Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3415 из 3883 ПерваяПервая ... 2415 2915 3315 3365 3405 3413 3414 3415 3416 3417 3425 3465 3515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,281 по 68,300 из 77651
  1. Вверх #68281
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от lyubomirlesnik Посмотреть сообщение
    Natik смотри - вот я знаю в совершенстве 4 языка и бегло еще два. Скажи будут у меня проблемы с просмотром фильмов на языках которые я знаю. Ответ нет конечно. Твоя проблема в том что ты живя на Украине не выучил язык народа в стране которого живешь. Вот посмотрите уважаемые. Вы знаете много евреев которые бы не знали украинского. Я таких не знаю. А почему да потому что нас изучают как вид а потом управляют нами в своих интересах. Не потому что они такие плохие а потому что мы это позволяем им сделать. А сделать что? Разделить. Все просто.
    Поймите, что украинский язык имеет достаточно скудный словарный запас, это первое.
    Не забывайте о том, что на ТВ уже дошло до абсолютного маразма, ибо многие передачи переводят с русского на украинский.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #68282
    Новичок
    Артур на самом деле ты говоришь на емоциях. В тебе говорят стереотипы а не здравомыслие. Люди хотят слышать только то , что понимают. Раскажи мне побольше кто такой Фарион. Вот ей Богу не знаю.

3. Вверх #68283
    Постоялец форума
    Артур а кто тебе такие ужасы рассказал о Тягнибоке? Давай так -если чего не знаешь вот просто возьми и не говори ничего. А вот когда выучишь - пиши.зайди на ихний сайт можешь пообщаться а потом уже можно и сказать чего. Давай не будем марионетками в чужих руках.
    Тягныбок
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

4. Вверх #68284
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    а чем тебе мешает дубляж. Вот я прожил многолет в Западной Европе. Знаэш как они нас называют "люди которым все мешают".Но они говорят - знаэш если Вы введете тут свои порядки нам придется жить , как Вы живете у себя на Родине. А мы этого не хотим. Давайте ускромнимся все вместе и подумаем а почему у нас все не так. Мир кривых зеркал. Виноваа "мировая мафия" или мы сами такие???
    Та пускай.. Только пускать дублированные и недублированные копии одного и того же фильма в прокат поочередно(а еще лучше-в разных залах или кинотетрах)...

5. Вверх #68285
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Natik смотри - вот я знаю в совершенстве 4 языка и бегло еще два. Скажи будут у меня проблемы с просмотром фильмов на языках которые я знаю. Ответ нет конечно. Твоя проблема в том что ты живя на Украине не выучил язык народа в стране которого живешь. Вот посмотрите уважаемые. Вы знаете много евреев которые бы не знали украинского. Я таких не знаю. А почему да потому что нас изучают как вид а потом управляют нами в своих интересах. Не потому что они такие плохие а потому что мы это позволяем им сделать. А сделать что? Разделить. Все просто.
    Слушайте.. Тут есть аж 2 профильные темы по поводу евреев..
    Плз, не начинайте тут тоже..
    Или у Вас с утра в кране нет воды и Вы свое праведное негодование по этому поводу нам тут демонстируете?

Я достаточно знаю украинский язык, чтобы понять, если со мной будет разговаривать украиноязычный. Это его право и если я хочу с ним разговаривать, то я его вынуждена буду понимать и смогу.
    В кино я хожу ради удовольствия. Вынуждать меня смотреть фильм на украинском - наглость и произвол..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #68286
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Тягныбок
    усе ,Артур )))) тебя вычислили ,потому что здравомыслящие люди ДОЛЖНЫ быть марионетками в руках националистов ,а раз ты желаешь равных прав ,то тютю ! здравомыслие ,сплошь эмоции
    исправляйся
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #68287
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Очередное высказывание мадам.
    Откуда такие цифры, товарищи?

"Фаріон порівняла Януковича зі Сталіном і назвала його неуком
    "Коли люди вчились у школах, цей чоловік, сидів на зоні"
    26.09.2010
    Через власну неосвіченість президент Віктор Янукович не розуміє різниці між українською та російською мовами.

Про це у коментарі кореспонденту Gazeta.ua сказала член політради Всеукраїнського об'єднання "Свобода", кандидат філологічних наук Ірина Фаріон.

