Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 341 из 602 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 12033
  1. Вверх #6801
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это всего лишь Ваши фантазии
    Так в чем измеряется "количество" "системного образования" ?
    Т.е. Вы хотите сказать, что эрудиция и образование вещи несоприкасающиеся?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

2. Вверх #6802
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Есть еще одно определение - независимая оценка знаний. Если Вам не нравится, предложите другую систему независимой оценки.
    Люди , которые непосредственно не сталкивались не понимают , что то , что они называют "натаск" в реальности представляет занятия с хорошим, подчеркиваю хорошим преподавателем, который выявляет пробелы и восполняет их или повторяют весь школьный курс. При этом решается колоссальное кол-во примеров (к примеру мой ребенок занимался по Сканави).
    Дополнительные занятия были и будут и при вступительных экзаменах и при тестировании.

3. Вверх #6803
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Что такое? Потерял заработок на вступительных?
    Я никогда не принимал вступительные экзамены, как и выпускные... И не планирую.
    Есть еще одно определение - независимая оценка знаний. Если Вам не нравится, предложите другую систему независимой оценки.
    Это из серии "лучше быть богатым и здоровым". Эти тесты - оценка навыков, а не знаний (вопрос о независимости тестирования оставим за скобками). При ограниченности мест на бюджет тестирование никак не может дать ответ на вопрос о способностях абитуриента для занятий наукой.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #6804
    Люди , которые непосредственно не сталкивались не понимают , что то , что они называют "натаск" в реальности представляет занятия с хорошим, подчеркиваю хорошим преподавателем, который выявляет пробелы и восполняет их или повторяют весь школьный курс. При этом решается колоссальное кол-во примеров (к примеру мой ребенок занимался по Сканави).
    Дополнительные занятия были и будут и при вступительных экзаменах и при тестировании.
    В корне не согласен. Хотя, когда речь идет о Сканави, может, оно и правильно... Беда в том, что Сканави (тоже натаск) подходит лишь для будущих инженеров. Или класса для девятого, потом натаск закончен и Сканави не хватает. Беда в том, что натаск может убить интерес к предмету, об этом еще в 1983 году писал акад. Л.С. Понтрягин в одном из своих задачников. Года 2 назад мне кто-то из форумчан прислал задачу, которую не смог решить никто из класса, кажется из Ришельевского лицея, хотя точно не уверен. Это считая родителей и самой учительницы. Действительно, очень красивая задача, пожалуй, самая красивая на тему о подобии треугольников. Как и все красивые задачки, она решается в одну строчку, стоит только кое-что увидеть и доказать. Увидеть это и порадоваться красоте - это и есть знания. И натаск этому никак не способствует, наоборот, убивает!

5. Вверх #6805
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Под незаменимыми аминокислотами я имела в виду способность и желание заниматься именно этой профессией..
    Ну не может быть хорошим инженером человек, который не имеет хоть и мифического, но на самом деле вполне реального инженерного мышления...
    Про врачей и учителей я уж не говорю....
    Хороший, усидчивый ребенок может прекрасно заниматься в школе и в вузе... а толку?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #6806
    User banned
    А что такое "тест" ? Всего навсего сторонняя оценка работы учителей , а аттестат это оценка той же работы но самими учителями. И кто оценит свою работу на "неудовлетворительно" ?

А откуда ж тогда второгодники брались?

7. Вверх #6807
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В корне не согласен. Хотя, когда речь идет о Сканави, может, оно и правильно... Беда в том, что Сканави (тоже натаск) подходит лишь для будущих инженеров. Или класса для девятого, потом натаск закончен и Сканави не хватает. Беда в том, что натаск может убить интерес к предмету, об этом еще в 1983 году писал акад. Л.С. Понтрягин в одном из своих задачников. Года 2 назад мне кто-то из форумчан прислал задачу, которую не смог решить никто из класса, кажется из Ришельевского лицея, хотя точно не уверен. Это считая родителей и самой учительницы. Действительно, очень красивая задача, пожалуй, самая красивая на тему о подобии треугольников. Как и все красивые задачки, она решается в одну строчку, стоит только кое-что увидеть и доказать. Увидеть это и порадоваться красоте - это и есть знания. И натаск этому никак не способствует, наоборот, убивает!
    при современном образовании в Украине доступно очень немногим. Поэтому я бы не стала говорить , что Сканави уровень 9-класса, разве, что группа А. Мне , кажется, Вы не совсем знакомы с тем , что происходит в школе украинской т.к. Ваши высказывания предполагают общество близкое к идеальному, вернее справедливому, а в школе и ВУЗах (украинских) все совершенно по-другому.

