|
Артур на самом деле ты говоришь на емоциях. В тебе говорят стереотипы а не здравомыслие. Люди хотят слышать только то , что понимают. Раскажи мне побольше кто такой Фарион. Вот ей Богу не знаю.
Слушайте.. Тут есть аж 2 профильные темы по поводу евреев..
Плз, не начинайте тут тоже..
Или у Вас с утра в кране нет воды и Вы свое праведное негодование по этому поводу нам тут демонстируете?
Я достаточно знаю украинский язык, чтобы понять, если со мной будет разговаривать украиноязычный. Это его право и если я хочу с ним разговаривать, то я его вынуждена буду понимать и смогу.
В кино я хожу ради удовольствия. Вынуждать меня смотреть фильм на украинском - наглость и произвол..
/* мерзко хихикает */
Очередное высказывание мадам.
Откуда такие цифры, товарищи?
"Фаріон порівняла Януковича зі Сталіном і назвала його неуком
"Коли люди вчились у школах, цей чоловік, сидів на зоні"
26.09.2010
Через власну неосвіченість президент Віктор Янукович не розуміє різниці між українською та російською мовами.
Про це у коментарі кореспонденту Gazeta.ua сказала член політради Всеукраїнського об'єднання "Свобода", кандидат філологічних наук Ірина Фаріон.
"Коли люди вчились у школах, цей чоловік, очевидно, сидів у зоні. Тому він і не розуміє різниці між українською та російською мовою. Лексична розбіжність між українською й російською становить 38%. Лексична розбіжність між українською й польською становить 30%. Лексична розбіжність між українською й білоруською становить 15%. Це треба бути дрімучим неуком, аби подібні речі говорити", - обурилась вона.
Також Фаріон порівняла Януковича зі Сталіном.
"Сталін теж колись пхався до української мови й творив український правопис. Это что, мы возвращаемся в эти времена, да? Виходить, що так. Він допускає такі вислови, бо це сутність цієї людини. Вона не може говорити того, чим вона не є. Львівщина і вся Україна будуть тому протистояти. Місцеві вибори це яскраво засвідчать", - зазначила “свободівка”.
Як повідомлялось раніше, у Нью-Йорку президент Віктор Янукович, відповідаючи на запитання членів Атлантичної Ради США, зазначив, що демократія виключає утиски громадян за будь-якими ознаками. За його словами, українська і російська не дуже відрізняються одна від одної.
Товарищ Сталин лично дал приказ
Для Timmy200
Дружище если ты знаеш какой то ограниченый набор слов украинского языка - это не значит что оно так на самом деле. Вот назови мне книгу которую ты прочитал на украинском? Когда я изучал испанский в ихнейже школе, многие русские говорили что он примитивный, я ответственно заявляю - это ложь. Русский язык - это молодой язык. Основа эго наверное больше болгарский наверное. И использовался давнесловянский в Киевской Руси как латинь в Европе. А потом прошла его модернизация .Украинский язык берет свое начало со времен наверное Трипольской культурыа современный украинский его модернизация. Когда Карамзина спросили " а как разговаривали в Киеве во времена Киевской руси- он ответил а побывайте в отдаленных селах Киевской губернии и узнаете.
Не согласна... Я хочу иметь выбор... Потом понимать содержание фильма-это еще не все.. Родной язык для каждого имеет оттенки,которые невозможны ни в каком переводе..
По -вашему, потиводействовать разделению страны можно только тем, что согласится с вытеснением руского из Украины?
Может ты в совершенстве освоил испанский, но с историей у тебя - полный швах. Болгары пришли на территорию современной Болгарии под руководствм хана АСпаруха в 6 веке, и приняли в качестве родного языка церковнославянский, как в свое время племена даков приняли латынь и позже стали румынами. Учи матчасть.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
Да я утверждаю что русский язык молодой язык. Уважаемые давайте не будем сами себя обманывать! Давайте много читать даже то что очень противно. Давайте убивать в себе стереотипы и наслоение идеологий. Вот если Вам все понятно то у меня возникает очень много вопросов.Первы почему до сих пор засерчены многие документы исторические в том числе? А если даже они открыты то донести истину до масс неудастса. А почему а потому что тогда толпа не будет нм подчиняться. Нам дают какие то части истории дозированно. У нас нет целостного представления о истории хотябы не такой древней. Если мы будем грамотными тогда мы перетанем подчиняться , а на самом деле нужна толпа которой можно управлять. Как бы там ни было 72% населения украины -это украинцы.25% из них украинскоязычные остальные русскоязычные. На самом деле не руский вытесняется а вытесняется украинский. С каждым годом количество людей говорящих на украинском сокращаетсяпо разным причинам. Но задача стоит уничтожить его полностью. Почему- ответ нужна толпабез роду и племени. Без языка нет нации это очень хорошо знают те которые нами управляют сейчас и это не наш президент и не правительство. Думаем уважаемые усердно и много.
до боли заезженная пестня-уж больно вопрос спорный, про народ и его страну.Крым?Слобожанщина?Донецкий край?Каким боком ,так называемая титульная нация, упирается к этой территории?А Новороссия?Может она называлась Новоукраиной?Приехали родственнички пожить-да так и остались хозяевами при плохих оккупантах.
Особенно в Вашем изложении. Чувствуется, что таки да, молодой.
Раз уж почин задан - Вам и начинать.Уважаемые давайте не будем сами себя обманывать!
Опять таки - начинайте читать что противно. Д.Донцову например.Давайте много читать даже то что очень противно.
Почему "засерчены" "в том числе" - понятно.Первы почему до сих пор засерчены многие документы исторические в том числе? А если даже они открыты то донести истину до масс неудастса.
А вот то, что "неудастса" - согласен.
И Ваши тексты тому ярчайшее подтверждение.
Слава українським українцям української України!
Любомирлесник, ты что, только вчера из Испании вернулся? НЕ знать Фарион - это тебе такой минус от тягныбока, что навряд ли получится просто отработать
Ты имеешь право сомеваться. Это нормально. А кто тебе сказал что русский это мой родной язык? Это тот язык который я знаю бегло.Если бы ты хотябы знал на таком уровне украинский - было бы супер. Но видишь как ты поступил ты не ответил по существу - ты начал искать ошибки в написании. А скажи тема форума -орфография нет. Но надо зерно сомнения . Это мы умеем - этому нас учили.
Социальные закладки