Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 341 из 2230 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А я думаю, что с одной датой рождения людей с полным совпадением ФИО нет, а тем более, чтобы ещё и место рождения совпало (один город, село и т.п.).
    Ну а если и совпало, то уж вряд ли такой двойник обязательно судим. Это нереально такое представить.
    И закон не требует после 16 лет предоставлять свидетельство о рождении. ОВИР при желании может сам запрос в ЗАГС отправить и узнать данные родителей, если уж такая тщательная проверка пошла. Это их работа.
    думаю, что таких совпадений как раз хватает. Если дело в принципе - можно ссылаться на закон и заставлять их делать их работу, только по срокам это может затянуться. Предвкушаю Ваш ответ: что тогда можно на них жаловаться, т.к. по закону...!

3. Вверх #6802
    Постоялец форума
    А я думаю, что с одной датой рождения людей с полным совпадением ФИО нет, а тем более, чтобы ещё и место рождения совпало (один город, село и т.п.).
    Ну а если и совпало, то уж вряд ли такой двойник обязательно судим. Это нереально такое представить.
    И закон не требует после 16 лет предоставлять свидетельство о рождении. ОВИР при желании может сам запрос в ЗАГС отправить и узнать данные родителей, если уж такая тщательная проверка пошла. Это их работа.
    думаю, что таких совпадений как раз хватает. Если дело в принципе - можно ссылаться на закон и заставлять их делать их работу, только по срокам это может затянуться. Предвкушаю Ваш ответ: что тогда можно на них жаловаться, т.к. по закону...!

4. Вверх #6803
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    Конечно, сроки можно обжаловать. Для этого надо при подаче документов брать копию заявления с описью поданных документов, штампом, датой, ФИО и подписью принявшего лица. Тогда с этой даты отсчитывать 30 дней и пользоваться этим документом при обжаловании как доказательством, когда были поданы документы. Ну а сроки в законе смотреть.

5. Вверх #6804
    Новичок
    Согласно части 1 статьи 8 Закона о госпошлине госпошлину можно вернуть, если она оплачена в большем размере, чем требует законодательство. Если предположить, что ВНЖ - это документ для выезда за границу (хотя российский загранпаспорт должен быть этим документом) и госпошлина оплачена полностью зря, то можно попробовать её вернуть. Это можно сделать в течение года с момента её оплаты. Обращаться нужно в тот финансовый орган, в бюджет района которого она зачислена. Смотрите IV раздел этой Инструкции.
    Попробуйте обратиться в ОВИР с заявлением о возврате госпошлины, указать в заявлении ссылку на то, почему льгота, почему можно вернуть, указать о том, что квитанция находится у них в деле (согласно пункта 19 Инструкции) и предъявите свой документ, удостоверяющий личность и гражданство, а также укажите реквизиты банковского счёта, куда перечислить госпошлину.
    Заявление зарегистрируйте, чтобы Вам отдали копию с штампом, номером, подписью, датой и ФИО принявшего лица.
    Если в течение 30 дней пришлют письменный отказ на основании того, что ВНЖ - это не документы для выезда за границу, значит вернуть не получится скорее всего. А если повезёт, может быть и вернут.

Очень хорошо, что Вам выдали копию заявления с описью принятых документов. Значит ничего не потеряется и Вы сможете с этой копией обжаловать все их нарушения по срокам и необоснованным отказам. Так всегда и делайте с любым заявлением.
    А жаловаться на сотрудников ОВИР можно либо начальнику в письменном виде, либо начальнику начальника, либо подавать на них заявление в прокуратуру. И если ничего не помогает, тогда в суд подавать.
    Спасибо, что находите время для помощи обманутым людям! Все поняла, действуем...Единственный нерешенный вопрос: как вернуть деньги за навязанные несуществующие услуги по квитанциям от контор-присосок "ВУСО" и ДП "Документ". Т.е. в какой орган и каким способом обращаться за возвратом. Или этот вопрос лишь в компетенции юристов?