Где-то половина школьных учителей не умеют решать даже простые неравенства .
    Последний раз редактировалось Исида; 11.05.2011 в 18:37.

8. Вверх #6808
    Ну, у меня дочь учится в украинской школе. Но неужели советское общество было так близко к идеальному? Мне как-то не верится в это, я ж помню... Вопрос именно в том, чтобы вернуть экзамены, упразднив тесты!

9. Вверх #6809
    User banned
    Ну, у меня дочь учится в украинской школе. Но неужели советское общество было так близко к идеальному? Мне как-то не верится в это, я ж помню... Вопрос именно в том, чтобы вернуть экзамены, упразднив тесты!
    К сожалению, советское было ближе чем украинское. Сегодня экзамены станут реальной преградой для детей из малообеспеченных семей. Такова реальность.

10. Вверх #6810
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Все тесты, на мой взгляд, построены на первых ассоциациях, знании простейших формул, фактов, правил. Подготовка к тестам никак не содействует развитию логики, мыслительных способностей, навыков грамотно построить свой ответ, умению общаться с экзаменатором (а их много в жизни после школы).
    Почему-то все забыли, что экзамен - это не только оценка знаний, но и часть процесса обучения, во время которого учащийся систематизирует свои знания.
    Зачем многие из нас сдавали экзамены начиная с 5 класса? Когда готовились по билетам учились говорить, грамотно строить предложения. Сейчас же многие студенты только междометиями разговаривают, я уж не говорю о тех, кто не стал студентами. На письменных экзаменах требовалось, как правило, показать умение справляться с задачами не в одно действие (как в тестах), а навыки логических построений, раскрытии тем и т.д., включающих всегда элементы творчества. А в тестах галочки только ставить надо и никакого творчества.

P.S. Считаю абсолютно правильным вернуть старые, добрые экзамены. А то боролись с коррупцией в образовании, а победили образование.

11. Вверх #6811
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение

Где-то половина школьных учителей не умеют решать даже простые неравенства .
    Учителей или учеников?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #6812
    User banned
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Учителей или учеников?
    К сожалению, учителей. Это не мое заключение, а хороших математиков(одних из лучших в городе) высшей школы. Они так утверждают.

13. Вверх #6813
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да оно и при советской власти не сильно "дышало" В общем образование не стало ни лучше не хуже по сравнению с 80 годами. Единственный просвет - система тестирования, но именно Табачник ввел учет среднего бала аттестата при приеме в институт и одним маразмом стало больше . Что получается человек в школе получил золотую медаль с аттестатом 12 балов, но тестирование (по всем предметам ) на уровне 150 балов, в результате этот человек выше по рейтингу приема чем другой человек у которого тестирование 170 балов совпадает с аттестатом 9 балов. Т.е. маразма стало больше.
    Про английский язык, люди которые закончили чкаловские курсы спокойно отвечали на вопросы в тестах, не смогли ответить на вопросы в тестах репетиторы которые за деньги готовили учеников к тестированию Репетиторы сами не знают того чему учат
    Это твоё субъективное мнение)) Образование испоганили горе-реформаторы. Ты, видимо, далёк от этой системы, как рак от луны. Поэтому не видишь разницы. Тестирование просветом назвать сложно, иначе уровень поступающих разительно бы отличался "до" и "после", а этого, увы и ах, нет. Никакой разницы. Про отличников ВНО после чкаловских курсов расскажешь кому-нибудь другому. Полная ерунда. Скольких репетиторов, не выполнивших задания, ты знаешь? Думаю, ни одного. Зачем языком зря трепать? И о каких вопросах речь? Ты вообще тесты эти в глаза видел? Сомневаюсь. Не тебе судить о моём знании английского. А то создаётся впечатление, что ты ни истории, ни английского не учил))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #6814
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    К сожалению, учителей. Это не мое заключение, а хороших математиков(одних из лучших в городе) высшей школы. Они так утверждают.
    Печально.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

15. Вверх #6815
    User banned
    У меня возникла пара вопросов к противникам Табачника.

