Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 341 из 537 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 10739
  1. Вверх #6801
    Частый гость
    http://forumodua.com/showthread.php?t=72452&page=991

Для общего развития в точку стоимости недавно обсуждаемого вопроса горячего водоснабжения в сданном рядом с нами комплексе " Альтаир " - даже 5% дома не заселено.

2. Вверх #6802
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение

Для общего развития в точку стоимости недавно обсуждаемого вопроса горячего водоснабжения в сданном рядом с нами комплексе " Альтаир " - даже 5% дома не заселено.
    да, даже если суммировать с водоотведением, немного получается, в чем же секрет (подвох ) ?

3. Вверх #6803
    Частый гость Аватар для Iri6ka

Вы как всегда в своем амплуа........ В Альтаире перебои с холодным водоснабжением, а о горячем можно только думать и мечтать на данном этапе заселения. У них, также автономные газовые котельные и поставщик газа один для всего города.

4. Вверх #6804
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Вы как всегда в своем амплуа........ В Альтаире перебои с холодным водоснабжением, а о горячем можно только думать и мечтать на данном этапе заселения. У них, также автономные газовые котельные и поставщик газа один для всего города.
    Это фактическая стоимость "Управляющей компании" ( документ) на данный момент. И все в порядке с отоплением ( видно даже визуально работу котельной) ,и холодная и горячая вода в ассортименте .И даже со светом не было таких проблем как у нас . Это вы в своем амплуа .... вам документ показывают , а вы о мечтах каких то. Ранее на форуме приводилась инфо о том ,что у нас куб горячей воды при данном заселении дома будет обходится в районе 150 грн.Да вы совершенно правы у них такая же крышная котельная как и у нас и поставщик газа один и тот же . НО они дороже сделали отопление, чем у нас. Так как отопление у нас намного дешевле, то ГВС естественно выходило бы дороже чем в "Альтаире", но в отопительный сезон это было бы максимум вдвое дороже . Я просто показываю на примере других ОСМД нашего города на сегодня ГВС не превышает 30 грн, за куб. НО конкретно ВАМ такая информация конечно же не нравится по вполне понятным причинам.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.01.2015 в 19:01.

5. Вверх #6805
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    да, даже если суммировать с водоотведением, немного получается, в чем же секрет (подвох ) ?
    Подвох в рынке. " Будова" стабильная строительная компания . На Люстдорфской 55 планируется комплекс домов + напротив через дорогу тоже они большой комплекс домов строить собираются, на Среднефонтанской, на Осипова, на Белинского,на Генуэзской и т.д. На сегодня новостроев на рынке много, а покупательная способность маленькая. Покупатель ныне придирчивее пошел - мало купить квартиру, потом ее содержать необходимо."На базе 9-й секции жилого комплекса «Альтаир» будет внедрена инновационная система «Умный дом». Система направлена прежде всего на экономию ресурсов и снижение эксплуатационных расходов владельцев квартир" - такими действиями пытаются привлечь инвесторов . Вот политика компании на данном этапе продаж тарифы фактические , а потом может и "ОСМД" появится.Как то так.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 14.01.2015 в 08:07.

6. Вверх #6806
    Живёт на форуме
    Политика любого бизнеса - максимум прибыли и минимум инвестиций. Тарифы всяких ЭО и УК = тарифы ОСМД + 25%. Т.к. за бесплатно никакой бизнес не работает.
    В ЖК от СК Будова никаких ОСМД больше не будет.