6. Вверх #6805
    Цитата Сообщение от Бэлла Б. Посмотреть сообщение
    Спасибо, что находите время для помощи обманутым людям! Все поняла, действуем...Единственный нерешенный вопрос: как вернуть деньги за навязанные несуществующие услуги по квитанциям от контор-присосок "ВУСО" и ДП "Документ". Т.е. в какой орган и каким способом обращаться за возвратом. Или этот вопрос лишь в компетенции юристов?
    Мне кажется, что эти деньги вернуть будет практически нереально. Только если они Вас пожалеют и сами вернут. Тут даже через суд трудно доказать. Они скажут, что Вы по собственной воле перевели им деньги и возвращать они Вам их не обязаны, поскольку у Вас ни договоров с этими фирмами, ни в законе ничего о них не сказано. Так просто не нужно делать. Если бы Вы свои деньги какому-то прохожему отдали, которого первый раз видите, Вы бы тоже вряд ли их смогли обратно вернуть. В следующий раз следите, кому деньги переводите. Можете поговорить с юристами, как их вернуть, но вряд ли кто-то возьмётся за это дело, раз в ОВИРе это на поток поставлено и всех незнающих поголовно обманывают, значит наверняка они знают, как защититься от подобных исков.

7. Вверх #6806
    Посетитель Аватар для grau
    Мама пару дней назад сдала документы на Преображенской. Мне дозвониться не смогла, всё позабыла, чё и как говорить, только суммы - 170, 150, 10.28. Попробовала оплатить именно эти платежи в Имексе на втором этаже (искать где-то банки не захотела) - такой крик из будки раздался, будто по живому кого резанули.
    Ну, ма постояла рядом, присмотрелась к очереди, прислушалась, таки добилась нужных квитанций и - на первый этаж. Хамливый базарный страж в юппке грозно спросил, всё ли она оплатила, а та, чёрт дёрнул за язык, ответила: за всё, что нужно, я рассчиталась. Мадам Стороженко послала в спину словечко. Ма разворачивается, подходит к ней и начинает выяснять, за что её обозвали и не стоит ли обратиться к начальству, но не стала в итоге усугублять ситуацию и портить себе нервы (надо бы всем миром не робеть и ставить таких на место, глядишь - поопустятся!)
    Вернулась в очередь и ну давай просвещать народ, как их тут разводят. Все молчат и глядят, как в той песне - искоса, низко голову наклоня - всё уже проплачено/не верят/не хотят верить. От стада отделяется молоденькая девушка и жалобно спрашивает: "А вы тоже с форума?", держа в руках распечатанный приказ №231. Эта девчоночка не прошла уровень - цербера в кассе не одолела или кто там ещё на неё надавил, и оплатила 550 гривень.. Очень жаль, что некому было оказать моральную поддержку!
    Мама попросила у неё "взаймы" распечатку приказа, подала инспектору бумаги (ксероксы, паспорт и три квитанции) и приготовилась к холодной войне. На её удивление, возражений не последовало, с ней обошлись вежливо, едва ли не приветливо. Через месяц - забрать загранпаспорт. Второй ксерокс, кстати, тоже почему-то не взяли.
    Такая вот история. В феврале летим в Индию

Первопроходцам - спасибо!
    Последний раз редактировалось grau; 16.11.2011 в 15:25.

