Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 342 из 410 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 8188
  1. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    а где я решаю?
    Вот и прекрасно))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #6822
    Философ форума

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Pravda.ru - ресурс, которому стоит доверять))) Еще одни Иксперды.... Who is next?
    Доверять надо не ресурсу, данным, которых публикуется очень много, но доверять проверяя. Вот ваша агрессия лично для меня является лишним подтверждением того, что для человеческого мозга дефицит или отсутствие мяса в питании вредно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6823
    13 md house Аватар для Don Juan
    по поводу детей http://www.bbc.com/russian/other-news-37041577 ну и еще, чтобы не сказали, что не правда https://salt.zone/post/7911

4. Вверх #6824
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Для того чтобы понять что не есть кого-то совсем неопасно для здоровья )) нужно просто попробовать это )♥.У вегетарианцев( у тех кто не от рождения) преимущество --они знают как "до" и как "после"))
    Попробуйте ,а потом делайте выводы .Всем любви .
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!♥
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

5. Вверх #6825
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Гражданин "сидящий" на амфетаминах тоже чувствует себя, намного лучше чем без них. Пробовать не советую.
    Любовь это Понимание. А глупость, зло, невозможно желать Осознанно. Поэтому считаю что ты....не честна. Или заблуждаешься.
    Или, что верней, тебе всё равно.)

6. Вверх #6826
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Доверять надо не ресурсу, данным, которых публикуется очень много, но доверять проверяя.
    Вам надо, вы и доверяйте или не доверяйте, пофиг, абсолютно пофиг))

Вот ваша агрессия лично для меня является лишним подтверждением того, что для человеческого мозга дефицит или отсутствие мяса в питании вредно.
    Еще раз, О! Ужас! )))

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Или, что верней, тебе всё равно.)
    Абсолютно все-равно)))

---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Для того чтобы понять что не есть кого-то совсем неопасно для здоровья )) нужно просто попробовать это )♥.У вегетарианцев( у тех кто не от рождения) преимущество --они знают как "до" и как "после"))
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!♥
    К сожалению, они не преодолеют свои штампы. Теория страуса, все просто. Они не допускают мысли о существовании чего-то, во, что они не верят или чего они не пробовали. Голову в песок засунуть легче. Им трудно понять, что люди продуктивно и прекрасно живут без мяса. Зато они горазды навешивать ярлыки, ставить диагнозы и учить как нужно жить. Прям консилиум какой-то уже. Одни психологи тут собрались, строят выводы о том, о чем понятия не имеют))

А с вами я соглашусь. Как говаривал мой знакомый "О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел" Поэтому я не воспринимаю их выпады всерьез))
    Последний раз редактировалось seamju; 11.03.2018 в 20:59.

7. Вверх #6827
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    А с вами я соглашусь. Как говаривал мой знакомый "О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел" Поэтому я не воспринимаю их выпады всерьез))
    Это Ваш знакомый сказал?
    Он философ, наверное.

8. Вверх #6828
    Философ форума

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!♥
    Можно предположить, конечно, что вегетарианцы "знают". Но. Они к этому вопросу относятся субъективно. Степень субъективности у людей, одержимых идеей может быть разная. И что самое опасное - это то, что их дети не имеют возможности что-то проверять. Если питание детей родители выбирают на основе этой идеи.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:18 ----------

Вам надо, вы и доверяйте или не доверяйте, пофиг, абсолютно пофиг))
    Ну, если пофиг, зачем тогда отвечать на мой пост?
    Кому пофиг, то не реагирует. А если вы реагируете, значит, вам не пофиг)).

---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:22 ----------

К сожалению, они не преодолеют свои штампы. Теория страуса, все просто. Они не допускают мысли о существовании чего-то, во, что они не верят или чего они не пробовали. Голову в песок засунуть легче. Им трудно понять, что люди продуктивно и прекрасно живут без мяса. Зато они горазды навешивать ярлыки, ставить диагнозы и учить как нужно жить. Прям консилиум какой-то уже. Одни психологи тут собрались, строят выводы о том, о чем понятия не имеют))

Вы находитесь в философском разделе. Поэтому не надо удивляться, что психологический аспект тут интересует людей.
    Штампы и ярлыки вам никто не навешивает. Так же никто не учит вас жить. Но тему обсуждать в контексте сабжа - это нормально. По какой причине вы этого не понимаете, можно только предполагать. Одно из предположений - это деструктивное влияние вегетарианской диеты на психику. В этом есть что-то особенное или не понятное? Или это ярлык ил поучение?)))

---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:27 ----------

нужно просто попробовать это )
    Не уверена, что нужно. Но вот утверждения о том, что пишут люди, которые это не пробовали - это таки штамп.))
    Я прослушала около 600 часов Торсунова, он вегетарианец, кстати. Мне многое подошло из того, что он предлагает. Вегетарианство не подошло. Климат у нас не тот. Летом почти не ем ничего мясного.
    Не то чтобы стараюсь, но просто уже давно прислушиваюсь к организму, что ему надо. Кстати, это чувство появилось после экспериментов с голоданием. ))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6829
    Можно предположить, конечно, что вегетарианцы "знают". Но. Они к этому вопросу относятся субъективно. Степень субъективности у людей, одержимых идеей может быть разная. И что самое опасное - это то, что их дети не имеют возможности что-то проверять. Если питание детей родители выбирают на основе этой идеи.
    у кого есть дети прекрасно помнят как начинается прикорм мясом)) как правило малыши категорически отказываются его есть .Взрослые идут на самые разные ухищрения чтоб приучить )!! ребенка к "полезной" еде ...А вспомните как в детстве все мы играем с милыми игрушками зайчиками-коровками-уточками и т.д.--даём им имена,тискаем,шьем им одежку .Они живые .Мультики где звери как люди ..А потом добрые взрослые подают к столу части тела зверушек ,не игрушечных, а тех ,которые были живые-настоящие .Вот она мораль ...
    И что самое опасное - это то, что дети не имеют возможности что-то проверять

10. Вверх #6830
    Философ форума

Еще раз, О! Ужас! )))
    Для вас и ваших близких это может быть ужас, а мне до фиолетовой звезды что вы там едите. Но так как вы себя ведете мне не все равно, так как вы участник темы.
    Еще ужас был бы, если бы у вас был дар убеждения. Но то, что вы пишете, скорее оттолкнет от идеи вегетарианства. Так что, не волнуйтесь напрасно)).

---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:31 ----------

у кого есть дети прекрасно помнят как начинается прикорм мясом)) как правило малыши категорически отказываются его есть .Взрослые идут на самые разные ухищрения чтоб приучить )!! ребенка к "полезной" еде ...А вспомните как в детстве все мы играем с милыми игрушками зайчиками-коровками-уточками и т.д.--даём им имена,тискаем,шьем им одежку .Они живые .Мультики где звери как люди ..А потом добрые взрослые подают к столу части тела зверушек ,не игрушечных, а тех ,которые были живые-настоящие .Вот она мораль ...
    Почитайте тему, пару страниц. Или забейте в гугле о детской смертности у родителей вегетарианцев. У меня волосы дыбом встали, когда почитала эти истории((.
    Про части тела зверушек - нет слов.
    Человек всеяден, и ему необходимо мясо. Если детям с детства голову забивать этими мыслями, они будут иметь комплексы, которых могло бы не быть. Все задаются вопросами о жизни и смерти. Человек тоже не бессмертен и участвует в пищевой цепочке.
    Будда дал себя съесть голодной львице, которой нечем было кормить своих котят. От таких разговоров ребенок будет считать себя телом... Даже взрослому не просто осознать эти вещи. А детей тем более грузить такими вопросами чревато.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.03.2018 в 22:36.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #6831
    Ну, если пофиг, зачем тогда отвечать на мой пост?
    Кому пофиг, то не реагирует. А если вы реагируете, значит, вам не пофиг)).
    Ой, забыл оправдаться, что мне и как делать, сори))

Для вас и ваших близких это может быть ужас, а мне до фиолетовой звезды что вы там едите.
    Великолепно!

Но так как вы себя ведете мне не все равно, так как вы участник темы.
    Сори, не оправдал ваших ожиданий, что поделать, я такой))

Еще ужас был бы, если бы у вас был дар убеждения. Но то, что вы пишете, скорее оттолкнет от идеи вегетарианства.
    Еще раз - великолепно! Тут лучше всего подойдут ваши слова "а мне до фиолетовой звезды что вы там едите."

