Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 341 из 1434 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 28678
  1. Вверх #6801
    User banned
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    :

Что за настрой такой. В Вас живёт дух противоречия.Пусть змеевик канцероген, но он один из моих любимых камней. На Урале его целые горы, а у меня совсем чуть-чуть, но я так люблю рассматриватть его"чешуйки".Существует интересная легенда, что змеевик, это кусочек яблока, которым поперхнулся Адам, и последствии он превратился в кусочек змеевика. А меня всё загадочное так манит.
    Не сам по себе змеевик очень интересен, просто некоторые люди в мире бросают неподтвержденные теории, а это меня несколько раздражает. Так как это науку очень изолирует. Хотя я не верю в то, что змеевик канцероген.

2. Вверх #6802
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Не сам по себе змеевик очень интересен, просто некоторые люди в мире бросают неподтвержденные теории, а это меня несколько раздражает. Так как это науку очень изолирует. Хотя я не верю в то, что змеевик канцероген.
    Ну вот, Вы уже сами запутались То змеевик у вас концероген, то Нет Может Вы тут сначала для себя разберетесь, что там и как, а потом уже будете людей тут пугать своими высказываниями
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #6803
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну вот, Вы уже сами запутались То змеевик у вас концероген, то Нет Может Вы тут сначала для себя разберетесь, что там и как, а потом уже будете людей тут пугать своими высказываниями
    Я просто привел пример, то что говорят некоторые необразованные люди, без каких либо подтвержденных фактов Утверждают, что асбест и его производные являются канцерогенами, ну извините любой аллергик начнет чихать и задыхаться если ему под нос подсунуть пылящее вещество, даже тот же самый тальк А аллергиков в мире гораздо меньше чем здоровых людей Предпочитаю полагаться на авторитетные научные источники
    Последний раз редактировалось Iskander; 29.07.2010 в 21:49.

4. Вверх #6804
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    А аллергиков в мире гораздо меньше чем здоровых людей Предпочитаю полагаться на авторитетные научные источники
    К вашему сведению,аллергиков в мире больше,чем здоровых людей.

5. Вверх #6805
    User banned
    Вы только гляньте какие жеоды!!!! Я злой!!!! Я то же себе хотююююю такую!!!!
    http://geo.web.ru/druza/m-amet-F.htm

6. Вверх #6806
    User banned
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    К вашему сведению,аллергиков в мире больше,чем здоровых людей.
    Даже если это и так то это не дает им повод говорить, что асбест и его производные канцероген. Кстати я тоже аллергик между прочим и у меня аллергия на резкие запахи

7. Вверх #6807
    Вы только гляньте какие жеоды!!!! Я злой!!!! Я то же себе хотююююю такую!!!!
    http://geo.web.ru/druza/m-amet-F.htm
    Аметисты действительно бесподобные но судя по подписям под фотографиями и учитывая, что вы приверженец собственноручно добытых минералов, вам пора собирать чемоданы, ну или рюкзаки и двигать в Южную Америку

8. Вверх #6808
    Хозяйка Медной Горы
    Аметисты действительно бесподобные но судя по подписям под фотографиями и учитывая, что вы приверженец собственноручно добытых минералов, вам пора собирать чемоданы, ну или рюкзаки и двигать в Южную Америку
    зато нам проще-точно такие друзы (аметист на агате) только поменьше привозили на выставку

9. Вверх #6809
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!
    Что полезно носить при беременности?
    Ну, разумеется, кроме всего, что нравится?
    Поделюсь своим опытомВо время беременности ничего из камней не носила,только все последние месяцы вышивала для детки крестиком.А вот после родов,спустя пару месяцев,стала "в свет"выходитьи совершенно случайно нашла в магазинчике бусы из цветной яшмы,больше зеленых оттенков.Купила интуитивно,не задумываясь ни о свойствах,ни о цвете.Помню только что чувствовала физическую усталость неимоверную,и яшма представилась мне..ну как бы кошкой,большой такой,пушистой,а я была ее котенком,и можно было под бочок к ней привалиться и заснуть сладкоСпала я с этими бусиками,и детка моя с ними тоже играла.И силы вернулись постепенно!Потом тянуло на янтарь и кахолонг,причем не в изделиях,а природные.Янтариков несколько у меня было,необработанных,неполированных,я с ними и спала,и в изголовье моей кровати они всегда были.Кахолонга кусочек только недавно приобрела,для меня он-источник созерцания и успокоения.А еще родонитовые бусы купила,когда детке было 3 месяца,почистила их,переделала,и теперь практически постоянно ношу,их теплый оттенок меня..ласкает как бы,энергию женскую дает.Вот такая история.Спасибки вам,камешки!
    Cras amet qui numquam amavit
    quique amavit сras amet...