8. Вверх #6807
    Новичок

Exclamation Навязаные платежи за ВНЖ

Мне кажется, что эти деньги вернуть будет практически нереально. Только если они Вас пожалеют и сами вернут. Тут даже через суд трудно доказать. Они скажут, что Вы по собственной воле перевели им деньги и возвращать они Вам их не обязаны, поскольку у Вас ни договоров с этими фирмами, ни в законе ничего о них не сказано. Так просто не нужно делать. Если бы Вы свои деньги какому-то прохожему отдали, которого первый раз видите, Вы бы тоже вряд ли их смогли обратно вернуть. В следующий раз следите, кому деньги переводите. Можете поговорить с юристами, как их вернуть, но вряд ли кто-то возьмётся за это дело, раз в ОВИРе это на поток поставлено и всех незнающих поголовно обманывают, значит наверняка они знают, как защититься от подобных исков.
    В таком случае прошу всех, кто столкнулся с похожими действиями в ГИРФЛ и пасп. столах Хмельницкого и Каменец-Подольского, или с наглостью ДП "Документ" и "ВУСО", обращаться в личку для подачи совместного иска.

9. Вверх #6808
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Девочки и мальчики сегодня у меня все прошло на ура в Овире Киевского р-на, отделалась 330,28грн и 15грн комиссия банка, (все взяла с форума реквизиты для проплаты, и приказы - не понадобилось), все были оч. вежливыми и даже никто не заикнулся сказать заплатить еще за что-то (я была удивлена). Я сходу сказала у меня полный набор документов и все проплачено, мне мило сказали "какая молодец", инспектор мило меня сфотографировала предложила сделать еще фото, вообщем все гуд. И через месяц иду забирать. Всем таких же легких паспортов!!!
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

10. Вверх #6809
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Всем добрый вечер! Не подскажите, что делать, если документы на загран уже подала (30-дневный срок), но появилась необходимость получить паспорт раньше, можно ли как-то ускорить процесс?

11. Вверх #6810
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Не подскажите, что делать, если документы на загран уже подала (30-дневный срок), но появилась необходимость получить паспорт раньше, можно ли как-то ускорить процесс?
    Game over!! без вариантов!!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

12. Вверх #6811
    Новичок
    Цитата Сообщение от FEYYA Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики сегодня у меня все прошло на ура в Овире Киевского р-на, отделалась 330,28грн и 15грн комиссия банка, (все взяла с форума реквизиты для проплаты, и приказы - не понадобилось), все были оч. вежливыми и даже никто не заикнулся сказать заплатить еще за что-то (я была удивлена). Я сходу сказала у меня полный набор документов и все проплачено, мне мило сказали "какая молодец", инспектор мило меня сфотографировала предложила сделать еще фото, вообщем все гуд. И через месяц иду забирать. Всем таких же легких паспортов!!!
    ВОТ! А я что говорила? - Киевский ОВИР по сравнению с остальными - лапочки!!!
    Тетенька на входе "2 гривны на адресные" взяла?

13. Вверх #6812
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Game over!! без вариантов!!!!
    Ну что поделать, значит буду ждать. Не в курсе через 30 дней точно отдают или могут задержать?

14. Вверх #6813
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    ВОТ! А я что говорила? - Киевский ОВИР по сравнению с остальными - лапочки!!!
    Тетенька на входе "2 гривны на адресные" взяла?
    Какие ещё 2 гривны на адресные? Это даже без форума понятно, что развод, если наличными берут. А после чтения форума и законов тем более очевидно, что такого платежа нет в требованиях закона.
    FEYYA явно с форума. Комиссия банка только какая-то большая, тут у кого-то 2 грн за платёж комиссия была. А отправлять письма о принятом решении государственный орган должен за свой счёт (точнее за счёт тех денег, которые они получают из бюджета, а в бюджет все платят налоги, в том числе и FEYYA).

15. Вверх #6814
    Ну что поделать, значит буду ждать. Не в курсе через 30 дней точно отдают или могут задержать?
    По закону обязаны через 30 дней выдать. Если не выдадут, можете подавать жалобу в письменном виде начальнику ОВИР (копию с проставленным штампом о принятии к рассмотрению взять себе).

