Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 341 из 1691 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 33811
  1. Вверх #6801
    юрист
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=504704
    Данное возможно реализовать?
    если нотариус согласится выдать заведомо подложный документ - заверить подпись умершего (совершить преступление), то за цену Лексуса. пусть отец вступает в наследство и оформляет автомобиль как наследственное имущество. или ездить очень дисцплинировано до остановки ГАИшником, платить взятки, что бы отпустил, а когда все таки поставят на штраф площадку, то забыть про него и не выкупать. законных вариантов нет. рисковать лицензией за 100 долларов тоже никто не захочет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6802
    Частый гость Аватар для Amelor
    Так отец и может управлять. А хочу я, а вступать в наследство и тд будет дороже автомобиля. А что тут прям страшного незаконного? с 1ой стороны да, а 2ой стороны это же не воровство, так как человек уже мертв. Риск как мне кажется минимальный, так как гаишники не проверяют жив ли человек.

3. Вверх #6803
    юрист
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Так отец и может управлять. А хочу я, а вступать в наследство и тд будет дороже автомобиля. А что тут прям страшного незаконного? с 1ой стороны да, а 2ой стороны это же не воровство, так как человек уже мертв. Риск как мне кажется минимальный, так как гаишники не проверяют жив ли человек.
    нотариус пишет: личность (в данном случае мертвого деда) установлена в моем присутствии. потом такой доверенностью можно нотариуса шантажировать и "доить" ежемесячно. потому что он совершил преступление ст. 358 УК - составление и выдача заведомо подложного документа. а какие у вас на самом деле намерения и есть ли еще наследники, которые претендуют на этот автомобиль, никто кроме вас не знает. если бы это был "Лексус" последней модели, то можно конечно рискнуть, но за несколько тыщ долларов. вобщем нерешаемо это через нотариуса за те деньги, которые вы готовы предложить. обещание "честное слово никто не будет проверять" - не подействует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6804
    Частый гость Аватар для Amelor
    эх, жаль
    з.ы наследники на москвич хдд))

5. Вверх #6805
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    В случае лицвидации гражданско-правовую можно возложить на собственников в пределах сумм, полученных ими после ликвидации.
    Прошу прощения, если можно, чуть детальнее, описать примерный механизм, как, в описанном случае (предприятие удалено из ЕГРПОУ), можно возложить гражданско-правовую ответственность на собственников, хотя-бы частично. Спрашиваю исключительно для собственного развития, т.к. размышлял над цитируемой фразой, но, механизм представить не смог.
    Не могу сообразить, каким образом можно возложить ответственность за деятельность предприятия не на директора (должностное лицо), а на учредителя.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #6806
    Новичок
    Спасибо за помощь! Яков-1

7. Вверх #6807
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если можно, чуть детальнее, описать примерный механизм, как, в описанном случае (предприятие удалено из ЕГРПОУ), можно возложить гражданско-правовую ответственность на собственников, хотя-бы частично. Спрашиваю исключительно для собственного развития, т.к. размышлял над цитируемой фразой, но, механизм представить не смог.
    Не могу сообразить, каким образом можно возложить ответственность за деятельность предприятия не на директора (должностное лицо), а на учредителя.
    ну.... через сложную конструкцию. если после составления ликвидационного баланса активов больше чем пассивов, (что крайне маловероятно), то можно попытаться обосновать, что пострадавший от деятельности предприятия - кредитор, с просрочеными требованиями, которые удовлетворяются в последнюю очередь
    к директору то уж точно нельзя напрямую предъявлять претензии, только в порядке регресса про иску или учредителей или прокурора (госпредприятие)

8. Вверх #6808

По умолчанию спасибо! Буду думать...

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну.... через сложную конструкцию. если после составления ликвидационного баланса активов больше чем пассивов, (что крайне маловероятно), то можно попытаться обосновать, что пострадавший от деятельности предприятия - кредитор, с просрочеными требованиями, которые удовлетворяются в последнюю очередь
    к директору то уж точно нельзя напрямую предъявлять претензии, только в порядке регресса про иску или учредителей или прокурора (госпредприятие)
    То есть, только, как бы, "в рамках" ЗУ "О банкротстве..."?
    С директором - понятно.