7. Вверх #6807
    Посетитель
    Итак расскажу сейчас вам историю, как говориться приоткрою занавес.
    Сегодня мне довелось участвовать в приемки квартиры от «Будова» в комплексе Альтаир что на Люстдорфской дороге.
    Посмотрел и расстроился, лучше бы не ходил.
    Итак начнем:
    Приемка квартире проходила непосредственно в квартире, в составе комиссии, проверили все что бы соответствовало условиям договора.
    В квартире: окна рехау (профиль 5-ти камерный, стеклопакет 1 камерный, с энергосберегающим покрытием), все работает отлично, покрытие (скотч снимается без проблем, не остается на окне), наружная стена двойная, между ними прослойка с мин ваты, что делает квартиру теплой, в наружной стене сделаны специальные технологические отверстия для вывода кондиционера, с наружи обустроено место для установки кондиционера. Стены между соседними квартирами монолитные (23 см что обеспечивает звукоизоляцию) пол в два слоя (один специальный с каким-то наполнением (забыл) для звукоизоляции, второй стяжка выравнивающая не проверял но на глаз ровная в отличии от того что было у меня).
    В квартиру заведен кабель электропитания, кабель оптоволоконный, и заземление (от которого специально проведен провод для заземления металлической ванной). В квартире стоит датчик противопожарный, подключен.
    В ванной проходит стояк со всей сантехникой, горячая вода, холодная, от крана холодной специально отведена трубя для пожарного крана, (рукав выдается «Будовой»).
    Что очень важно все стены ровные нет выступов (колон, углов и пр.), с квартирой выдается ряд правил инструкция, и положения, о проживании, о проведении ремонтов, прилагаются схемы проложенных по квартире труб, схемы с порядком подключения кондиционеров и прочего.
    Дверь, это самое больное и печальное. Там дверь настоящая бронированная, а не тот мусор что ставили нам. На площадках, отделка на порядок лучше, двери на площадках метало пластиковые. Лифты ОТИС и грузовой и пассажирский, спускаются в паркинг, на первом этаже сидит консьерж. На территории комплекса и в парадных видео наблюдение (может пока не везде еще но подключат) пропуск на территорию будет двух зонный (одна зона во двор вторая зона в парадную, доступ будет по магнитной карте), охрана везде.
    Далее во дворе чисто (нет снега вообще, проезжая часть и тротуары действительно чисты без наледи и сугробов).
    Во дворе красивое строение (в меру) это трансформаторная подстанция, так же есть генератор (на лифты и еще чуть чуть (как я понял освещение территории, и обеспечение средств безопасности)).
    Фотографии:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1246381.jpg
Просмотров: 12
Размер:	88.6 Кб
ID:	9268366Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1217161.jpg
Просмотров: 9
Размер:	80.6 Кб
ID:	9268376Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1232491.jpg
Размер:	55.5 Кб
ID:	9268375Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1233021.jpg
Просмотров: 13
Размер:	76.6 Кб
ID:	9268374Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1233301.jpg
Размер:	81.2 Кб
ID:	9268373Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1234521.jpg
Размер:	46.0 Кб
ID:	9268372Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1236061.jpg
Размер:	79.0 Кб
ID:	9268371Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1236541.jpg
Просмотров: 10
Размер:	79.5 Кб
ID:	9268370Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1246061.jpg
Размер:	100.6 Кб
ID:	9268369Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1246261.jpg
Просмотров: 8
Размер:	78.3 Кб
ID:	9268368Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1232281.jpg
Просмотров: 15
Размер:	58.9 Кб
ID:	9268367Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150114_1326401.jpg
Просмотров: 11
Размер:	41.7 Кб
ID:	9268377

Тарифы выложу сегодня по позже. завтра знакомые заберут ключи, если будет у кого то желание могу показать, что бы не было вопросов.

после увиденного я поменял свое отношение к нашему дому (застройщику).

8. Вверх #6808
    Подвох в рынке. " Будова" стабильная строительная компания . На Люстдорфской 55 планируется комплекс домов + напротив через дорогу тоже они большой комплекс домов строить собираются, на Среднефонтанской, на Осипова, на Белинского,на Генуэзской и т.д. На сегодня новостроев на рынке много, а покупательная способность маленькая. Покупатель ныне придирчивее пошел - мало купить квартиру, потом ее содержать необходимо."На базе 9-й секции жилого комплекса «Альтаир» будет внедрена инновационная система «Умный дом». Система направлена прежде всего на экономию ресурсов и снижение эксплуатационных расходов владельцев квартир" - такими действиями пытаются привлечь инвесторов . Вот политика компании на данном этапе продаж тарифы фактические , а потом может и "ОСМД" появится.Как то так.
    На бумаге тарифы УК СК Будовы есть, а в натуре пока ГВ отсутствует в 1, 2 и3 секциях. Напротив 'Скворечника Альтаир' пока стройка Климова, а не Будовы. Так то так с Вашим амплуа.......