1.Предложите на должность министра образования кандидатуру РЕАЛЬНОГО украинского ученого..политика,который достоин этого поста.Критикуя - предлагай.
    2.Верите ли вы,что смена министра радикально изменит ситуацию в сфере образования?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 11.05.2011 в 19:58.

16. Вверх #6816
    Это результат того, что в педин идут те, кого нигде не берут...
    В университете положение лучше, но в учителя же пойдут те, кто нигде больше не сумел устроится.

Не знаю, можно ли тут предъявлять претензии.. Учителям столько платят и это такая работа....
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #6817
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Вопрос именно в том, чтобы вернуть экзамены, упразднив тесты!
    Подкину Вам одну задачку. Свой первый экзамен в институте по физике я сдал на 3. В последствие закончил институт с красным дипломом (в советские времена, не за деньги). И к предмету был интерес, и все равно - 3. Почему?

18. Вверх #6818
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Это твоё субъективное мнение)) Образование испоганили горе-реформаторы. Ты, видимо, далёк от этой системы, как рак от луны. Поэтому не видишь разницы. Тестирование просветом назвать сложно, иначе уровень поступающих разительно бы отличался "до" и "после", а этого, увы и ах, нет. Никакой разницы. Про отличников ВНО после чкаловских курсов расскажешь кому-нибудь другому. Полная ерунда. Скольких репетиторов, не выполнивших задания, ты знаешь? Думаю, ни одного. Зачем языком зря трепать? И о каких вопросах речь? Ты вообще тесты эти в глаза видел? Сомневаюсь. Не тебе судить о моём знании английского. А то создаётся впечатление, что ты ни истории, ни английского не учил))
    А почему должно отличатся "до" и "после" ? Учат "теже кто и раньше" в министерствах и всяких ОНО теже лица. Изменилась только система оценки. Тесты видел , (специально после поднятого "хая") - ничего сложного

19. Вверх #6819
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Все тесты, на мой взгляд, построены на первых ассоциациях, знании простейших формул, фактов, правил. Подготовка к тестам никак не содействует развитию логики, мыслительных способностей, навыков грамотно построить свой ответ, умению общаться с экзаменатором (а их много в жизни после школы).
    Почему-то все забыли, что экзамен - это не только оценка знаний, но и часть процесса обучения, во время которого учащийся систематизирует свои знания.
    Зачем многие из нас сдавали экзамены начиная с 5 класса? Когда готовились по билетам учились говорить, грамотно строить предложения. Сейчас же многие студенты только междометиями разговаривают, я уж не говорю о тех, кто не стал студентами. На письменных экзаменах требовалось, как правило, показать умение справляться с задачами не в одно действие (как в тестах), а навыки логических построений, раскрытии тем и т.д., включающих всегда элементы творчества. А в тестах галочки только ставить надо и никакого творчества.

P.S. Считаю абсолютно правильным вернуть старые, добрые экзамены. А то боролись с коррупцией в образовании, а победили образование.
    Если Вы это написали - то Вы эти тесты в "глаза не видели" Тест по украинскому языку включает сочинение, тест по английскому языку с учетом логики , именно поэтому репетиторы не смогли подготовить учеников т.к. натаскивали по советской системе, а там надо мозг включать

20. Вверх #6820
    Тесты видел , (специально после поднятого "хая") - ничего сложного
    Ничего сложного - это потому что Вы их "видели". Если бы попытались сдать - очень бы удивились...
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 341 из 602 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права