10. Вверх #6810
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    зато нам проще-точно такие друзы (аметист на агате) только поменьше привозили на выставку
    Это уж точно! нам в этом смысле намного проще! Выставок у меня правда нет, но на крайний случай можно пойти и знакомых геологов помучить и из следующей поездки в Бразилию жеодку они уж точно привезут! И даже не надо самой с рюкзаком и киркой нигде лазить

11. Вверх #6811
    Частый гость
    Наташенька Симбирцитик, Зюрняева работает с нумерологией- и камни при беременности прописывает соответственно номеру месяца , которые связан нумерологически с определенной планетой. Я тоже считаю,что в данном случае это не совсем корректно и довольно скользко-хотя сама пользуюсь очень многим у Зюрняевой.
    а при беременности надо не на номер месяца ориентироваться, а на силы направленные на привлечение , сохранение и развитие монады. это сакральное действо!! и есть камни, которые за это отвечают-прежде всего родонит и кахолонг. в остальном надо придерживаться осторожности и бережности-как и с препаратами и добавками-ничего лишнего и избыточного быть не должно.
    А Сан Сан недоволен многими авторами вполне обоснованно-потому что многие авторы ведут себя довольно легкомысленно, переписывая друг у друга всякую мягко говоря сомнительную информацию и не боясь ответственности за тех людей, которые начинают серьезно применять такие рекомендации. Это на самом деле грустно-перелопатив очень много книг по теме, я тоже могу сказать, что я мало кем довольна в плане информации и ее обоснования.
    Самое безответственное-это не давать обоснований тем или иным рекомендациям. Человек должен понимать, что он делает и для чего он это делает. Я провела целое расследование, пытаясь найти ответ на вопрос, на который мне не ответил ни один астролог-обосновать соотнесение планет и камней. Я сама нашла эти истоки и кто придет на лекцию-услышит, откуда ноги растут у астрологии и нумерологии и насколько бездумно все повторяют одно и тоже, не интересуясь первоистоками информации и подобного знания.
    Может быть, дорогая ты права!

12. Вверх #6812
    User banned
    Ну Америка никуда не денется, а вот Попельнянский район исследовать надо, я даже карту припас Мое чутье, меня еще ни разу не подводило, скоро должен на что-то интерестное наткнуться. А там много белых пятен в виде неисследованых карьеров, не нанесенных на карты
    Последний раз редактировалось Iskander; 29.07.2010 в 22:50.

13. Вверх #6813
    Ну Америка никуда не денется, а вот Попельнянский район исследовать надо, я даже карту припас Мое чутье, меня еще ни разу не подводило, скоро должен на что-то интерестное наткнуться.
    Ну, я про Америку сказала, потому что вы аметистовых жеодок сверхразмеров захотели Ну не хотите в Америку, не надо! Главное, когда на что-нибудь интересное наткнетесь, особенно, если это интересное окажется гелиодором, как во вчерашнем вашем посте, то вы нам потом похвастаться не забудьте

14. Вверх #6814
    User banned
    Ну, я про Америку сказала, потому что вы аметистовых жеодок сверхразмеров захотели Ну не хотите в Америку, не надо! Главное, когда на что-нибудь интересное наткнетесь, особенно, если это интересное окажется гелиодором, как во вчерашнем вашем посте, то вы нам потом похвастаться не забудьте
    Мечта-мечтой, а возможности со счетов сбрасывать все-таки не стоит Поэтому приходится довольствоваться чем есть Вчера подарил дочурке своего лучшего друга, морион который я нашел в Житомирской области. Нада будет на неделе выбраться к морю всей компанией и показать, где можна кристаллы кальцита накалупать на наших склонах
    Последний раз редактировалось Iskander; 29.07.2010 в 22:56.