9. Вверх #6809
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Политика любого бизнеса - максимум прибыли и минимум инвестиций. Тарифы всяких ЭО и УК = тарифы ОСМД + 25%. Т.к. за бесплатно никакой бизнес не работает.
    В ЖК от СК Будова никаких ОСМД больше не будет.
    100%, но халява вкуснее......

10. Вверх #6810
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Итак расскажу сейчас вам историю, как говориться приоткрою занавес.
    Сегодня мне довелось участвовать в приемки квартиры от «Будова» в комплексе Альтаир что на Люстдорфской дороге.
    Посмотрел и расстроился, лучше бы не ходил.
    Итак начнем:
    Приемка квартире проходила непосредственно в квартире, в составе комиссии, проверили все что бы соответствовало условиям договора.
    В квартире: окна рехау (профиль 5-ти камерный, стеклопакет 1 камерный, с энергосберегающим покрытием), все работает отлично, покрытие (скотч снимается без проблем, не остается на окне), наружная стена двойная, между ними прослойка с мин ваты, что делает квартиру теплой, в наружной стене сделаны специальные технологические отверстия для вывода кондиционера, с наружи обустроено место для установки кондиционера. Стены между соседними квартирами монолитные (23 см что обеспечивает звукоизоляцию) пол в два слоя (один специальный с каким-то наполнением (забыл) для звукоизоляции, второй стяжка выравнивающая не проверял но на глаз ровная в отличии от того что было у меня).
    В квартиру заведен кабель электропитания, кабель оптоволоконный, и заземление (от которого специально проведен провод для заземления металлической ванной). В квартире стоит датчик противопожарный, подключен.
    В ванной проходит стояк со всей сантехникой, горячая вода, холодная, от крана холодной специально отведена трубя для пожарного крана, (рукав выдается «Будовой»).
    Что очень важно все стены ровные нет выступов (колон, углов и пр.), с квартирой выдается ряд правил инструкция, и положения, о проживании, о проведении ремонтов, прилагаются схемы проложенных по квартире труб, схемы с порядком подключения кондиционеров и прочего.
    Дверь, это самое больное и печальное. Там дверь настоящая бронированная, а не тот мусор что ставили нам. На площадках, отделка на порядок лучше, двери на площадках метало пластиковые. Лифты ОТИС и грузовой и пассажирский, спускаются в паркинг, на первом этаже сидит консьерж. На территории комплекса и в парадных видео наблюдение (может пока не везде еще но подключат) пропуск на территорию будет двух зонный (одна зона во двор вторая зона в парадную, доступ будет по магнитной карте), охрана везде.
    Далее во дворе чисто (нет снега вообще, проезжая часть и тротуары действительно чисты без наледи и сугробов).
    Во дворе красивое строение (в меру) это трансформаторная подстанция, так же есть генератор (на лифты и еще чуть чуть (как я понял освещение территории, и обеспечение средств безопасности)).
    Фотографии:
    Вложение 9268366Вложение 9268376Вложение 9268375Вложение 9268374Вложение 9268373Вложение 9268372Вложение 9268371Вложение 9268370Вложение 9268369Вложение 9268368Вложение 9268367Вложение 9268377

Тарифы выложу сегодня по позже. завтра знакомые заберут ключи, если будет у кого то желание могу показать, что бы не было вопросов.

