|
Всё индивидуально для каждой суки. Лет пять назад у одной из моих девочек была после кесарева страшная эклампсия. Я до этого не знала что-это такое, и решила что она умерла. Были страшные судороги, а потом она прямо закостенела и перестала дышать. .Мы с мужем над ней нарыдались , пошли в кухню успокоиться и приготовить всё чтоб похоронить девочку. Я мужу сказала,что не смогу на неё мёртвую смотреть, и он пошёл в комнату сам, что-бы её завернуть... Через минуту врывается на кухню с безумными глазами и кричит, что Диночка живая и бегает по комнате....Честно.., думала у него крышу снесло. Бегу туда и вижу как наша соба виляет хвостиком и пьёт воду.
Второй случай был недавно с беременной сукой за неделю до родов. Огромный живот, и у собаки на моих глазах начинаются судороги. НО.. после первого случая я проштудировала все форумы насчёт эклампсии, и теперь у меня дома в собачьей аптечке, обязательно кальция глюконат и глюкоза. Быстренько уколы , купируем приступ.
Потом конечно в клинику на всякий случай, прокапаться да провериться. Так вот, первой суке я не давала кальций, а второй всю вторую половину беременности давала.
Зависит и от веса собаки и от количества щенков и ещё Бог знает от чего.
Я сейчас после родов собаки прошу сразу проколоть ей для профилактики кальций внутривенно, и потом ещё несколько дней или колю или выпаиваю.
Ужас какой-то ,я про такое и не слышала. А если и слышала, то думала, что сказки.
А ВЫ искали причину ,ведь это у нескольких собак , если я правильно поняла.
ТО, что написано про эклампсию, просто нехорошо .
Этиология и патогенез до конца не изучены. Существует более 30 теорий возникновения эклампсии, к самым распространенным из них относятся:
Генетические факторы (дефекты генов: 7q36, — eNOS, 7q23-ACE, HLA, АТ2Р1, C677T- полиморфизм)
Тромбофилии (мутация ф V Лейдена, АФС)
Экстрагенитальная патология
Инфекция
Страшно наверно такое увидеть.
Дай БОг здоровья Вашим собачкам и ВАм терпения!!!![]()
Последний раз редактировалось LADY Икс; 16.01.2013 в 18:12.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Нет, не родственники. Одна тоечка , вторая чишка.Ну, слава Богу, всего два раза это видела. И кстати у тоечки вес 1.900, а у чишки 2.500. Эклампсия -это не наследственная болезнь. В основном связанна с нехваткой кальция. Но в принципе даже врачи не скажут от чего и когда её можно ожидать.
Тоечка после этого два раза рожала и ничего подобного больше не было. А чишечка через неделю родила четверых здоровеньких щенулек. Так что, это не так страшно как кажется. Просто с нашими махонькими собачками надо всегда быть начеку.
Последний раз редактировалось kalli; 16.01.2013 в 18:21.
НЕ хорошая кака...
Вроде и вес у собак нормальный.
ПРедставляю, какой у Вас в эти минуты стресс был.
Не переживайте все будет хорошо.
А витамины в беременность всё таки давали?
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
моя подруга дает витамины кальция,по одной таблеточке в день,вот через пару дней родит и скажу вам))
Ад опустел. Все демоны здесь.
добрый вечер! хочу своего малыша уже выводить на улицу! нужна шлеечка, правильно? бывают они для таких крошечек?
Последний раз редактировалось kania; 21.01.2013 в 11:14.
Цвет мебели подбираете к окрасу щенка? Прикольно вышло! Нежный персик...
А вот Кексик..Скажите,ваши чюды тоже целуются часами? У меня губы немеют, у мужа уши.....Кекс потом нас меняет и опять облизывает...так может долго, с закрытыми глазами от удовольствия! А если я не могу терпеть и сжимаю губы в трубочку, зубками покусывает...ну очень любвеобильный джигит. Наверно его бабушка была грузинкой........
![]()
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 17.01.2013 в 21:26.
А......я поняла от кого нам в наследство любвеобильность у Кекса...Сегодня ездили в клинику,рвать зубки..так он врача сначала обцеловал,не успели к нему нагнуться...врач на радостях сказал рвать не надо нам....решили сделать против бешенства прививку...так и медсестре досталось...а меня всю дорогу домой, кленусь,губы немеют..может это пройдёт,когда взрослый станет?
Кстати,врач обьяснил за зубки.В каких случаях рвать,в каких ждать,в каких не надо.Всё индивидуально собане.Денег не взяли..я в шоке.У них вырвать зубки 150 гр. А в клинику на Днепродороге позвонила,сказали сначала записаться на приёмм к хирургу,.потом приехать на процедуру,тоже записаться.От 200 до 400 гр зуб...может ошиблась девушка?я не перезванивала.Роды под наблюдением,в зависимости от длительности..от 100 до 200гр.
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 20.01.2013 в 20:49.
Ребята,никому не нужен комбезик? Размер не подошел. Абсолютно новый.Заказывали с Китая.Подойдет на спинку 23-24 см,грудь до 36 см. На фото он. Отдам за 150 грн.
Сегодня погода такая хорошая!!! Решили погулять с детками. Зашли в аптеку,стою с ними жду на улице, пока муж купит. Подходит собака размером крупного пуделя и просто принюхивается к Кексику,тот даёт два предупредительных рычания с огрызанием...третий раз, "эти неполные 2 кг",подпрыгивает и набрасывается на взрослую собаку и кусет!Клок шерсти на лицо!..
Щенку только 6 месяцев! а такой боевой! Нас смех разбирал и гордость переполняла..погуляли вот.Мужик растёт..![]()
наш 2.700 веса на причале за догом гнался вот это смех стоял на всем пляже,и постоянно соседа своего курцхаара гонял=))))он предстовляет наверное что он кане-корсо=)))это так смешно выглядит,и очень забавно)
Ад опустел. Все демоны здесь.
Вообще это нужно пресекать, Вы потом намучаетесь. И собаке рано или поздно достанется, или не сможете гулять там где остальные собаки. Вы то своего держать будете, а чужая собака не на поводке, если зачислит вашего во враги, непредсказуема. У меня есть знакомые, которые своим всё разрешали, мотивируя маленьким размером, а затем обижались на владельцев других собак. Кобели размеров не разбирают.
НЕ думаю,что это удачное сравнение.
КАне-корсо -это уравновешенная собака,которая первая ни на кого кидаться не будет, а может дать оторваться ,если сильно уж достанут.
А вот мелкие псины ,из-за комплексов неполноценности ,очень любят блотовать и кидаться на крупных собак.
Моя мелкая иногда любит под настроение блотонуть и погнаться за овчаркой какой- нибуть, когда же овчарка останавливается и поворачивается к ней, моя начинает истерически махать хвостиком,типа "давай дружить, это я так просто тявкнула".Это все может произойти только возле нашего дома, она так иногда территорию охраняет.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 23.01.2013 в 10:45.
добрый день)
подскажите, пожалуйста, нам 3.5мес, когда нужно делать следующие прививки? а то я боюсь пропустить это дело.
Социальные закладки