Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 341 из 454 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 9062
  1. Вверх #6801
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...Дык , Мухоморские мы ...
    ...
    Как я хочу "в Мухоморск" - в лето!!! Моим катастрофически света не хватает. Поняла, что любая подсветка СОЛНЦА не заменит

Рит, твои красавцы - просто молодцы!!!
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 17.12.2011 в 18:37.

2. Вверх #6802
    Посетитель Аватар для maurer

Девочки,скажите,вот как такая красота получилась? Это прививки?
    У меня есть такой ствол,который я бы обрезала и сделала такое деревце...Как это сделать?

3. Вверх #6803
    Постоялец форума Аватар для gosti
    maurer, сделайте лучше так))))
    http://walter-pall.de/floweringhibiscus_nr__1.jpg.dir/index.html

4. Вверх #6804
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Элла! Ссылочка классная!!! Надо найти свой самый корявый гиб и начинать творить из него бонсай
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

5. Вверх #6805
    Я тоже любовалась... Как творить бонсай - чисто теоретически понятно (слава интернету). Но вот как они его при таких жутких ограничениях ЦВЕСТИ заставляют - непонятно даже теоретически ))) Первое, что на ум приходит - к этому "несчастью" еще и цветы привязали...
    А вообще бонсайчики - просто супер.

Но больше всего понравилось фото, где дама на диване с газеткой, а рядом огромное заснеженное окно, а на нем одинокий гибик и клеточка... Надо же, счастье существует...
    Сразу вспоминается свое стандартное утро... завтраки, портфели, гонка в школу - и дальше как ишак по кругу...
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 18.12.2011 в 09:12.

6. Вверх #6806
    Цитата Сообщение от maurer Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,вот как такая красота получилась? Это прививки?
    Может это обычный штамб, регулярно круто обрезаемый? У меня похожий бабусик растет лет 10 уже, только крону немного по-другому формирую. Или всё таки несколько прививок?

7. Вверх #6807
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Может это обычный штамб, регулярно круто обрезаемый? У меня похожий бабусик растет лет 10 уже, только крону немного по-другому формирую. Или всё таки несколько прививок?
    Обычный штамб, так что всё гораздо проще, чем maurer подумала. Действуйте, секатор в руки - и вперёд, всё в Вашей власти. А мне сегодня пришёл такой корявенький и низкорослый корнесобственный Stormy Rainbow,что точно буду лепить из него бонсайчик. Элла, спасибо за идею))
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

8. Вверх #6808
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Обычный штамб, так что всё гораздо проще, чем maurer подумала. Действуйте, секатор в руки - и вперёд, всё в Вашей власти. А мне сегодня пришёл такой корявенький и низкорослый корнесобственный Stormy Rainbow,что точно буду лепить из него бонсайчик. Элла, спасибо за идею))
    У Вальтера Палла роскошные бансаи, сама вчера балдела от галлереи пол ночи.
    Когда начнешь издеваться над Stormy Rainbow, свисти, обрезочки соберу

А штамб на фото скорее всего обыкновенный, судя по сорту гибиска. Хотя видела фото как быстро творят пышные сортовые штамбы с помощью круговой прививки

9. Вверх #6809
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Но больше всего понравилось фото, где дама на диване с газеткой, а рядом огромное заснеженное окно, а на нем одинокий гибик и клеточка... Надо же, счастье существует...
    Сразу вспоминается свое стандартное утро... завтраки, портфели, гонка в школу - и дальше как ишак по кругу...
    ...Оленька, ты даже не представляешь себе ,как быстро пролетит детство детей ))), и как ты будешь тосковать по портфелям , завтракам и гонке в школу )))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #6810
    ...Элочка ! У меня вопрос лично к тебе , как к *основному* прививателю : где то полтора , может чуть больше , месяца тому , я сделала прививочу Гаттора , уже четыре дня она ( прививка) стоит под лампой без теплички , ботва упругая ,не пора ли снять эту белую ленту ( фумка , кажись ) , не пережимает ли она стволик ? что скажешь ????....

11. Вверх #6811
    ...Элочка ! У меня вопрос лично к тебе , как к *основному* прививателю : где то полтора , может чуть больше , месяца тому , я сделала прививочу Гаттора , уже четыре дня она ( прививка) стоит под лампой без теплички , ботва упругая ,не пора ли снять эту белую ленту ( фумка , кажись ) , не пережимает ли она стволик ? что скажешь ????....
    Это на твое усмотрение, бытует мнение, что ленту нужно оставлять месяца на три. Но это не принципиально, я снимала и через 2, а иногда и дольше 3 оставалась. Но вот дольше держать плохо, один с пол годика стоял с лентой, когда сняла осталась выямка, т.к. стволик активно толстел, а там где фумка была нет
    пы.Сы. Прекрасные солнышки у тебя!!!! Давай делись секретом, как это они у тебя в такие погодки так активно цветут))))))

