| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
когда Одесса ситала столицей Новороссийского Края
"Особым письмом к царю, герцог попросил разрешение постоянно находиться в Одессе. Таким образом, от личного усмотрения герцога зависело сделать Одессу административным центром Новоросии. Избирая Одессу, он показал, что успел оценить её значение, уже в первые годы своего пребывания. Указ 13 марта, соединявший в руках Ришелье власть градоначальника с властью над целым краем, был для Одессы новой эрой. Прилагая одинаковые старания к развитию производительных сил всей Новороссии, герцог привлекал в город новых переселенцев, которые приносили с собой самые разнообразные занятия. Сам Ришелье в мемуарах, написанных им в 1813 году, говорит, что Одесса и Новороссия за очень короткое время сделали такие успехи, как ни одна страна. Из городов Новороссии, по его словам, самый значительный – Одесса.
Он занимался торговыми отношениями города, при этом не упускал из виду других сторон жизни нашего города. В городе были открыты гимназии с тремя отделениями и «благородные институты» для детей дворян.
Благодаря стараниям Ришелье в городе начинают строительство церквей, возобновлены по постройке собора, в 1804 году был построен театр. Подаренный братом Де-Рибаса – Феликсом Де-Рибасом сад на Дерибасовской улице в 1811 году осветился 200 фонарями. В 1814 году открыта городская типография.
"
Герцог Дюк Де-Ришелье
генерал-губернатор
9 марта 1803
1814
Последний раз редактировалось ER; 10.06.2011 в 00:23.
А Вы, стесняюсь спросить, "получить пенделей" от кого опасаетесь? Неужто от самоназванных малоросов-создателей подобных тем? Тогда, может введете в курс дела, какое отношение к Шухевичу, жившему в УССР, имеет вами придуманная новоросия? Не в курсе?
А мне кажется, я начинаю догадываться, в чем вся соль "животрепещущего вопроса" одесситов, проживающих по ул. Шухевича в городе Одессе.)))))... У Вас - Бандера и Шухевич так же "еврейчики", как и по версии антисемита Малороса-асмена?)))))) Так ВОТ что не дает вам, новоросам из Одессы, спать по ночам?)))) Вот на чем базируются доктринальные разработки маИчек малоросов Одессы!))))))))))) Антисемитские мытарства...))))))))))))))
Последний раз редактировалось helgamontan; 10.06.2011 в 01:40.
меня наверное забанят, за УВАЖИТЕЛЬНЫЙ пост в Ваш адрес
видите ли, Шухевич лечился от сифилиса в Одессе, это единственное, чем он в Одессе отличился, при этом он умудрился отличиться тем, что не только дал присягу Гитлеру и воевал на его стороне, но и занимался террором против мирного населения, в том числе и против одесских: учителей и докторов, которых прислали с 1944 по 1953 на Галич.
Конечно шухевич - выродок, скот каких свет мало знал, живодер и садист, но как много БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ СУК, которые типа с юмором пытаются выставлять этого подонка на одну ветку с "невиннооклеветанными" ? Как всегда сожалею, что их родственников солдаты красной армии защитили во время ВОВ.
А на счет "выдуманной новороссии" ... после всех текстов и ссылок что я дал... эта фраза показатель ваших способностей мыслить, воспринимать факты и т.д. Примерно такой же уровень у местоного тарасикавсем рекомендую, ржать с вас и не более
Большего вы не заслуживаете.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
а можно как-то детский сад отсюда на исходные?
очень хлопотно постоянно глядеть под ноги, дабы не зашибить очередную недоросль.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
может это женская ипостась тарасика?
Социальные закладки