Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 341 из 505 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 10083
  1. Вверх #6801
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Ну просто если у родителей нет другого выхода, то конечно сжав зубы, отпускают Ре везде самого. Воспитание само собой, но не забывайте насколько дети легко поддаются влиянию сверстников. Поэтому если есть возможность, то лучше не рисковать.
    ) подождите,а если есть возможность,то до какого возраста его надо везде возить?до свадьбы?
    я начала ходить одна в школу в лет 12,потому что я стала просто стесняться,что меня водит и забирает бабушка,хотя она бы с удовольствием меня и в инстик бы провожала у ребенка появляются друзья в школе,я потом в одноклассниками ходила домой.

2. Вверх #6802
    Частый гость Аватар для Leelu
    просто есть мамы которые и 3х летку бояться самого с горки спускать не говоря о других ситуациях....а есть мамы которые воспитывают самостоятельность в ре.и просто в нем уверены...просто чувство есть какое то что все будет нормально...

нас тоже в зад стукнули машину когда на светофоре тормознули-мы с малым на заднем сидении были...сказать что сильно улетели не скажу и перепуга за жизнь особого не было(первыенмысли что машину повредили)..в итоге просто было удачное столкновение-другая машина залетела под наш зад..заду ничего а вот капот той вдребезги(водитель был пьян)

3. Вверх #6803
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    Вот и я такая.....старшему 12 лет,но на море без меня ни-ни.....и вообще,я спокойна когда они оба при мне,куда бы мы не шли!!!!!!!Хотя и при мне случилось .........1 мая были в светлом на ставке....там из плит спуск в ставок......Мой старшенький и его друг ходили туда сюда по этим плитам.....пока мой не свалился в воду.......девочки я думала я сознание потеряю,он плавать не особо умеет...но слава Богу там было не глубоко,пока наш папа добежал ,сына вытащил друг!!!!!страху натерпелась...(((Теперь надо отдать на плаванье!!!
    По этому поводу вспомнила:у моей двоюродной сестры старший сын,когда ему было лет 12-13,тоже всю дорогу канючил,что он очень хочет с пацанами на море ходить,сестра ему всегда отвечала,что пойдёт вместе с ними и будет следить,чтобы он с ребятами далеко не заплывал,такой расклад достаточно взрослого парня никак не устраивал,и когда он ,в очередной раз,стал ныть,что ему хочется на море с друзьями,а не с мамой,моя сестра сказала:"Знаешь,что,вот исполнится тебе 18,женишься и будешь с женой ходить на море,а я потом с неё спрошу!"Мы долго смеялись по этому поводу,а парню сейчас 18 как раз исполнилось,и мы его всё время подкалываем по поводу женитьбы и свободного хождения на море.А если серьёзно,то неважно сколько ребёнку лет,тревога за него присутствовать будет всегда будь ему хоть 40 лет,потому что мы мамы.

4. Вверх #6804
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    просто есть мамы которые и 3х летку бояться самого с горки спускать не говоря о других ситуациях....а есть мамы которые воспитывают самостоятельность в ре.и просто в нем уверены...просто чувство есть какое то что все будет нормально...
    можно быть уверенным, когда твой ребенок на необитаемом острове песок капает, а не когда он на улице где:
    водитель был пьян
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #6805
    Айболит форума
    Я боюсь многих вещей - обычно тех, с которыми довелось столкнуться на собственном опыте
    На горку тоже сына самого спокойно уже отпускала, пока он с нее не грохнулся. теперь страхую. и трехлетки, и детки постарше падают так, что мало не покажется
    Дороги - это отдельный разговор. Я с первого класса сама ездила в школу на другом конце города. Но это было в Измаиле. А сейчас то, что на дорогах творится - просто ужас. Да еще наблюдаю, как многие дети дорогу перебегают - волосы дыбом встают. А ведь большинство из них дома наверняка учат правильно переходить. А мальчишки. которые на спор перед машинами перебегают... Сама это видела на Пироговской, жаль, не догнала умников...
    По поводу моря уже писала, как практически в каждую нашу поездку папа кого-то откачивал. И удачно, и неудачно... Сама тонула недалеко от берега, притом что хорошо плаваю
    Меня родители оберегали, запретов было много, гулять допоздна не отпускали. И слава Богу
    Сына тоже оберегаю. Может, чересчур, он у меня теперь слишком осторожный. Многого боится. Но все равно считаю - пока есть возможность уберечь, лучше уберечь. Без фанатизма, конечно, но и без беспечности