9. Вверх #6809
    юрист
    То есть, только, как бы, "в рамках" ЗУ "О банкротстве..."?
    С директором - понятно.
    ну это единственное, на что можно сослаться. не обязательно банкротство, может и ликвидация по инициативе учредителей доходного или с нулевой доходностью) предприятия. правда у меня большие сомнения в реализации этой схемы, потому что кредиторские требования предъявляются ликвидационной комиссии, а он ликвидируется после исключения предприятия из реестра. лично же учредитель не несет ответственности за деятельности своего предприятия. сроки на предъявление кредиторских требований не восстанавливаемые (есть устойчивая практика Верховного Суда)

10. Вверх #6810
    Частый гость Аватар для Allenka
    Вы получили не копию решения а "туалетную бумажку".
    На тех. записи зафиксирована, как минимум, резолютивная часть решения и видно дату и время его провозглашения.
    Я понимаю, что "туалетную бумажку"... а что ж делать... не хотят выдавать согласно Инструкции решение с печатью.....

11. Вверх #6811
    vo255ka
    гость
    Ну в моём случае директор и учредитель одно лицо...

12. Вверх #6812
    юрист
    Цитата Сообщение от vo255ka Посмотреть сообщение
    если вопрос стоит только о выдаче трудовой книжки, то можно обратиться в суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение. в данном случае - работа на конкретном предприятии. тут уже не имеет значение, ликвидировано оно или нет. нужно найти двух работавших там свидетелей, которые подтвердят, что ты тоже с ними работал. но нужно придумать заинтересованое лицо - кому эта запись нужна. это может быть новый работодатель, например. для начисления пенсии за период с 2001 года трудовая не имеет значение. главное - уплачивались страховые взносы или нет

13. Вверх #6813
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Кратко. Возник долг(по закону) в виде задолженности по зп,который не был отражен в учете. При ликвидации остаток имущества (за минусом кредиторской задолженности) передается собственнику (вопрос уплаты налогов с разницы здесь не рассматриваем). Нов эту кредиторскую задолженность задолженность (обязательство выплаты) по указанной зп не было включено. Но при этом у кредитора остается право предъявить вендикативный иск к собственнику. В пределах полученного им после ликвидации имущества (денежных средств и вещей в натуре), если это ЧП, ООО. Если же это был СПД-ФЛ, то в пределах всего принадлежащего ему имущества.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #6814
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что "туалетную бумажку"... а что ж делать... не хотят выдавать согласно Инструкции решение с печатью.....
    Я ж уже писал(!) - подавать 2 заявления через канцелярию.

15. Вверх #6815
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от vo255ka Посмотреть сообщение
    Тем более.

16. Вверх #6816
    vo255ka
    гость
    Ну хочется трудовую со стажем,и обидно что никаких отчислений за меня не было,и трудовой стаж так сказать ничем не подтвержден. Просто на новой работе сделали запрос в налоговую и пенсионный а там обо мне и не слышали...

17. Вверх #6817
    Но при этом у кредитора остается право предъявить вендикативный иск к собственнику. В пределах полученного им после ликвидации имущества (денежных средств и вещей в натуре), если это ЧП, ООО.
    Спасибо!

18. Вверх #6818
    Частый гость Аватар для Allenka
    Я ж уже писал(!) - подавать 2 заявления через канцелярию.
    Так написали ведь! И о выдаче решения согласно инструкции написали.. а судья отмораживается - мол, у меня печати нет. Мол, она не против выдать с печатью, но печать в канцелярии. Идите в канцелярию, и пусть там ставят. а в канцелярии тоже говорят- мы не ставим, и плевали они на инструкцию...

19. Вверх #6819
    vo255ka
    гость
    Ну теперь ещё веселее. Трудовую в принципе отказались выдать. Мол я(руководитель) частный предприниматель и по новому КЗОТу не имею права заводить трудовую а могу только делать записи. А её мол у тебя никогда не было. Во общем сейчас иду с заявлениями в прокуратуру,налоговую и пенсионный.

20. Вверх #6820
    Частый гость
    ПОДСКАЖИТЕ,у моей подруги такая ситуация у нее есть племянница,ей 14 лет,дочь ее брата.Брат умер,а мать девочки вообще ее не занимается,девочка живет у подруги(то есть у своей тети).Девочка ведь имеет право на помощь от государства из-за того что у нее умер отец.она куда-то ходила ,в какие-то органы,не помню точное название,вобщем им сказали что посколько у ее отца не было записей в труд книжке(он работал неофициально)то и государство ей не должно помогать.это ж такой бред.в общем подскажите куда обратиться и что делать!очень прошу,девочку жалко

ап

Ответить в теме
Страница 341 из 1691 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права