понятно, что сейчас вы начнете рассказывать про всякие техники и тому подобное. Но к чему такие сложности?

10. Вверх #6830
    Посетитель Аватар для Lika--
    Как-то Вы очень негативно настроены. Походите на пробные уроки. Это займёт у Вас неделю, но поможет определится и с ценами и с тем, что именно Вам нужно. Если Вам не подходит коммуникативная методика, попробуйте более традиционный метод. Это могут быть Чкаловские курсы, к примеру. Поверьте, кто ищет, тот всегда найдёт. Легче всего критиковать те или иные методики, когда Вы особо ничего и не пробовали.
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #6831
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Вот именно, что убрали вы русский только тогда, когда были к этому готовы. То есть сами бросились в воду, уже умея плавать. Базой вы овладели по традиционному методу. А теперь представьте, что вы начинаете с нуля, а у вас "выключили русский". Ваша реакция? Понятно, что сейчас вы начнете рассказывать про всякие техники и тому подобное. Но к чему такие сложности?
    У меня есть двое знакомых, которые попали в среду, где на русском практически никто не разговаривал. Один из знакомых пытался до этого учить английский, но он ему вот прям никак, он уже отчаялся и не верил в себя, но через пол-года в той среде, где весь экипаж был англоязычным, он начал сносно говорить на этом языке, понятно, что до идеала ему еще далеко, но это огромный прогресс для него. Так же само с другой знакомой, которая поехала в Италию, не зная языка (ну был словарь в наличии и мама под боком, которая где могла помогала), но девочка приехала через пол-года и рассказывала, что под конец пребывания в Италии у нее было много итальянских друзей, которые не знают русский. И на уроках не выключают русский, вам всегда переведут то, что вам непонятно. А, если говорить про тех, кто понятия не имеет об английском языке, как ни крути нужно для начала пополнять свой словарный запас, или есть такие курсы где его пополнят вам?
    The busy bee has no time for sorrow

12. Вверх #6832
    А вы помните сколько лет у вас на это ушло? Год-два вы только слушали, чтобы худо-бедно понять простейшие слова. Не все дети в 2 года говорить умеют, не то что читать.
    Еще пять лет - чтобы в школу взяли. И вся жизнь на все остальное.

У изучающих иностранный язык нет столько времени, по крайней мере у взрослых. Кроме того, "слушать-говорить-читать-писать" при изучении языка происходит одновременно, в рамках одного урока. У людей нет на это 20 лет. Им нужно сегодня, некоторым - вчера!

Приемы изучения родного языка применять можно, но в разумных дозах и к месту.

У любой методики есть недостатки. Лучший вариант учебы - микс из всего того, что было хорошего в прошлом + прогресс настоящего.

Gottik, пока я писала, вы уже выложили. ))
    А при чем тут, собственно, освоение родного языка ребенком????
    У ребенка все эти годы уходят вовсе не на освоение языка, а на развитие личности - физическое, умственное, сенсорное, и все прочее. Повторить этот этап развития взрослому человеку и невозможно, и смысла никакого не имеет.
    Коммуникативная методика воспроизводит не этот процесс (его вообще никакая методика не может воспроизвести даже теоретически, причем по чисто биологическим причинам), а процесс освоения языка иностранцем (взрослым) в языковой среде. Такой человек, в отличие от ребенка, способен адекватно ориентироваться в жизненных ситуациях, у него в сознании хранится целый банк "эталонных контекстов", он способен ими оперировать и соотносить их с языковыми средствами, которые в них используются. И на уроках, чтобы обеспечить понимание, мы эксплуатируем прежде всего эту его способность.
    Простой пример. Представьте себе: человек входит в комнату, в которой уже находятся другие люди. Он что-то говорит. Всякий вменяемый взрослый понимает, что он, скорее всего, здоровается.
    В реальной жизни, конечно, возможны исключения. Например, он может заорать: "Пожар!" Однако в большинстве случаев - все-таки просто здоровается, и это всякому ясно.
    На уроке, чтобы научить человека здороваться, мы "пожарную" ситуацию исключим, а создадим типичный контекст: войдем в класс, поздороваемся, дадим возможность студентам несколько раз повторить, как здороваются, поздороваться друг с другом, написать эти слова (например, на картинке комикса).
    Этим урок отличается от реальной языковой среды: мы специально выбираем типичные контексты, соотнося их с опытом студентов, и наполняем языковыми средствами. А в реальной среде люди - носители языка - просто живут, им некогда строить нужные контексты для иностранцев.

13. Вверх #6833
    Да мы его убрали, когда додумались до этого! Мы же были очень молодые, первый язык свой учили, ни про какие методики ничего не знали, да и преподаватели наши, по сути, тоже не знали - действовали интуитивно.
    Нам всем было по началу очень трудно. Мы себе ставили цель: сегодня 10 минут по-русски не говорим. Потом 15 минут, потом полчасика... При этом идет обычный урок - нам надо выполнить какое-то упражнение, свериться, объяснить, почему считаем, что так правильно, а не так... Просто молчать нельзя. Я помню свои первые впечатления - как после разгрузки вагона с углем вручную.
    Нет, плавать нельзя научиться без воды. И на велосипеде ездить без велосипеда не выйдет. Даже и думать про такое нечего.
    Сейчас моим студентам намного легче: они входят в воду и плывут, не надеясь на иллюзорную "лодку" в виде какой-то знаниевой "базы". А мы тогда на нее надеялись сперва. А потом обнаружили, что она, если и существует, совершенно непригодна для плавания в море языка.Она просто идет ко дну в первые же секунды, и все.

14. Вверх #6834
    User banned
    А вы помните сколько лет у вас на это ушло?
    Этого никто не помнит, сильно давно дело было.
    Зато все запоминают, насколько это было непринужденно, незаметно и без усилий.

15. Вверх #6835
    User banned
    Коммуникативная методика воспроизводит не этот процесс (его вообще никакая методика не может воспроизвести даже теоретически, причем по чисто биологическим причинам), а процесс освоения языка иностранцем (взрослым) в языковой среде.
    Неизбежный при этом процессе культурный шок и стресс вы тоже воспроизводите? А зачем?

16. Вверх #6836
    User banned
    У ребенка все эти годы уходят вовсе не на освоение языка, а на развитие личности - физическое, умственное, сенсорное, и все прочее. Повторить этот этап развития взрослому человеку и невозможно, и смысла никакого не имеет.
    Ну это все понятно. Просто имелся в виду именно процесс овладения языком в раннем детстве, только лишь этот аспект.

17. Вверх #6837
    User banned
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    У меня есть двое знакомых, которые попали в среду, где на русском практически никто не разговаривал. Один из знакомых пытался до этого учить английский, но он ему вот прям никак, он уже отчаялся и не верил в себя, но через пол-года в той среде, где весь экипаж был англоязычным, он начал сносно говорить на этом языке, понятно, что до идеала ему еще далеко, но это огромный прогресс для него. Так же само с другой знакомой, которая поехала в Италию, не зная языка (ну был словарь в наличии и мама под боком, которая где могла помогала), но девочка приехала через пол-года и рассказывала, что под конец пребывания в Италии у нее было много итальянских друзей, которые не знают русский. И на уроках не выключают русский, вам всегда переведут то, что вам непонятно. А, если говорить про тех, кто понятия не имеет об английском языке, как ни крути нужно для начала пополнять свой словарный запас, или есть такие курсы где его пополнят вам?
    Вы не путайте изучение языка в месте проживания и овладение языком в естественной языковой среде. Во втором случае у человека просто не остается другого выхода, но и трудности приходится преодолевать немалые, особенно поначалу.
    И если русский не выключают, значит никакая это не коммуникативная методика по понятиям Bagirapuss.

18. Вверх #6838
    Неизбежный при этом процессе культурный шок и стресс вы тоже воспроизводите? А зачем?
    А незачем. Шок и стресс возникает как раз потому, что ни ситуации, ни языковой материал там, в естественной среде, никто никому не подбирает специально. Ну, а в классе мы делаем именно это. Поэтому мыслительный процесс обходится без стрессов и шоков.

19. Вверх #6839
    Ну это все понятно. Просто имелся в виду именно процесс овладения языком в раннем детстве, только лишь этот аспект.
    Вы ведь понимаете, что "только лишь этот аспект" просто не существует, и воспроизвести его нельзя? Ну, нельзя из личности выделить какой-нибудь аспект. Умрет, понимаете? И личность, и аспект умрет, понимаете? Голова профессора Доуэля - это фантастика, понимаете? По крайней мере, пока.

20. Вверх #6840
    А при чем тут, собственно, освоение родного языка ребенком????
    Я ведь не вам это писала, а девушке, которая предлагала обучаться как в детстве.

Ответить в теме
Страница 342 из 494 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права