З.Ы. Сорри за знаки препинания и маленькие буквы, уже устала с папиным ноутом бороться
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #6806
    Частый гость Аватар для Leelu
    а еще есть такое понятие как судьба...если суждено погибнуть то не спасет не автокресло и ни мама....если 3х летка пошел сам дорогу переходить то это конечно не правильно и вина мамы и я не говорю о таких глупостях...но если 12 летний мальчик живущий в лузановке хочет с друзьями пойти на море а мама ему запрещает потому как плавать не умеет то тут вина матери так как плавать не научила....(это просто пример)мы в детстве с 6 лет бегали во дворе но родители иногда выглядывали с окон проверяя наше присутствие но двор маловат для детей и хотелось в соседних дворах бегать и родители потом ругали т.к. пугались и выходили искать нос....но я всегда за это на них обижалась т.к. они не были во мне уверены и несли разную чушь вроде-чужой дядя заберет-машина собьет-...но сама тоо понимала что с чужим бы не ушла и на дорогах глаз да глаз....обидно было то что родители не верили что ты самостоятелен и умен

7. Вверх #6807
    Айболит форума
    а еще есть такое понятие как судьба...если суждено погибнуть то не спасет не автокресло и ни мама....если 3х летка пошел сам дорогу переходить то это конечно не правильно и вина мамы и я не говорю о таких глупостях...но если 12 летний мальчик живущий в лузановке хочет с друзьями пойти на море а мама ему запрещает потому как плавать не умеет то тут вина матери так как плавать не научила....(это просто пример)мы в детстве с 6 лет бегали во дворе но родители иногда выглядывали с окон проверяя наше присутствие но двор маловат для детей и хотелось в соседних дворах бегать и родители потом ругали т.к. пугались и выходили искать нос....но я всегда за это на них обижалась т.к. они не были во мне уверены и несли разную чушь вроде-чужой дядя заберет-машина собьет-...но сама тоо понимала что с чужим бы не ушла и на дорогах глаз да глаз....обидно было то что родители не верили что ты самостоятелен и умен
    Мне всегда кажется, что понятием "судьба" родители оправдывают собственную лень и беспечность.Потому что судьба - это если крыша на голову рухнет, а если сосулька, то тут не только судьба виновата
    Leelu, мне было 16 лет, когда я чуть не утонула. И спасло меня только то, что я сумела не растеряться, просто заставила себя плыть. А в 12 это намного сложнее. В 12 мальчишки и заплывают далеко. и с пирса прыгают, головы себе расшибают. Потому что дети. Вообще не представляю, как в таком возрасте ребенка можно самого на пляж отпустить

8. Вверх #6808
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Я тоже уж очень осторожная и трусливая, и Лиза у меня такая, но моё субъективное мнение, пусть она будет чего-то бояться и не сделает это, чем ничего бояться не будет и сделает то от чего может пострадать. конечно я размыто написала это касаеться и горок, и дороги (сама один раз остановилась в последний момент перед пробегающим ребёнком на спор, мне его ударить хотелось, чтоб мозги на место поставить), и моря - это страшно и лучше перебз.... чем недо......
    Уж слишком она мне дорога, чтоб рисковать её здоровьем и тем более жизнью лишь для того чтоб она была самостоятельной, она такой в любом случае станет рано или поздно.

9. Вверх #6809
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Для меня понятие "судьба"-это то,чему я противостоять никак не смогу,например,природные катаклизмы-землетрясение,но,когда ребёнок летит с горки,расшибая голову,потому что родители ему очень доверяют и считают,что ничего произойти не может и поэтому особо не следят за ним,то это уже никакая не судьба,а именно беспечность родителей,поэтому осторожность,в разумных пределах,конечно,никому не повредит.

10. Вверх #6810
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а у нас Настя наоборот, такое ощущение, что чувство страха вообще нету. То есть осторожничает, если чужие например, и когда даже вдалеке машина едет ( во дворе) она бежит на тротуар сразу. А вот каких то детских страхов нет. Она где то с год назад ( впервые для нас) бегала играла и закрылась в темном туалете, я испугалась а она смеется ( муж тогда сказал, "а ты ее типа еще надеешся бабайкой напугать)) а ребенок даже темноты не боится"
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #6811
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я думаю там ударение было на "самого ребенка", просто у нас часто бывают ситуации, когда кресло убираем, и малый едет сзади со мной. Например длительный переезд, более 10и часов, когда нужно положить поспать. Да и вообще 10 часов (даже с остановками), ж.па отвалится сидеть, даже в самом хорошем автокресле.
    Мы 10 часов не ездили..6 иногда..но никогда даже не мелькала мысль посадить малого рядом с собой ссади..Каждые 2 часа делали передышки минут по 15, бегали доганялки, кушали(в дороге-ни крошки. только после остановки машины). Мелкий то спал, то разговаривал, то мульты смотрел..