после увиденного я поменял свое отношение к нашему дому (застройщику).
    Если Вы были строителем, а не юристом, то еще можно было о чем-то говорить и спорить, а так это лишнее время бесполезно тратить, и тем более разные проекты и геология. Но тут другой вопрос к Вам, члену правления: - почему вокруг дома снег и лед, почему нельзя или с трудом выехать на главную улицу, почему в наши контейнера и альфаторы бросают мусор с других домов, и это почему можно продолжать дальше.....Вот таки живем и будем жить без волшебной палочки, а жаль.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 14.01.2015 в 17:34. Причина: не обязательно

11. Вверх #6811
    Посетитель
    Если Вы были строителем, а не юристом, то еще можно было о чем-то говорить и спорить, а так это лишнее время бесполезно тратить, и тем более разные проекты и геология. Но тут другой вопрос к Вам, члену правления: - почему вокруг дома снег и лед, почему нельзя или с трудом выехать на главную улицу, почему в наши контейнера и альфаторы бросают мусор с других домов, и это почему можно продолжать дальше.....Вот таки живем и будем жить без волшебной палочки, а жаль.
    я на "Будову" смотрел не как юрист или строитель а как обычный потребитель и сравнил что за свои деньги получают мои знакомые и что получил я (проплачивали что я что они при курсе примерно 8.00 грн (+- 0,40 коп), и я увидев что там получили с уверенностью могу сказать что я проиграл (говоря по Одесски - Лохонулся). если вы не согласны и у вас будет время в конце недели смогу вам показать что там купили люди. и вы сравните (пощупаете), что бы не было пустых разговоров.
    по поводу снега, мусора и прочего это вопрос не совсем ко мне, я не работник ОСМД и зарплату не получаю, есть должностные лица правильнее задать вопрос им, а в целом скажи и я вам. снега много но кто из вас вышел и хоть чуть чуть убрал ? давайте устроим субботник и все выйдем по лопате кинем снега и не останется. и по поводу мусора скинемся деньгами поставим нормальный забор вокруг территории с нормальной системой виде наблюдения и по больше охраны поставим и никто чужой не булдет кидать мусор (как сделано в Альтаире "Будова").
    Но вы (скорее всего) скажите а с чего я должна выходить и чистить снег и так многие считают, а мы к сожалению не можем платить людям (дворникам) столько что бы они еще и снег убирали.
    по поводу подъезда к дому это не к ОСМД а к городским властям. Которые кстати сказали что город убран полностью и снега нет, так что у нас массовые галючинации.

12. Вверх #6812
    Посетитель
    Вот как обещал тарифы в Альтаире(реальные те что подписали люди)Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (1).jpg
Просмотров: 7
Размер:	64.8 Кб
ID:	9269223Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (3).jpg
Просмотров: 7
Размер:	75.3 Кб
ID:	9269225Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (2).jpg
Просмотров: 5
Размер:	66.0 Кб
ID:	9269226

13. Вверх #6813
    я на "Будову" смотрел не как юрист или строитель а как обычный потребитель и сравнил что за свои деньги получают мои знакомые и что получил я (проплачивали что я что они при курсе примерно 8.00 грн (+- 0,40 коп), и я увидев что там получили с уверенностью могу сказать что я проиграл (говоря по Одесски - Лохонулся). если вы не согласны и у вас будет время в конце недели смогу вам показать что там купили люди. и вы сравните (пощупаете), что бы не было пустых разговоров.
    по поводу снега, мусора и прочего это вопрос не совсем ко мне, я не работник ОСМД и зарплату не получаю, есть должностные лица правильнее задать вопрос им, а в целом скажи и я вам. снега много но кто из вас вышел и хоть чуть чуть убрал ? давайте устроим субботник и все выйдем по лопате кинем снега и не останется. и по поводу мусора скинемся деньгами поставим нормальный забор вокруг территории с нормальной системой виде наблюдения и по больше охраны поставим и никто чужой не булдет кидать мусор (как сделано в Альтаире "Будова").
    Но вы (скорее всего) скажите а с чего я должна выходить и чистить снег и так многие считают, а мы к сожалению не можем платить людям (дворникам) столько что бы они еще и снег убирали.
    по поводу подъезда к дому это не к ОСМД а к городским властям. Которые кстати сказали что город убран полностью и снега нет, так что у нас массовые галючинации.
    Вы член правления, так и решайте на правлении все насущие вопросы, а не ловите мух и не занимайтесь болтологией. Я готова взамен Вашей квартиры, купить равноценую в Альтаире и еще на этом заработаю. Вот будет смехота.......

