Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 341 из 1977 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 39528
  1. Вверх #6801
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Так если у вас из 40 ходит 20, то там из 20 ходит 10?
    Хотя цена в 7 тысяч для меня запредельная какая-то...
    платить 7 тыс . и не ходить, ты смеешься? все ходят))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #6802
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Так если у вас из 40 ходит 20, то там из 20 ходит 10?
    Хотя цена в 7 тысяч для меня запредельная какая-то...
    я думаю, что когда цена в 7 тыс. - там и лишний раз не проказенишь, и там вряд ли цену перересчитывают когда дите не пришло, хотя это только мои догадки.
    Ну около двух лет назад - частные сады были 3-4 тыс.грн, а с этим курсом - вполне может и 7 быть, но цена - нереальная конечно.
    Счастье-это когда все свои дома!

3. Вверх #6803
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    угу, мы с ней тоже в шоке, это их вчера так "обрадовали". Но она уже не хочет переводить, потому что год остался до школы и куда ребенку менять коллектив, там все друзья и воспитатели нормальные.
    Хочет только его уже в старшую группу перевести - там детей меньше.

Но Анавим один из самых дорогих частных садов, больше я таких цен нигде не видела.
    а сколько до поднятия цены платили?
    У меня подружка водит на Фонтане, название не помню, 5000, но в группе не больше 10 детей!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

4. Вверх #6804
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    я думаю, что когда цена в 7 тыс. - там и лишний раз не проказенишь, и там вряд ли цену перересчитывают когда дите не пришло, хотя это только мои догадки.
    Ну около двух лет назад - частные сады были 3-4 тыс.грн, а с этим курсом - вполне может и 7 быть, но цена - нереальная конечно.
    не знаю, мы ходили в частный за 1600-1700, сейчас там 2100, в младшей группе из 15 по списку реально ходило 6-8, в средней-старшей из 20 по списку ходило 10-12... на момент поступления в сад моя бы в группу из 30-35 человек даже не зашла бы ну и занятий было много дополнительных, я довольна.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #6805
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    а сколько до поднятия цены платили?
    У меня подружка водит на Фонтане, название не помню, 5000, но в группе не больше 10 детей!
    начиналось оно два года назад с 3500. До вчерашнего дня было 5 с половиной - 6 (в зависимости от рабочих дней, там же питание считается по рабочим)

не знаю, мы ходили в частный за 1600-1700, сейчас там 2100, в младшей группе из 15 по списку реально ходило 6-8, в средней-старшей из 20 по списку ходило 10-12... на момент поступления в сад моя бы в группу из 30-35 человек даже не зашла бы ну и занятий было много дополнительных, я довольна.
    что за частный?

6. Вверх #6806
    А как с питанием у вас было?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #6807
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Не уточнила, что рассматривала близлежащий район. Помню, что портовой сад недалеко от нас был 2000 грн - сколько сейчас не знаю, но я не увидела разницы между портовым и государстенным, в тот, что мы пошли. По группе -да, наверное до 20 человек. Но у нас по списку самая большая в этом году - это 35 человек, но сейчас наверно ходят до 25-27 человек, год назад в хорошие месяца тоже так было. Но вот в декабре у нас и до 15 ходило почему то, летом так вообще - до 6-7 человек, когда уже объединяли -то до 15 могло быть. Воощем. по-разному.
    Счастье-это когда все свои дома!

8. Вверх #6808
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Не уточнила, что рассматривала близлежащий район. Помню, что портовой сад недалеко от нас был 2000 грн - сколько сейчас не знаю, но я не увидела разницы между портовым и государстенным, в тот, что мы пошли. По группе -да, наверное до 20 человек. Но у нас по списку самая большая в этом году - это 35 человек, но сейчас наверно ходят до 25-27 человек, год назад в хорошие месяца тоже так было. Но вот в декабре у нас и до 15 ходило почему то, летом так вообще - до 6-7 человек, когда уже объединяли -то до 15 могло быть. Воощем. по-разному.
    Касандра на прошлой странице писала, что портовской сейчас 3000 грн

Я сейчас в поисках сада частного, цены 3000-4000

Инесса, Аневим-это еврейский садик??
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #6809
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

Островок тебе не пододит? территориально?

10. Вверх #6810

да, на Тираспольской.

11. Вверх #6811
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Островок тебе не пододит? территориально?
    далековато
    Мы ждем открытия нового детского сада, надеюсь цены там будут адекватные
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #6812
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    А мы вот параллельно с садом собираемся осенью на подготовку. Выбираю между 53 и 27 шк. В 27 я знаю, куда идти. Может, кто-то подскажет хорошего учителя в 53? Там есть началка и в школе, и отдельно в маленькой школе.
    А еще может кто-то знает садик рядом с 27 школой? Я ищу так, чтобы сразу старшего в школу, а младшего в сад рядом где-то.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

13. Вверх #6813
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ест, как я говорила ужасно-манная каша,пюре,макароны и запеканку, потому даю с собой банан,булку и сок. К слову сказать их недавно измеряли и взвешивали-111,5 см и 17,1 кг. В сад бежит с удовольствием.
    ой. у нас вообще беда с едой - ест плохо, докармливают. если соглашается, взвешивали на прошлой неделе - 13 700 и рост 103.

Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Сколько вы платите в месяц за сад? У нас есть доп. занятия и все расходы(с учетом подорожания питания) в месяц - 600грн. Это без английского и кислородных коктейлей, еще +80грн
    80 грн. за хознужды и питание 16 грн. в день (320 в месяц, если без пропусков), итого - 400.
    Ну подарки на праздники и организацию самих праздников не считаю - в этом году собирали 70 на Деда Мороза + 100 на подарки всем. Примерно то же будет на 8 марта, хотя доллар вырос опять...

в меню у детей постоянно сосиски, варенная колбаса и селедка! У нас в гос. саду и близкого такого нет!
    у нас сосиски/колбаса по понедельникам и форшмак раз в месяц.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #6814
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ой. у нас вообще беда с едой - ест плохо, докармливают. если соглашается, взвешивали на прошлой неделе - 13 700 и рост 103.

80 грн. за хознужды и питание 16 грн. в день (320 в месяц, если без пропусков), итого - 400.
    Ну подарки на праздники и организацию самих праздников не считаю - в этом году собирали 70 на Деда Мороза + 100 на подарки всем. Примерно то же будет на 8 марта, хотя доллар вырос опять...

у нас сосиски/колбаса по понедельникам и форшмак раз в месяц.
    Слушай, ну вообще странно, как так, у вас же тоже гос садик, почему в одних это дают, а в других нет! ведь питания для всех утверждается!
    А это на завтрак,обед или ужин?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #6815
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Слушай, ну вообще странно, как так, у вас же тоже гос садик, почему в одних это дают, а в других нет! ведь питания для всех утверждается!
    зависит от заведующей
    наша держит всех в роно за горло так как они заключают тендера на поставки
    и если не привезли творог тогда уже сосиски дают..но это редко и мой их не ест)))))

16. Вверх #6816
    Настя,моя подруга водит малого в гос сад на Вильямса, угол Черноморской дороги
    Постоянно в меню сосиски, колбаса, макароны. И что самое интересное, ему из-за жкт такое нельзя, подруга и справку приносила и никто отдельного питания не делает. Просто сказали, мы можем только не давать ему сосиски, а дать одни макароны или одну кашу, например. Т.е. без мяска.
    И группа 30 человек, и воспитатели постоянно орут на детей и руку могут поднять. И родители жалобы уже не раз писали, моя подруга в том числе, а ничего не меняется
    Я бы уже в другой сад перевела, но этот находится прямо возле ее работы, а финансово не работать или отдать в частный-она не может
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #6817
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    зависит от заведующей
    наша держит всех в роно за горло так как они заключают тендера на поставки
    и если не привезли творог тогда уже сосиски дают..но это редко и мой их не ест)))))
    Я сама работала в роно, и знаю как это происходит!
    И это против правил так сказать, если в меню не утверждены сосиски или колбала, давать их детям!
    У нас за время что мы ходим, не было такого, и надеюсь не будет!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #6818
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    начиналось оно два года назад с 3500. До вчерашнего дня было 5 с половиной - 6 (в зависимости от рабочих дней, там же питание считается по рабочим)

что за частный?
    Нарния
    А как с питанием у вас было?
    Ананасами не кормили, конечно. Обычное питание, ничего особенного.
    Правда, моя вот каши на завтрак есть отказалась, так что мы завтракаем дома...
    Селедку как-то пытались давать, еще до нас, родители возмутились, убрали. Но моя и из обычной рыбы не ест ни-че-го Эх... едок... до 3 лет так классно кушала, а теперь чем дальше, тем хуже и меньше ест, что в саду, что дома...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #6819
    Настя,моя подруга водит малого в гос сад на Вильямса, угол Черноморской дороги
    Постоянно в меню сосиски, колбаса, макароны. И что самое интересное, ему из-за жкт такое нельзя, подруга и справку приносила и никто отдельного питания не делает. Просто сказали, мы можем только не давать ему сосиски, а дать одни макароны или одну кашу, например. Т.е. без мяска.
    И группа 30 человек, и воспитатели постоянно орут на детей и руку могут поднять. И родители жалобы уже не раз писали, моя подруга в том числе, а ничего не меняется
    Я бы уже в другой сад перевела, но этот находится прямо возле ее работы, а финансово не работать или отдать в частный-она не может
    а что нет диеты, стола №5?

у нас в группе есть 2 мальчика, один аллергик, не переносит глютен, а второй после операции на желудке, им готовят отдельно то, что им можно!
    я помню я тоже просила, что бы Даше не давали молочные каши, давали например гречку только с маслом!

Я сама лично была у нас на пищеблоке, нам показывали его после ремонта, и мы когда зашли из духовки как раз достали рыбные котлетки, с лучком и морковочкой, как они красиво выглядели, такая румяная корочка и такой запах, даже сейчас пишу и понимаю что съела бы их, у меня Даша очень переборчива в еде, и если ей не вкусно она сразу говорит! Из садовской еды не ест только сладкий плов, и обычный плов, ну она у меня в принципе не ест рис, может только Нордик рисовый с молоком!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 05.02.2015 в 14:03.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #6820
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А это на завтрак, обед или ужин?
    да, но что выбирать на базе, решает заведующая. И тоже, как Катя пишет, отдельно не готовят аллергикам, просто не дают то, что нельзя. Сосиски в обед дают.а форшмак, кажется на завтрак, точно не помню.
    У меня Егор оч плохо ест, форшмак тем более, так что не переживаю и за сосиску раз в неделю - тоже. Всё равно дома кормлю супом или вторым с мясом, на завтрак тоже кашу молочную дома кушает. Там кушает суп или пюре/макароны с котлетой, мясо с подливкой не ест, запеканки тоже, булочки ест только без начинки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 341 из 1977 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права