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    А еще убираем когда нужно взять с собой еще двоих взрослых, с автокреслом сзади втроем очень тесно.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вот вот! а если нам два кресла надо ставить, теперь вообще сзади никто из взрослых не сядет то по любому хоть иногда, временно, одно придется убирать? я думаю маленькго на руках держать может, чтоб Настя хоть сидела в кресле..
    У нас с этим строго...Хотите ехать машиной- садитесь рядом с автокреслом вдвоем. Если кого-то что-то не устраивает- своим ходом или вторым заходом отвезем. В конечном счете 25 грн на такси найдется всегда..Рисковать ребенком я не собираюсь. Пока никто не жаловался на тесноту)))
    Алена, а в чем проблема? У тебя будет 2 деток, их жизнь дороже всего на свете! Приткнуться один худенький взрослый сможет))) нет- вторым заходом муж привезет..

12. Вверх #6812
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    стасюла озвучила один из миох страхов, тоже боюсь что дверь из нутри закроет.
    Девочки, а у меня была такая ситуация. Моя мама сидела с племяшкой, которая болела (ей было около 3) дома, пока моя сестра была на работе. Мы с мужем заскочили кое-что маме передать и ушли. Она вышла нас провожать. У них две двери: первая вход с улицы, потом поднимаешься ступенек 10 и дверь вход в квартиру. На той двери, что вход в квартиру есть металлический засов. В то время как бабушка вышла, малая встала с кровати и зачем-то закрыла этот засов. Все - дверь снаружи не открыть. Мама услышала как щелкнул засов и каким-то вторым чувством сообразила, что не нужно идти проверять, а нужно бежать за нами. Так как она осталась на улице без телефона и дверь сама точно не откроет. Мы успели уже сесть в машину и начали отъезжать, вдруг видим она бежит и машет. Вернулись. Племяшка уже под дверями истерически плачет и завет бабулю. Мы попробовали ей объяснить как открыть дверь, но она в ответ только плакала и кричала. Это был бельэтаж и на окнах решетки. Пока мой муж выламывал эти решетки, бил стекло, чтобы зайти в квартиру, мы пытались отвлечь малышку и главное удержать ее у дверей, чтобы она не попала под осколки у окон. Сколько это было по времени не могу сказать, но казалось - вечность. Все обошлось благополучно, но пережили не дай боже. Прошло 2 года, а малышка если кто-то приходит и нужно идти открыть дверь, она всегда идет за руку тоже. Боится. и ей не важно, что в квартире, например есть еще брат или кто-то еще.
    После этого случая, мой муж у нас дома поставил дверь, которую можно закрыть внутри только с помощью ключа. А ключницу подняли повыше, чтобы дети достать не могли)))

13. Вверх #6813
    Походы на море...Девочки, я с рождения плаваю(без преувеличения)))...Так вот, в лето беременности Ваней(сроку было недель 8) плавала я в море..и тут кааак прихватила судорога!!..Это просто жутко, я на глубине, муж в метрах 10...перепугалась жутко! Благо у мужа булавка была, подплыл, кольнул, прошло...Так что не только в умении плавать дело!

О дверях- у свекров частный дом, на двери 3 замка, и + изнутри защелка..Так как-то оба вышли из дома, а малый(2,6) эту защелочку то провернул..А обратно никак! Испугался жутко, плакал..Свекрови стало жалко....бить окна...Она свекра отправила через форточку в туалете лезть..А он у меня невысокого роста, но пузатенький))) Каким образом он просунулся через эту амбразурку под потолком- я не знаю..Но пролез, двери открыл, все закончилось хорошо))
    Последний раз редактировалось Chenage; 06.05.2011 в 15:07.

14. Вверх #6814
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    А в отношении кресел, мне кажется, что если есть возможность хоть в чем-то обезопасить наших малышей, так почему бы этого не сделать.