14. Вверх #6814
    Посетитель
    Вы член правления, так и решайте на правлении все насущие вопросы, а не ловите мух и не занимайтесь болтологией. Я готова взамен Вашей квартиры, купить равноценую в Альтаире и еще на этом заработаю. Вот будет смехота.......
    я не совсем понял что вы сказали, если вы имели ввиду что вы купите в альтаире и поменяете на мою я готов рассмотреть вариант при личной встречи.

15. Вверх #6815
    я не совсем понял что вы сказали, если вы имели ввиду что вы купите в альтаире и поменяете на мою я готов рассмотреть вариант при личной встречи.
    Вы не рассматривайте, а примите решение-Вы показываете пальцем на равноценую квартиру в Альтаире по всем параметрам и происходит обмен за счет купли-продажи через нотариуса. по цене м2 квартиры в Альтаире. Там же лучше-два лифта на более 100семей в одной секции.

16. Вверх #6816
    Посетитель
    Ключи получил, могу показать кому интересно, например в субботу.
    а теперь фотографии по качественнее:
      Показать скрытый текст
    Альтаир

P.S. фотки из квартиры через пару часов выложу.

17. Вверх #6817
    Ключи получил, могу показать кому интересно, например в субботу.
    а теперь фотографии по качественнее:
      Показать скрытый текст
    Альтаир

P.S. фотки из квартиры через пару часов выложу.
    Вы б лучше, как член правления ОСМД занялись полезным делом, а не всякой ерундой. Дому более 2-х лет после ввода в эксплуатацию, а живем хуже некуда и это все из-за таких как Вы. Сами полезли в правление и палец об палец ничего не делаете. И запомните, что между общими собраниями жильцов дома,владельцев собственности, упралением ОСМД занимается, выбранное на отчетный период,правление.ОСМД исполнитель, которое за определенную плату обслуживает наш дом в пределах утвержденного штатного расписания. Поэтому с Вас и спрос, а смотрящих в нашем доме и так достаточно.....Вы лучше на форуме отчитайтесь за проделанную работу за отчетный период, а не рекламированием.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 15.01.2015 в 18:30.

18. Вверх #6818
    С 24 на25января ожидается сильный снегопад. Как будем готовиться-правление отзовись, в т. ч. и Шторм?

19. Вверх #6819
    Посетитель
    С 24 на25января ожидается сильный снегопад. Как будем готовиться-правление отзовись, в т. ч. и Шторм?
    Ирина что бы не быть голословным я предлагаю выйти всем жильцам и убирать придомовую территорию, я привезу две лопаты (больше нет) одной сам буду а другую вам дам, вот и будем заниматься совместно уборкой дома. или вы только говорить умеете ?

20. Вверх #6820
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Небольшая ложка дегтя в бочку меда "Альтаира" (если конечно это проверить и убедиться). 3 года назад мне один знакомый рассказывал об участке дороги м/у 3-й и 4-й ст. Люстдорфской дороги, именно там, где сейчас развернулся этот комплекс. История разворачивалась с того, что он строил себе частный дом и столкнулся с тем, что строй материалы, а именно, кирпичи, имели радиактивный фон. Поставщика он тогда хорошо вздрючил и заставил привезти новые. Счетчик Гейгера у него был по роду его бывшей работы, и носил он его с собой по привычке всегда. Так вот речь о том, что на указанном выше участке он регистрировал повышенный радиационный фон. Не помню, на что он сослался, что там находилось еще в советское время, но кому интересно может эту информацию проверить...

Ответить в теме
Страница 341 из 537 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя