|
по поводу детей http://www.bbc.com/russian/other-news-37041577 ну и еще, чтобы не сказали, что не правда https://salt.zone/post/7911
Для того чтобы понять что не есть кого-то совсем неопасно для здоровья )) нужно просто попробовать это )♥.У вегетарианцев( у тех кто не от рождения) преимущество --они знают как "до" и как "после"))
Попробуйте ,а потом делайте выводы .Всем любви .
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!♥
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Гражданин "сидящий" на амфетаминах тоже чувствует себя, намного лучше чем без них. Пробовать не советую.
Любовь это Понимание. А глупость, зло, невозможно желать Осознанно. Поэтому считаю что ты....не честна. Или заблуждаешься.
Или, что верней, тебе всё равно.)
Вам надо, вы и доверяйте или не доверяйте, пофиг, абсолютно пофиг))
Еще раз, О! Ужас! )))
Абсолютно все-равно)))
---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 21:56 ----------
К сожалению, они не преодолеют свои штампы. Теория страуса, все просто. Они не допускают мысли о существовании чего-то, во, что они не верят или чего они не пробовали. Голову в песок засунуть легче. Им трудно понять, что люди продуктивно и прекрасно живут без мяса. Зато они горазды навешивать ярлыки, ставить диагнозы и учить как нужно жить. Прям консилиум какой-то уже. Одни психологи тут собрались, строят выводы о том, о чем понятия не имеют))
А с вами я соглашусь. Как говаривал мой знакомый "О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел" Поэтому я не воспринимаю их выпады всерьез))
Последний раз редактировалось seamju; 11.03.2018 в 20:59.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Можно предположить, конечно, что вегетарианцы "знают". Но. Они к этому вопросу относятся субъективно. Степень субъективности у людей, одержимых идеей может быть разная. И что самое опасное - это то, что их дети не имеют возможности что-то проверять. Если питание детей родители выбирают на основе этой идеи.
---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:18 ----------
Ну, если пофиг, зачем тогда отвечать на мой пост?
Кому пофиг, то не реагирует. А если вы реагируете, значит, вам не пофиг)).
---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:22 ----------
Вы находитесь в философском разделе. Поэтому не надо удивляться, что психологический аспект тут интересует людей.
Штампы и ярлыки вам никто не навешивает. Так же никто не учит вас жить. Но тему обсуждать в контексте сабжа - это нормально. По какой причине вы этого не понимаете, можно только предполагать. Одно из предположений - это деструктивное влияние вегетарианской диеты на психику. В этом есть что-то особенное или не понятное? Или это ярлык ил поучение?)))
---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:27 ----------
Не уверена, что нужно. Но вот утверждения о том, что пишут люди, которые это не пробовали - это таки штамп.))
Я прослушала около 600 часов Торсунова, он вегетарианец, кстати. Мне многое подошло из того, что он предлагает. Вегетарианство не подошло. Климат у нас не тот. Летом почти не ем ничего мясного.
Не то чтобы стараюсь, но просто уже давно прислушиваюсь к организму, что ему надо. Кстати, это чувство появилось после экспериментов с голоданием. ))
Я желаю всем счастья!
у кого есть дети прекрасно помнят как начинается прикорм мясом)) как правило малыши категорически отказываются его есть .Взрослые идут на самые разные ухищрения чтоб приучить )!! ребенка к "полезной" еде ...А вспомните как в детстве все мы играем с милыми игрушками зайчиками-коровками-уточками и т.д.--даём им имена,тискаем,шьем им одежку .Они живые .Мультики где звери как люди ..А потом добрые взрослые подают к столу части тела зверушек ,не игрушечных, а тех ,которые были живые-настоящие .Вот она мораль ...И что самое опасное - это то, что дети не имеют возможности что-то проверять
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Для вас и ваших близких это может быть ужас, а мне до фиолетовой звезды что вы там едите. Но так как вы себя ведете мне не все равно, так как вы участник темы.
Еще ужас был бы, если бы у вас был дар убеждения. Но то, что вы пишете, скорее оттолкнет от идеи вегетарианства. Так что, не волнуйтесь напрасно)).
---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:31 ----------
Почитайте тему, пару страниц. Или забейте в гугле о детской смертности у родителей вегетарианцев. У меня волосы дыбом встали, когда почитала эти истории((.
Про части тела зверушек - нет слов.
Человек всеяден, и ему необходимо мясо. Если детям с детства голову забивать этими мыслями, они будут иметь комплексы, которых могло бы не быть. Все задаются вопросами о жизни и смерти. Человек тоже не бессмертен и участвует в пищевой цепочке.
Будда дал себя съесть голодной львице, которой нечем было кормить своих котят. От таких разговоров ребенок будет считать себя телом... Даже взрослому не просто осознать эти вещи. А детей тем более грузить такими вопросами чревато.
Последний раз редактировалось lalalyla; 11.03.2018 в 22:36.
Я желаю всем счастья!
Ой, забыл оправдаться, что мне и как делать, сори))
Великолепно!
Сори, не оправдал ваших ожиданий, что поделать, я такой))
Еще раз - великолепно! Тут лучше всего подойдут ваши слова "а мне до фиолетовой звезды что вы там едите."
Вам необходимо, вы и кушайте. А, что необходимо лично мне, разберусь без вас)
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Вы не знаете, что человек всеяден? Это вообще-то общеизвестный факт. Может, стоит поинтересоваться вопросом?
Мои пожелания в моей подписи. А что про детей, которые не развиваются нормально и умирают от истощения, не хотите прокомментировать? Тоже нет слов?
Может быть вегетарианцы не убивают комаров, не травят мышей, если они завелись в доме или тараканов? Это не псевдомораль?
Очень легко так съехать с темы.
Те же креветки - тоже насекомые. Если не хочется есть что-то связанное с кровью, можно есть яйца. Всегда можно найти компромисс.
Но я не вижу, чтобы вегетарианцы его искали. Это тема сродни сектанству - выделиться и показать себя как человека особенного, хорошего. "Я хороший потому что он плохой". Это тема для пестования своего Эго. И никакого отношения к миру и любви не имеет. От благих тем не страдают и не болеют.
---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:58 ----------
Вы можете мне процитировать мой пост, где я вас учила что вам есть?
К чему все это?
Ожиданий от вас у меня никаких нет и не было, и вообще тема не о вас.))
---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 00:02 ----------
инна24м , Вы это читали? Это не мой пост, может быть прокомментируете?
Я желаю всем счастья!
Расскажите об этом жителям крайнего севера, они Вас поймут.
Вы находитесь в условиях, которые позволяют Вам выбирать. Это своего рода блажь, взрослые люди начитались книг, проанализировали и решили так жить.
Я за то, чтобы к вегетарианству приходили именно добровольно, а не принуждали с детства. Не хотите вводить мясо в прикорм, давайте регулярно ребенку его самому попробовать, откажется - будет на одного вегетарианца больше.
Да, именно. Климат плюс образ жизни. Без мяса есть стойкое ощущение слабости и голода, головокружение и отсутствие настроения...Если человек ведет достаточно активный образ жизни , где каждая минута на счету и она - деньги, то издеваться над своим организмом очень опасно да и невыгодно исключительно из материальных соображений. Грохнуться где-то в голодный обморок?
Конечно, если лежать под деревом где-то в Индии , медитировать ( чтобы войти в такие состояния психики, где голод может помочь ) , то можно обойтись и без мяса наверное.
Но мы не в Индии. И едим то, к чему привык именно наш, северный организм и все остальное может быть неуместным. Хотя, как я вижу в этой теме, могут быть и исключения, которые только подтверждают правила.
---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 03:49 ----------
Ну почему же? Можно , например, написать книгу - "Викинги. Освоение северных земель. Как я пришел к вегетарианству."
---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 04:26 ----------
Это пожалуй единственный ресурс, которому я доверяю. Нет смысла ходить куда-нибудь ещё.
Кстати, вот здесь очень интересно...Посмотрите, получите море удовольствия, - эта женщина с очень хорошим чувством юмора, я её обожаю!!!
Последний раз редактировалось Мультфильма; 12.03.2018 в 03:34.
Не правда, мои дети и внучка с удовольствием лопали мясные баночки, кабачок шел хуже))))
По поводу детей, вот она городская жизнь...дети в селе-деревне четко знают, что куры-утки-гуси это еда. Да милые пока маленькие, но никаких имен. Видят как растет птенец с инкубатора, видит как щипают зарубленную птицу, с удовольствием ест готовую еду из них и знает, что не из мифического супермаркета, а вот все рядом. И это ничуть не мешает любить кошечек, собачек и ухаживать за ними.
Если следовать твоей логике, то в мультах и муравьи милые, живые, разумные. Будем плакать над каждым раздавленным муравьем?
---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 11:42 ----------
посмотрела, очень не навязчиво и как раз по теме))))
Последний раз редактировалось Don Juan; 12.03.2018 в 10:42.
тоже периодически слушаю ее
но это ее видео... вы почитайте комменты под ним, да и она сама частенько смахивает на психически нездорового человека
Александра Андерсон, родила 3 детей будучи веганкойLena Pecherskaya
10 ч ·
....В одном из крупнейших мировых изданий Guardian огромная статья о том, что современное животноводство - криминал невиданного масштаба, равного которому не было в истории человечества.
Сара Лемкус
Элен Фишер
Последний раз редактировалось zverek; 12.03.2018 в 12:22.
посмотришь на эти коктельчики, блевать тянет......сколько раз день надо травой накормить малыша, твари, а не родители. Ну и обязательно про ЭТО видео снять, как же мир не узнает, какие мы "правильные".
Есть культура еды, еда должна быть еще и эстетичной, а не зеленая каша в блендере. Не дай бог так оголодать, чтобы есть такое. да еще и постоянно жевать, т.к. никаких 4 раз в день не хватит, чтобы насытиться.
Мне она показалась человеком , очень сильно увлеченным своей работой, поэтому ей не чужд некий артистизм , - когда она говорит, она мне кажется действительно проживает какие-то ситуации...Ну и принцип, по которому она расследует то или иное явление достаточно прост и понятен, ну мне во всяком случае...Мужчины могут быть против того, что она говорит, потому что она часто ставит женские желания во главу угла...Но впрочем речь не о ней сейчас .
Ещё раз попытаюсь повторить, как я отношусь к сабжу - когда мне в принципе понятен мотив того или иного поступка/явления сам сабж мною может быть обесценен и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Ну есть такие люди рядом, ну и пусть.![]()
Социальные закладки