"Коли люди вчились у школах, цей чоловік, очевидно, сидів у зоні. Тому він і не розуміє різниці між українською та російською мовою. Лексична розбіжність між українською й російською становить 38%. Лексична розбіжність між українською й польською становить 30%. Лексична розбіжність між українською й білоруською становить 15%. Це треба бути дрімучим неуком, аби подібні речі говорити", - обурилась вона.

Також Фаріон порівняла Януковича зі Сталіном.

"Сталін теж колись пхався до української мови й творив український правопис. Это что, мы возвращаемся в эти времена, да? Виходить, що так. Він допускає такі вислови, бо це сутність цієї людини. Вона не може говорити того, чим вона не є. Львівщина і вся Україна будуть тому протистояти. Місцеві вибори це яскраво засвідчать", - зазначила “свободівка”.

Як повідомлялось раніше, у Нью-Йорку президент Віктор Янукович, відповідаючи на запитання членів Атлантичної Ради США, зазначив, що демократія виключає утиски громадян за будь-якими ознаками. За його словами, українська і російська не дуже відрізняються одна від одної.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

8. Вверх #68288
    Новичок
    Для Timmy200

Дружище если ты знаеш какой то ограниченый набор слов украинского языка - это не значит что оно так на самом деле. Вот назови мне книгу которую ты прочитал на украинском? Когда я изучал испанский в ихнейже школе, многие русские говорили что он примитивный, я ответственно заявляю - это ложь. Русский язык - это молодой язык. Основа эго наверное больше болгарский наверное. И использовался давнесловянский в Киевской Руси как латинь в Европе. А потом прошла его модернизация .Украинский язык берет свое начало со времен наверное Трипольской культурыа современный украинский его модернизация. Когда Карамзина спросили " а как разговаривали в Киеве во времена Киевской руси- он ответил а побывайте в отдаленных селах Киевской губернии и узнаете.

9. Вверх #68289
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Не согласна... Я хочу иметь выбор... Потом понимать содержание фильма-это еще не все.. Родной язык для каждого имеет оттенки,которые невозможны ни в каком переводе..

По -вашему, потиводействовать разделению страны можно только тем, что согласится с вытеснением руского из Украины?

10. Вверх #68290
    Толераст Аватар для Сын полка
    Для Timmy200

Дружище если ты знаеш какой то ограниченый набор слов украинского языка - это не значит что оно так на самом деле. Вот назови мне книгу которую ты прочитал на украинском? Когда я изучал испанский в ихнейже школе, многие русские говорили что он примитивный, я ответственно заявляю - это ложь. Русский язык - это молодой язык. Основа эго наверное больше болгарский наверное. И использовался давнесловянский в Киевской Руси как латинь в Европе. А потом прошла его модернизация .Украинский язык берет свое начало со времен наверное Трипольской культурыа современный украинский его модернизация. Когда Карамзина спросили " а как разговаривали в Киеве во времена Киевской руси- он ответил а побывайте в отдаленных селах Киевской губернии и узнаете.
    Не имеет никакого отношения к украинскому языку, ибо тогдашняя система языков не похожа на современную вообще.
    Я так понял, вы утверждаете, что русский язык моложе украинского?
    все понятно

Показать скрытый текст
    Личный оф
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #68291
    Мистер Сарказм

Для Timmy200

Вот почитаешь такое, и невольно подумаешь: как хорошо, что Лихачёв не дожил до наших окаянных дней...
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #68292
    Постоялец форума
    Для Timmy200

Может ты в совершенстве освоил испанский, но с историей у тебя - полный швах. Болгары пришли на территорию современной Болгарии под руководствм хана АСпаруха в 6 веке, и приняли в качестве родного языка церковнославянский, как в свое время племена даков приняли латынь и позже стали румынами. Учи матчасть.

13. Вверх #68293
    Новичок
    Да я утверждаю что русский язык молодой язык. Уважаемые давайте не будем сами себя обманывать! Давайте много читать даже то что очень противно. Давайте убивать в себе стереотипы и наслоение идеологий. Вот если Вам все понятно то у меня возникает очень много вопросов.Первы почему до сих пор засерчены многие документы исторические в том числе? А если даже они открыты то донести истину до масс неудастса. А почему а потому что тогда толпа не будет нм подчиняться. Нам дают какие то части истории дозированно. У нас нет целостного представления о истории хотябы не такой древней. Если мы будем грамотными тогда мы перетанем подчиняться , а на самом деле нужна толпа которой можно управлять. Как бы там ни было 72% населения украины -это украинцы.25% из них украинскоязычные остальные русскоязычные. На самом деле не руский вытесняется а вытесняется украинский. С каждым годом количество людей говорящих на украинском сокращаетсяпо разным причинам. Но задача стоит уничтожить его полностью. Почему- ответ нужна толпабез роду и племени. Без языка нет нации это очень хорошо знают те которые нами управляют сейчас и это не наш президент и не правительство. Думаем уважаемые усердно и много.

