Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 342 из 502 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 10035
  1. Вверх #6821
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я мужа фалую сюда, но он пока сопротивляется)
    я сдуру пообещала ему раньше, что поедем в Измаил - он хочет Диораму посмотреть, так теперь напоминает мне об этом)
    А мой после свадьбы поехал крепость посмотреть Говорила жеж ему, нет ее там. Сходили в Диораму, посмотрели кусок стены и все.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы планируем в Измаил

А что там с дорогой? Еще пару месяцев назад была обычная. Там в районе Татарбунар ямки (не помню с какой стороны)
    Ездила в понедельник на машине шефа - ничего по сравнению с февралем, почти везде подлатали. Но, когда заехали в Измаил - жесть, поснимали асфальт кусками как в Одессе. Еду завтра, надеюсь, что за неделю все заделали.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #6822
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А мой после свадьбы поехал крепость посмотреть Говорила жеж ему, нет ее там. Сходили в Диораму, посмотрели кусок стены и все.
    )))
    Я тоже сказала мужу сначала, что Диорама - это в Крепости. Имея в виду район города. Так у него аж глазки загорелись! я говорю - нет там крепости - от нее только ворота и кусок стены остались) не верит)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #6823
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение

Ездила в понедельник на машине шефа - ничего по сравнению с февралем, почти везде подлатали. Но, когда заехали в Измаил - жесть, поснимали асфальт кусками как в Одессе. Еду завтра, надеюсь, что за неделю все заделали.
    ну вот неделю назад большая часть дороги была с вырезанными кусками
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для букаська
    извините если не в ту тему залезла(немогу найти что интересует).может кто сталкивался, в 2 словах:мои племянники(двойняшки) в 2года и 10мес.ВООБЩЕ неразговаривают(только мама и папа),сестра бьет тревогу,прям незнаем что делать.у когото была задержка речи что делали?

5. Вверх #6825
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Девочки, где можно купить детскую керамическую посуду(чашка, тарелка, мисочка)? На форуме или в магазине?
    в Таврии есть, и в Сильпо тоже видела - набор из плоской тарелки, суповой, чашка и подставка под яйцо

6. Вверх #6826
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    извините если не в ту тему залезла(немогу найти что интересует).может кто сталкивался, в 2 словах:мои племянники(двойняшки) в 2года и 10мес.ВООБЩЕ неразговаривают(только мама и папа),сестра бьет тревогу,прям незнаем что делать.у когото была задержка речи что делали?
    сначала к педиатру. Потом он направит - к неврологу и логопеду. Они уже будут смотреть.
    Нам 3 с половиной - мы разговариваем, но вообще на таком своем языке! что только я ее и понимаю. но пока ждем. с лета будем по врачам шастать

7. Вверх #6827
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну вот неделю назад большая часть дороги была с вырезанными кусками
    Ничего себе, какой ужас. Буду надеяться, что к выходным там понормальней будет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #6828
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    это частая проблема двойняшек, т.к. они очень замечательно друг друга понимают и нет причин напрягаться....

9. Вверх #6829
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я мужа фалую сюда, но он пока сопротивляется)
    я сдуру пообещала ему раньше, что поедем в Измаил - он хочет Диораму посмотреть, так теперь напоминает мне об этом)
    Знаешь, я в Измаиле прожила 25 лет, а Диораму впервые увидела, когда будущий муж в гости приехал и встал вопрос осмотра достопримечательностей ))))) И честно говоря, не впечатлилась вообще. А вот гулять в районе крепости, по берегу Дуная очень люблю, особенно в такое время
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #6830
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Знаешь, я в Измаиле прожила 25 лет, а Диораму впервые увидела, когда будущий муж в гости приехал и встал вопрос осмотра достопримечательностей ))))) И честно говоря, не впечатлилась вообще. А вот гулять в районе крепости, по берегу Дуная очень люблю, особенно в такое время
    я ее видела в далеком детстве! еще когда кафе "Сказка" было таки сказкой, а не бадежкой)
    Но - муж хочет, а он у меня тоже как дите - старшее)
    Да и сыну полезно. Ну а мелкой придется терпеть

11. Вверх #6831
    Постоялец форума Аватар для Emik
    посмотрите ещё в этой темке

https://forumodua.com/showthread.php?t=102206
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

12. Вверх #6832
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от букаська
    Должен быть нормальный пассивный словарный запас. Если он есть тогда можно не биться в истериках а сходить к логопеду, он распишет упражнения на мелкую моторику, развитие речи. А мамины нервы еще никому не помогали . Удачи маме и малышам .