15. Вверх #6815
    Мечта-мечтой, а возможности со счетов сбрасывать все-таки не стоит Поэтому приходится довольствоваться чем есть Вчера подарил дочурке своего лучшего друга, морион который я нашел в Житомирской области. Нада будет на неделе выбраться к морю всей компанией и показать, где можна кристаллы кальцита накалупать на наших склонах
    Ну вы просто прирожденный сыщик- кладоискатель от вас ни один камешек не укроется еще раз повторюсь, не забывайте показывать нам тоже свои находки ну и можете рассекретить пару мест с сокровищами

16. Вверх #6816
    User banned
    Ну вы просто прирожденный сыщик- кладоискатель от вас ни один камешек не укроется еще раз повторюсь, не забывайте показывать нам тоже свои находки ну и можете рассекретить пару мест с сокровищами
    Первое место с сокровищами, это с. Маяки, в Одесской области, там еще мост через р. Днест есть: Там настоящий клондайк по кремням и халцедонам (сердоликам). Второе место это с. Щорсово на берегу Хаджибейского лимана, так как там очень много окаменелых костей можно найти, в этом же районе студенты из экспедиции ОНУ нашли скелет Динотерия или Мастодонта я уже точно не помню, там же в оврагах можно найти Глей, он идет такими отдельными прожилками в глиняных пластах, очень интерестная формация, говорящая о многом!!!!. Третье место мыс Большой фонтан я там несколько лет подряд крутился, но меня опередили дайверы Не в том месте я искал По моим грубым прикидкам где-то в том районе должно быть русло древней реки, но это покачто мое предположение еще неподтвержденное конкретными фактами.
    Последний раз редактировалось Iskander; 29.07.2010 в 23:42.

17. Вверх #6817
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Я провела целое расследование, пытаясь найти ответ на вопрос, на который мне не ответил ни один астролог-обосновать соотнесение планет и камней. Я сама нашла эти истоки и кто придет на лекцию-услышит, откуда ноги растут у астрологии и нумерологии и насколько бездумно все повторяют одно и тоже, не интересуясь первоистоками информации и подобного знания.
    Вышла книга (автора не помню, есть в Терре) "Астрогеммология"(!!!!). О как. Там чётко сказано :"Камни должен приписывать АСТРОЛОГ, а геолог только подбирать правильные, не подделку."
    Недавно столкнулся с результатом такой консультации - дама по рекомендации подобного одесского "спеца" ищет шар из ГОЛУБОГО обсидиана диаметром не менее 10 см. Видимо, "советчик" вообще не представляет, о чём идёт речь. Особенно, в плане денег за такую натуральную игрушку. Или по принципу - если найдёте деньги на такое, то и всё остальное будет супер.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #6818
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Я провела целое расследование, пытаясь найти ответ на вопрос, на который мне не ответил ни один астролог-обосновать соотнесение планет и камней. Я сама нашла эти истоки и кто придет на лекцию-услышит, откуда ноги растут у астрологии и нумерологии и насколько бездумно все повторяют одно и тоже, не интересуясь первоистоками информации и подобного знания.
    ОЙ, запишите кто-нибудь эту лекцию!!!
    Как жаль, что я буду 7 числа уже очень далеко от Одессы
    Наташа, может можно будет потом почитать?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #6819
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вышла книга (автора не помню, есть в Терре) "Астрогеммология"(!!!!). О как. Там чётко сказано :"Камни должен приписывать АСТРОЛОГ, а геолог только подбирать правильные, не подделку."
    Недавно столкнулся с результатом такой консультации - дама по рекомендации подобного одесского "спеца" ищет шар из ГОЛУБОГО обсидиана диаметром не менее 10 см. Видимо, "советчик" вообще не представляет, о чём идёт речь. Особенно, в плане денег за такую натуральную игрушку. Или по принципу - если найдёте деньги на такое, то и всё остальное будет супер.
    Ну Саныч, теперь Ваша задача как геолога найти даме такой ШАРЕГ!!

20. Вверх #6820
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ОЙ, запишите кто-нибудь эту лекцию!!!
    Как жаль, что я буду 7 числа уже очень далеко от Одессы
    Наташа, может можно будет потом почитать?
    Наташенька, я бы не хотела выкладывать лекции на форуме-лазят здесь всякие тем более , что мои лекции записаны сухо тезисно и расчитаны именно на устное изложение(это пока еще не статьи).Может потом прочитаю еще раз для форумных друзей-соберемся где-то на природе, наконец устроим форумную встречу Правда, для демонстрационного материала нужен ноутбук, которого у меня нет! И жаль, что нельзя будет пригласить наших иностранцев!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.07.2010 в 10:26.

Ответить в теме
Страница 341 из 1434 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права