| ||
maurer, сделайте лучше так))))
http://walter-pall.de/floweringhibiscus_nr__1.jpg.dir/index.html
Элла! Ссылочка классная!!!Надо найти свой самый корявый гиб и начинать творить из него бонсай
![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Я тоже любовалась... Как творить бонсай - чисто теоретически понятно (слава интернету). Но вот как они его при таких жутких ограничениях ЦВЕСТИ заставляют - непонятно даже теоретически ))) Первое, что на ум приходит - к этому "несчастью" еще и цветы привязали...
А вообще бонсайчики - просто супер.
Но больше всего понравилось фото, где дама на диване с газеткой, а рядом огромное заснеженное окно, а на нем одинокий гибик и клеточка... Надо же, счастье существует...
Сразу вспоминается свое стандартное утро... завтраки, портфели, гонка в школу - и дальше как ишак по кругу...
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 18.12.2011 в 09:12.
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
У Вальтера Палла роскошные бансаи, сама вчера балдела от галлереи пол ночи.
Когда начнешь издеваться над Stormy Rainbow, свисти, обрезочки соберу
А штамб на фото скорее всего обыкновенный, судя по сорту гибиска. Хотя видела фото как быстро творят пышные сортовые штамбы с помощью круговой прививки![]()
...Элочка ! У меня вопрос лично к тебе , как к *основному* прививателю: где то полтора , может чуть больше , месяца тому , я сделала прививочу Гаттора , уже четыре дня она ( прививка
) стоит под лампой без теплички , ботва упругая ,не пора ли снять эту белую ленту ( фумка , кажись
) , не пережимает ли она стволик ? что скажешь ????....
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Это на твое усмотрение, бытует мнение, что ленту нужно оставлять месяца на три. Но это не принципиально, я снимала и через 2, а иногда и дольше 3 оставалась. Но вот дольше держать плохо, один с пол годика стоял с лентой, когда сняла осталась выямка, т.к. стволик активно толстел, а там где фумка была нет
пы.Сы. Прекрасные солнышки у тебя!!!! Давай делись секретом, как это они у тебя в такие погодки так активно цветут))))))
...Спасибо огромное за совет и похвалу ))) , подержу фумку еще недельку и размотаю )))...А СЕКРЕТОВ НЕТ НИКАКИХ ))),во первых окно южное , солнышком лакомятся до отвалу , а во вторых - сорт этот ( Бонни Новеле) ну очень благодарный ))) , не просто слоник , а ГРОМ-БАБА , цветет не переставая )))....
Подскажите в какой пропорции нужно насыпать перлит и вермикулит чтобы поставить на укоренение черенок.?
...Всем привет !!! перечитала свой пост и у самой же сложилось впечатление ,что выёживаюсь , как муха на стекле )))... то что для меня стало привычкой в уходе за гибами , для кого то может явиться откровением , вот ...пишу подробненько ,что я делаю : 1) ежедневно! ,2) раз в неделю ,3) ежемесячно . 1) каждое утро ,сразу после включения света , очень обильно опрыскиваю листву водой (теплой и отстоянной) из пульверизатора , такую же процедуру повторяю вечером , где то за пол-часа до выключения света ,что бы растюхи успели обсохнуть до темноты .Сейчас , во время отопительного сезона , опрыскивание просто необходимо .2) каждую неделю провожу *генеральский*)))осмотр , уборку всех неблагополучных листов и отцвевших цветов , в это же время кормлю удобрямсом , кормлю один раз по листу , один раз под корень ,чередую , хотя заметила , что подкормка по листу гибам нравится больше , поливаю тоже раз в неделю ,моим гибам этого хватает , может ежедневное опрыскивание не дает грунту быстро просыхать , когда кормлю по листу добавляю в пульверизатор чайную ложку сульфата магния на 2 литра воды ,на Хидденовсом сайте вычитала , что это предохраняет ботву от пожелтения ( хотя если гиб пришел*убитый* желтеет все равно , но я прыскаю ))). 3) кадый месяй делаю опрыскивание *Актеликом* , теперь одну процедуру ,так как клещей вроде нет , но для профилактики ....и те гибы , которые плохо развиваются или продолжают чахнуть (есть и такие ))),опрыскиваю *Эпином*(развожу по инструкции)....вот наверное и все ...если есть вопросы - отвечу )) .
rita_rita спасибо за полезную информацию...![]()
Социальные закладки