16. Вверх #6815
    По закону обязаны через 30 дней выдать. Если не выдадут, можете подавать жалобу в письменном виде начальнику ОВИР (копию с проставленным штампом о принятии к рассмотрению взять себе).
    Спасибо, думаю обойдётся без приключений, мне в Киевском ОВИРЕ все показались достаточно милыми и адекватными))

17. Вверх #6816
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Какие ещё 2 гривны на адресные? Это даже без форума понятно, что развод, если наличными берут. А после чтения форума и законов тем более очевидно, что такого платежа нет в требованиях закона.
    FEYYA явно с форума. Комиссия банка только какая-то большая, тут у кого-то 2 грн за платёж комиссия была. А отправлять письма о принятом решении государственный орган должен за свой счёт (точнее за счёт тех денег, которые они получают из бюджета, а в бюджет все платят налоги, в том числе и FEYYA).
    Да попросила 2 грн и я дала, но это было изложено не в качестве требования а как просьба, и женьщина была оч. приятная, пока я стояла в очереди у нее все время была улыбка на лице это создавало благоприятную обстановку в тесном коридорчике, вообщем мне не жаль этих 2 грн))). А по поводу комиссии согласна 5 грн за платеж это оч. круто но мне с маленьким ребенком тяжело бегать по банкам или выстаивать очереди где дешевле поэтому зашла в какой-то (не помню какой) банк где не было очередей).
    Спасибо еще раз за тему и за помощь всем!!!
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

18. Вверх #6817
    Да попросила 2 грн и я дала, но это было изложено не в качестве требования а как просьба, и женьщина была оч. приятная, пока я стояла в очереди у нее все время была улыбка на лице это создавало благоприятную обстановку в тесном коридорчике, вообщем мне не жаль этих 2 грн))). А по поводу комиссии согласна 5 грн за платеж это оч. круто но мне с маленьким ребенком тяжело бегать по банкам или выстаивать очереди где дешевле поэтому зашла в какой-то (не помню какой) банк где не было очередей).
    Прямо как в церкви бабушки собирают мелочь со всех, так и тут тетя со всей очереди. Но то церковь, а это государственный орган. Вы же не сможете пройтись по отделениям ОВИРа и пособирать с каждого по 2 гривночки? Представляете сколько денег в сутки можно ни на чём собрать, обобрав граждан Украины? На таких надо в прокуратуру подавать, причём всей очередью в тесном коридорчике.

19. Вверх #6818
    Новичок
    Та ну, я тоже за 2 гривны даже препираться не стану, не то что по прокуратурам бегать. Нужно немного соотносить цену вопроса.
    Комиссия в 5 грн - ну ниже, наверное, в ужасном Привате, самый ужасный банк из всех возможных. По-моему, лучше переплатить 3 рубля, чем стоять у них в очереди, открывать карту (потому что без карты они видите ли платеж не принимают, ну не кретины, ну???) и тд.

20. Вверх #6819
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    Та ну, я тоже за 2 гривны даже препираться не стану, не то что по прокуратурам бегать. Нужно немного соотносить цену вопроса.
    Комиссия в 5 грн - ну ниже, наверное, в ужасном Привате, самый ужасный банк из всех возможных. По-моему, лучше переплатить 3 рубля, чем стоять у них в очереди, открывать карту (потому что без карты они видите ли платеж не принимают, ну не кретины, ну???) и тд.
    Цена вопроса в том, чтобы с Вас больше никогда так по мелочам не собирали "пожертвования" и вообще чтобы переучить их, чтобы они знали, что люди будут бороться, а не отдавать свои деньги, которых у них может быть мало.
    И в Привате Вы ведётесь на разводы. Там менеджерам поручили "впаривать" каждому прохожему карточку, вот они и "впаривают" - это их работа. Но Вы имеете право отказаться. Оформление карточки не имеет никакого отношения к платежу. Вам вообще для платежа можно сразу в кассу идти, операционист не нужен, если наличными платите.

21. Вверх #6820
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Выдают дата в дату!! но приходят паспорта в ОВИР чуть раньше! можете попробовать заранее прийти! 3-5 дней!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

Ответить в теме
Страница 341 из 2230 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права