Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 342 из 1315 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 26285
  1. Вверх #6821
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мне кажется трудность не в том, что ГВ полезнее - оно полезнее во всех случаях кроме первичной лактазной недостаточности и непереносимости маминого молока
    а в том, что есть определенные физиологические трудности, которые, мы все надеемся, деть перерастет. (ТТТ на вас!)
    Из вполне реальных историй - мамочка на другом форуме. Ее ребенок не мог с рождения брать грудь из-за врожденных особенностей строения челюсти, она сцеживается уже больше года каждые 2-3 часа и кормит его сцеженным молоком. Молоко есть, говорит, то от мяса, сыра и секса его больше. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #6822
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Да хоть плюс триллион ( и я с этими плюсами согласна, когда с ребенком все нормально), в моем случае, если выкинуть все смеси- ребенок умрет или от голода или от авитаминоза...
    Да, Вы правы, может не так жестко поступать.
    Марася Климова - есть случай, когда совмещали ГВ и докорм смесью с самого начала до 5 месяцев, т.к. молока было недостаточно (правда, немного). И с 5 месяцев ГВ победило, смесь больше не понадобилась. Кормлю до сих пор (нам почти год) и планирую еще кормить и кормить.

kukolka26, в Вашем случае возможно сохранить молоко,я уверена, и совершенно необязательно резко лишать докорма ребенка. Но я действительно прикладывала ребенка КАЖДЫЙ ЧАС, даже на улице, и ночью он с нами спит, ест все время (и до сих пор кстати). Мне медсестра с опытом говорила, что это неправильно, надо режим хотя бы 2,5 часа между кормлениями, и что же это будет и т.п. Я делала так, как считала нужным.
    из доп. средст я тоже все перепробовала и поняла, что мне помогает просто больше пить, часто просто кипяченую воду, после каждого прикладывания (т.е. каждый час) не менее 200-300 г. Это на самом деле оказалось несложным. У Вас все получится! Продолжайте кормить и удачи Вам!
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

3. Вверх #6823
    Кстати, девы, много жидкости тоже не очень хорошо для молока, т.е. оптимальным количеством являются все те же пресловутые 2-3 л в день. Свыше 5 уже угнетающе действуют как на организм в-целом, так и на лактацию в частности.
    Я, к примеру, вообще больше полутора в себя с трудом вливаю. ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кстати, девы, много жидкости тоже не очень хорошо для молока, т.е. оптимальным количеством являются все те же пресловутые 2-3 л в день. Свыше 5 уже угнетающе действуют как на организм в-целом, так и на лактацию в частности.
    При ГВ организм сам требует увеличение жидкости, у меня, например, хронический сушнях

5. Вверх #6825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Мне медсестра с опытом говорила, что это неправильно, надо режим хотя бы 2,5 часа между кормлениями, и что же это будет и т.п. Я делала так, как считала нужным.
    из доп. средст я тоже все перепробовала и поняла, что мне помогает просто больше пить, часто просто кипяченую воду, после каждого прикладывания (т.е. каждый час) не менее 200-300 г. Это на самом деле оказалось несложным. У Вас все получится! Продолжайте кормить и удачи Вам!
    Ой, разговоры насчет режима - жесть полная. Особенно меня умиляет мнение, что ребенок на "свободном" ГВ в дальнеешем кушать по режиму не сможет. Фиг, мой грудь только два раза кушает (дневной сон и всю ночь). А прикорм - примерно по часам. И попробовала бы я невовремя дать его кашу!

Да, что пить - чисто эксперементально можно выяснить. Со старшим мне сильно увеличивал лактацию чай с молоком (я его из рациона исключила, т.к. мне эти приливы были не нужны, 5 лет любимый напиток не могла пить - молоко начинало подтекать!) А сейчас он мне вообще никак, зато (я писала) хипповский чай рулит почему-то. И еще овощной супчик с гречкой Почему именно с гречкой- не знаю. Загадочные у нас организмы....

6. Вверх #6826
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    При ГВ организм сам требует увеличение жидкости, у меня, например, хронический сушнях
    Первое время я кормила и шептала мужу, чтобы принес мне стакан воды, сушняк просто наваливался внезапно. Месяцам к 5-ти успокоилось.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #6827
    Посетитель Аватар для Irrrida
    неее тут я не согласна, я вот и без гв зимой минимум 2,5 литра выпивала, а сейчас все 5 дудлю
    и еще мне для молочка помогает хорошо наестся, чего то такого тепленького и главное много, тока стараюсь фигуру себе востановить - сразу деть на сиси налегает, типа пусто там, а как отъемся, так за 5 мин кушает, так что никакой блин стройности не получается

8. Вверх #6828
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    а у меня сушняк сейчас тоже)))сильнейший, надеюсь пройдет как у Маруси до 5 месяцев)))

9. Вверх #6829
    Живёт на форуме
    Я могла залпом выпить чашку воды 400мл,до 6-мес.так было.