12. Вверх #6812
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Это на твое усмотрение, бытует мнение, что ленту нужно оставлять месяца на три. Но это не принципиально, я снимала и через 2, а иногда и дольше 3 оставалась. Но вот дольше держать плохо, один с пол годика стоял с лентой, когда сняла осталась выямка, т.к. стволик активно толстел, а там где фумка была нет
    пы.Сы. Прекрасные солнышки у тебя!!!! Давай делись секретом, как это они у тебя в такие погодки так активно цветут))))))
    ...Спасибо огромное за совет и похвалу ))) , подержу фумку еще недельку и размотаю )))...А СЕКРЕТОВ НЕТ НИКАКИХ ))),во первых окно южное , солнышком лакомятся до отвалу , а во вторых - сорт этот ( Бонни Новеле) ну очень благодарный ))) , не просто слоник , а ГРОМ-БАБА , цветет не переставая )))....

13. Вверх #6813
    ...Спасибо огромное за совет и похвалу ))) , подержу фумку еще недельку и размотаю )))...А СЕКРЕТОВ НЕТ НИКАКИХ ))),во первых окно южное , солнышком лакомятся до отвалу , а во вторых - сорт этот ( Бонни Новеле) ну очень благодарный ))) , не просто слоник , а ГРОМ-БАБА , цветет не переставая )))....
    У меня тож южные, но где солнышко взять, если за 2 последних недели оно впервые выглянуло)))))))

14. Вверх #6814
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    У меня тож южные, но где солнышко взять, если за 2 последних недели оно впервые выглянуло)))))))
    ... и тут же исчезло (((

15. Вверх #6815
    User banned
    Подскажите в какой пропорции нужно насыпать перлит и вермикулит чтобы поставить на укоренение черенок.?

16. Вверх #6816
    Посетитель Аватар для maurer
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Обычный штамб, так что всё гораздо проще, чем maurer подумала. Действуйте, секатор в руки - и вперёд, всё в Вашей власти.
    Спасибо,так и сделаю.

17. Вверх #6817
    .....А СЕКРЕТОВ НЕТ НИКАКИХ ))),во первых окно южное , солнышком лакомятся до отвалу , а во вторых - сорт этот ( Бонни Новеле) ну очень благодарный ))) , не просто слоник , а ГРОМ-БАБА , цветет не переставая )))....
    ...Всем привет !!! перечитала свой пост и у самой же сложилось впечатление ,что выёживаюсь , как муха на стекле )))... то что для меня стало привычкой в уходе за гибами , для кого то может явиться откровением , вот ...пишу подробненько ,что я делаю : 1) ежедневно! ,2) раз в неделю ,3) ежемесячно . 1) каждое утро ,сразу после включения света , очень обильно опрыскиваю листву водой (теплой и отстоянной) из пульверизатора , такую же процедуру повторяю вечером , где то за пол-часа до выключения света ,что бы растюхи успели обсохнуть до темноты .Сейчас , во время отопительного сезона , опрыскивание просто необходимо .2) каждую неделю провожу *генеральский*)))осмотр , уборку всех неблагополучных листов и отцвевших цветов , в это же время кормлю удобрямсом , кормлю один раз по листу , один раз под корень ,чередую , хотя заметила , что подкормка по листу гибам нравится больше , поливаю тоже раз в неделю ,моим гибам этого хватает , может ежедневное опрыскивание не дает грунту быстро просыхать , когда кормлю по листу добавляю в пульверизатор чайную ложку сульфата магния на 2 литра воды ,на Хидденовсом сайте вычитала , что это предохраняет ботву от пожелтения ( хотя если гиб пришел*убитый* желтеет все равно , но я прыскаю ))). 3) кадый месяй делаю опрыскивание *Актеликом* , теперь одну процедуру ,так как клещей вроде нет , но для профилактики ....и те гибы , которые плохо развиваются или продолжают чахнуть (есть и такие ))),опрыскиваю *Эпином*(развожу по инструкции)....вот наверное и все ...если есть вопросы - отвечу )) .

18. Вверх #6818
    Частый гость Аватар для Ivalga
    rita_rita спасибо за полезную информацию...

19. Вверх #6819
    Цитата Сообщение от lesamira Посмотреть сообщение
    Подскажите в какой пропорции нужно насыпать перлит и вермикулит чтобы поставить на укоренение черенок.?
    Примерно 50/50 с легким грунтом

20. Вверх #6820
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А чего только Рита? Я, между прочим, первая намекнула.
    та ладно)) доживем до весны! 2 так точно будут.
    а побегов много как для гоммера осенней поставки. он вообще самый "побегистый" из всех. но они маненькие (3 шт по 3см где-то) и еще пару почек-листочек, наверное так чтоб резать.. аш к лету

Ответить в теме
Страница 341 из 454 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права