14. Вверх #68294
    User banned
    что ты живя на Украине не выучил язык народа в стране которого живешь.
    до боли заезженная пестня-уж больно вопрос спорный, про народ и его страну.Крым?Слобожанщина?Донецкий край?Каким боком ,так называемая титульная нация, упирается к этой территории?А Новороссия?Может она называлась Новоукраиной?Приехали родственнички пожить-да так и остались хозяевами при плохих оккупантах.

15. Вверх #68295
    Постоялец форума
    Да я утверждаю что русский язык молодой язык. Уважаемые давайте не будем сами себя обманывать! Давайте много читать даже то что очень противно. Давайте убивать в себе стереотипы и наслоение идеологий. Вот если Вам все понятно то у меня возникает очень много вопросов.Первы почему до сих пор засерчены многие документы исторические в том числе? А если даже они открыты то донести истину до масс неудастса. А почему а потому что тогда толпа не будет нм подчиняться. Нам дают какие то части истории дозированно. У нас нет целостного представления о истории хотябы не такой древней. Если мы будем грамотными тогда мы перетанем подчиняться , а на самом деле нужна толпа которой можно управлять. Как бы там ни было 72% населения украины -это украинцы.25% из них украинскоязычные остальные русскоязычные. На самом деле не руский вытесняется а вытесняется украинский. С каждым годом количество людей говорящих на украинском сокращаетсяпо разным причинам. Но задача стоит уничтожить его полностью. Почему- ответ нужна толпабез роду и племени. Без языка нет нации это очень хорошо знают те которые нами управляют сейчас и это не наш президент и не правительство. Думаем уважаемые усердно и много.
    кем поставлена задача вытеснения? И что-то берет меня сомнение - если ты на молодом русском лепишь столько ошибок, причем отнюдь не из-за скорости письма, то что ты можешь написать на престарелом испанском, освоенным в "ихнейже" школе?

16. Вверх #68296
    Затейница

Артур на самом деле ты говоришь на емоциях. В тебе говорят стереотипы а не здравомыслие. Люди хотят слышать только то , что понимают. Раскажи мне побольше кто такой Фарион. Вот ей Богу не знаю.
    Шо правда?Это заслуженная народная воспитательница Украины.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #68297
    User banned
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    кем поставлена задача вытеснения? И что-то берет меня сомнение - если ты на молодом русском лепишь столько ошибок, причем отнюдь не из-за скорости письма, то что ты можешь написать на престарелом испанском, освоенным в "ихнейже" школе?
    плохо работает переводчик стрелок с испанского

18. Вверх #68298
    Мистер Сарказм

Да я утверждаю что русский язык молодой язык.
    Особенно в Вашем изложении. Чувствуется, что таки да, молодой.
    Уважаемые давайте не будем сами себя обманывать!
    Раз уж почин задан - Вам и начинать.

Давайте много читать даже то что очень противно.
    Опять таки - начинайте читать что противно. Д.Донцову например.

Первы почему до сих пор засерчены многие документы исторические в том числе? А если даже они открыты то донести истину до масс неудастса.
    Почему "засерчены" "в том числе" - понятно.

А вот то, что "неудастса" - согласен.
    И Ваши тексты тому ярчайшее подтверждение.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #68299
    Постоялец форума
    Любомирлесник, ты что, только вчера из Испании вернулся? НЕ знать Фарион - это тебе такой минус от тягныбока, что навряд ли получится просто отработать

20. Вверх #68300
    Новичок
    Ты имеешь право сомеваться. Это нормально. А кто тебе сказал что русский это мой родной язык? Это тот язык который я знаю бегло.Если бы ты хотябы знал на таком уровне украинский - было бы супер. Но видишь как ты поступил ты не ответил по существу - ты начал искать ошибки в написании. А скажи тема форума -орфография нет. Но надо зерно сомнения . Это мы умеем - этому нас учили.

Закрытая тема
Страница 3415 из 3883 ПерваяПервая ... 2415 2915 3315 3365 3405 3413 3414 3415 3416 3417 3425 3465 3515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права