|
Люди , которые непосредственно не сталкивались не понимают , что то , что они называют "натаск" в реальности представляет занятия с хорошим, подчеркиваю хорошим преподавателем, который выявляет пробелы и восполняет их или повторяют весь школьный курс. При этом решается колоссальное кол-во примеров (к примеру мой ребенок занимался по Сканави).
Дополнительные занятия были и будут и при вступительных экзаменах и при тестировании.
Я никогда не принимал вступительные экзамены, как и выпускные... И не планирую.Что такое? Потерял заработок на вступительных?
Это из серии "лучше быть богатым и здоровым". Эти тесты - оценка навыков, а не знаний (вопрос о независимости тестирования оставим за скобками). При ограниченности мест на бюджет тестирование никак не может дать ответ на вопрос о способностях абитуриента для занятий наукой.Есть еще одно определение - независимая оценка знаний. Если Вам не нравится, предложите другую систему независимой оценки.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В корне не согласен. Хотя, когда речь идет о Сканави, может, оно и правильно... Беда в том, что Сканави (тоже натаск) подходит лишь для будущих инженеров. Или класса для девятого, потом натаск закончен и Сканави не хватает. Беда в том, что натаск может убить интерес к предмету, об этом еще в 1983 году писал акад. Л.С. Понтрягин в одном из своих задачников. Года 2 назад мне кто-то из форумчан прислал задачу, которую не смог решить никто из класса, кажется из Ришельевского лицея, хотя точно не уверен. Это считая родителей и самой учительницы. Действительно, очень красивая задача, пожалуй, самая красивая на тему о подобии треугольников. Как и все красивые задачки, она решается в одну строчку, стоит только кое-что увидеть и доказать. Увидеть это и порадоваться красоте - это и есть знания. И натаск этому никак не способствует, наоборот, убивает!Люди , которые непосредственно не сталкивались не понимают , что то , что они называют "натаск" в реальности представляет занятия с хорошим, подчеркиваю хорошим преподавателем, который выявляет пробелы и восполняет их или повторяют весь школьный курс. При этом решается колоссальное кол-во примеров (к примеру мой ребенок занимался по Сканави).
Дополнительные занятия были и будут и при вступительных экзаменах и при тестировании.
Под незаменимыми аминокислотами я имела в виду способность и желание заниматься именно этой профессией..
Ну не может быть хорошим инженером человек, который не имеет хоть и мифического, но на самом деле вполне реального инженерного мышления...
Про врачей и учителей я уж не говорю....
Хороший, усидчивый ребенок может прекрасно заниматься в школе и в вузе... а толку?
/* мерзко хихикает */
при современном образовании в Украине доступно очень немногим. Поэтому я бы не стала говорить , что Сканави уровень 9-класса, разве, что группа А. Мне , кажется, Вы не совсем знакомы с тем , что происходит в школе украинской т.к. Ваши высказывания предполагают общество близкое к идеальному, вернее справедливому, а в школе и ВУЗах (украинских) все совершенно по-другому.
Где-то половина школьных учителей не умеют решать даже простые неравенства .
Последний раз редактировалось Исида; 11.05.2011 в 18:37.
Ну, у меня дочь учится в украинской школе. Но неужели советское общество было так близко к идеальному? Мне как-то не верится в это, я ж помню... Вопрос именно в том, чтобы вернуть экзамены, упразднив тесты!
Все тесты, на мой взгляд, построены на первых ассоциациях, знании простейших формул, фактов, правил. Подготовка к тестам никак не содействует развитию логики, мыслительных способностей, навыков грамотно построить свой ответ, умению общаться с экзаменатором (а их много в жизни после школы).
Почему-то все забыли, что экзамен - это не только оценка знаний, но и часть процесса обучения, во время которого учащийся систематизирует свои знания.
Зачем многие из нас сдавали экзамены начиная с 5 класса? Когда готовились по билетам учились говорить, грамотно строить предложения. Сейчас же многие студенты только междометиями разговаривают, я уж не говорю о тех, кто не стал студентами. На письменных экзаменах требовалось, как правило, показать умение справляться с задачами не в одно действие (как в тестах), а навыки логических построений, раскрытии тем и т.д., включающих всегда элементы творчества. А в тестах галочки только ставить надо и никакого творчества.
P.S. Считаю абсолютно правильным вернуть старые, добрые экзамены. А то боролись с коррупцией в образовании, а победили образование.
Это твоё субъективное мнение)) Образование испоганили горе-реформаторы. Ты, видимо, далёк от этой системы, как рак от луны. Поэтому не видишь разницы. Тестирование просветом назвать сложно, иначе уровень поступающих разительно бы отличался "до" и "после", а этого, увы и ах, нет. Никакой разницы. Про отличников ВНО после чкаловских курсов расскажешь кому-нибудь другому. Полная ерунда. Скольких репетиторов, не выполнивших задания, ты знаешь? Думаю, ни одного. Зачем языком зря трепать? И о каких вопросах речь? Ты вообще тесты эти в глаза видел? Сомневаюсь. Не тебе судить о моём знании английского. А то создаётся впечатление, что ты ни истории, ни английского не учил))
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
У меня возникла пара вопросов к противникам Табачника.
1.Предложите на должность министра образования кандидатуру РЕАЛЬНОГО украинского ученого..политика,который достоин этого поста.Критикуя - предлагай.
2.Верите ли вы,что смена министра радикально изменит ситуацию в сфере образования?
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 11.05.2011 в 19:58.
Социальные закладки