Человек всеяден, и ему необходимо мясо.
    Вам необходимо, вы и кушайте. А, что необходимо лично мне, разберусь без вас)

12. Вверх #6832

Почитайте тему, пару страниц. Или забейте в гугле о детской смертности у родителей вегетарианцев. У меня волосы дыбом встали, когда почитала эти истории((.
    Про части тела зверушек - нет слов.
    Человек всеяден, и ему необходимо мясо. Если детям с детства голову забивать этими мыслями, они будут иметь комплексы, которых могло бы не быть. Все задаются вопросами о жизни и смерти. Человек тоже не бессмертен и участвует в пищевой цепочке.
    Будда дал себя съесть голодной львице, которой нечем было кормить своих котят. От таких разговоров ребенок будет считать себя телом... Даже взрослому не просто осознать эти вещи. А детей тем более грузить такими вопросами чревато.
    нет слов и у меня ) особенно про всеядность человека....Ой ли ) Всего хорошего .Пусть всё будет во благо)♥

13. Вверх #6833
    Философ форума

нет слов и у меня ) особенно про всеядность человека....Ой ли ) Всего хорошего .Пусть всё будет во благо)♥
    Вы не знаете, что человек всеяден? Это вообще-то общеизвестный факт. Может, стоит поинтересоваться вопросом?
    Мои пожелания в моей подписи. А что про детей, которые не развиваются нормально и умирают от истощения, не хотите прокомментировать? Тоже нет слов?

Может быть вегетарианцы не убивают комаров, не травят мышей, если они завелись в доме или тараканов? Это не псевдомораль?
    Очень легко так съехать с темы.

Те же креветки - тоже насекомые. Если не хочется есть что-то связанное с кровью, можно есть яйца. Всегда можно найти компромисс.
    Но я не вижу, чтобы вегетарианцы его искали. Это тема сродни сектанству - выделиться и показать себя как человека особенного, хорошего. "Я хороший потому что он плохой". Это тема для пестования своего Эго. И никакого отношения к миру и любви не имеет. От благих тем не страдают и не болеют.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 23:58 ----------

Ой, забыл оправдаться, что мне и как делать, сори))

Великолепно!

Сори, не оправдал ваших ожиданий, что поделать, я такой))

Еще раз - великолепно! Тут лучше всего подойдут ваши слова "а мне до фиолетовой звезды что вы там едите."

Вам необходимо, вы и кушайте. А, что необходимо лично мне, разберусь без вас)
    Вы можете мне процитировать мой пост, где я вас учила что вам есть?
    К чему все это?

Ожиданий от вас у меня никаких нет и не было, и вообще тема не о вас.))

---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    по поводу детей http://www.bbc.com/russian/other-news-37041577 ну и еще, чтобы не сказали, что не правда https://salt.zone/post/7911
    инна24м , Вы это читали? Это не мой пост, может быть прокомментируете?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #6834
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Расскажите об этом жителям крайнего севера, они Вас поймут.
    Вы находитесь в условиях, которые позволяют Вам выбирать. Это своего рода блажь, взрослые люди начитались книг, проанализировали и решили так жить.
    Я за то, чтобы к вегетарианству приходили именно добровольно, а не принуждали с детства. Не хотите вводить мясо в прикорм, давайте регулярно ребенку его самому попробовать, откажется - будет на одного вегетарианца больше.

15. Вверх #6835
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы находитесь в условиях, которые позволяют Вам выбирать. Это своего рода блажь, взрослые люди начитались книг, проанализировали и решили так жить.
    Я за то, чтобы к вегетарианству приходили именно добровольно, а не принуждали с детства. Не хотите вводить мясо в прикорм, давайте регулярно ребенку его самому попробовать, откажется - будет на одного вегетарианца больше.
    Или буддистам проживающим в Тибете))).

16. Вверх #6836
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Вегетарианство не подошло. Климат у нас не тот. Летом почти не ем ничего мясного.
    Не то чтобы стараюсь, но просто уже давно прислушиваюсь к организму, что ему надо. Кстати, это чувство появилось после экспериментов с голоданием. ))

Да, именно. Климат плюс образ жизни. Без мяса есть стойкое ощущение слабости и голода, головокружение и отсутствие настроения...Если человек ведет достаточно активный образ жизни , где каждая минута на счету и она - деньги, то издеваться над своим организмом очень опасно да и невыгодно исключительно из материальных соображений. Грохнуться где-то в голодный обморок?

Конечно, если лежать под деревом где-то в Индии , медитировать ( чтобы войти в такие состояния психики, где голод может помочь ) , то можно обойтись и без мяса наверное.
    Но мы не в Индии. И едим то, к чему привык именно наш, северный организм и все остальное может быть неуместным. Хотя, как я вижу в этой теме, могут быть и исключения, которые только подтверждают правила.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 03:49 ----------

.
    Ну почему же? Можно , например, написать книгу - "Викинги. Освоение северных земель. Как я пришел к вегетарианству."