Ярик - красавчик . Мы вчера уже тож в футболке и легеньких штанишках домой из садика шли .

13. Вверх #6833
    Девочки, а куда можно в лес выехать на шашлыки?
    Склоны не предлагать, там на маевки такие толпы )))).

14. Вверх #6834
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки, а куда можно в лес выехать на шашлыки?
    Склоны не предлагать, там на маевки такие толпы )))).
    Ну думаю в Одессе ты лес точно не найдешь
    Мы несколько лет подряд выезжаем в Чабанку к озерам, там где Мюнхаузен
    Территория платная, но надо заранее бронировать
    В этом году на Днестр планируем
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #6835
    Частый гость Аватар для Александрим
    Вообще вам в тему надо на форуме про аллаликов- деток.В этой теме моя соседка , общаясь и изучая проблему неговорящего в 2,7 ребенка, вылечила своего. Сейчас говорит больше 100 с чем то слов.https://forumodua.com/showthread.php?t=779474&page=1
    Или зайдите в тему Близнецов на форуме, там больше дадут советов на эту темуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=63377&page=1

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    это частая проблема двойняшек, т.к. они очень замечательно друг друга понимают и нет причин напрягаться....
    Извините Лана, вы мама двойняшек? мне интересно откуда такие познания?Как мама близнецов Заверяю вас это не правда, двойняшки разговаривают на своем языке,но до определенного возраста, до стольки, до скольки это положено деткам ба-ла-ла-ла-кать( не говорить)Потом наступает момент, когда необходимо объясняться и с родителями и окружением, и так же как и у одиночек деток эта потребность возникает в 2 года, поверьте так и у двойняшек в 2.Не даром этот возраст называется болтунишки.( думаю, что девочки с нашей ветки близняшек ответили тоже самое)
    И двойняшки в этом многие даже преуспевают,а бывает и опережают , уж не знаю с чем это связано, но малая в 2 годика из двойняшек такие перлы уже выдавала и спорила и аргументировала свои перетензии. Малый он за ней тянется, хуже, но все как она делает, и за горшком в след, и за болтливостью туда же. Нам сейчас 2,7 будет только, но период вопросов а зачем то? и почему это? у нас еще в 2,3 начался. Мама а зачем звездочки и луна на небе горит? А почему когда мы звоним бабушке телефон гудит?
    Так что не надо ,каждому возрасту свое развитие, и балаканье у двойняшек так же не должно затягиваться..
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

16. Вверх #6836
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Я когда была беременна, тоже слышала, что двойняшки позже начинают говорить и на своем языке.
    Мои девочки начали говорить в 1,5 года, повторять услышанные слова, много, а в 2 -уже предложениями из 3-4 слов (естественно, не все звуки выговаривали, но окружающие понимали, не только мы), в 2,5 уже сложно-подчиненными предложениями. Я не хвастаюсь, мы до сих пор еще не все звуки выговариваем( р, ж,ш -нам 3,6), просто детки по-разному развиваются все.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

17. Вверх #6837
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, у крестницы день рождения скоро, 2 года, хотим беговел купить. Поделитесь опытом, может у кого-то есть, как детки друх лет реагируют? понравится ли? Буду благодарна!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

18. Вверх #6838
    Цитата Сообщение от Екатерина А

Ну думаю в Одессе ты лес точно не найдешь
    Мы несколько лет подряд выезжаем в Чабанку к озерам, там где Мюнхаузен
    Территория платная, но надо заранее бронировать
    В этом году на Днестр планируем
    Катюша, а можешь какие-нить координаты дать?

19. Вверх #6839
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, у крестницы день рождения скоро, 2 года, хотим беговел купить. Поделитесь опытом, может у кого-то есть, как детки друх лет реагируют? понравится ли? Буду благодарна!
    Моей в 2и5 было не очень интересно, а в 2и9 как прорвало. Но дети ж разные...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #6840
    Посетитель
    а если не секрет, где у нас можно купить беговел ?
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

Закрытая тема
Страница 342 из 502 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права