Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 342 из 633 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 12650
  1. Вверх #6821
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Скэптик Посмотреть сообщение
    Вот те на! Какие ужасы бывают!
    Я сразу побежал проверить у себя. Металический. Но трубочки у меня вызывают сомнения. На вид обычная пластиковая трубка, неармированная. Неужели она способна выдержать давление городского водопровода? Хотя уже почти год выдерживает... Но надежны ли они?
    Это было один раз. Мне рассказал товарищ, а потом меня вызвал этот самый клиент, так совпало. Угол нержавеющей мойки аккуратно выгнуло в обратную сторону по диаметру около 12 см. Дно из дсп тумбы выбило таким образом что видно где стоял бак. Бак реально разорвало на две половины. Клиент говорил что дверцы мойки тоже оторвало. Я только представляю какое там было давление. И это не гидроудар.
    Трубки выдерживают давление, она расширяются и довольно сильно. А то что не может расширяться разрывается.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 10.12.2013 в 11:33.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #6822
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Позавчера позвонили блюфильтровцы, хотели проверить воду на тяжелые металлы и ПАВы. Направил в нужную сторону.
    Потом немного пожалел, нужно было узнать каким образом они с помощью ТДС и электролизера определяют наличие ТМ и ПАВ. Врут, заманивают доверчивых людей и не краснеют.
    Добрый день! можно подробнее?Буду очень благодарна. Нам тоже такие люди приходили. Прямо все впечатлились. особенно моя мама...

3. Вверх #6823
    Посоветуйте систему обратного осмоса, пожалуйста

4. Вверх #6824
    Посетитель Аватар для Larson
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Посоветуйте систему обратного осмоса, пожалуйста
    есть какие то ограничения по финансам до ? какое давление в магистрали? просто вариантов очень много)

5. Вверх #6825
    Спасибопро давление я не знаю ... по финансам пока тоже...
    Последний раз редактировалось Алесандра; 11.12.2013 в 14:50.

6. Вверх #6826
    Спасибопро давление я не знаю ... по финансам пока тоже...
    пишите в ЛС там что то придумаем)

7. Вверх #6827
    Добрый день! можно подробнее?Буду очень благодарна. Нам тоже такие люди приходили. Прямо все впечатлились. особенно моя мама...
    http://news.tut.by/society/358780.html Не ведитесь, а то умных и хитрых хватает.

8. Вверх #6828
    [url] Не ведитесь, а то умных и хитрых хватает.
    вот тут вы абсолютно правы)))

9. Вверх #6829
    Посетитель Аватар для Genax7
    поменял три фильтра политроп уголь политроп и все равно есть белый налет НА СТЕНКАХ ЧАЙНИКА после кипячения.В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?

10. Вверх #6830
    Бесёныш
    А вы думаете, вам 2 пропилена уберут накипь? Чтоб её небыло, надо осмос ставить)
    Я так понял, это простой проточный трёх колбовик, тогда надо ставить умягчающий фильтр с ионообменной смолой, хотя с ним мне вода по вкусу не нравится, горчить начинает. А лучше ставить пропилен и 2 угля, накипь будет со временем, но немного, да и это не страшно!

11. Вверх #6831
    У меня стоит осмос АТОЛЛ )))

12. Вверх #6832
    Бесёныш
    Уууу...как всё запущено, мембранку тогда менять надо, срочно!!!

13. Вверх #6833
    ТОЛЬКО ТАК ?

14. Вверх #6834
    Волшебник
    Не , можно , чтоб поржать , поменять трёхходовой.....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

15. Вверх #6835
    Цитата Сообщение от Genax7 Посмотреть сообщение
    ТОЛЬКО ТАК ?
    Просмотрите правильность вашей системы по присоединению всех узлов. http://remontosmos.kiev.ua/shema.html
    У вас или неправильное подключение трубок или подсос дренажа в пермеат. 70-80% мембран установлены не герметично и подсасывают дренаж, отсюда и накипь.

16. Вверх #6836
    Посетитель
    Возможно ли первые три ступени в фильтре с обратным осмосом укомплектовать немного по другой схеме, чем предусмотрено производителем, например заменить картридж механической очистки на первой ступени каким либо другим, тем самым немного увеличить срок службы мембраны.
    Например фильтр ATOLL А-560Em если, после водомера на линии холодной воды уже установлены магистральные фильтры в следующем порядке: - фильтр грубой очистки Хеновел с сеткой на 100 микрон, колба фильтра гейзер тайфун с полипропиленовым 10' сменным картриджем. Качество воды в водопроводе удовлетворительное.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 14.12.2013 в 16:39.

17. Вверх #6837
    осмосу 2 года трубки не снимались
    Просмотрите правильность вашей системы по присоединению всех узлов. http://remontosmos.kiev.ua/shema.html
    У вас или неправильное подключение трубок или подсос дренажа в пермеат. 70-80% мембран установлены не герметично и подсасывают дренаж, отсюда и накипь.

18. Вверх #6838
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Возможно ли первые три ступени в фильтре с обратным осмосом укомплектовать немного по другой схеме, чем предусмотрено производителем...
    Если на входе уже стоят механические фильтры, то можно и нужно - у меня на входе тоже стоял Ханивел, но мне не понравилось качество очистки и возня с промывками и я поменял его на колбу 10" и ставлю туда 5 мкм картриджи и меняю их раз в 2-3 месяца, поэтому первую механику в осмосе заменил на уголь и использовал его как постфильтр после бака, но потом решил, что мембрана важнее - теперь стоят два угля (гранулы и прессованный) и механика 1мкм для защиты мембраны от угольной пыли - меняю раз в год - фильтр работает 5-й год (TDS-метр показывает 35, дойдет до 50 поменяю мембрану). Давление в системе 5-7,5 бар - мембрана хорошо промывается, если давление ниже, то можно добавить схему с краниками для отдельной промывки мембраны вручную - я сначала сделал, но потом замерил расход в дренаж и понял, что с высоким давлением в этом нет необходимости - промывка и так хорошая.
    При замене картриджей последняя механика 1 мкм практически чистая, только немного уголька, т.е. можно поставить и три угля, хорошенько их промыть и потом подключить мембрану, но нужно ли?
    Где-то промелькнула инфа, что новые мембраны перестали бояться хлора.
    Это раз, и два - водоканал начал отказываться от хлорирования и переходит на обеззараживание каким-то гипохлоридом натрия (могу ошибиться в названии) - на посёлке уже, а в центре и на Таирова собираются. Как на него реагирует мембрана и как его чистит уголь - вопрос к знатокам.
    Последний раз редактировалось Gull; 14.12.2013 в 21:17.

19. Вверх #6839
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Где-то промелькнула инфа, что новые мембраны перестали бояться хлора.
    Это раз, и два - водоканал начал отказываться от хлорирования и переходит на обеззараживание каким-то гипохлоридом натрия (могу ошибиться в названии) - на посёлке уже, а в центре и на Таирова собираются. Как на него реагирует мембрана и как его чистит уголь - вопрос к знатокам.
    Врут гады по поводу мембран. Наоборот, чем быстрее окислится тем быстрее купится новая. Сейчас делается все чтобы мембраны чаще покупали. Гейзер престиж 2 вообще поставил перед мембраной инлайн картридж с углем и полифосфатами, даже такую ахинею запатентовал, типа. Мембрана с таким запатентованным картриджем более полугода не живет, это хорошо если у клиента на входе хорошая механика стоит.
    Гипохлорид натрия это белизна.

Последний раз редактировалось Remontosmos™; 15.12.2013 в 00:09.

20. Вверх #6840
    Цитата Сообщение от Genax7 Посмотреть сообщение
    осмосу 2 года трубки не снимались
    Подсос из дренажа. Когда появился осадок и постепенно или сразу.

Ответить в теме
Страница 342 из 633 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права