---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 04:26 ----------

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это пожалуй единственный ресурс, которому я доверяю. Нет смысла ходить куда-нибудь ещё.

Кстати, вот здесь очень интересно...Посмотрите, получите море удовольствия, - эта женщина с очень хорошим чувством юмора, я её обожаю!!!
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 12.03.2018 в 03:34.

17. Вверх #6837
    Не правда, мои дети и внучка с удовольствием лопали мясные баночки, кабачок шел хуже))))
    По поводу детей, вот она городская жизнь...дети в селе-деревне четко знают, что куры-утки-гуси это еда. Да милые пока маленькие, но никаких имен. Видят как растет птенец с инкубатора, видит как щипают зарубленную птицу, с удовольствием ест готовую еду из них и знает, что не из мифического супермаркета, а вот все рядом. И это ничуть не мешает любить кошечек, собачек и ухаживать за ними.

Если следовать твоей логике, то в мультах и муравьи милые, живые, разумные. Будем плакать над каждым раздавленным муравьем?

---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Да, именно. Климат плюс образ жизни. Без мяса есть стойкое ощущение слабости и голода, головокружение и отсутствие настроения...Если человек ведет достаточно активный образ жизни , где каждая минута на счету и она - деньги, то издеваться над своим организмом очень опасно да и невыгодно исключительно из материальных соображений. Грохнуться где-то в голодный обморок?

Конечно, если лежать под деревом где-то в Индии , медитировать ( чтобы войти в такие состояния психики, где голод может помочь ) , то можно обойтись и без мяса наверное.
    Но мы не в Индии. И едим то, к чему привык именно наш, северный организм и все остальное может быть неуместным. Хотя, как я вижу в этой теме, могут быть и исключения, которые только подтверждают правила.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 03:49 ----------

Ну почему же? Можно , например, написать книгу - "Викинги. Освоение северных земель. Как я пришел к вегетарианству."

---------- Сообщение добавлено 12.03.2018 в 04:26 ----------

Это пожалуй единственный ресурс, которому я доверяю. Нет смысла ходить куда-нибудь ещё.

Кстати, вот здесь очень интересно...Посмотрите, получите море удовольствия, - эта женщина с очень хорошим чувством юмора, я её обожаю!!!
    посмотрела, очень не навязчиво и как раз по теме))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.03.2018 в 10:42.

18. Вверх #6838
    Не покидает форум Аватар для zverek
    тоже периодически слушаю ее
    но это ее видео... вы почитайте комменты под ним, да и она сама частенько смахивает на психически нездорового человека
    Lena Pecherskaya‎
    10 ч ·
    ....В одном из крупнейших мировых изданий Guardian огромная статья о том, что современное животноводство - криминал невиданного масштаба, равного которому не было в истории человечества.
    А вообще веганы в моем понимании - это обессиленные люди, очень худые и такие себе прозрачные, как будто болезненные . Но если ты говоришь обратное - значит я должна ломать свои стереотипы.
    Александра Андерсон, родила 3 детей будучи веганкой

Сара Лемкус

Элен Фишер
    Последний раз редактировалось zverek; 12.03.2018 в 12:22.

19. Вверх #6839
    посмотришь на эти коктельчики, блевать тянет......сколько раз день надо травой накормить малыша, твари, а не родители. Ну и обязательно про ЭТО видео снять, как же мир не узнает, какие мы "правильные".

Есть культура еды, еда должна быть еще и эстетичной, а не зеленая каша в блендере. Не дай бог так оголодать, чтобы есть такое. да еще и постоянно жевать, т.к. никаких 4 раз в день не хватит, чтобы насытиться.

20. Вверх #6840
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    тоже периодически слушаю ее
    но это ее видео... вы почитайте комменты под ним, да и она сама частенько смахивает на психически нездорового человека
    Мне она показалась человеком , очень сильно увлеченным своей работой, поэтому ей не чужд некий артистизм , - когда она говорит, она мне кажется действительно проживает какие-то ситуации...Ну и принцип, по которому она расследует то или иное явление достаточно прост и понятен, ну мне во всяком случае...Мужчины могут быть против того, что она говорит, потому что она часто ставит женские желания во главу угла...Но впрочем речь не о ней сейчас .

Ещё раз попытаюсь повторить, как я отношусь к сабжу - когда мне в принципе понятен мотив того или иного поступка/явления сам сабж мною может быть обесценен и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Ну есть такие люди рядом, ну и пусть.

Ответить в теме
Страница 342 из 410 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права