15. Вверх #6815
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а у нас Настя наоборот, такое ощущение, что чувство страха вообще нету. То есть осторожничает, если чужие например, и когда даже вдалеке машина едет ( во дворе) она бежит на тротуар сразу. А вот каких то детских страхов нет. Она где то с год назад ( впервые для нас) бегала играла и закрылась в темном туалете, я испугалась а она смеется ( муж тогда сказал, "а ты ее типа еще надеешся бабайкой напугать)) а ребенок даже темноты не боится"
    мой тоже бесстрашен только от машин и собак может шарахаться. Сколько не говори обопасности - бесполезно, радует, что на улице слушается.
    А вот слово "судьба" - шокирует.... Это же ребенок! НЕ собачка, не птичка, не машина... ВСе можно купить новое, жалеть будете, но не слишком долго. Пусть он будет стесняться маминой опеки излишней, но везде, где только можно, я его оберегу

16. Вверх #6816
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой тоже бесстрашен только от машин и собак может шарахаться. Сколько не говори обопасности - бесполезно, радует, что на улице слушается.
    А вот слово "судьба" - шокирует.... Это же ребенок! НЕ собачка, не птичка, не машина... ВСе можно купить новое, жалеть будете, но не слишком долго. Пусть он будет стесняться маминой опеки излишней, но везде, где только можно, я его оберегу
    Мой тоже боится машин и собак в основном. В последнее время еще и велосипедов. Темноту не очень любит, хотя вот у бабушки сам начал просить, чтоб свет ему выключали

17. Вверх #6817
    Боятся они разное и не боятся тоже)))

У малого недавно конъюнктивит был..Глаза капать не давал, мы его микробами пугали! Он нам типа-не видел, не боюсь...Ну нашла я фотки жутких микробов,вирусов...Итог- он их назвал очень красивыми, веселыми и похожими то на дедушку, то на бабушку...Просил показать еще..

18. Вверх #6818
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Боятся они разное и не боятся тоже)))

У малого недавно конъюнктивит был..Глаза капать не давал, мы его микробами пугали! Он нам типа-не видел, не боюсь...Ну нашла я фотки жутких микробов,вирусов...Итог- он их назвал очень красивыми, веселыми и похожими то на дедушку, то на бабушку...Просил показать еще..
    ха мне это меня напомнило меня бабой ягой пугали на что я отвечала "ну и пускай прилетает я с ней летать буду")))
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

19. Вверх #6819
    Постоялец форума Аватар для Val@
    У меня есть подруга,которую вообще от всего ограждали,никуда не отпускали, и вот когда ей в 11 классе дали чуть свободы она пошла во все тяжкие(в не самом плохом смысле этого слова). У меня было очень много свободы, но я рядом с ней просто отдыхала) имхо,нельзя детей чересчур опекать, надо их учить жить в том мире,который нам достался. Показывать на своем примере,если нельзя переходить дорогу в неположенном месте,то для всех членов семьи,а не так,что с мамой и папой можно,а потом одному нельзя.
    А с другой стороны( знаю,что сейчас пойдет буря неодобрения),но если так подумать,мы учим наших детей,что мир жесток,что жизнь сложная,что нас если не ограбят,так украдут,что люди злые,завистливые и т.д. А если бы каждый поступал наоборот,учил ребенка с пеленок,что тебе здесь все рады,люди добрые и т.д. так может и жизнь бы у нас изменилась?

20. Вверх #6820
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга,которую вообще от всего ограждали,никуда не отпускали, и вот когда ей в 11 классе дали чуть свободы она пошла во все тяжкие(в не самом плохом смысле этого слова). У меня было очень много свободы, но я рядом с ней просто отдыхала) имхо,нельзя детей чересчур опекать, надо их учить жить в том мире,который нам достался. Показывать на своем примере,если нельзя переходить дорогу в неположенном месте,то для всех членов семьи,а не так,что с мамой и папой можно,а потом одному нельзя.
    А с другой стороны( знаю,что сейчас пойдет буря неодобрения),но если так подумать,мы учим наших детей,что мир жесток,что жизнь сложная,что нас если не ограбят,так украдут,что люди злые,завистливые и т.д. А если бы каждый поступал наоборот,учил ребенка с пеленок,что тебе здесь все рады,люди добрые и т.д. так может и жизнь бы у нас изменилась?
    Знаешь, можно просто ограждать, а можно еще и объяснять при этом. А еще лучше показать воочию. Все сразу начинаешь понимать.
    Меня хоть и ограждали, но в тяжкие я не пустилась, потому что прекрасно понимала. чем это чревато. Хотя тоже были приключения, как у всех. но в пределах разумного

А насчет рады и люди добрые, так это еще надо таких людей встретить. Мне кажется, нужно быть честным с ребенком

Закрытая тема
Страница 341 из 505 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права