10. Вверх #6830
    Да ладно, девочки, я молчу про свои песочные печенья в полвторого ночи (((((
    5 кг кому-то срочно надо подарить )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #6831
    Живёт на форуме
    да,сладости и ГВ для меня тоже неотъемлемая часть,поедала в немеряном кол-ве.Правда вес не набирала,все высасывали мои девочки-сиси.А по завершению ГВ вообще не ем сладкого.)))

12. Вверх #6832
    Частый гость Аватар для Veeta
    Оё эти печенья(( До беременности вообще не любила и не ела( а тут пол кг за день могла, тряслась как наркоман за ними, сейчас уже на диете до лета...

А пить хотелось первые 3-4 мес. действительно кошмарно, бутылка в полтора литра уходила за 2 часа прогулки, так что в день наверное литра 4 было

13. Вверх #6833
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    А пить хотелось первые 3-4 мес. действительно кошмарно, бутылка в полтора литра уходила за 2 часа прогулки, так что в день наверное литра 4 было
    значит я не одна такая .. малого кормлю, а мужа за компотиком гоняю =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #6834
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    вчера попробывала надеть джинсики,купленные буквально накануне беременности и о чудо,свободно наделись и даже застегнулись)))
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

15. Вверх #6835
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    вчера попробывала надеть джинсики,купленные буквально накануне беременности и о чудо,свободно наделись и даже застегнулись)))
    а на мне добеременные джинсы прокручиваются ... это ГВ так действует или не ГВ ... но я за беременность набрала 20 кг, а скинула уже 23 ... если так дальше пойдет, то мне весь гардеробчик обновлять придется ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #6836
    Частый гость
    Тоже дарю безвозмездно, т.е. даром лишие 5 кг., чем раньше, тем лучше... уже и чай без сахара опять начала пить, раньше я его редко пила с сахаром, а сейчас без сахара и не чай...а кормить хочется ещё долго...благо хоть лето впереди, можно будет фруктами и овощами закидываться...

17. Вверх #6837
    Посетитель Аватар для феечка
    Ещё добавлю, что важно пить по жажде, тогда это будет оптимально, а не кем-то прописанные цифры в литрах.

18. Вверх #6838
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, подскажите, пожалуйста, чем лучше мазать сосок, а точнее трещину на нем. Малая так рассосала, что я без слез не могу ей в рот грудь давать. Мажу постоянно Бепантеном, но эффекта мало
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

19. Вверх #6839
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Я все услышала, это Вы мою проблему не услышали...
    Вставлю я пару слов...
    Ситуация не простая у вас, когда малыш срыгивает и теряет вес, это очень настораживает...
    Я так поняла, что вы консультировались не у одного специалиста, но я могу вам предложить, чтоб вашу ситуацию прокомментировали врачи информированные в вопросах организации ГВ, если хотите подробно опишите мне в ЛС помесячно, как кормили, цифры веса, что было с малышом, озвученные диагнозы, какие проводили исследования - может будут предложены разумные мысли по ситуации....
    Ну и...
    Девушки всё в целом писали правильно, если говорит по основным моментам, но отмечу:
    1. В ситуациях где при CВ смесь даётся в существенных объёмах, её убирать резко полностью, осень не рекомендуется.
    2. Сам по себе докорм смесью не наносит существенного вреда ГВ. Если ребёнка требуется докармливать, это просто можно делать не из СОСКИ, пусть даже общий объём смеси близится к 100%, ребёнок будет всё равно сосать грудь. В ваше случае, можно перейти на докорм смесью из ложки или шприца, если малыш станет брать грудь можно докармливать прямо у груди через тонкий катетер.
    3. Самый простой способ увеличить выработку молока - активный контакт с малышом и стараться прикладывать его у груди в состояние полусна, как днём, так и ночью. Это кстати будет влиять и на эффективность сцеживаний, если вы их начнёте.
    Можете посмотреть дополнительно вот эти статьи:
    http://akev.ru/content/view/43/52/
    http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
    http://breastfeeding.narod.ru/newman.html

20. Вверх #6840
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, чем лучше мазать сосок, а точнее трещину на нем. Малая так рассосала, что я без слез не могу ей в рот грудь давать. Мажу постоянно Бепантеном, но эффекта мало
    Почитайте http://breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html
    Мазей много - можете попробовать солкосерил желе и мазь, пурилан... но важно устранить причину.

Ответить в теме
Страница 342 из 1315 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права